Вы не вошли.
Судя по фото отдельно сапог там утеплитель
Там нет утеплителя) И носки там максимум хлопковые, а не шерстяные. Я так в лес хожу, только у меня лосины вместо шорт)))
Носки в этих сапогах на самом деле вещь нужная - ногу натирает по краю, если долго ходить.
Отредактировано (2017-07-11 23:12:26)
Судя по фото отдельно сапог там утеплитель
Там нет утеплителя) И носки там максимум хлопковые, а не шерстяные. Я так в лес хожу, только у меня лосины вместо шорт)))
Но на 20+ высокие сапоги реально жарко! Я это как прфессиональный мерзляк утверждаю.
Анон пишет:Судя по фото отдельно сапог там утеплитель
Но на 20+ высокие сапоги реально жарко! Я это как прфессиональный мерзляк утверждаю.
в дождь норм
Но на 20+ высокие сапоги реально жарко!
Ну как бы резиновые сапоги не для тепла ж надевают....
в дождевике в +20 тоже вообще-то не комфортно (лично мне). В принципе, то как дева одета я б смогла запросто ходить в +12-15. Снизу тепло, сверху под дождевиком непродуваемо и можно если чо накинуть кофточку, ноги в районе колен переживут.
Отредактировано (2017-07-11 23:18:21)
Но на 20+ высокие сапоги реально жарко!
Ну как бы резиновые сапоги не для тепла ж надевают....
в дождевике в +20 тоже вообще-то не комфортно (лично мне). В принципе, то как дева одета я б смогла запросто ходить в +12-15. Снизу тепло, сверху под дождевиком непродуваемо и можно если чо накинуть кофточку, ноги в районе колен переживут.
Жуть, голые ноги, на 12 градусов больше чем 0 - температура снега/льда. Везет, короче. А если ветер?
Про тепло и резиновые сапоги я спросил анона, что в них в лес летом ходит, уж точно не в дождь, раз в лес.
Про тепло и резиновые сапоги я спросил анона, что в них в лес летом ходит, уж точно не в дождь, раз в лес.
в лесу всегда прохладно, ибо солнце не пропускают деревья, ваш кэп
Это тоже я. Не в дождь, но после дождя. Как раз на прошлой-позапрошлой неделе ходили за земляникой в Подмосковье. А прошлые пару недель было далеко не сухими))) В принципе если вечером был дождь, то на сл.день в лесу может быть недостаточно сухо для кед. А еще бывает в лесу можно оказать утром, там роса на траве... и дождь никакой не нужен.
Еще я летом в сапогах (не прям под коленку высоких, пониже) поливаю огород. Потому что я хрюн и в голошах уделываюсь по самое не могу.
Жуть, голые ноги, на 12 градусов больше чем 0 - температура снега/льда. Везет, короче. А если ветер?
Если южный ветер, то ок) На самом деле нужно смотреть по ситуации. Но для меня голые ноги - не проблема. Я из тех, кому вечно жарко.
Отредактировано (2017-07-11 23:31:36)
Анон пишет:Про тепло и резиновые сапоги я спросил анона, что в них в лес летом ходит, уж точно не в дождь, раз в лес.
Прямые солнечные лучи для тепла имеют значение зимой, летом же, когда прогрет воздух, в тени деревьев может быть все 40, ваш кэп
Это тоже я. Не в дождь, но после дождя. Как раз на прошлой-позапрошлой неделе ходили за земляникой в Подмосковье. А прошлые пару недель было далеко не сухими))) В принципе если вечером был дождь, то на сл.день в лесу может быть недостаточно сухо для кед. А еще бывает в лесу можно оказать утром, там роса на траве... и дождь никакой не нужен.
Еще я летом в сапогах (не прям под коленку высоких, пониже) поливаю огород. Потому что я хрюн и в голошах уделываюсь по самое не могу.
Ну если только так
Вообще, если уж на то пошло, наряд с той фотки (сапоги-шорты-дождевик) это как бы реклама образа на летние фестивали. Там в названии дождевика даже это слово есть. Т.е когда тепло, дождь и ты тусуешься под музыку на мокром газоне. В этом году с теплом не повезло, а так был бы очень удачный наряд для того же Нашествия)))
Вообще, если уж на то пошло, наряд с той фотки (сапоги-шорты-дождевик) это как бы реклама образа на летние фестивали. Там в названии дождевика даже это слово есть. Т.е когда тепло, дождь и ты тусуешься под музыку на мокром газоне. В этом году с теплом не повезло, а так был бы очень удачный наряд для того же Нашествия)))
Убедили, придираюсь, наряд няшный, жалко дорого!
Жопоголик
Анон пишет:Анон пишет:Про тепло и резиновые сапоги я спросил анона, что в них в лес летом ходит, уж точно не в дождь, раз в лес.
Прямые солнечные лучи для тепла имеют значение зимой, летом же, когда прогрет воздух, в тени деревьев может быть все 40, ваш кэп
речь о лесе, а не о тени деревьев
ты там был когда-нибудь вообще?
Рубашка норм. Если мнется, хуже это, но в общем все и подумают на лен.
Образ с дождевиком мил, не только для фестиваля, еще напоминает выставку собак и подобную фигню ивентов по хобби (не лес, а такой общезагород).
Анон пишет:в лесу всегда прохладно, ибо солнце не пропускают деревья, ваш кэп
ты там был когда-нибудь вообще?
Я в подмосковье живу, анон, в маленьком городе, окруженном лесами, и один из видов моего досуга с детства - сбор грибов и шашлыки в лесу. Но вроде проехали уже, давай не будем мериться знанием леса и законов физики
Анон пишет:Прямые солнечные лучи для тепла имеют значение зимой, летом же, когда прогрет воздух, в тени деревьев может быть все 40, ваш кэп
ты там был когда-нибудь вообще?Я в подмосковье живу, анон, в маленьком городе, окруженном лесами, и один из видов моего досуга с детства - сбор грибов и шашлыки в лесу. Но вроде проехали уже, давай не будем мериться знанием леса и законов физики
не, расскажи о лесах, в которых жарко
я ни разу не сталкивался
Я вообще склонна согласиться с аноном, у которого в лесу не жарко. Ну т.е. в моей практике в лесу всегда прохладней, чем на опушках или упаси господи в поле. Если внутри мне норм в рубашке с длинным рукавом, то выйдя из леса сразу начинаешь раздеваться.
а кто-нибудь шьет вещи на заказ? стоит с этим заморачиваться, если я, например, хочу копию какой-нибудь брендовой шмотки?
Анон пишет:речь о лесе, а не о тени деревьев
ты там был когда-нибудь вообще?Я в подмосковье живу, анон, в маленьком городе, окруженном лесами, и один из видов моего досуга с детства - сбор грибов и шашлыки в лесу. Но вроде проехали уже, давай не будем мериться знанием леса и законов физики
не, расскажи о лесах, в которых жарко
я ни разу не сталкивался
Понятия жарко/холодно субъективны, анон пытался найти объективную инфу в сети типа статистики, но нашел только рефераты с общими формулировками - в лесу значительно прохладнее, скалько это значительно я не знаю, у всех очевидно свое. Если в тени 30 градусов, на солнце градусник может намерять все 50, сколько будет при этом в лесу? В каком лесу? Хвойном? Березовом? В чаще? Пусть будет самая непролазная и темная чаща и 30 градусов в тени на опушке у отдельно стоящих деревьев, насколько ниже температура в чаще? На 5 градусов? Итого 25, в сапогах высоких, пролезая через кусты и прочие препятствия будет очень жарко. Тогда пусть будет разница 10 градусов, 20 градусов все равно тепло, а анонам-снегуркам даже жарко, плюс физическая нагрузка - жарко даже мерзлякам. А теперь задачка, если разница с температурой воздуха в тени вне чащи и в чаще аж 10 градусов, то недавнее похолодание до 5 градусов ночью должно было дать -5 в твоей гипотетической чаще, то есть если бы я туда пошла, то нашла бы заледеневшие лужи и лягушек в спячке? Или все таки все сложнее, чем твоя простая схема - в лесу всегда сильно холоднее? И вообще, этот тред про шмотки, а ты до мышей доябываешься.
Отредактировано (2017-07-12 00:11:02)
И вообще, этот тред про шмотки, а ты до мышей доябываешься.
написал анон после заунывной простыни текста ниачем
лан, сам подкину годный ответ: жарко бывает в лесу, который
Я вообще склонна согласиться с аноном, у которого в лесу не жарко. Ну т.е. в моей практике в лесу всегда прохладней, чем на опушках или упаси господи в поле. Если внутри мне норм в рубашке с длинным рукавом, то выйдя из леса сразу начинаешь раздеваться.
Повторяю, жарко - субъективное понятие, если ты шел по полю долго, и при этом на всякий случай нёс градусник, и он намерил 50 градусов (это нормальная температура для 30 градусов в тени - погоду передают всегда в тени) , а потом зашёл в тень, которая весь день не перемещалась, то есть поверхности не прогревались, например подземный гараж, и градусник намерит тебе 30 градусов, то есть аж на 20 меньше, чем воздух на солнце, то ты замерзнешь в первый момент, в 30 градусов. Значит ли это, что 30 градусов - это холодно?
Отредактировано (2017-07-12 00:24:25)
написал анон после заунывной простыни текста ниачем
![]()
лан, сам подкину годный ответ: жарко бывает в лесу, который▼Скрытый текст⬍
Воодушевленно. Ну в лесу зато КОМАРЫ в количестве. Поэтому одеваться туда приходится так, что жарко.
Анон пишет:У меня есть льняная блузка и два льняных платья.
И?
Вопрос не в том есть ли у кого, а насколько долговечные при частой стирке )) потеешь ли в них или не потеешь? Удобные ли в носке.
Вот что ты ко мне придираешься? Как смогла - так ответила.
Стираю после каждого надевания. Мнутся как пиздец. Выглядят некрасивыми. Скорее всего, одно платье больше не буду носить на улицу, сделаю своим домашним платьем - оно невероятно мнучее и выглядит как мешок из-прд картошки, хоть и декорировано льняным же кружевом. Второе платье не надевала ни разу в жизни. Оно нереальной красоты, всё расшитое, вышивка потрясающее, но очень неудачный фасон.
Блузка сидит получше за счёт того, что у неё такой покрой, что на груди много мелких складочек. То есть как бы непонятно, это помятость или складочки. Из-за такого фасона моя большая грудь в эту блузку очень комфортно "укладывается". Но её рукава-"крылышки" - это кошмар. Мнутся через секунду после надевания.
Ещё у меня есть две нереально красивые расшитые льняные ночнушки: бледно-голубая и белоснежная. Тоже обе красивые ровно одну лишь минуту - ложишься спать как принцесса в пене белой вышивки-ришелье, а встаёшь как мятый целлофановый пакет. И неудобно в них. "Не моё" льняные вещи, видимо.
Мнется, значит натуральное, не мнется - полиэстер, носите полиэстер, если не хотите "мнется", чо, и не комфортно, и другим видно, что синтетика, так как не мнется, зато не мнется
Отредактировано (2017-07-12 01:27:00)
что это за мнущийся поток сознания?