Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22376 2017-07-14 10:40:02

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Не верю. Каждый из вас перед собеседованием подумает (кто не может думать - погуглит), как бы ему в зашквар не вырядиться

Не верит он  :lol: Ну не верь. Всегда ходил на собеседования в просто опрятном и нормально сидящем, мода и зашквар в данных случаях вот вообще ни разу не интересовали.

#22377 2017-07-14 10:40:04

Анон

Анон пишет:

Анон-красавица, с остроносыми балетками что-то пошло не так. почему у них нос задран вверх?

модель такая. Визуально выглядит норм, в глаза не бросается, на ноге как тапочки.
Я обошла все скидки и в итоге из мягких нашлись только эти, с разными вариациями носов. Все другие были жесткими, что для моих ног очень плохо.

другие советы попробую завтра, спасибо  :chearleader:

Аноны, такой вопросик про обувь. Нога может вырасти, это я знаю. А может быть так, что всю жизнь носил не свой размер? Я почти всегда ходила в 38, а босоножки и шлепки вообще 37. Надо сказать, натирало безбожно, но нога спокойно влазила.

А тут попробовала 40 размер и короче, теперь новую обувь беру 40 или 39 размеров и вроде тоже впору. Пытаюсь те же туфли 38 обуть - обуваю нормально, по ощущениям как всегда обувь ощущала. Старая обувь тоже спокойно на ногу садится. То есть нога если и выросла, то мало.

Но по сравнению 40 удобнее ощущается. Как будто модельные туфли (38) с домашними тапочками (40) сравниваю.

Получается, я всю жизнь носила не свой размер и нога у меня больше? Что-то я заступорилась может такое быть. кто-нибудь тут может носить обувь 37 и 40 комфортно? На той фотке, что я показала коричневые на ногах разные размеры (чтобы сравнить заказала две пары), они даже не фотке не отлчаются сильно, на ноге тоже очень похожи по ощущениям. Я бы спокойно могла обуть разные и не заметить. Хрень  :bu:

красавица

Красавица, у меня тоже так. Раньше мне просто было ок если туфли немного жмут, а сейчас я это ненавижу. От тесной обуви и мозоли у тебя. Плюс нога увеличивается когда растёт вес. Плюс у разных брендов разныеразмерные сетки. Короче я до сих пор покупаю тоже от 37,5 до 39, как-то раз даже 40 подошли.

#22378 2017-07-14 10:40:50

Анон

Анон пишет:

То, как вы одеваетесь, никак не коррелирует с тем, что у вас в голове.

Оно, может, как-то и соотносится, но точно не в виде "современные взгляды -> одевается модно". В жизни сто тыщ разных областей, можно в одной иметь современные суждения, а в другой быть страшным ретроградом или просто не иметь интересов. Или анон нам сейчас скажет, что вся та часть холиварочки, которая прогрессивно за равноправие, толерантность и прочее доброе-светлое, поголовно модные чикули?

Современные взгляды -> одевается современно (!). Не модно, а современно. Я выступаю только за это.

#22379 2017-07-14 10:41:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда на собеседование идете, тоже о своем образе не думаете? Не старайтесь выглядеть ближе к продвинутому современному человеку, чем к провинциальной учительнице? Не верю. Каждый из вас перед собеседованием подумает (кто не может думать - погуглит), как бы ему в зашквар не вырядиться

Чувааааак  :lol:
Каждый раз, когда я приходил на собеседования в натурально пиздеце, на работу меня стабильно брали  =D  А когда пытался сделать мину "приличного гражданина", то хуй там.

Скрытый текст

#22380 2017-07-14 10:42:20

Анон

Анон пишет:

ноны, а вы когда на собеседование идете, тоже о своем образе не думаете? Не старайтесь выглядеть ближе к продвинутому современному человеку, чем к провинциальной учительнице? Не верю. Каждый из вас перед собеседованием подумает (кто не может думать - погуглит), как бы ему в зашквар не вырядиться

Эм, нет. Вообще совсем нет.
Я оденусь чуть приличнее, чем буду ходить на работу: джинсы и рубашка вместо обычной футболки. Ну волосы зачешу аккуратно и подкрашусь - обычно я не буду заморачиваться макияжем и буду закручивать волосы тупо в хвост.
Если эйчаров это не устраивает, мне в эту фирму не надо (я айтишник, не с клиентами работаю).

#22381 2017-07-14 10:42:59

Анон

Оно, может, как-то и соотносится, но точно не в виде "современные взгляды -> одевается модно". В жизни сто тыщ разных областей, можно в одной иметь современные суждения, а в другой быть страшным ретроградом или просто не иметь интересов. Или анон нам сейчас скажет, что вся та часть холиварочки, которая прогрессивно за равноправие, толерантность и прочее доброе-светлое, поголовно модные чикули?

По-моему "современные взгляды" - это не прям про толерантность и прочее прогрессивное, а про то, что ты просто в курсе происходящего вокруг тебя. Смотришь/читаешь новости, иногда полистиваешь журналы в парикмахерской, в инстаграмм бывает заходишь, на людей на улице иногда обращаешь внимание. Интересуешь современной жизнью короче говоря. При этом ты можешь быть замшелым гомофобом. Или наоборот - сплошь за права, но чем более не интересуешься.

#22382 2017-07-14 10:43:41

Анон

Анон пишет:

Мода - хобби. Кто хочет, тот играет

ППКС.

Ещё ППКС.

ППКС еще один

Стесняюсь спросить: что вы делаете в этом треде? Материал для диссертации собираете?

Отредактировано (2017-07-14 10:44:23)

#22383 2017-07-14 10:44:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда на собеседование идете, тоже о своем образе не думаете? Не старайтесь выглядеть ближе к продвинутому современному человеку, чем к провинциальной учительнице? Не верю. Каждый из вас перед собеседованием подумает (кто не может думать - погуглит), как бы ему в зашквар не вырядиться

:lol:
а с чего бы провинциальной училке, у которой все коллеги и сам директор так же одеты, как она сама, париться о зашкваре?

#22384 2017-07-14 10:44:23

Анон

Кто-то может быть в курсе модных тенденции и игнорировать их.

#22385 2017-07-14 10:44:40

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить: что вы делаете в этом треде? Материал для диссертации собираете?

Судя по всему, капчу двачуют  :lol:

#22386 2017-07-14 10:46:03

Анон

Анон пишет:

:lol:
а с чего бы провинциальной училке, у которой все коллеги и сам директор так же одеты, как она сама, париться о зашкваре?

Чем меньше безграмотного населения (читай: чем шире интернет шагает по планете), тем меньше будет таких училок, директоров и их коллег. А это та самая современность и прогресс. Может, начать об этом думать уже сейчас?

#22387 2017-07-14 10:46:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ноны, а вы когда на собеседование идете, тоже о своем образе не думаете? Не старайтесь выглядеть ближе к продвинутому современному человеку, чем к провинциальной учительнице? Не верю. Каждый из вас перед собеседованием подумает (кто не может думать - погуглит), как бы ему в зашквар не вырядиться

Эм, нет. Вообще совсем нет.
Я оденусь чуть приличнее, чем буду ходить на работу: джинсы и рубашка вместо обычной футболки. Ну волосы зачешу аккуратно и подкрашусь - обычно я не буду заморачиваться макияжем и буду закручивать волосы тупо в хвост.
Если эйчаров это не устраивает, мне в эту фирму не надо (я айтишник, не с клиентами работаю).

+1. Тоже айтишник, и могу даже в футболке прийти, вроде не в редакцию Вог устраиваюсь. С другой стороны бывшая соседка, работающая в модном журнале, спокойно рассекала и в мир, и на работу в обычных брюках и рубашке :dontknow:

#22388 2017-07-14 10:53:42

Анон

Анон пишет:

+1. Тоже айтишник, и могу даже в футболке прийти, вроде не в редакцию Вог устраиваюсь.

Еще +1 от айтишника. Хожу на работе в джинсах и конверах. А так как в кабинете лютый мороз и зимой и летом, то сижу в свитере с оленями. Сначала пытался в платьях ходить, но потом забил, а то под столами кабеля проверять и в серваке копаться неудобно  ;D

#22389 2017-07-14 10:54:31

Анон

Я знаю кучу хреново одетых сотрудников, которые хорошо зарабатывают и над ними трясутся. И знаю хорошо одетых идиотов. И где-то 15-20 процентов максимум реально на стиле и с головой.  Ну остальные  базу хромченко выучили типа. Но это тоже... не мода.

Ну и кого возьмет работодатель: тот, кто на стиле и с головой или того, кто тоже с головой, но который в двубортном пиджаке пришел?
То-то и оно, аноны, что срач последних страниц идет о том, что можно быть немодным и жить нормально. Можно, кто спорит? Но только нужно отдавать себе отчет, что нормальный-немодный всегда проиграет нормальному-модному. Слово "модный" лучше заменить "современным", но и так мысль понятна

#22390 2017-07-14 10:56:05

Анон

Анон пишет:

+1. Тоже айтишник, и могу даже в футболке прийти, вроде не в редакцию Вог устраиваюсь.

