Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22601 2017-07-14 15:58:09

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:
Анон пишет:

Так однозначно, как вы пытаетесь это представить? Да.
И у многих основной месседж одежды - "я просто замерз и прикрыл срам".

Ну это ведь не значит, что месседжа нет, и что его нельзя использовать в своих целях, манипулируя чужим о себе мнением, и точно также не значит, что если вам плевать на месседж, который несет ваша одежда, то другие люди не оценят его и не сделают о вас каких-то выводов

Сделают. Например, вывод, что молодая модная учительница слишком много времени будет посвещать шопингу, поэтому не стоит брать её в илитную гимназию для умных детей. Вон та скромная с портфолио гораздо лучше.

Вы плохо знаете богатых людей и их снобизм по отношению к менее обеспеченному слою

#22602 2017-07-14 16:00:26

Анон

Анон пишет:

Какая религия не позволяет местным анонам использовать слово "шопоголик" и не петросянить?  :hmm:

Потому что шопоголик - общее тут для всех, а жопоголик уже несколько сотен страниц моё имя собственное

#22603 2017-07-14 16:02:00

Анон

Анон пишет:

Мне вообще нравится такой стайл "около-90е". Так что эталон - нечто вроде этого

Ты, анон, будешь ближе к Дениз Брайсон в такой моде, чем к этой парочке. Если уж приводить примеры из ТП, то погляди, как в 3-м сезоне Дайану одевают, у Лоры Дерн тоже неслабая плечевая линия, но получается красиво.  :heart:

#22604 2017-07-14 16:02:31

Анон

Анон пишет:

не спорю, только скажи мне куда чаще ходя устраиваться аноны - руководителями или наемными работниками? Вангую, что второе )
И да, я бы не стала одеваться лучше, чем собеседующая меня женщина. Если собеседующая женщина одета с иголочки, она заметит, что ты вложила дофига сил в свой наряд. Ей может стать завидно, если ты моложе, свежее, у тебя тут изменения в жизни, работа новая, а она в кадрах сидит (без шуток, я знаю минимум четверых девушек, ушедших в кадры, потому что в ту область, куда они хотели, их после долгих попыток не взяли. Одна как раз кадровик на предприятии, куда ее айтишником не взяли. Простите, ребята, но она такая сука, когда дело касается молодых девушек-кандидатов на те должности, с которых ее послали).
Выглядеть в тренде так же невыгодно - показывает, что ты больше заботишься о внешности, а не о профессионализме. Особенно тупо выпускников вузов. Это как на лбу написать "в выходные я не задрачиваю свою профессию, а шляюсь по магазинам". Одеваться очень модно это такой же анти-совет, как спрашивать с порога "а у вас опаздывать можно? А отпуск большой?".
И откровенно одеваться тоже не стала бы, чтобы не подумали, что холостая анон в поисках мужа.
Если это не позиция, которая предполагает внешний вид, то лучше скромнее - не прогадаешь.

вот ты даже не въезжаешь, что "одеваться скромно" это тоже тренд, следствие повышения престижа и востребованности айтишников, которые так одеваются, грубо говоря - подражание тому же цукенбергу, сферическому в вакууме образу успешного человека 21 века

#22605 2017-07-14 16:02:35

Анон

Анон пишет:

но мнение о других людях я по их внешнему виду составляю, это, во-первых, у большинства женщин встроено

Анон пишет:

у большинства женщин встроено

Гхм-хм, так, ладно.
А как же все эти ахуительные истории про "женщины любят ушами"?

#22606 2017-07-14 16:03:11

Анон

а я что, с этим спорю?
Я возражаю, что поголовно нужно одеваться в модное и трендовое.

А я спорил с аноном который отвергал наличие месседжей 
Аноны запутались в анонах. Мир :friends:

#22607 2017-07-14 16:03:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но мнение о других людях я по их внешнему виду составляю, это, во-первых, у большинства женщин встроено

Анон пишет:

Гхм-хм, так, ладно.
А как же все эти ахуительные истории про "женщины любят ушами"?

Чо сказать-то хотел, анон?

#22608 2017-07-14 16:04:52

Анон

Анон пишет:

Ну это ведь не значит, что месседжа нет, и что его нельзя использовать в своих целях, манипулируя чужим о себе мнением, и точно также не значит, что если вам плевать на месседж, который несет ваша одежда, то другие люди не оценят его и не сделают о вас каких-то выводов

Сделают. Например, вывод, что молодая модная учительница слишком много времени будет посвещать шопингу, поэтому не стоит брать её в илитную гимназию для умных детей. Вон та скромная с портфолио гораздо лучше.

Вы плохо знаете богатых людей и их снобизм по отношению к менее обеспеченному слою

А где ты увидел слово "богатых"?

#22609 2017-07-14 16:05:23

Анон

Я вот которую страницу ору про то что одежда таки сигнализирует, но чет от этого мне стало грустно

Такие глупые стереотипы. Зачем ты так анон  :pink:

Отредактировано (2017-07-14 16:07:54)

#22610 2017-07-14 16:06:19

Анон

Анон пишет:

Опровергаю тезис "только бабы встречают по одежке", пусть даже и с уточнением про некое абстрактное "большинство".

#22611 2017-07-14 16:09:12

Анон

Анон-жопоглазик вообще милый. "Все одеждой сигнализируют, а я умный их сигналы читаю, но я одеждой не сигнализирую, потому что мне не надо". В женщин встроено - это просто вообще  :lolipop:

#22612 2017-07-14 16:10:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ранее я говорил при илитный колледж для богатых, туда не возьмут плохо одетую училку с улицы скорее всего, а твоя ситуация с умными детьми не интересна, потому что трудоустройство в школу для умных детей оплачивается из государственного кармана, и там преподают и учатся люди из нашего обычного среднего касса, и репрезентовать себя внешне как-то по особому не нужно.Илитная школа для богатых оплачивается из кармана богатых родителей и зарплата там соответствующая, но при этом они будут окружать себя и своих детей не только профессионалами высокого класса, но и хорошо одетыми людьми, потому что они снобы.

#22613 2017-07-14 16:12:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опровергаю тезис "только бабы встречают по одежке", пусть даже и с уточнением про некое абстрактное "большинство".

Очень аргументированно опровергаешь, но тут в тред врываются антропологи со своими научнообоснованными аргументами про женщин, и ты тихо сливаешься в закат

#22614 2017-07-14 16:12:43

Анон

Анон пишет:

а я что, с этим спорю?

мир, анончик
мне вообще кажется, что гурыня с "только модно" тут одна, а еще один анон поддерживает ее частично. Потому что кто-то писал тут в ночи, а радикально выражающийся анон утром отписался. Короче, не все так плохо.

Тем не менее я все равно немного не согласна с тобой( если это ты) с аноном жопоголиком. Это ведь ты в легкие свитера без размерные одеваешься. Как ты считываешь месседжи других, если у тебя самого такой месседж? Честно, смотря на твои примеры я считываю "боже, как уныло, человек без интересов и фантазии", но ты вроде как модой интересуешься, психологией одежды, скажем так. Неужели у тебя не колет, что одежда это не универсальный и не точный месседж? что можно очень здорово так ошибиться. Что человек может намерянно скромно одеваться, или ты сам не определишь некоторые марки. У меня есть безумно богатая знакомая, вся ее одежда синтетическая и кричащих оттенков. Я всегда думала, что она человек, который любит яркое и не заморачивается, покупая что-то так себе качеством. А потом я погуглила марку ее одежды и поперхнулась. Дорого, короче. Полиэстеровая майка-алкогличка за 200+ долларов, другое можешь вообразить. Я тоже не думаю, что ты сумеешь на глаз все определить. Тогда и месседж считать не сможешь.

Максимум, что можно однозначно вынести - если одежда чистая и выглаженная, то человек заботится о внешнем виде. Если хорошо подобраны цвета, фасоны, сидит по фигуре - человек интересуется внешним видом чуть больше и делает определенные усилия в этом направлении. а все остальное - уже нельзя точно сказать. Бомжевато одетый может оказаться отлично зарабатывающим айтишником, а одетая в современное девушка-продавщицей, которой по службе положено выглядить модненько.

Это если я правильно пронзила анона, может это не к тебе относится.

#22615 2017-07-14 16:13:40

Анон

Анон пишет:

Анон-жопоглазик вообще милый. "Все одеждой сигнализируют, а я умный их сигналы читаю, но я одеждой не сигнализирую, потому что мне не надо". В женщин встроено - это просто вообще  :lolipop:

Ой, про я умный это ты сама придумала, я еще тот дурило  :trollface:

#22616 2017-07-14 16:19:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а я что, с этим спорю?

мир, анончик
мне вообще кажется, что гурыня с "только модно" тут одна, а еще один анон поддерживает ее частично. Потому что кто-то писал тут в ночи, а радикально выражающийся анон утром отписался. Короче, не все так плохо.

Тем не менее я все равно немного не согласна с тобой( если это ты) с аноном жопоголиком. Это ведь ты в легкие свитера без размерные одеваешься. Как ты считываешь месседжи других, если у тебя самого такой месседж? Честно, смотря на твои примеры я считываю "боже, как уныло, человек без интересов и фантазии", но ты вроде как модой интересуешься, психологией одежды, скажем так. Неужели у тебя не колет, что одежда это не универсальный и не точный месседж? что можно очень здорово так ошибиться. Что человек может намерянно скромно одеваться, или ты сам не определишь некоторые марки. У меня есть безумно богатая знакомая, вся ее одежда синтетическая и кричащих оттенков. Я всегда думала, что она человек, который любит яркое и не заморачивается, покупая что-то так себе качеством. А потом я погуглила марку ее одежды и поперхнулась. Дорого, короче. Полиэстеровая майка-алкогличка за 200+ долларов, другое можешь вообразить. Я тоже не думаю, что ты сумеешь на глаз все определить. Тогда и месседж считать не сможешь.

Максимум, что можно однозначно вынести - если одежда чистая и выглаженная, то человек заботится о внешнем виде. Если хорошо подобраны цвета, фасоны, сидит по фигуре - человек интересуется внешним видом чуть больше и делает определенные усилия в этом направлении. а все остальное - уже нельзя точно сказать. Бомжевато одетый может оказаться отлично зарабатывающим айтишником, а одетая в современное девушка-продавщицей, которой по службе положено выглядить модненько.

Это если я правильно пронзила анона, может это не к тебе относится.

Про моду это не я еще раз, и про тренды, и про современность, и про культуру-мультуру - это все не я, я с этим анонон воще не согласен.
И чо вы так боитесь, что я читаю одежду? Что в этом страшного? И я именно так и считываю, этот с модой не парится, молодец, а этот пытается в моду, но получилось не оч., я тут всех анонов с луками хвалю и подбадриваю, а вы из меня какую-то злобную модную гурыню, исходящую ядом делаете, я же свой в доску анон, а вы, а вы  :pink:

#22617 2017-07-14 16:20:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, про я умный это ты сама придумала, я еще тот дурило  :trollface:

И то что я одеждой не сигнализирую я тож не говорил, сидят, придумывают, бякаются. Я говорю, что не парюсь теми сигналами, что подаю сам, и все должны не париться

#22618 2017-07-14 16:20:58

Анон

мир, анончик

Неа, я не жопоголик. Я анон, который принес стори про девочку нью-лук  надеюсь это признание не испортит мне анонскую карму

#22619 2017-07-14 16:25:16

Анон

Анон пишет:

И чо вы так боитесь, что я читаю одежду? Что в этом страшного? И я именно так и считываю, этот с модой не парится, молодец, а этот пытается в моду, но получилось не оч., я тут всех анонов с луками хвалю и подбадриваю, а вы из меня какую-то злобную модную гурыню, исходящую ядом делаете, я же свой в доску анон, а вы, а вы  :pink:

не обижайся, анон
тут же не ясно кто что пишет. После плясок с "выберут только модно одетую" мне лично захотелось придушить того анона,  ты случайно под раздачу попал.

Я лично не боюсь, чего бояться. если выходишь из дома, будь готова, что на тебя будут смотреть. Просто я еще раз могу повторить - ты скорее всего можешь очень сильно ошибаться в своих выводах.

Вот даже аноны, которые тут - неужели ты пронзила возраст кошки? Я была удивлена, что кошка не студентка или школьница, ведь ее одежда в общем то сигнализировала о юности. Ты тоже ошиблась или как-то сразу поняла?

#22620 2017-07-14 16:29:44

Анон

Анон пишет:

сигнализировала о юности.

Об инфантильности она сигнализировала.

#22621 2017-07-14 16:33:03

Анон

Анон пишет:

Ранее я говорил при илитный колледж для богатых, туда не возьмут плохо одетую училку с улицы скорее всего, а твоя ситуация с умными детьми не интересна, потому что трудоустройство в школу для умных детей оплачивается из государственного кармана, и там преподают и учатся люди из нашего обычного среднего касса, и репрезентовать себя внешне как-то по особому не нужно.Илитная школа для богатых оплачивается из кармана богатых родителей и зарплата там соответствующая, но при этом они будут окружать себя и своих детей не только профессионалами высокого класса, но и хорошо одетыми людьми, потому что они снобы.

Если про колледж богатых писал ты, то зачем отвечаешь мне,  я-то пишу про гимназию для умных?

#22622 2017-07-14 16:33:47

Анон

Анон пишет:

И я именно так и считываю, этот с модой не парится, молодец, а этот пытается в моду, но получилось не оч., я тут всех анонов с луками хвалю и подбадриваю, а вы из меня какую-то злобную модную гурыню, исходящую ядом делаете, я же свой в доску анон, а вы, а вы 

Не знаю, анон-жопоголик, ты мне раньше нравился, но сегодня в этой теме сплясал на все 100.

#22623 2017-07-14 16:34:48

Анон

Анон пишет:

этот с модой не парится, молодец

за что ты так ненавидишь моду

#22624 2017-07-14 16:37:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не обижайся, анон
тут же не ясно кто что пишет. После плясок с "выберут только модно одетую" мне лично захотелось придушить того анона,  ты случайно под раздачу попал.

Я лично не боюсь, чего бояться. если выходишь из дома, будь готова, что на тебя будут смотреть. Просто я еще раз могу повторить - ты скорее всего можешь очень сильно ошибаться в своих выводах.

Вот даже аноны, которые тут - неужели ты пронзила возраст кошки? Я была удивлена, что кошка не студентка или школьница, ведь ее одежда в общем то сигнализировала о юности. Ты тоже ошиблась или как-то сразу поняла?

Спс. Даже если я ошибусь, это ни к чему плохому не приведет, я же не на работу принимаю, не льготы или субсидии подписываю, иду себе свои 40 минут это скучно, я на людей смотрю, это как и мода - хобби, смотрю на людей и пытаюсь понять, сколько лет, кем работает, иногда бывает и какой пол, наверное дайри-геи  :trollface: сколько детей, какая профессия, где одевается и сколько тратит, интересуется ли модой и тыды, поржать тоже могу, и не против, чтобы и надо мной поржали при случае. А про что транслирую, что скучный и интересов нет, так я говорил, что пытаюсь слиьься с местностью. У меня несколько лет назад случай был, на меня возле подъезда парень напал, днем, ну я орать, пинаться, короче облапал убежал, он шел до этого за мной некоторое время, а я в тот день в привлекательном платье вискозном был, с декальтой, короче жопоголик после этого выкинул все секазные вещи, особенно с декальтами, и старается летом в балахоны одеваться  :trollface:

Отредактировано (2017-07-14 16:40:16)

#22625 2017-07-14 16:37:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я именно так и считываю, этот с модой не парится, молодец, а этот пытается в моду, но получилось не оч., я тут всех анонов с луками хвалю и подбадриваю, а вы из меня какую-то злобную модную гурыню, исходящую ядом делаете, я же свой в доску анон, а вы, а вы 

Не знаю, анон-жопоголик, ты мне раньше нравился, но сегодня в этой теме сплясал на все 100.

анон, не надо так. Тут не один жопоголик писал. Я нагоняла тему сегодня днем и со стороны заметно, что писали несколько человек и самый треш был не от жопоголика вовсе.

мелкобуквенный или как там его, который очень тормозит и тупит подливал сильнее всего. Жопоголик неудачно поддержал какую-то его фразу и понеслось.

если что, я левый анон без выгод, просто не хочется обижать человека за ебанашество местной ебанашки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума