Вы не вошли.
согласен с предыдущим оратором. в наше время уже глупо задрачиваться на натуральность тканей и то, что люди заметят, что на тебе, о боже, синтетика. если есть личная непереносимость каких-то тканей или конкретная синтетика реально стремная - другое дело, но если просто какая-то мятая тетьманя не одобряет, то это уже ее проблемы.
Вот что ты ко мне придираешься? Как смогла - так ответила.
кхм, это тебя несет
Аноны, скажите за льняные блузки. Они долго держатся или быстро теряют вид? Сколько стирок выдержат? В них реально не потеешь?
Ато я все свои рубашки летом почти каждый день стираю. Сколько мне льняная прослужит? Или выкинутые деньги?
У меня есть льняная блузка и два льняных платья.
"У меня есть льняная блузка и два льняных платья." ну да, ответил как смог.
согласен с предыдущим оратором. в наше время уже глупо задрачиваться на натуральность тканей и то, что люди заметят, что на тебе, о боже, синтетика. если есть личная непереносимость каких-то тканей или конкретная синтетика реально стремная - другое дело, но если просто какая-то мятая тетьманя не одобряет, то это уже ее проблемы.
очень глупо, с учетом того, что нестемная синтетика в цене натуральным тканям не уступает
А у меня чуткий нос, аноны. А синтетика сохраняет запахи, особенно если не вышло в тот же день перестирать и вещь пролежала пару дней в бельевом бачке.
Я синтетику поэтому избегаю. Может "дорогая" и лучше, но я за эту цену куплю себе три рубашки хб и буду их менять регулярно. Плюс к телу приятнее. Синтетика тоже есть приятная, но натуральная ткань предсказуемее.
Если в поход или на фитнесс, то специализированную синтетику можно взять, а для повседневной жизни - нет.
И вообще по моим наблюдениям люди в возрасте в Европе, когда на первом месте удобство и хочется элегантности, и есть деньги это оплачивать, таки ходят в натуральном и не парятся по поводу мятости.
А по моим наблюдениям люди в Европе ходят кто во что горазд, но в Европаламенте в мятых брюках не сидят.
А про удобство и натуральность - синтетика и смесовые ткани уже на порядок лучше натуральных, тот же обработанный хлопок с вискозой для рубашек решает проблему глажки, сушки, стирки и всего остального, вместо еботни с утюгом просто сушишь на плечиках и можно носить, для перфекционистов пару раз утюгом пройтись, при носке не мнется, стирать можно как угодно, при этом дышит, впитывает и все остальное. А "презренный" полиэстер тоже разный бывает, я всю питерскую зиму проходила в тоненькой "Коламбии" из полиэстра, которая стирается в машинке и сохнет за ночь, весит в 3 раза меньше, чем зимний пуховик. Или спортивная одежда, сплошной полиэстр и спандекс, но сказать что она "не дышит"? Наоборот, в конце занятия ходишь в мокром хлопке, а хорошая синтетическая футболка спокойно испаряет всю влагу и не воняет.
Я про пожилых, молодежь в синтетике бегает только в путь. И мы вроде про лето и натуральные ткани и мятость говорили, при чем тут европарламент, осенняя верхняя одежда или специализированная для спорта? По поводу рубашек из хлопка и вискозы - эти материалы как вместе, так и по отдельности прекрасно мнутся, особенно не в трикотажном виде, а в летнем полотняном, а если ткань как ты говоришь как-то обработана и не мнется, то что мешает производителям так же обрабатывать другие натуральные ткани типа льна, чтобы не мялись, поэтому мне сомнительно про обработку. А полиэстер к телу летом мне действительно неприятен, я его чувствую, даже когда его всего 13% в смеси с хлопком, причем к юбкам и брюкам с полиэстером я отношусь спокойнее.
Вот что ты ко мне придираешься? Как смогла - так ответила.
Мда, ты определенно туповат немного.
а кто-нибудь шьет вещи на заказ? стоит с этим заморачиваться, если я, например, хочу копию какой-нибудь брендовой шмотки?
Все зависит от рук мастера и конкретной шмотки. Так-то копию легко, но конечно зависит от модели и конкретной ткани на эту модель.
Анон пишет:а кто-нибудь шьет вещи на заказ? стоит с этим заморачиваться, если я, например, хочу копию какой-нибудь брендовой шмотки?
Все зависит от рук мастера и конкретной шмотки. Так-то копию легко, но конечно зависит от модели и конкретной ткани на эту модель.
Самое время сюда внести тот замечательный срач из мусульманской общины про портниху, повторившую брендовое свадебное платье
Анон пишет:а кто-нибудь шьет вещи на заказ? стоит с этим заморачиваться, если я, например, хочу копию какой-нибудь брендовой шмотки?
наканец-та мне кто-нибудь ответил
а в чем сложность с тканями? или ты о том, что неидентичная той, из которой пошит оригинал, повлияет на общий вид?
Самое время сюда внести тот замечательный срач из мусульманской общины про портниху, повторившую брендовое свадебное платье
ого, внесите!
оно было с вырезом до пупа и за это портниху закидали камнями?
Это анон-красавица, пришла первая посылка с моими кардиганами. Вот такой как, аноны? Самый жесткий из легких. Вроде делает талию. Но что-то меня смущает и я не могу понять что. с какими вещами его померить, аноны?
И нужно коллекливное мнение. На одной туфле брак - вверху шов двойной. К сожалению он даже толстый в этом месте (не могу понять будет там тереть или нет). Интересно, это визуально бросается в глаза? Не знаю заменять ли туфли или оставить эти.
анон-красавица
Действительно! Ужасный! Ужасный элегантный льняной костюм! https://ru.pinterest.com/pin/420523683942577137/ Кто бы в своем уме захотел так отвратительно выглядеть!
Ни капли он не элегантный, у него непропорциональны рукава и лацканы, и сам он напоминает попытку скрестить пижаму с костюмом.
Кроме того, элегантность такая неуловимая штука, которая требует ответа от внешности. Недостаточно просто надеть на человека элегантную одежду, если нечто во внешности не отвечает ей, он будет выглядеть так, словно она с чужого плеча, или как говорят "с претензией".
Красавица, мне нравится кардиган именно с этим платьем. А туфли однозначно менять
Это анон-красавица, пришла первая посылка с моими кардиганами.
это жакет )
Плюсую, кардиган офигенный. Как раз достаточно плотный, чтобы не "расползать" фигуру, и не слишком длинный/короткий. И в целом на мой взгляд интересный фасон, нескучный.
туфли меняй, конечно, ты не за кривые швы деньги платил
![]()
а в чем сложность с тканями? или ты о том, что неидентичная той, из которой пошит оригинал, повлияет на общий вид?
я еще предположу - нужно знать конкретную выкройку. Если это не классическое изделие, то не все детали выкройки могут быть очевидными для мастера.
Я почти не сталкивалась с портными, но пару раз с теми, кто уже готовое перешивал. У них были стандартные наборы пуговиц, молний, ниток, деталей, швейные машинки, ткани, подкладки. Иногда будет просто нереально подобрать то же самое, что в готовой вещи.
И ткань роляет. Я сейчас интереса ради пощупала дорогие модели. Там даже вискоза толстая и плотная, а не как в недорогих вещах. Если ты настоящее платье уже мерил, можешь даже портному принести - больше шансов. А просто из описания и на глазок - скорее нет, чем да.
и да, это не кардиган у тебя на фото
Действительно! Ужасный! Ужасный элегантный льняной костюм! https://ru.pinterest.com/pin/420523683942577137/ Кто бы в своем уме захотел так отвратительно выглядеть!
Ни капли он не элегантный, у него непропорциональны рукава и лацканы, и сам он напоминает попытку скрестить пижаму с костюмом.
Кроме того, элегантность такая неуловимая штука, которая требует ответа от внешности. Недостаточно просто надеть на человека элегантную одежду, если нечто во внешности не отвечает ей, он будет выглядеть так, словно она с чужого плеча, или как говорят "с претензией".
В этом вся соль, пижамность придает небрежности, которая сейчас кагбе тренд, а мне так вообще всегда заходит вне моды. По поводу непропорциональности рукавов анон не понял, и что там не так с лацканами? Последний пассаж про внешность вообще не понял к чему.
Это анон-красавица, пришла первая посылка с моими кардиганами. Вот такой как, аноны?
![]()
а в чем сложность с тканями? или ты о том, что неидентичная той, из которой пошит оригинал, повлияет на общий вид?я еще предположу - нужно знать конкретную выкройку. Если это не классическое изделие, то не все детали выкройки могут быть очевидными для мастера.
Я почти не сталкивалась с портными, но пару раз с теми, кто уже готовое перешивал. У них были стандартные наборы пуговиц, молний, ниток, деталей, швейные машинки, ткани, подкладки. Иногда будет просто нереально подобрать то же самое, что в готовой вещи.
И ткань роляет. Я сейчас интереса ради пощупала дорогие модели. Там даже вискоза толстая и плотная, а не как в недорогих вещах. Если ты настоящее платье уже мерил, можешь даже портному принести - больше шансов. А просто из описания и на глазок - скорее нет, чем да.
э, я собирался сам заняться тканями (ну и фурнитурой сопутствующей) и притащить это все вместе с картинками (где я хлои-то примерю ) портному
да и не сказать, что мне нужно прямо сходство-сходство, достаточно копии атласной блузки из атласа
ну и еще я собирался базовых вещей, но из хороших тканей, нашить, с этим, думаю, проблем не должно возникнуть
Спасибо за комменты про блейзер. Вы правы, в описании написано блейзер, а не кардиган. Я написала автоматически, потому что заказала штук так десять разных моделей и не смотрела кадриган там или пиджак или блейзер, искала по виду . подошел первый же, надеюсь, что другие НЕ подойдут.
Под катом поток сознания, связанный с шоппингом. Для прочтения не обязательно.
анон-шопоголик, как ты справляешься с приступами? Как ты вещешь себя во время распродаж? Я умом понимаю, что мне не стоит брать вещи, которые не срочно нужны, но так сложно пройти мимо вещи, которая в приницпе пригодилась бы пожзе и стоит гораздо дешевле... Пипец какой-то. Хоть по дуге обходи торговые точки
красотка на мели
Отредактировано (2017-07-12 19:10:15)
И еще одни горячие лодочки (которые блин есть в красном и красный очень красивый)). https://www.amazon.de/gp/product/B017W8 … th=1&psc=1 Я заказала в коричневом, чтобы когда похолодает носить с леггинсами и сейчас очень склоняюсь, что нужно изменить заказ на красные. Они хот-хот. и все другие цвета я тоже хочу... Проснулся шопоголик
можешь смело забыть про все модели с принтованным носом хотя я и про с однотонным забыл бы
Анон пишет:И еще одни горячие лодочки (которые блин есть в красном и красный очень красивый)). https://www.amazon.de/gp/product/B017W8 … th=1&psc=1 Я заказала в коричневом, чтобы когда похолодает носить с леггинсами и сейчас очень склоняюсь, что нужно изменить заказ на красные. Они хот-хот. и все другие цвета я тоже хочу... Проснулся шопоголик
можешь смело забыть про все модели с принтованным носом хотя я и про с однотонным забыл бы
почему??