Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22501 2017-07-14 12:51:14

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Не пойму, в чем суть срача? В том, что одежда одна из форм невербальной коммуникации и кому-то это не нравится?

#22502 2017-07-14 12:53:22

Анон

Пришла девочка-девочка,  воплощенный нью-лук. На нее весь прогерский отдел фыркал неделю. И ей тоже пришлось бороться с предубеждением.

Поэтому неправы те, кто одевается не так, а не те, кто на других за это фыркает?

Они не правы. И она может одеваться как хочет. Простынь не про то. А то что если ты не соответствуешь представлениям определенной среды, тебе будет тяжелее чем если б ты вписался сразу. Не надо бы было преодолевать и доказывать.
Это не отменяет мудачизма среды, но  такое явление существует и странно его не замечать

Смотрю на тебя из постпанковского окопа, чел. Хипсторы все это дело подняли не так давно из тьмы веков, так, на секундочку  :evil: Они ж упарывают все такое "проверенное временем".

Ну я постаралась выбрать крайности чтоб понагляднее из массового восприятия, без углубления) А то так можно на 20 страниц расписывать про течения и особенности

Отредактировано (2017-07-14 12:54:10)

#22503 2017-07-14 12:53:23

Анон

Но "случайно в голове отложилось" - это вот вообще никак не глубокие знания по теме трендов  O_o Глубокие знания в более-менее узкой области случайно сами по себе в голове не откладываются.

Причем здесь случайно? Изначально вроде речь была про анона, который интересуется трендами. Ладно, пусть это не глубокие знания, но они есть. 

И первое попавшееся - это первое попавшееся

Ну т.е. вот ты 100% уверен, что взятая вещь - это абсолютная случайность (как если бы тебе завязали глаза и поставили перед прилавком зары), а не результат позавчера прочитанной статьи по теме современных трендов?

#22504 2017-07-14 12:54:24

Анон

Анон пишет:

который считает что хорошо зарабатывающие хреново одеты просто не может определить стоимость шмотья на глаз?

Может. Просто им пофиг. Они 5 раз за границу смотаются лучше и там будут ходить в жлобошлепках  с рынка убитых.
Не надо считать всех идиотами.

там выше йоба под спойлером запилил стори о своем "пофиг", припади

#22505 2017-07-14 12:55:21

Анон

Да, знаю, выглядит монументально (с).

На самом деле в разы менее монументально, чем та футболка черная))
Но юбка, а точнее сопли по краю...  :creepy:

#22506 2017-07-14 12:55:54

Анон

Анон пишет:

Анон, а где босоножки взял? Я прям хочу такие с закрытым носом))

Здесь https://www.tjonline.ru/
Но им 2 года, брал, когда тракторная подошва была оче в тренде. В оффлайн-магазине видел похожие, но сплошь черные. РнД, не знаю, как в ДС, есть ли вообще эти магазины.
Еще такие туфли есть https://www.tjonline.ru/catalog/woman/o … /42562501/ только в темно-синем цвете. Фанатею по тяжелой подошве прост.

Анон пишет:

Хотя я бы обул кроссы.

У меня их нет.  :facepalm: Вообще, ни одной пары. х)

#22507 2017-07-14 12:56:57

Анон

Анон пишет:

На самом деле в разы менее монументально, чем та футболка черная))

Кхм, вообще-то это разные аноны.
И не черная - а темно-синяя, и не футболка, а хлопковая блуза с вышивкой.

#22508 2017-07-14 12:59:31

Анон

Кхм, вообще-то это разные аноны.
И не черная - а темно-синяя, и не футболка, а хлопковая блуза с вышивкой.

Тогда не стоило писать про монументальность, как будто уже ранее было сказано про того же анона.
И черное с бойфрендами h&m было синим и с вышивкой?! Блин. Нужно экран что ли откалибровать.

Отредактировано (2017-07-14 13:00:13)

#22509 2017-07-14 12:59:52

Анон

Анон пишет:

Йоба тем временем уточняет, что события не обязательно развиваются по рельсам подобных кулсторей, это просто у меня так сложилось  :girly:

#22510 2017-07-14 13:01:36

Анон

Анон пишет:

Но "случайно в голове отложилось" - это вот вообще никак не глубокие знания по теме трендов   Глубокие знания в более-менее узкой области случайно сами по себе в голове не откладываются.

это сознание, которое определяет бытие
"более-менее узкая область" - это ты об одежде? O_o

#22511 2017-07-14 13:01:37

Анон

А вот анон, почитав, таки пойдет сегодня по магазм и купит норм свитшот и кроссовки, ибо ходить бомжом заебало.  :bull:

#22512 2017-07-14 13:02:03

Анон

У меня технически размер одежды меньше, чем у ТН-анона (48 российский, джинсы 40), но шире кость.  =D То есть нет той скидки, которую ТН-анону дают хрупкие запястья и лодыжки.

Тогда не стоило писать про монументальность, как будто уже ранее было сказано про того же анона.

Попытался использовать это слово в качестве мемчика, что ли, извините, что не получилось.
*анон с толстовкой*

Отредактировано (2017-07-14 13:03:03)

#22513 2017-07-14 13:03:02

Анон

Анон пишет:

И черное с бойфрендами h&m было синим и с вышивкой?! Блин. Нужно экран что ли откалибровать.

У меня не настолько четкая камера на телефоне)))

#22514 2017-07-14 13:03:24

Анон

Анон пишет:

Йоба тем временем уточняет, что события не обязательно развиваются по рельсам подобных кулсторей, это просто у меня так сложилось  :girly:

считаешь себе дохуя особенным, а? а? а?  :really:
у всех так складывается, человек - социальное животное

#22515 2017-07-14 13:07:12

Анон

Анон пишет:

считаешь себе дохуя особенным, а? а? а?    :really:

Ох, как на ровном месте-то убился, бедняга, посылаю лучи подорожника  :lol:
Как минимум, еще можно в ТЦ мимокрокодить и пыриться на шмотки, зомбоящик смотреть, интернеты там. Не, не слышал, только личный пример сотрудников, только хардкор  :lol:

#22516 2017-07-14 13:08:49

Анон

Анон пишет:

Анону, который вчера спрашивал про толстовку из Зары.
Юбка тоже Зара.
Да, знаю, выглядит монументально (с).  ;D

Скрытый текст

Мне очень нравится, как смотрится! И кроссы сюда тоже можно, да.

#22517 2017-07-14 13:12:12

Анон

Анон пишет:

Изначально вроде речь была про анона, который интересуется трендами.

Я, возможно, потерял начало разговора, но вообще речь была не про какого-то конкретного анона, а вообще про условного человека из головы, который реально не интересуется и хватает первое попавшееся. Ну и про то, что воду в мешке не утаишь, если он современный, это в любом случае пролезет в одежду, у него глубокие знания :lenin:
Во всяком случае, я на этом этапе влился.

Анон пишет:

Ну т.е. вот ты 100% уверен, что взятая вещь - это абсолютная случайность (как если бы тебе завязали глаза и поставили перед прилавком зары), а не результат позавчера прочитанной статьи по теме современных трендов?

Анон, представь, не все читают статьи про современные тренды. Может статься, что наш гипотетический чувак, хватавший первое подвернувшееся, их не читает. Да, это может быть на 100% абсолютно случайная вещь. Может и не быть. Но я о том, что такое в принципе вполне возможно. Если человек не заморачивается, он не заморачивается, а не на автопилоте внезапно подбирает современно выглядящий ансамбль, потому что ему тренды в голову просочились из ноосферы.
Я вот вообще не в курсе, что там нынче в тренде, разве что какие-нибудь подвернутые штаны и большие оборки (хрень та еще) неуверенно назову, и то не факт что попаду. И это притом что я регулярно читаю эту тему на предмет анонов с луками, просто развлечения для. Периодически кто-нибудь говорит, что "это уже не носят!", я удивляюсь, но через полчаса забываю.
И я зуб прораба даю, что я такой далеко не один на свете. А есть люди, которые даже условную тему на холиварке не читают.

Анон пишет:

"более-менее узкая область" - это ты об одежде?

Это я о моде и трендах.