Еще +1 от айтишника. Хожу на работе в джинсах и конверах. А так как в кабинете лютый мороз и зимой и летом, то сижу в свитере с оленями. Сначала пытался в платьях ходить, но потом забил, а то под столами кабеля проверять и в серваке копаться неудобно  ;D

С тобой все норм. Джинсы, конверсы и свитер с оленями - это вне времени

#22391 2017-07-14 10:59:52

Анон

Анон пишет:

Вот вам немодная провинциальная учительница, которая плевать хотела на шмот.
на работе

херасе немодная ненастиле. да она моднее половины треда :trollface:

Анон с фотками "немодной" учительницы - слишком тонко :lol:  аноны не пронзили твой сарказм

Отредактировано (2017-07-14 11:00:26)

#22392 2017-07-14 11:01:03

Анон

Анон пишет:

Анон с фотками "немодной" учительницы - слишком тонко  аноны не пронзили твой сарказм

Только мелкобуква и не пронзила, но она у нас в принципе немного притормаживает, ничего нового  :troll:

#22393 2017-07-14 11:01:04

Анон

Я знаю кучу хреново одетых сотрудников, которые хорошо зарабатывают и над ними трясутся. И знаю хорошо одетых идиотов. И где-то 15-20 процентов максимум реально на стиле и с головой.  Ну остальные  базу хромченко выучили типа. Но это тоже... не мода.

Ну и кого возьмет работодатель: тот, кто на стиле и с головой или того, кто тоже с головой, но который в двубортном пиджаке пришел?
То-то и оно, аноны, что срач последних страниц идет о том, что можно быть немодным и жить нормально. Можно, кто спорит? Но только нужно отдавать себе отчет, что нормальный-немодный всегда проиграет нормальному-модному. Слово "модный" лучше заменить "современным", но и так мысль понятна

https://youtu.be/cbIEgVed3G0

#22394 2017-07-14 11:01:30

Анон

Анон пишет:

Смотришь/читаешь новости, иногда полистиваешь журналы в парикмахерской, в инстаграмм бывает заходишь, на людей на улице иногда обращаешь внимание.

Но это все ведь не про взгляды.

Анон пишет:

Современные взгляды -> одевается современно (!). Не модно, а современно. Я выступаю только за это.

Можно иметь современные взгляды в одной области, но не интересоваться, что происходит в другой (конкретно, в одежде).

Анон пишет:

Зависит от работодателя и его взглядов ващет.

Анон пишет:

Я понимаю, конечно, что последние N страниц в треде развернулся какой-то филиал модного приговора, но она вообще-то все еще и про то, где что купить, например. Да и просто чего бы и не потрепаться.

#22395 2017-07-14 11:01:48

Анон

Анон пишет:

Мода - хобби. Кто хочет, тот играет

Ещё ППКС.

ППКС еще один

А вариант, что мы хотим играть в моду, ты не рассматриваешь?

#22396 2017-07-14 11:04:28

Анон

Анон-красавица, тебе очень идет все, что ты принес, и лодочки очень элегантные, и ты сам такой актуальный, правда мне одна синяя юбка не понравилась, особенно на яоне карандаш-юбки

Если тут еще хоть один анон разделяет точку зрения, что анон-красавица "весь такой актуальный", то дальнейшая дискуссия о моде теряет смысл :lol:

#22397 2017-07-14 11:12:16

Анон

Можно не иметь вкуса и не уметь сочетать цвета, но при этом быть умным, интересным человеком и отличным специалистом. Да, в стразиках и леоперде на телесные колготки под босоножки

Аноны, которые так думают - прекратите так думать :lenin:  реально, это ошибка. Тот, для кого круто телесные колготки с леопардовыми босоножками в стразиках, не может быть умным и интересным человеком в наше время. И вы рано или поздно дойдете до этой мысли.

#22398 2017-07-14 11:15:58

Анон

Можно не иметь вкуса и не уметь сочетать цвета, но при этом быть умным, интересным человеком и отличным специалистом. Да, в стразиках и леоперде на телесные колготки под босоножки

Аноны, которые так думают - прекратите так думать :lenin:  реально, это ошибка. Тот, для кого круто телесные колготки с леопардовыми босоножками в стразиках, не может быть умным и интересным человеком в наше время. И вы рано или поздно дойдете до этой мысли.

Анончик, сколько тебе лет?

#22399 2017-07-14 11:16:19

Анон

Тот, для кого круто телесные колготки с леопардовыми босоножками в стразиках, не может быть умным и интересным человеком в наше время.

Не, ну для модных кур естественно он не будет умным и интересным, ведь все их интересы модой ограничиваются, лел.

#22400 2017-07-14 11:23:41

Анон

Анон пишет:

Тот, для кого круто телесные колготки с леопардовыми босоножками в стразиках, не может быть умным и интересным человеком в наше время.

+ много. И как правило именно у таких людей все интересы и ограничиваются модой (точнее, псевдомодой), а у тех, кого вы тут окрестили "гурами", интересов больше и они гораздо разнообразнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума