Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22026 2017-07-13 19:29:18

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Девушка в модной одежде показывает что она следит за модой, в анимешной атрибутике транслирует что смотрит аниме.

а зачем транслировать факт просмотра аниме одеждой, "я смотрю аниме" вроде легко и быстро произнести
про моду вообще смешно, это не увлечение, а что-то универсальное, вроде этикета

И что, девушка должна подходить к каждому прохожему на улице - и всем говорить "я смотрю аниме"? И к водителям проезжающих мимо машин, которые мельком её видят из окон?

а ей надо, чтобы все об этом знали? O_o  O_o  O_o

#22027 2017-07-13 19:31:50

Анон

Анон пишет:

Мне и сейчас три свитера из твоих покупок показались очень скучными. Если тебе не влом, мог бы фотку в них принести? ИМХО, они на любой фигуре очень плохо сидят, даже на модели, которая их демонстрирует. Хотелось бы посмотреть, так это или нет.

Эх, но анону-жопоголику не привыкать, он весь в своем на половину классическом с претензией на элегантность, на другую - в почти пижамном, слишком комфортном гардеробе, что некоторые дорогие и любимые подруги дали ему меткое погонялово - пенсионерка  :trollface:

В том-то и дело, что тебе и большинству вероятно такая посадка видится некрасивой, а мне наоборот так нравится, как эти свитера сидят на модели, что я всю линейку кроме черного скупила (его не было в наличии). Фото не принесу, так как сидит почти так же как и на модели, у меня даже такие же джинсы чуть правда светлее серые, но я так люблю оверсайз, что при своем размере s купила все эти свитера в размере L, так что сидит наверное даже свободнее. Фишка в том, что свитер, который для тепла по идее, больше утилитарная вещь, главное, что я от нее жду - это сильное тепло, легкость, мягкость, что бы впитывала и испаряла влагу хорошо и чтобы дышала, ну и чтобы не стоила как самолет, а хотя бы как его крыло, потому что мне нужно много свитеров (джемперов), чтобы не снашивались быстро и вообще, хочу многа кохтачек, девочка я или где? Под заданные условия подходят вещи из шерсти мериноса, альпаки, ангоры и канеш кашемира, и честно говоря анон нашел самые "веселые" свитера, удовлетворяющие всем этим условиям, там ведь еще паетки! ПАЕТКИ!
https://img2.wbstatic.net/big/new/1680000/1688492-2.jpg
https://img2.wbstatic.net/big/new/1680000/1688490-2.jpg
https://img1.wbstatic.net/big/new/1680000/1688491-3.jpg
А представь, что эти свитера еще намного легче шерстяных/акриловых аналогов, тоньше, раз в 7, если верить интернету, теплее, и в миллион раз мягче обычного шерстяного, ммммммм. А как они хороши с кожанными брюками.
И вообще анон не любит особо веселенькую одежду и одевается в околосерые и черные цвета чаще всего, думаю, анон-жопоголик хочет слиться с местностью и не отсвечивать  :trollface:

А какие ты свитера считаешь интересеными, анон?

ну твои свитера далеки от утилитарности, они очень девочковые
точнее - украшенные по-девочкиному грубые свитера

Отредактировано (2017-07-13 19:33:17)

#22028 2017-07-13 19:34:08

Анон

Анон пишет:

скорее мамские :lol: с таким-то эффектом беременности.

#22029 2017-07-13 19:36:31

Анон

Анон пишет:

ето за счет грубой утилитарной основы

#22030 2017-07-13 19:40:22

Анон

Анон пишет:

Он очень тонкий несмотря на громоздкий вид, не топорщится, когда двигаешься, и видно, что живота нет.

Анон пишет:

точнее - украшенные по-девочкиному грубые свитера

Я старался, искал, чтоб не совсем тоска

#22031 2017-07-13 19:48:47

Анон

Что еще грызет ТН анона:
http://www.asos.com/ru/monki/polosatoe- … idcolumn=2
Вот это платье, еще есть белое.
http://www.monki.com/gb/Dresses/Oversiz … .1#c-49929
Просто на полосатом крой лучше понятен.
Только в магазине оно 2000, +10% скидки за сдачу вещей в переработку.
Мерял. понравилось как такое.. ну надел и пошел. Задумался о расцветке. С полосатыми вещами перебор, но ткань на нем смотрится лучше, чем просто белое.

#22032 2017-07-13 19:50:50

Анон

Анон-жополик, а где ты эти свитера покупал?

#22033 2017-07-13 19:56:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он очень тонкий несмотря на громоздкий вид, не топорщится, когда двигаешься, и видно, что живота нет.

ну хз, даже худенькую модель с картинки он существенно утяжеляет и кажется, что на тонких ножках там дальше под ним скрывается и попа, и бока, и тд. не самая удачная модель, имхо. паетки вообще не к месту, по-моему.

#22034 2017-07-13 19:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ну хз, даже худенькую модель с картинки он существенно утяжеляет и кажется, что на тонких ножках там дальше под ним скрывается и попа, и бока, и тд. не самая удачная модель, имхо. паетки вообще не к месту, по-моему.

+1

#22035 2017-07-13 19:59:07

Анон

Анон пишет:

Анон-жополик, а где ты эти свитера покупал?

На WB, они все раскуплены кроме одного розового L https://www.wildberries.ru/catalog/1688 … 1497554318
Но у этого же бренда из той же шерсти с такими же пайетками джемпера покороче, правда у них у всех горло отделано другим цветом и состав навран, настоящий - шерсть 24%, альпака 50%, нейлон 26%
https://www.wildberries.ru/catalog/1688 … rgetUrl=BP

Отредактировано (2017-07-13 19:59:55)

#22036 2017-07-13 20:02:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну там есть видео как оно сидит в движении. А вообще анон просил ссылок на интересные качественные свитера по мнению других анонов и всегда открыт для нового, он же жопоголик  :trollface:

Отредактировано (2017-07-13 20:03:20)

#22037 2017-07-13 20:08:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кому может показаться несуществующий в природе вариант O_o

#22038 2017-07-13 20:14:44

Анон

Анон со свитерами, а в каком климате ты живешь? Я за зиму (доходило до -15) так ни разу свитер и не надел, под пуховиком только рубашка или толстовка, кругом дико топят, на улице не холодно особо, даже перчатки надевать не надо. А так-то тоже свитерки люблю. ))

Отредактировано (2017-07-13 20:15:11)

#22039 2017-07-13 20:15:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кому может показаться несуществующий в природе вариант O_o

И кстати да, не все комплексуют по поводу фигуры и не все по умолчанию пытаются "исправить" одеждой недостатки, кто-то может вообще не парится, а у кого-то нет недостатков, а мне так все равно, если я кажусь толстой, я например почти не подчеркиваю талию при выраженных стройных песочных часах, хочется не выделяться особо, не украшаться, хочется комфорта

Отредактировано (2017-07-13 20:20:46)

#22040 2017-07-13 20:17:43

Анон

Анон пишет:

Анон со свитерами, а в каком климате ты живешь? Я за зиму (доходило до -15) так ни разу свитер и не надел, под пуховиком только рубашка или толстовка, кругом дико топят, на улице не холодно особо, даже перчатки надевать не надо. А так-то тоже свитерки люблю. ))

Анон-жопоголик живет в подмосковье, страшно мерзляв, идет на работу 40 минут в одну только сторону по улице, потому что медленный  :trollface: не носит каблуки и тяжелые модные сумки, и воо ще выбирает максимально легкую одежду, а летом может ходить в свитере  :trollface:

Отредактировано (2017-07-13 20:19:45)

#22041 2017-07-13 20:24:27

Анон

Аноны, видео смотрите, там выглядит куда лучше. Длинный очень даже неплох. Вот короткий херня какая-то, такое чувство, что у модели запущенный кифоз.

#22042 2017-07-13 20:24:56

Анон

Ориентирование в современных трендах всего лишь показывает уровень культуры человека, как бы пафосно это ни звучало :cool: сюда же и знание о литературных новинках, знаковых культурных событиях/ивентах, ситуации в мире и россии и бла-бла-бла. И этикет сюда же, почему нет?

#22043 2017-07-13 20:28:37

Анон

Ориентирование в современных трендах всего лишь показывает уровень культуры человека, как бы пафосно это ни звучало :cool: сюда же и знание о литературных новинках, знаковых культурных событиях/ивентах, ситуации в мире и россии и бла-бла-бла. И этикет сюда же, почему нет?

да, анон, сравнивший моду с этикетом, запоздало понял, что на самом деле она - его часть

#22044 2017-07-13 20:32:10

Анон

Да мы уже поднимали тут тему, что это одежда и вообще внешний вид выступает маркером "свой - чужой".
В том числе нетипичный цвет волос или там какой-нибудь инди-хипстер бренд, который узнают только свои.

#22045 2017-07-13 20:35:13

Анон

Я люблю транслировать иронию по отношению к себе, своим параметрам  и вообще, а также как бы намекаю - я свободный человек(впрочем, это может считываться и как этакая расхлябанность -  антиуспешность - в противовес собранным деловитым девушкам в пиджаках и на каблучках, которые мне очень нравятся - но отдельно от себя).
А можно я буду сокращаться ТН-анон?
Но вообще, реально 90% людей за модой не следят, и это нормально абсолютно.

Сейчас тебе объяснят, что эти 90% просто некультурные и не в курсе этикета. Не то что модные гуры  :popcorn:

#22046 2017-07-13 20:43:08

Анон

Пф, мне поди объясни.
Ну вот например, моя одноклассница, учительница начальных классов в городке под 20к жителей...
Она следит за модой? Нет. Она следит, чтобы одеться прилично и соответствовать своей роли. Но это не про моду.
Она культурный человек?
Да, безусловно.
И детишек учит хорошо, те ее любят. И наверное даже про этикет говорит.

#22047 2017-07-13 20:48:12

Анон

*врывается с оффтопом*
Купил себе юбку-шорты в Юникло! Какая же офигенная штука, божечки  :rainbow: За нее прям не жалко 3 тысячи отдать.

#22048 2017-07-13 20:48:22

Анон

Анон пишет:

почти не подчеркиваю талию при выраженных стройных песочных часах, хочется не выделяться особо, не украшаться,

:facepalm:

#22049 2017-07-13 20:50:38

Анон

Анон пишет:

Пф, мне поди объясни.
Ну вот например, моя одноклассница, учительница начальных классов в городке под 20к жителей...
Она следит за модой? Нет. Она следит, чтобы одеться прилично и соответствовать своей роли. Но это не про моду.
Она культурный человек?
Да, безусловно.

Роль учительницы она может быть совсем разной - сексуальная училка, энергичная современная училка, старомодная советской закалки "у меня не забалуешь" училка, сухарь в шляпе или синий чулок-старая дева училка, "мне платят за учительство копейки, но я мужественно, с надрывом несу этот крест" училка, элегантная в твиде повышающая квалификацию в Лондоне на каникулах училка английского и тыды до бесконечности.

#22050 2017-07-13 20:50:55

Анон

Пф, мне поди объясни.
Она культурный человек?
Да, безусловно.

так мода не ограничивается гардеробом, состоящим из последних кутюрных коллекций, как и этикет - сводом правил поведения, принятым в кругу монарших особ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума