Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22576 2017-07-14 15:37:38

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

То есть,  всю кучу анонов,  пытающихся показать проебы в твоей позиции, ты принял за меня?

Этот анон, и другие с такой же позицией. Вы правда считаете что одежда это просто "прикрыть срам" и она не несет никакого мессежда и не влияет на восприятие окружающих?

Так однозначно, как вы пытаетесь это представить? Да.
И у многих основной месседж одежды - "я просто замерз и прикрыл срам".

Ну это ведь не значит, что месседжа нет, и что его нельзя использовать в своих целях, манипулируя чужим о себе мнением, и точно также не значит, что если вам плевать на месседж, который несет ваша одежда, то другие люди не оценят его и не сделают о вас каких-то выводов

#22577 2017-07-14 15:40:15

Анон

Я кстате слово мода не говорил, и про культуру и современность не говорил, я задвигал про то, что одежда интрумент, и чтобы правильно пользоваться эти  интрументом, нужен интеллект

а я вот говорил и сейчас даже вспомнил о годном объяснении, почему все это "вне моды" и "нормкор" - туфта :please:
https://www.youtube.com/watch?v=d806vBMUKu0

Я тоже люблю эту сцену но она не об этом. Она о том, что не стоит к моде относиться презрительно, как к чему-то ненужному. О том что мода это большая индустрия вокруг прекрасного искусства.

а разгоревшийся срач о чем, по-твоему

#22578 2017-07-14 15:40:44

Анон

То есть,  всю кучу анонов,  пытающихся показать проебы в твоей позиции, ты принял за меня?

Этот анон, и другие с такой же позицией. Вы правда считаете что одежда это просто "прикрыть срам" и она не несет никакого мессежда и не влияет на восприятие окружающих?

Ну так почему эти многострадальные учительницы прикрывают срам именно так? Типо так дешевле?
Так в нашем Усть-зажопье какие-то маскировочные штаны дешевле платья. Почему не в футболки с волками, в штаны с вышитым на жопе Вейдером и прочей подобной дешевой хуйне.?
Потому что в их среде учительниц уст-зажопья принято носить такие платья. Они все таки пусть и безсознательно, но ориентируются на окружающих. И да, передают определенный посыл

#22579 2017-07-14 15:41:53

Анон

Анон с юбками. Не надо тебе такие складки, фигура как будто ещё сильнее утяжеляется.
Мне твой первый лук понравился со свитшотом или как его там. Да, там квадратненько, но как-то энергично что ли.

Опасаюсь, что тебе будут советовать надевать то, что стройнит, но под рекомендации  в твой вес и размер будут подходить только обсуждаемые десять страниц подряд платья, а трендового, но подходящего не будет в принципе.

#22580 2017-07-14 15:43:46

Анон

Анон пишет:

написал анон на 904 странице треда о шмотках

#22581 2017-07-14 15:44:07

Анон

А мне кажется, что к столь темной джинсовой юбке не нужно надевать светлый свитшот. Он скорее под светлую джинсу. Такую как были бойфренды у ТН.

#22582 2017-07-14 15:44:11

Анон

Анон пишет:

а трендового, но подходящего не будет в принципе.

Ты чот перепутал этого анона с кем-то типа буткатов. У анона нормальная фигура, но я не удивлен, что после первого лука ты в нем пухляша пронзил. Прямая юбка + свитшот с рукавами аля Алла из любого, кто не тростинка, сделает тумбочку плюс-сайз.

#22583 2017-07-14 15:44:30

Анон

а я вот говорил и сейчас даже вспомнил о годном объяснении, почему все это "вне моды" и "нормкор" - туфта :please:
https://www.youtube.com/watch?v=d806vBMUKu0

Я тоже люблю эту сцену но она не об этом. Она о том, что не стоит к моде относиться презрительно, как к чему-то ненужному. О том что мода это большая индустрия вокруг прекрасного искусства.

О том, верно ли утверждение немодный=неразвитый

#22584 2017-07-14 15:46:19

Анон

Анон пишет:

написал анон на 904 странице треда о шмотках

Ты что сказать-то хотел? Да, шмотки нужны, чтобы голым не ходить.

#22585 2017-07-14 15:46:49

Анон

А разве все началось не со слова современный?

#22586 2017-07-14 15:46:50

Анон

Анон пишет:

Уже давно этого никто не утверждает, один анон сказал про культуру, но потом съехал темы на новую, про современность, остальные говорят про месседж одежды и про манипулирование чужим о себе мнением через одежду

#22587 2017-07-14 15:46:53

Анон

с аргументами, что развитым на модность похуй

#22588 2017-07-14 15:47:49

Анон

И о том, мода - это хобби отдельных людей или каждому культурному человеку без моды и закатанных штанов никуда.

#22589 2017-07-14 15:47:49

Анон

а в чем разница?

#22590 2017-07-14 15:47:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не верит он  :lol: Ну не верь. Всегда ходил на собеседования в просто опрятном и нормально сидящем, мода и зашквар в данных случаях вот вообще ни разу не интересовали.

я скажу больше, я сознательно на собеседование одеваю самое простое. Потому что собеседуют женщины, а завидующая внешности другой женщины женщина - это плохо. А технический директор, второй собеседующий, обычно, мужчина. И лучше выглядить скромняшей, чтобы не было посыла "молодая, незамужняя, иду искать мужа, уйду в декрет, поминайте как знали".

Если ты идешь устраиваться на руководящую должность или завел свой бизнес идешь просить кредит, лучше выглядеть хорошо одетым, недешево даже, ток не бякайтесь!

не спорю, только скажи мне куда чаще ходя устраиваться аноны - руководителями или наемными работниками? Вангую, что второе )
И да, я бы не стала одеваться лучше, чем собеседующая меня женщина. Если собеседующая женщина одета с иголочки, она заметит, что ты вложила дофига сил в свой наряд. Ей может стать завидно, если ты моложе, свежее, у тебя тут изменения в жизни, работа новая, а она в кадрах сидит (без шуток, я знаю минимум четверых девушек, ушедших в кадры, потому что в ту область, куда они хотели, их после долгих попыток не взяли. Одна как раз кадровик на предприятии, куда ее айтишником не взяли. Простите, ребята, но она такая сука, когда дело касается молодых девушек-кандидатов на те должности, с которых ее послали).
Выглядеть в тренде так же невыгодно - показывает, что ты больше заботишься о внешности, а не о профессионализме. Особенно тупо выпускников вузов. Это как на лбу написать "в выходные я не задрачиваю свою профессию, а шляюсь по магазинам". Одеваться очень модно это такой же анти-совет, как спрашивать с порога "а у вас опаздывать можно? А отпуск большой?".
И откровенно одеваться тоже не стала бы, чтобы не подумали, что холостая анон в поисках мужа.

Если это не позиция, которая предполагает внешний вид, то лучше скромнее - не прогадаешь.

#22591 2017-07-14 15:48:25

Анон

А мне вот интересно. На холиварке очень много людей с высшим образованием. И им должны были читать психологию, пусть и не профильно. И после этого говорить что одежда, даже если ты ее надел для прикрыть срам, ничего не говорит окружающим, по меньшей мере странно.
Если только они эти полгода в ушах вместо лекций ковыряли

#22592 2017-07-14 15:48:30

Анон

Нет. Со слова культурный и со слова этикет.

#22593 2017-07-14 15:50:01

Анон

не спорю, только скажи мне куда чаще ходя устраиваться аноны - руководителями или наемными работниками? Вангую, что второе )
И да, я бы не стала одеваться лучше, чем собеседующая меня женщина. Если собеседующая женщина одета с иголочки, она заметит, что ты вложила дофига сил в свой наряд. Ей может стать завидно, если ты моложе, свежее, у тебя тут изменения в жизни, работа новая, а она в кадрах сидит (без шуток, я знаю минимум четверых девушек, ушедших в кадры, потому что в ту область, куда они хотели, их после долгих попыток не взяли. Одна как раз кадровик на предприятии, куда ее айтишником не взяли. Простите, ребята, но она такая сука, когда дело касается молодых девушек-кандидатов на те должности, с которых ее послали).
Выглядеть в тренде так же невыгодно - показывает, что ты больше заботишься о внешности, а не о профессионализме. Особенно тупо выпускников вузов. Это как на лбу написать "в выходные я не задрачиваю свою профессию, а шляюсь по магазинам". Одеваться очень модно это такой же анти-совет, как спрашивать с порога "а у вас опаздывать можно? А отпуск большой?".
И откровенно одеваться тоже не стала бы, чтобы не подумали, что холостая анон в поисках мужа.
Если это не позиция, которая предполагает внешний вид, то лучше скромнее - не прогадаешь.

И это тоже про манипулирование чужим сознанием и презентацию себя через одежду.

#22594 2017-07-14 15:50:46

Анон

Анон пишет:

Уже давно этого никто не утверждает, один анон сказал про культуру, но потом съехал темы на новую, про современность, остальные говорят про месседж одежды и про манипулирование чужим о себе мнением через одежду

Да ладно. Вон он выше вернулся опять с некультурными=немодными.

#22595 2017-07-14 15:51:35

Анон

Анон пишет:

Анон с юбками. Не надо тебе такие складки, фигура как будто ещё сильнее утяжеляется.

Вот и мое мнение такое.

Анон пишет:

Прямая юбка + свитшот с рукавами аля Алла из любого, кто не тростинка, сделает тумбочку плюс-сайз.

Немножко есть. Но я в Алла-рукава и влюбился. Мне вообще нравится такой стайл "около-90е". Так что эталон - нечто вроде этого http://s017.radikal.ru/i425/1412/1e/ffe5370d0f87.jpg но прямо так носить не вариант, конечно.

#22596 2017-07-14 15:53:27

Анон

Анон пишет:

Ну это ведь не значит, что месседжа нет, и что его нельзя использовать в своих целях, манипулируя чужим о себе мнением, и точно также не значит, что если вам плевать на месседж, который несет ваша одежда, то другие люди не оценят его и не сделают о вас каких-то выводов

Сделают. Например, вывод, что молодая модная учительница слишком много времени будет посвещать шопингу, поэтому не стоит брать её в илитную гимназию для умных детей. Вон та скромная с портфолио гораздо лучше.

#22597 2017-07-14 15:55:26

Анон

Анон пишет:

Но я в Алла-рукава и влюбился. Мне вообще нравится такой стайл "около-90е"

Концепт понятен, но свитшот в общем не вписывается сюда. Это типичный такой современный масс-маркет.

Отредактировано (2017-07-14 15:55:54)

#22598 2017-07-14 15:55:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

я скажу больше, я сознательно на собеседование одеваю самое простое. Потому что собеседуют женщины, а завидующая внешности другой женщины женщина - это плохо. А технический директор, второй собеседующий, обычно, мужчина. И лучше выглядить скромняшей, чтобы не было посыла "молодая, незамужняя, иду искать мужа, уйду в декрет, поминайте как знали".

Если ты идешь устраиваться на руководящую должность или завел свой бизнес идешь просить кредит, лучше выглядеть хорошо одетым, недешево даже, ток не бякайтесь!

Так, еще раз, где и когда я про моду и тренды писал? Я жопоголик, но не модник, мне лично самому похрен на чужое мнение о моем внешнем виде чаще всего. Я тут топлю за месседж одежды и интрумент с интеллектом, и лично я считываю чужие месседжи прекрасно, и пусть аноны бомбят, но мнение о других людях я по их внешнему виду составляю, это, во-первых, у большинства женщин встроено, мужчинам надо учиться, а во-вторых, такая зарядка хороша для ума, может я в детективы пойду. Сам инструментом-одеждой не пользуюсь, никогда не попадал в ситуации, в которых это было бы нужно, максимум - уместность/неуместность в офисе майки без лифона.

#22599 2017-07-14 15:56:38

Анон

Анон пишет:

И это тоже про манипулирование чужим сознанием и презентацию себя через одежду.

а я что, с этим спорю?
Я возражаю, что поголовно нужно одеваться в модное и трендовое. И поражаюсь недалекости анона, который тут твердит, как заевшая пластинка "ВЫБЕРУТ того, кто одет в ТРЕНД". Это так тупо. Может и выберут... продавцом в НМ, если ты пришел в трендовых шмотках от НМ. А на множество должностей трендовая одежда это волчий билет.

Даже пример с училкой - приди она на собеседование в сельскую школу как только что анон лук с юбками принес - драная джинсовая юбка и свитер. Или шортики и открыте плечи, или драные джинсы и перекрученная рубашка оверсайз -  у нее явно станет меньше шансов, чем у одетой в трикотажное платье с прошлых страниц.

Модно одеваться в некоторых ситуациях - это верх глупости.

Но анону-гурыне это явно не понять ((

#22600 2017-07-14 15:56:57

Анон

Какая религия не позволяет местным анонам использовать слово "шопоголик" и не петросянить?  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума