Вы не вошли.
Я знаю кучу хреново одетых сотрудников, которые хорошо зарабатывают
Если они хорошо зарабатывают, то почему тогда хреново одеты? Ты, когда в следующий раз врать будешь, хоть детали в своих выдумках состыковать попытайся, а?
Стесняюсь спросить: что вы делаете в этом треде? Материал для диссертации собираете?
Это написал ТН анон. Я увлекаюсь трендами. Но и признаю право других людей не быть в курсе, так как это хобби, требующее, как любое хобби, затрат и времени. И не вижу смысла хуесосить не модных обычно одетых. Более того, не модных большинство и это окнорм.
Я тебе более того скажу, у меня зимой не было настроения, я носил спортивный костюм с кроссами +пуховик и термуху, зато отрывался по трендам в шитье на куколок.
При этом я например абсолютно не интересуюсь перепетиями ютуб батлов или как их там... Или политикой. Или эзоторическими течениями. Или тут часто упоминают каких то додо, водолеев, цып - вот тоже не в курсе подробных историй персонажей и не хочу. У меня есть круг интересов, я не могу в 30+ бегать как в 20, и узнавать все, и интересоваться всем, и во всем быть экспертом, это отзвук юношеского максимализма... А еще кажется храктерно для так называемых "пациентов" - они то во всем доки. При этом в рамках своего хобби - там куклы или мода могу долго и глубоко говорить.
Так я культурен или нет?
Отредактировано (2017-07-14 11:28:42)
Можно иметь современные взгляды в одной области, но не интересоваться, что происходит в другой (конкретно, в одежде).
Современный человек - это комплексное понятие, я об этом. Ну как я понимаю это точнее. Можно быть светилом в математике, знать все последние открытия в физике наизусть, но нельзя сказать, что ты при этом современный человек, если 20 лет подряд носишь один и то же твидовый пиджак и вообще не в курсе что такое ютуб. И в этом нет ничего плохого, если что. Просто современный - это который хотя бы немного в курсе окружающего мира, а не только своих любимых увлечений. Для общего образования так сказать. А если ты в курсе, то волей не волей начинаешь что-то цеплять для себя полезное.
Аноны, которые так думают - прекратите так думать реально, это ошибка. Тот, для кого круто телесные колготки с леопардовыми босоножками в стразиках, не может быть умным и интересным человеком в наше время. И вы рано или поздно дойдете до этой мысли.
Как раз наоборот - раньше был снобом, теперь поумнел и сужу о людях по их поступкам и знаниям, а не по их одежде.
Аноны, которые так думают - прекратите так думать
реально, это ошибка. Тот, для кого круто телесные колготки с леопардовыми босоножками в стразиках, не может быть умным и интересным человеком в наше время.
Если они хорошо зарабатывают, то почему тогда хреново одеты? Ты, когда в следующий раз врать будешь, хоть детали в своих выдумках состыковать попытайся, а?
батурину погугли
Так я культурен или нет?
На счет культуры не знаю, но с современностью у тебя проблемы. имхо, понятное дело.
Хотя если подумать, то для культурности тоже нужна разносторонность, а у тебя узконаправленность...
Не совсем в тему, но как-то даже жизненно - про девушек летом с адме)
https://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhn … m-1540415/
Там даже есть про "проблему" комбинезона, которую как-то тут обсуждали))))))
Отредактировано (2017-07-14 11:33:30)
В защиту немодных людей хочу сказать следующее.
Вспомните вой полных анонов страниц двести назад о том, что в основном магазины им предлагают одеться либо в чехол от танка, либо в кросивое как на приведенных выше примерах. А немодный контингент, который тут в основном осуждают, это женщины старше 35 и больше 48 размера. Они бы может и хотели одеваться по-другому, но магазины, где можно купить и пощупать в реале, предлагают именно вот такое дерьмо.
Не забывайте о зарплатах, аноны. Бюджетникам даже в ДС-ах живется не сладко, поэтому покупать достаточно шмоток последних трендов далеко не всем вариант. И также, как здесь уже обсуждалось, люди предпочитают в основном покупать вещи на года по разным причинам.
Насмотренность тоже влияет, немногие будут специально искать в интернетах последние тренды, когда их устраивает как выглядят окружающие и когда П. Уюты предлагают только кросоту. Кстати, о ужас, в ДС-ах тоже не все люди следуют последней моде, даже не меньшинство, а 95%.
Исходя из того, что берут на года, ультратренды люди могут даже избегать, дабы когда шмотка выйдет из моды через месяц, не чувствовать себя устаревшими.
Культурный уровень тоже никак не связан с модой. Мои учителя в художественной школе носили одежду согласно собственным предпочтениям и вкусам, и это выглядело в их стиле и красиво. Да, не модно, но красиво.
И наконец, людям может просто нравится носить всю эту кросоту. По разным причинам, но у людей должно быть право носить, то что им нравится и без осуждения со стороны.
На счет культуры не знаю, но с современностью у тебя проблемы. имхо, понятное дело.
но... при этом...некоторые (подчеркну, НЕКОТОРЫЕ) говорят, что я тут один из лучше остальных одетых анонов...Про обувь актуальную точно писали, ухоженность и т.д.
Но оказывается, у меня проблемы с современностью...
Wait...
То есть одежда не показатель получается?
Оно, может, как-то и соотносится, но точно не в виде "современные взгляды -> одевается модно". В жизни сто тыщ разных областей, можно в одной иметь современные суждения, а в другой быть страшным ретроградом или просто не иметь интересов. Или анон нам сейчас скажет, что вся та часть холиварочки, которая прогрессивно за равноправие, толерантность и прочее доброе-светлое, поголовно модные чикули?
По-моему "современные взгляды" - это не прям про толерантность и прочее прогрессивное, а про то, что ты просто в курсе происходящего вокруг тебя. Смотришь/читаешь новости, иногда полистиваешь журналы в парикмахерской, в инстаграмм бывает заходишь, на людей на улице иногда обращаешь внимание. Интересуешь современной жизнью короче говоря. При этом ты можешь быть замшелым гомофобом. Или наоборот - сплошь за права, но чем более не интересуешься.
Да, человек одетый современно - это осознанный человек. А классики говорят нам, что нет никакого "ума" - есть осознанность)
Можно не иметь вкуса и не уметь сочетать цвета, но при этом быть умным, интересным человеком и отличным специалистом. Да, в стразиках и леоперде на телесные колготки под босоножки
реально, это ошибка. Тот, для кого круто телесные колготки с леопардовыми босоножками в стразиках, не может быть умным и интересным человеком в наше время. И вы рано или поздно дойдете до этой мысли.
Анончик, сколько тебе лет?
34
Можно не иметь вкуса и не уметь сочетать цвета, но при этом быть умным, интересным человеком и отличным специалистом. Да, в стразиках и леоперде на телесные колготки под босоножки
реально, это ошибка. Тот, для кого круто телесные колготки с леопардовыми босоножками в стразиках, не может быть умным и интересным человеком в наше время. И вы рано или поздно дойдете до этой мысли.
Это мог бы быть крутой ироничный лук с отсылкой к 80м, в стиле гуччи. А тебе стоило бы попробовать мыслить шире.
Да, человек одетый современно - это осознанный человек. А классики говорят нам, что нет никакого "ума" - есть осознанность)
а если он осознанно одевается несовременно?
Анончик, сколько тебе лет?
34
Ты из большого города? Как давно ты пришёл к таким глубоким и масштабным выводам?
Кстати, о ужас, в ДС-ах тоже не все люди следуют последней моде, даже не меньшинство, а 95%.
Я недавно был гостем столицы, ехал в метро. Хипстоты особой не заметил. Да, в центре там, где молодежь тусит, много красивых и модных, что логично.
А где-то в спальнике или в подземке - замученные такие люди, часто с неуложенными волосами, серым лицом без мейка, и одежде вида "тетя/дядя неопределенного возраста в брюках, удобной обуви и куртейке"
Что им трудно что ли в ТЦ зайти и одеться нормально? как их на работу то берут?
но... при этом...некоторые (подчеркну, НЕКОТОРЫЕ) говорят, что я тут один из лучше остальных одетых анонов...Про обувь актуальную точно писали, ухоженность и т.д.
Я понятия не имею кто ты. Я откомментила абзац про то, что ты дальше пухана, тренников и кукл не смотрел. Если у тебя актуальная обувь, то вероятно это потому что ты все таки не только куклами интересуешься, но и в магазине бывал. Т.е. ты миром современным интересуешься получается и у тебя есть знания в других областях, хоть и поверхностные (а может и глубинные) - я б этом и говорила - комплексность и разносторонность.
По-моему "современные взгляды" - это не прям про толерантность и прочее прогрессивное, а про то, что ты просто в курсе происходящего вокруг тебя. Смотришь/читаешь новости, иногда полистиваешь журналы в парикмахерской, в инстаграмм бывает заходишь, на людей на улице иногда обращаешь внимание. Интересуешь современной жизнью короче говоря.
А если человек одевается в трендовое, но ютуб не смотрит, он современный или ретроград?
Анон пишет:Стесняюсь спросить: что вы делаете в этом треде? Материал для диссертации собираете?
Это написал ТН анон. Я увлекаюсь трендами. Но и признаю право других людей не быть в курсе, так как это хобби, требующее, как любое хобби, затрат и времени. И не вижу смысла хуесосить не модных обычно одетых. Более того, не модных большинство и это окнорм.
Я тебе более того скажу, у меня зимой не было настроения, я носил спортивный костюм с кроссами +пуховик и термуху, зато отрывался по трендам в шитье на куколок.При этом я например абсолютно не интересуюсь перепетиями ютуб батлов или как их там... Или политикой. Или эзоторическими течениями. Или тут часто упоминают каких то додо, водолеев, цып - вот тоже не в курсе подробных историй персонажей и не хочу. У меня есть круг интересов, я не могу в 30+ бегать как в 20, и узнавать все, и интересоваться всем, и во всем быть экспертом, это отзвук юношеского максимализма... А еще кажется храктерно для так называемых "пациентов" - они то во всем доки. При этом в рамках своего хобби - там куклы или мода могу долго и глубоко говорить.
Так я культурен или нет?
То, что ты даже в худшие времена своей жизни носишь спорт костюм с кроссами уже не делает тебя несовременным.
Тут речь о том, что у анонов не отбирают права быть немодными. Вот вообще не отбирают, пусть будут. Но пусть при этом осознают, что при прочих равных "выберут" не их, а кое-кого посовременнее.
И никто никого расстреливать не собирается за фэшн крайм, бред вообще. Но и плакать вместе с теми, кому в провинцию зару и бершку не завезли, а есть только Пердищенский анал-карнавал (с), тоже не собирается
в магазине бывал
Т.е. ты миром современным интересуешься получается и у тебя есть знания в других областях
О, я, получается, тоже современный и разносторонний) кто из нас в магазине-то не бывал.
Но пусть при этом осознают, что при прочих равных "выберут" не их, а кое-кого посовременнее.
Модные куры выберут? Пускай.
Я понятия не имею кто ты.
Я тоже без понятия, но попробуй хотя бы посты нормально целиком читать, потому что я во втором же предложении написала про интерес к моде. И еще к каким-то вещам. А то ты пытаешься подловить, что не современен, потом - что разносторонен, на основании вырывания из контекста каких-то фраз и натянуть сову на свой глобус.
А если человек одевается в трендовое, но ютуб не смотрит, он современный или ретроград?
Если он его не смотрит - его дело, если он о нем не знает - ну упс.
Анон пишет:Кстати, о ужас, в ДС-ах тоже не все люди следуют последней моде, даже не меньшинство, а 95%.
Я недавно был гостем столицы, ехал в метро. Хипстоты особой не заметил. Да, в центре там, где молодежь тусит, много красивых и модных, что логично.
А где-то в спальнике или в подземке - замученные такие люди, часто с неуложенными волосами, серым лицом без мейка, и одежде вида "тетя/дядя неопределенного возраста в брюках, удобной обуви и куртейке"Что им трудно что ли в ТЦ зайти и одеться нормально? как их на работу то берут?
Жванецкого как-то спросили про проблему демократии в России и почему вообще русские не борются за свои права. Он ответил (близко к тексту): большинство русских еще не забыли струю холодного ветра, дующую в задницу во время оправления естественных надобностей. Поэтому не спешите, сначала мы привыкнем к теплым крытым туалетам с ситемой канализации, а потом постепенно и до демократии доберемся.
Так вот, тут такая же история. Никто не требует от от большинства жителей спальников чего-либо. При том что они и сами ни на что не претендуют
А то ты пытаешься подловить, что не современен, потом - что разносторонен, на основании вырывания из контекста каких-то фраз и натянуть сову на свой глобус.
Я никого не пытаюсь подловить. Прости, не внимательно прочла.