#22518 2017-07-14 13:12:50

Анон

Анон пишет:

В том, что одежда одна из форм невербальной коммуникации и кому-то это не нравится?

Нед, завертелось всё с того, что кое-кто настойчиво вбрасывал, что одежда связана с культурным уровнем.

#22519 2017-07-14 13:13:49

Анон

Анон пишет:

считаешь себе дохуя особенным, а? а? а?    :really:

Ох, как на ровном месте-то убился, бедняга, посылаю лучи подорожника  :lol:
Как минимум, еще можно в ТЦ мимокрокодить и пыриться на шмотки, зомбоящик смотреть, интернеты там. Не, не слышал, только личный пример сотрудников, только хардкор  :lol:

считаешь себя дохуя провокационным, а? а? а?  :really:
как минимум, влияние подсмотренного на картиночках со свежей фэшн вик в далеком нью-йорке и рядом не стояло с влиянием актуальной среды, в которой вынужден выживать жить

#22520 2017-07-14 13:15:28

Анон

Анон пишет:

Это я о моде и трендах.

мода и тренды это об одежде, то есть о том, что касается каждого

#22521 2017-07-14 13:17:29

Анон

Анон пишет:

мода и тренды это об одежде, то есть о том, что касается каждого

Обруганные тут платья из ассортимента Пердищенского Уюта глядят на тебя с полок и намекают, что мода и тренды - это только об отдельной части одежды (модной). Помимо нее есть одежда и немодная.

Это все равно что вбрасывать, что медицина - это о здоровье, а значит, касается каждого. Так что если ты не в курсе новейших разработок в области лечения рака, ты какой-то дофига отсталый, нельзя так, на работу не примут.

Отредактировано (2017-07-14 13:19:08)

#22522 2017-07-14 13:18:42

Анон

Анон пишет:

как минимум, влияние подсмотренного на картиночках со свежей фэшн вик в далеком нью-йорке и рядом не стояло с влиянием актуальной среды, в которой вынужден выживать жить

плюсану, кстати.

#22523 2017-07-14 13:22:30

Анон

Анон пишет:

Говнарям это скажи, которые ходят в хуй пойми чем чисто из злопиздия потому что им кажется что это круто, нарушив условность границ (тм)  :lol:
Но ты щас конечно притащишь аргументный аргумент про то что у говнарей кококо своя среда и там в кружевном кроп-топе и тюлевой юбке не принято   :evil:
Но тогда почему мы уже овер десять страниц сремся за Пердищенский уют? У его потребителей пердищенское шмотье - актуальная среда, что не так?

#22524 2017-07-14 13:23:41

Анон

Я, возможно, потерял начало разговора, но вообще речь была не про какого-то конкретного анона, а вообще про условного человека из головы, который реально не интересуется и хватает первое попавшееся. Ну и про то, что воду в мешке не утаишь, если он современный, это в любом случае пролезет в одежду, у него глубокие знания :lenin:
Во всяком случае, я на этом этапе влился.

Вот с этой фразы все началось:

А если он знает о модных трендах, но одевается в первое попавшееся, потому что ему похуй?

Речь как раз про то, что если у тебя есть знания о трендах, то твое "первое попавшееся" далеко не факт, что таковым является. И вода в мешке как раз об этом - есть современные знания в голове => в какой-либо форме они проявятся в одежде.

#22525 2017-07-14 13:23:52

Анон

анон довольно дохуя тратит времени на шмот, на подбор луков и серфинг в имагах, любит изредка посмотреть на прикинутых человеков... но тренды для него темный лес. вот это все "такая длина рукава, ширина штанины, прострочка отворота и носы обуви сейчас устарели", нахуй оно мне нужно? если я одеваюсь современно, то потому, что покупаю новую одежду, но могу надеть и то, что в шкафу давно, просто хорошо сохранилось.
или вот есть тренды, о которых я слышал, типа широкие штаны и оверсайз. но зачем они мне, если я отлично выгляжу в приталенном и скинни, а оверсайз делает из меня тумбу?
тл;др - интересоваться шмотьем и своим внешним видом вообще не равно интересоваться текущей модой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума