Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21701 2017-07-11 21:38:04

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю предмет спора, я может криво выразился и скажу еще раз, я считаю что весной/осенью в дождь сложнее всего выглядеть стильно, так как люди вокруг меня одеваются в мусорные пакеты, и в сети я не вижу ничего, кроме тренчей, которые я лично ношу летом, а не осенью и весной, а на луках в сети тренчи как правило с джинсами о кроссами, а не с зонтами, сапогами резиновыми или ботинками и кожанными брюками, как носит сам анон в ливни.

из твоей формулировки косвенно вытекает, что в любое другое время года при дожде выглядеть стильно легко, а межсезонье это какой-то отдельный и особый случай почему-то
сейчас всяких разных дождевиков полно везде, хз, как ты умудряешься их не видеть, разве что в дождь особо никто не рвется луки снимать

Ну кагбы да, я считаю, что летом в дождь хорошо выглядеть легко т.к. тепло, тренчей и прочих симпатичных дождевиков жопой жуй, сапоги разноцветные, джинсы промочить в ливень выше сапог не закончится простудой и тыды. Весной и осенью в тренчах холодно, цветные сапоги как правило без утепления и весной, пока земля не прогрелась, ходить в летних сапогах - цистит какой-нибудь запросто. А непромокаемые пальто чаще всего выглядят слишком утилитарно, чтобы быть стильными, в отличие от летних дождевикоы, плащей и тренчей.

поддержу этого анона. На мой взгляд лучше всего можно выглядеть поздним летом вечерами.

Когда прохладно, но земля теплая, воздух теплый, но ночью уже холоднее (не весной, когда все наоборот, когда больше холоднее чем теплее). Тогда можно красивую обувь, даже легкую и не замерзнешь. Можно юбку, можно брюки или джинсы любой длины, можно накинуть легкую курточку, ветровку, тренч или кардиган. Можно надеть шляпу (если хочется шика, будет нормально ибо прохладно, никто пальцем не покажет), можно ничего. Можно шарфик легкий. Но конечно главное - обувь - можно и каблук, и замшу и босоножки и балетки, а можно и ботильоны - все будет уместно.

Осьнью или весной так походить не получится - в целом будет более сыро, чем летом, будет листва кругом, грязь... Короче, я анона поддерживаю.

#21702 2017-07-11 21:41:52

Анон

Анон пишет:

Весной и осенью в тренчах холодно, цветные сапоги как правило без утепления и весной, пока земля не прогрелась, ходить в летних сапогах - цистит какой-нибудь запросто.

Надеваешь под резиновые сапоги носки и ходишь. Те же Hunters только так и носят. А для промокаемой одежды (типа драпа, шерсти и т.п парок, если речь не о настоящих парках с пропиткой) придуман зонт.

Представь, есть люди, которые проводят много времени на улице, например, до моей работы быстрым шагом 20 минут, но я не хожу быстро и дорога занимает 40-50 минут только в одну сторону, то есть полтора-два часа на улице каждый день, и в холод, и в дождь. Джинсы в ливень с курткой даже под зонтом мгновенно вымокают, это значит идти 40 минут в мокрых продуваемых хлопковых штанах в 5-10 градусов, а потом мокрым в офисе сидеть весь день. Носки толстые в летний сапог по размеру не влезают, на размер больше - не греют достаточно хорошо для полутора часов на улице, помогает только войлочная стелька, но зачем, если можно найти обувь адекватную погоде? Просто приложить чуть больше усилий. Про драп в таких условиях сделает пальто одноразовым. Существуют пальто, утепленные стеганные и непромокаемые, но что бы найти стильное, надо тоже приложить усилия, о чем я собсно и говорил в начале, что сложно, но можно.

Отредактировано (2017-07-11 21:43:10)

#21703 2017-07-11 21:44:11

Анон

Аноны, блузка выглядит так

https://src.discounto.de/pics/Angebote/ … rm_xxl.jpg

льняная. Как я написала бежевая, голубая, розовая, нави и черная есть.
На что вообще смотреть? Стоит ли покупка?

Я примерила - выглядит вообще прикольно. Даже неплохо. Но для спонтанной покупки дороговато. Поэтому думаю.

#21704 2017-07-11 21:46:05

Анон

Я примерила - выглядит вообще прикольно. Даже неплохо. Но для спонтанной покупки дороговато. Поэтому думаю.

блин, вот ты хоть не подписался, а я все равно знаю, кто ты :lol:
учитывай, что она будет мяться

#21705 2017-07-11 21:46:06

Анон

Существуют непромокаемые пальто, утепленные стеганные и непромокаемые, но что бы найти стильное, надо тоже приложить усилия, о чем я собсно и говорил в начале, что сложно, но можно.

У тебя пипец какая сложная жизнь, честное слово. И климат в месте проживания тоже.

#21706 2017-07-11 21:46:45

Анон

Существуют непромокаемые пальто, утепленные стеганные и непромокаемые, но что бы найти стильное, надо тоже приложить усилия, о чем я собсно и говорил в начале, что сложно, но можно.

У тебя пипец какая сложная жизнь, честное слово. И климат в месте проживания тоже.

удваиваю

#21707 2017-07-11 21:47:46

Анон

Выглядит уныло и устаревше, если так можно сказать о казалось бы обычной рубашке.

#21708 2017-07-11 21:50:45

Анон

если сомневаешься, брать лен или не брать, лучше не брать. она будет вечно как из задницы.

#21709 2017-07-11 21:50:51

Анон

Что может быть унылого и устаревшего в рубашке?

#21710 2017-07-11 21:52:17

Анон

Анон пишет:

Подмосковье же. А почему сложная? Анон не жалуется, ему все нравится, анон одевается по погоде с учетом своей любви к комфорту и еще пытается в стиль, ну насколько финансы позволяют.

#21711 2017-07-11 21:52:51

Анон

Анон пишет:

Она приталена

#21712 2017-07-11 21:53:10

Анон

Рубашка базовая. Лен на аноне смотрится первые 10 минут после надевания. Потом это тряпочки. Самое печальное - это анон в льняных платьишках, как будто спала в них(

#21713 2017-07-11 21:54:24

Анон

Не знаю.. но эта выглядит именно так. Льняные рубашки в принципе выглядят не оч., а офисного фасона так и подавно.
Что-нить такое выглядит на мой взгляд лучше.
https://i.s-jcrew.com/is/image/jcrew/F1 … 36&hei=636

#21714 2017-07-11 21:54:57

Анон

Анон пишет:

Она приталена

Простите  :lol:  :facepalm:

#21715 2017-07-11 21:55:19

Анон

да все, даже базовые вещи из года в год видоизменяются

#21716 2017-07-11 21:57:15

Анон

ещё надо всегда иметь в виду, что лён очень мнётся. либо ты её гладишь каждые два часа и мало двигаешься, либо под конец дня выглядишь пожеванным чучелком

#21717 2017-07-11 21:58:03

Анон

Анон пишет:

Выглядит уныло и устаревше

:lol:

#21718 2017-07-11 21:58:58

Анон

Подмосковье же. А почему сложная?

Потому что я, например, вообще не парюсь есть ли дождь/нет в межсезонье. У меня нет специально стеганных непромокаемых вещей, нет войлочных стелек и сапоги резиновые я достаю в городе раз в год. Наличие дождя вообще не сильно влияет на мой выбор гардероба на сезон, на покупку верхней одежды или тем паче штанов. А у тебя явно влияет... поэтому и сложно. Я из ДС.

#21719 2017-07-11 22:00:54

Анон

Анон пишет:

Она приталена

И что?

#21720 2017-07-11 22:05:56

Анон

Анон пишет:

блин, вот ты хоть не подписался, а я все равно знаю, кто ты :lol:
учитывай, что она будет мяться

да, я ссылку на немецкий магаз поставила. Скрываться не планировала, но так как это нейральный вопрос, без "лука" и ни к кому не относится, то и не подписалась )

Я уголок блузки помяла - в принципе норм выглядит. Как будет выглядеть мятый воротник не ясно, конечно. Я не могу найти блузку, которая была бы плотная, из дышащей ткани. А лето идет, если брать, то нужно в принципе брать и носить.

Анон пишет:

ну, анон тоже просек, кто я и решил сострить.
ИМХО, рубашка выглядит нейтрально. С джинсами так вообще очень даже хот, особенно розовая. Но розовая как на зло очень прозрачная.

Анон пишет:

Рубашка базовая. Лен на аноне смотрится первые 10 минут после надевания. Потом это тряпочки. Самое печальное - это анон в льняных платьишках, как будто спала в них(

блин (((

Анон пишет:

Что-нить такое выглядит на мой взгляд лучше.

на мне обычно такой фасон висит мешком. наверное от фигуры зависит.

#21721 2017-07-11 22:07:51

Анон

Не обижайся, но блузка говно. Без негатива к тебе, есличо.

#21722 2017-07-11 22:10:24

Анон

Анон пишет:

ещё надо всегда иметь в виду, что лён очень мнётся. либо ты её гладишь каждые два часа и мало двигаешься, либо под конец дня выглядишь пожеванным чучелком

исключений не бывает, да? ((
Я вижу на улицах людей в льняных брюках и жилетках, все "отутюженные". но это не показатель. Это спонтанные люди, не ясно откуда они идут и сколько находятся в движении. Или просто кто-то реально умеет выглядеть опрятно.
Я даже в немнущихся вещах иногда "пожованная"  :facepalm:
А иногда нет.
хз от чего зависит

#21723 2017-07-11 22:10:27

Анон

Анон пишет:

Самое печальное - это анон в льняных платьишках, как будто спала в них(

+ много, у меня так же.
Но мне в льне адски холодно, поэтому очень редко надеваю. Для меня это дискомфортный материал, я уже поняла, что я лён люблю, но только в качестве пряжи там, кружева, скатертей всяких. Не в качестве одежды.

#21724 2017-07-11 22:10:52

Анон

мне тоже блузка не нравится. то есть она может выглядеть хорошо, если вписать её в ретро, но, анон, у тебя, прости пожалуйста, обычно не ретро получается, а милый мой бухгалтер. вот та клетчатая рубашка, которую ты с юбкой-карандашом мерил, здорово выглядела.

#21725 2017-07-11 22:11:21

Анон

ну, анон тоже просек, кто я и решил сострить.

Нет, я понятия не имела кто ты и что ты. Я на полном серьезе - блузка уныла. И смотреться она будет по-теткински. Потому что все льняные рубашки офисного фасона так смотрятся.

Отредактировано (2017-07-11 22:13:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума