Вы не вошли.
Есть всякие психологические теории - типа чем больше бижи и украшений, тем больше человек себя любит.
Дядя Фрейд мог бы возразить, что человек считает, что он без этого недостаточно красивый. А в серой майке а-ля Цукерберг - да я охуэт красавец, нафига такую красоту еще и украшать.
Анон пишет:ы как раз своим стилем одежды открываем те двери, которые нужны именно нам. и эти двери для каждого свои.
Да, но тогда получается навязывание серенького свитера или секси платья это навязывание ненужных дверей.
Потому что нельзя одеться универсально.
Одеться можно под конкретную задачу. Но очень часто левый человек, даже подруга, думает о другой задаче в другой двери и дает советы в плане - надо больше секса, надень каблуки, или там прикрой колени, они у тебя не айс. Хотя человек собирая аутфит вообще о другом думал.
я с тобой совершенно согласен. я вообще влез со своим мнением посреди твоего спора с кем-то другим, и по-моему, ты принимаешь теперь меня за этого твоего оппонента.
Если судить по моему восприятию красивых людей - не стильно одетых, а именно тех, которые и голыми в душе покажутся красивыми - больше всего нравится на них одежда, по максимуму показывающая внешность. Т.е. не скрывающая и не изменяющая ничего, не отвлекающая, идущая по цветам, подчеркивающая линии тела. Может быть очень простой при этом.
Анон пишет:Вот кстати тут еще одно ололо: если зайти на какой-нибудь швейный форум, тот же Сезон, или Осинку там, то там сидят просто толпы народа, которые слаще пердищенских уютов ничего не видали. И отшивают примерно пердищенский ассортимент, я просто ору с досады каждый раз, такие рукастые в технологии и такой фатальный проеб во вкусе
плюсую. Такие сложные вещи делают, а смотришь и плакать хочется. ладно старомодное, но неудачные фасоны выбирают, банально неудачную длину юбки, расцветки ужаснейшие. При этом видно, что хотелось бы иначе выглядеть, обсуждают иногда удачно или неудачно вещь сидит, а как будто базовых знаний не хватает. Туда бы запустить пару местных гур, было бы даже неплохо, не повредило бы точно. Хотя бы про базовый гардероб рассказать-показать, про удачную длину, про сочетаемость.
короче, мне тоже очень обидно, что такие офигенные вещи делают, а выглядит в итоге так себе.
распнут там местных гур. и два пнут. потому что там свое, и все что не их они уже видели. но им их собственное нравится, а не чика с тумблера/пинтереста/инстаграмма/показа гуччи
Если судить по моему восприятию красивых людей - не стильно одетых, а именно тех, которые и голыми в душе покажутся красивыми - больше всего нравится на них одежда, по максимуму показывающая внешность. Т.е. не скрывающая и не изменяющая ничего, не отвлекающая, идущая по цветам, подчеркивающая линии тела. Может быть очень простой при этом.
а некрасивым чо делать?
Анон пишет:ы как раз своим стилем одежды открываем те двери, которые нужны именно нам. и эти двери для каждого свои.
Да, но тогда получается навязывание серенького свитера или секси платья это навязывание ненужных дверей.
Потому что нельзя одеться универсально.
Одеться можно под конкретную задачу. Но очень часто левый человек, даже подруга, думает о другой задаче в другой двери и дает советы в плане - надо больше секса, надень каблуки, или там прикрой колени, они у тебя не айс. Хотя человек собирая аутфит вообще о другом думал.
Вооооот о чем говорил жопоголик, когда простое напяливание на себя рэндомной одежды превращается в математическое уравнение с простановкой конкретной задачи и вычислением всех неизвестных, вот тогда подключается интеллект. Просто возможно у модных гур, которым вы отказываете в интеллекте вообще просто не могут применть прокачанные в таких упражнениях умения в других областях, так как эти области им попросту не интересны, но тем не менее в своей интересующей ее области она шарит, пользуясь интеллектом.
Анон пишет:да бы запустить пару местных гур, было бы даже неплохо, не повредило бы точно. Хотя бы про базовый гардероб рассказать-показать, про удачную длину, про сочетаемость.
Не, там бесполезно, мы где-то со швейным аноном обсуждали, там свои ебанько сидят и гурят, новичка заклюют на хер.
жалко. мне осинка очень понравилась, когда читала пару тем. Видно, что люди рабираются в том, что делают и делают с отдачей. Но я реально не понимаю, как же можно при этом так лажать с внешним видом ((
Анон-красавица, с остроносыми балетками что-то пошло не так. почему у них нос задран вверх?
модель такая. Визуально выглядит норм, в глаза не бросается, на ноге как тапочки.
Я обошла все скидки и в итоге из мягких нашлись только эти, с разными вариациями носов. Все другие были жесткими, что для моих ног очень плохо.
другие советы попробую завтра, спасибо
Аноны, такой вопросик про обувь. Нога может вырасти, это я знаю. А может быть так, что всю жизнь носил не свой размер? Я почти всегда ходила в 38, а босоножки и шлепки вообще 37. Надо сказать, натирало безбожно, но нога спокойно влазила.
А тут попробовала 40 размер и короче, теперь новую обувь беру 40 или 39 размеров и вроде тоже впору. Пытаюсь те же туфли 38 обуть - обуваю нормально, по ощущениям как всегда обувь ощущала. Старая обувь тоже спокойно на ногу садится. То есть нога если и выросла, то мало.
Но по сравнению 40 удобнее ощущается. Как будто модельные туфли (38) с домашними тапочками (40) сравниваю.
Получается, я всю жизнь носила не свой размер и нога у меня больше? Что-то я заступорилась может такое быть. кто-нибудь тут может носить обувь 37 и 40 комфортно? На той фотке, что я показала коричневые на ногах разные размеры (чтобы сравнить заказала две пары), они даже не фотке не отлчаются сильно, на ноге тоже очень похожи по ощущениям. Я бы спокойно могла обуть разные и не заметить. Хрень
красавица
Отредактировано (2017-07-14 01:59:24)
Дело ведь даже не в интеллекте. Дело в желании производить впечатление.
Можно назвать понтом.
Можно назвать любовью к себе.
Чаще это тщеславие)
Анон пишет:да бы запустить пару местных гур, было бы даже неплохо, не повредило бы точно. Хотя бы про базовый гардероб рассказать-показать, про удачную длину, про сочетаемость.
Не, там бесполезно, мы где-то со швейным аноном обсуждали, там свои ебанько сидят и гурят, новичка заклюют на хер.
Если запустить пару тех резких, как понос, гур. Я б зазырил, как ебали жабы гадюк.
живу в ДС и постоянно сталкиваюсь с женщинами в платьях и сапогах и на улице, и по работе. На самом деле модных хипстеров совсем небольшой процент.
ТН-анон, ты этот комбез в Глории покупал ж, да? Я просто по комплекции похож на тебя и не могу нигде найти бойфреды себе, чтоб висели, а не обтягивали, как скини. Все 30 размеры вот в целом норм, но не такие широкие, как хотелось бы. У тебя вон опыт большой, посоветуй, куда податься за такими, а?
Анон вот купил джинсы с очень высокой талией в Монки и теперь ходить в них не может( потому что у анона животик, который эти джинсы придавливают к позвоночнику а они сцуки не растягиваются
Это со мной обсуждали
Местные гуры там после первой партии технических фоток побегут сдавать кровь из глаз, фотки мутные, паркеты гнилые, интерьеры совковые, впечатление уже не то
Причем, я нихера не понимаю сей феномен, в тредах с вдохновлением там народ постит вполне адекватные вещи, с последних показов тащат "поглядите какой интересный элемент!", а отшивают все равно пердищенский анал-карнавал. Особенно в разделе верхней одежды, без валерьянки хоть ваще не заходи. Когда искал технологию пошива пуховика, насмотрелся на такие ужасы диких земель, что ой.
ы этот комбез в Глории покупал ж, да? Я просто по комплекции похож на тебя и не могу нигде найти бойфреды себе, чтоб висели, а не обтягивали, как скини. Все 30 размеры вот в целом норм, но не такие широкие, как хотелось бы. У тебя вон опыт большой, посоветуй, куда податься за такими, а?
Ну вот по комфорту те же глория вполне. И по ширине. но мне чо-то не то. Но если бы грудь поменьше, может было бы ничего.
Кстати, живот этот комбез если не маскирует, то не подчеркивает. Попробуй померить. А так видишь - сам страдаю - пойду сегодня снова в НМ. 44(50) сполз. 42 уже давит, но посмотрю еще, может разносятся. Но там тоже джинс плотный, как в монки (собственно так-то это одна группа компаний). А, в Лайм мерял классические момсы 30 размера - не, это не для меня. Там надо фигуру типа груша или часы под них, чтоб с талие. А у меня без талие и с животом.
Еще в Мохито были бойфренды.
Анон пишет:Анон-красавица, с остроносыми балетками что-то пошло не так. почему у них нос задран вверх?
модель такая. Визуально выглядит норм, в глаза не бросается, на ноге как тапочки.
Я обошла все скидки и в итоге из мягких нашлись только эти, с разными вариациями носов. Все другие были жесткими, что для моих ног очень плохо.другие советы попробую завтра, спасибо
![]()
Аноны, такой вопросик про обувь. Нога может вырасти, это я знаю. А может быть так, что всю жизнь носил не свой размер? Я почти всегда ходила в 38, а босоножки и шлепки вообще 37. Надо сказать, натирало безбожно, но нога спокойно влазила.
А тут попробовала 40 размер и короче, теперь новую обувь беру 40 или 39 размеров и вроде тоже впору. Пытаюсь те же туфли 38 обуть - обуваю нормально, по ощущениям как всегда обувь ощущала. Старая обувь тоже спокойно на ногу садится. То есть нога если и выросла, то мало.
Но по сравнению 40 удобнее ощущается. Как будто модельные туфли (38) с домашними тапочками (40) сравниваю.
Получается, я всю жизнь носила не свой размер и нога у меня больше? Что-то я заступорилась может такое быть. кто-нибудь тут может носить обувь 37 и 40 комфортно? На той фотке, что я показала коричневые на ногах разные размеры (чтобы сравнить заказала две пары), они даже не фотке не отлчаются сильно, на ноге тоже очень похожи по ощущениям. Я бы спокойно могла обуть разные и не заметить. Хрень
![]()
красавица
У меня та же фигня. Но это от поперечного плоскостопия, которое проявилось с большим набором веса . По длине я влезу в 36 даже со своей дурацкой греческой стопой, но комфортнее новую обувь брать 37-38. Правда, когда она разнашивается, то очень сильно хлябает.
Вообще, мне кажется, с возрастом растаптывается нога. Еще говорят, с родами хрящи вырастают, может нога вырасти на полразмера, номера колец, нос. Не проверял пока.
Но в 20 лет я мог и 36 носить, то сейчас только 38, редко 37. Хотя в старое влезаю, хотя.. ну у меня особо нет старого. Хотя вроде мерка 23.5 по прежнему. Может шире стала. Но 39 свалится, проверял.
Анон пишет:а то, что ты принес - не нормкор, это мода "провинциальных деловых женщин за 25", оденешься так - в тебе и пронзят провинциальную деловую женщину за 25 (морально, по крайней мере), моден этот образ? сам ты при этом можешь быть хоть москвичкой в седьмом колене и богемой, но одеждой будешь транслировать свою принадлежность к тем, среди которых она популярна и не вписываться в свою реальную соц.группу
Блин, алло, я принес это как пример того. как одевается моя знакомая, жительница маленького городка, учитель начальной школы.
И таких женщин сотни тысяч, и их всех предложили считать некультурными, они ведь не следят за модой, ах-ах.
Причем здесь я?
Я лишь не считаю, что мода демонстрирует высокий культурный уровень.
Какая-нибудь тупая пизда из инстаграмма может быть до хуя модной и в дорогом шмоте и типа что, она культурнее какого-нибудь профессора в возрасте с небольшим доходом?
И да - а что же тогда нормкор в твоем понимании?
Потому что я уточнил, что говорю не про хипстерский, который пару лет назад выстрелил, а про реальный народный, это вот такие платья, пуховики с высокими сапогами и тому подобное.
Догоняю тред, если уже всех заебала эта тема - не бейте. Это я - тот анон, который задвинул про моду=культуру. Признаю, слово культура не очень удачное. Потому что действительно тп-шка из иг не может быть культурнее провинциального профессора филологии. Но! Она, вне всякого сомнения, современнее его. По внешнему виду, по совим взглядам, суждениям и т п. Вот мода - а именно, когда человек своим образом транслирует, что он В КУРСЕ модных трендов (не обязательно напяливая на себя все остромодное разом - это уже будет карикатура на моду) - как раз и показывает СОВРЕМЕННОСТЬ человека. А провинциальная молодая учитетельница, надевая "нормкорные" платья с сапогами до середины икры и норковую шубку с "бриллиантовой" застежкой - она несовременна. И мышление у нее в большинстве своем инерционно и стереотипно. и вообще она за путена
по совим взглядам, суждениям и т п.
Вообще не факт.
. И мышление у нее в большинстве своем инерционно и стереотипно
А модная тпшка вся такая прогрессивная феминистка. То, как вы одеваетесь, никак не коррелирует с тем, что у вас в голове.
Манера одеваться тем или иным образом - сознательный выбор человека, его вещи и то как он их сочетает автоматически несет информацию о человеке окружающим, даже если он не собирался своим видом никому ничего говорить. В случае с молодой, но провинциально одетой учительницей о ней как об учительнице можно попробовать составит мнение, например, раз молодая и немодная - получала образование в зохолустье, не факт, что специалист из нее будет способным подготовить к поступлению в сильные вузы, и даже не старается в моде, совсем не интересуется актуальным - не любопытная, закостенелая, не будет повышать квалиыикацию или осваивать новые методики, возможно боится компьютера и не умеет в интернет, для педагога, которые сейчас палят своих учеников либо в сообщствах по выклянчиванию билетов у конкретного препода, либо всякие скачанные в сети работы, что вообще бесценно. Если такую молодую, но нарочито немодную учитилку будет рассматривать на работу продвинутый директор, который сечет во всех этих внешних кодах, он ее не возьмет именно по причине всех моих выкладок наверху.
Поддержу анона с простыней. Читала и думала: неужели и тут у кого-то будут возражения? Были
То, как вы одеваетесь, никак не коррелирует с тем, что у вас в голове.
Ну как так, анон? Все, что ты делаешь, коррелирует с тем, что у тебя в голове всё-о-о-о-о
То, как вы одеваетесь, никак не коррелирует с тем, что у вас в голове.
Оно, может, как-то и соотносится, но точно не в виде "современные взгляды -> одевается модно". В жизни сто тыщ разных областей, можно в одной иметь современные суждения, а в другой быть страшным ретроградом или просто не иметь интересов. Или анон нам сейчас скажет, что вся та часть холиварочки, которая прогрессивно за равноправие, толерантность и прочее доброе-светлое, поголовно модные чикули?
Анон пишет:а то, что ты принес - не нормкор, это мода "провинциальных деловых женщин за 25", оденешься так - в тебе и пронзят провинциальную деловую женщину за 25 (морально, по крайней мере), моден этот образ? сам ты при этом можешь быть хоть москвичкой в седьмом колене и богемой, но одеждой будешь транслировать свою принадлежность к тем, среди которых она популярна и не вписываться в свою реальную соц.группу
Блин, алло, я принес это как пример того. как одевается моя знакомая, жительница маленького городка, учитель начальной школы.
И таких женщин сотни тысяч, и их всех предложили считать некультурными, они ведь не следят за модой, ах-ах.
Причем здесь я?
Какая-нибудь тупая пизда из инстаграмма может быть до хуя модной и в дорогом шмоте и типа что, она культурнее какого-нибудь профессора в возрасте с небольшим доходом?
Потому что я уточнил, что говорю не про хипстерский, который пару лет назад выстрелил, а про реальный народный, это вот такие платья, пуховики с высокими сапогами и тому подобное.Догоняю тред, если уже всех заебала эта тема - не бейте. Это я - тот анон, который задвинул про моду=культуру. Признаю, слово культура не очень удачное. Потому что действительно тп-шка из иг не может быть культурнее провинциального профессора филологии. Но! Она, вне всякого сомнения, современнее его. По внешнему виду, по совим взглядам, суждениям и т п. Вот мода - а именно, когда человек своим образом транслирует, что он В КУРСЕ модных трендов (не обязательно напяливая на себя все остромодное разом - это уже будет карикатура на моду) - как раз и показывает СОВРЕМЕННОСТЬ человека. А провинциальная молодая учитетельница, надевая "нормкорные" платья с сапогами до середины икры и норковую шубку с "бриллиантовой" застежкой - она несовременна. И мышление у нее в большинстве своем инерционно и стереотипно. и вообще она за путена
Так очень многие рассуждают, и поэтому клево одетым вписаться в общество проще.но из моего опыта, рассуждение неверное. Есть множество мегаустарело одетых людей например в науке - просто потому, что для них одежда вообще роли не играет.
Я, кэшн, не директор школы, но к приему на работу в сфере образования отношение имею. И я (и директор) на работу возьмем того, кто в курсе трендов в образовании, и вообще в теме. На тренды в моде нам будет глубоко похуй, уверяю тебя.
Аноны, а вы когда на собеседование идете, тоже о своем образе не думаете? Не старайтесь выглядеть ближе к продвинутому современному человеку, чем к провинциальной учительнице? Не верю. Каждый из вас перед собеседованием подумает (кто не может думать - погуглит), как бы ему в зашквар не вырядиться
Причем здесь я?
Потому что я уточнил, что говорю не про хипстерский, который пару лет назад выстрелил, а про реальный народный, это вот такие платья, пуховики с высокими сапогами и тому подобное.Догоняю тред, если уже всех заебала эта тема - не бейте. Это я - тот анон, который задвинул про моду=культуру. Признаю, слово культура не очень удачное. Потому что действительно тп-шка из иг не может быть культурнее провинциального профессора филологии. Но! Она, вне всякого сомнения, современнее его. По внешнему виду, по совим взглядам, суждениям и т п. Вот мода - а именно, когда человек своим образом транслирует, что он В КУРСЕ модных трендов (не обязательно напяливая на себя все остромодное разом - это уже будет карикатура на моду) - как раз и показывает СОВРЕМЕННОСТЬ человека. А провинциальная молодая учитетельница, надевая "нормкорные" платья с сапогами до середины икры и норковую шубку с "бриллиантовой" застежкой - она несовременна. И мышление у нее в большинстве своем инерционно и стереотипно. и вообще она за путена
Так очень многие рассуждают, и поэтому клево одетым вписаться в общество проще.но из моего опыта, рассуждение неверное. Есть множество мегаустарело одетых людей например в науке - просто потому, что для них одежда вообще роли не играет.
И ты будешь спорить, что эти научные мужи - современные? Не смеши
Есть множество мегаустарело одетых людей например в науке - просто потому, что для них одежда вообще роли не играет.
Есть множество "джинсы+какая-то там полинялая футболка, зимой и летом одним цветом", те же анекдотичные сисадмины, лол.
И ты будешь спорить, что эти научные мужи - современные? Не смеши
эти научные мужи мегасовременные в своей непосредственной области. мода - это конечно хорошо и миленько, но наука как-то в целом важнее