Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21201 2017-07-05 23:32:16

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

А мы тут психологические моменты ношения шмоток обсуждаем или с этим лучше в мозгоправку?
Увидел на правдорубе такой коммент и узнал частично себя:

Скрытый текст

Всегда одевался максимально неприметно на экзамен, например, потому что представлял себе что-то эдакое: экзамен не сдал, хуево, так еще и сижу разнаряженный, и от этого чувствую себя еще более глупо и униженно. ("Разнаряженный" - это в не смысле в вечернем платье на экзамен приперся, это субъективное ощущение. Ну типа красивая белая рубашка вместо мешковатой клетчатой или серой футболки.) Это как... ну не знаю, стоять в свадебном платье и охуевать, потому что жених сбежал.)) Типа вот, рубашку погладил, волосы уложил, а мог бы лишний билет за это время выучить! И так со всем. Если есть вариант, что я зафейлю (конкурс какой-нибудь, первый рабочий день, сложный разговор) - не могу себя заставить надеть что-то красивое, хотя вообще няшных вещей у меня много.

Не понимаю, откуда такой баг, эпизодов типа того, что в комменте, про училку, не могу вспомнить.

все так, тоже одеваюсь в ответственные моменты невычурно, но просто ради того, чтобы не отвлекаться на одежду и чувствовать себя максимально удобно. поэтому на экзамены, собеседования и т. д. у меня всегда не новая одежда - я выбираю шмотки, в которых уверена. ну и по жизни кстати - когда слишком сильно стараюсь красиво одеться, это мешает. самые лучшие луки получаются второпях из вывалившегося из шкафа.

#21202 2017-07-05 23:32:30

Анон

Анон пишет:

ноги просто "равноразмерные" от колена до щиколотки

Вот у меня именно это. Стройнее выгляжу в прямых юбках до колена из относительно толстой ткани, вроде джинсы или шерсти, летящие юбочки из тафты и солнца-полусолнца какую-то бой-бабу делают вместо девочки. А юбка из рваной джинсы очень даже современная, не выглядит как из костюма Мымры взятая, несмотря на простой фасон.

#21203 2017-07-05 23:32:31

Анон

У меня есть баг на тему "нарядности", но он другой: я боюсь недотянуть. Т.е. когда видно, что чел старался, но у него не получилось. Ололо фейл. Лучше уж выглядеть так, словно ты и не старался. Тогда никто не сможет упрекнуть тебя в том, что ты недостаточно хорошего результата добился.
Связано это кмк с двумя моментами: я ипучий перфекционист и я всегда считал себя недостаточно красивым (не то что бы украшать себя имеют право только очень красивые люди, но, как бы это сказать... мои тараканы считают это слишком очевидной компенсацией. Типа если девушка весьма заурядной внешности, но вся разодета-разукрашена, то она как бы старается компенсировать недостаток собственной красоты упаковкой, но видно же, что все равно это только упаковка и еще больше подчеркивается, что конфетка не очень).

При этом второй баг связан с первым, объективно я достаточно симпатичный анон. Но см. перфекционизм, либо ты богиня, либо никто.

#21204 2017-07-05 23:56:13

Анон

Анон пишет:

А мы тут психологические моменты ношения шмоток обсуждаем или с этим лучше в мозгоправку?

Блин, я - неуверенный в себе анон, поэтому у меня даже настроение зависит от того, как хорошо я в этот день оделся/уложил волосы/накрасился. Причем утром вертишься перед зеркалом - вроде хорошо, а потом приходишь на работу, смотришься там - нехорошо :pink: И всё.
Всегда хотел быть как одна моя знакомая, которая может схватить из шкафа любую шмотку, неглаженную, рванную, напялить на себя и выглядеть в ней офигенно, притом, что она не красотка ни разу, просто человек уверен в себе на все 100%.

#21205 2017-07-06 00:13:29

Анон

Аноны, а про бижутерию в этом треде уместно?

#21206 2017-07-06 00:31:39

Анон

Анон пишет:

Блин, я - неуверенный в себе анон, поэтому у меня даже настроение зависит от того, как хорошо я в этот день оделся/уложил волосы/накрасился. Причем утром вертишься перед зеркалом - вроде хорошо, а потом приходишь на работу, смотришься там - нехорошо

У меня такое тоже бывает, но очень редко. Люди одеваются, красятся и укладывают волосы, чтобы хорошо выглядеть и чувствовать себя увереннее, пусть с переменным успехом. А у меня как будто наоборот: сделал что-то хорошо -> уверен в себе -> имеешь право одеться красиво, так и быть.

#21207 2017-07-06 00:34:51

Анон

Да :)

#21208 2017-07-06 00:47:35

Анон

Если бы такие, то я бы не думал  =D

чойта? относительно кроссовок яркие простые цвета даже универсальнее сложных приглушенных

#21209 2017-07-06 00:51:51

Анон

Да :)

Я - шопоголик по бижутерии.  :pink:   Не могу пройти мимо магазина и что-то не купить. Носить могу все, в смысле все материалы. Драгметаллы забыл когда надевал. Вопрос, а какую бижутерию вы предпочитаете? Фирму, коллекцию и т.д. Вдруг у меня это еще не охвачено )))

#21210 2017-07-06 00:59:58

Анон

Анон, а у тебя именно такой же яркий оттенок или менее яркий?

яркий, да, кислотно-оранжевый. С сумочкой увы на полтона не совпадает(((

Налобник... ну хрень такая, круглая, вязаная, со лба на уши и вниз под волосы, разной ширины бывает, изготовлена из псевдошерсти, состав ткани — акрил 100% обычно. Думала, у всех есть, нету?

#21211 2017-07-06 01:01:00

Анон

Анон пишет:

У меня есть баг на тему "нарядности", но он другой: я боюсь недотянуть. Т.е. когда видно, что чел старался, но у него не получилось. Ололо фейл. Лучше уж выглядеть так, словно ты и не старался. Тогда никто не сможет упрекнуть тебя в том, что ты недостаточно хорошего результата добился.
Связано это кмк с двумя моментами: я ипучий перфекционист и я всегда считал себя недостаточно красивым (не то что бы украшать себя имеют право только очень красивые люди, но, как бы это сказать... мои тараканы считают это слишком очевидной компенсацией. Типа если девушка весьма заурядной внешности, но вся разодета-разукрашена, то она как бы старается компенсировать недостаток собственной красоты упаковкой, но видно же, что все равно это только упаковка и еще больше подчеркивается, что конфетка не очень).
При этом второй баг связан с первым, объективно я достаточно симпатичный анон. Но см. перфекционизм, либо ты богиня, либо никто.

Как с языка снял, анонче  :comfort:

#21212 2017-07-06 01:01:45

Анон

Анон пишет:

Налобник... ну хрень такая, круглая, вязаная, со лба на уши и вниз под волосы, разной ширины бывает, изготовлена из псевдошерсти, состав ткани — акрил 100% обычно. Думала, у всех есть, нету?

Я впервые в жизни о такой штуке слышу :o

Анон пишет:

С сумочкой увы на полтона не совпадает(((

Эээ, анон, не грусти похрусти, обувь ни в коем случае не должна совпадать с сумкой по цвету)

#21213 2017-07-06 01:02:34

Анон

Анон пишет:

А у меня как будто наоборот: сделал что-то хорошо -> уверен в себе -> имеешь право одеться красиво, так и быть.

Вот у меня та же фигня. При том, что по жизни я звезд не хватаю, а красивые шмотки таки люблю и периодически покупаю, получается когнитивный диссонанс: одеться красиво хочется и есть во что, но вроде как нидастойна, не заслужила. И чего выряжаться на работу, когда я там не супернезаменимый специалист, а так.
Пока единственное, куда я могу надеть красивое платьишко и накраситься - это блеать прогулка, но только если гуляю с кем-то. Если одна, то опять не заслужила, потому что даже компанию не нашла.

#21214 2017-07-06 01:03:34

Анон

Анон пишет:

Я впервые в жизни о такой штуке слышу

никогда теннисных матчей или фифти сента не видел? :casper:

#21215 2017-07-06 01:05:39

Анон

Анон пишет:

Эээ... теннисных матчей - точно ни разу не видела, да. А второе - это что? Предполагаю, что это тоже такая игра. Нет, я такой не знаю.

#21216 2017-07-06 01:07:54

Анон

Налобник больше спортивная вещь. Я его вообще повязкой называю, привыкла.

#21217 2017-07-06 01:28:26

Анон

Анон пишет:

Эээ... теннисных матчей - точно ни разу не видела, да. А второе - это что? Предполагаю, что это тоже такая игра. Нет, я такой не знаю.

:creepy:

Скрытый текст

#21218 2017-07-06 01:33:17

Анон

:creepy:

Скрытый текст

Аааа! То есть это как бы такая вязаная спортивная штучка, которая у спортсменов или у тех, кто выполняет косметические процедуры, держит волосы надо лбом?! Я что-то очень затупила, я не знала, что они называются "налобник", честно. :facepalm: Спасибо, анончик, за терпение при объяснении и за наглядную иллюстрацию)

#21219 2017-07-06 02:34:04

Анон

Анон пишет:

Вопрос, а какую бижутерию вы предпочитаете? Фирму, коллекцию и т.д.

Pilgrim Denmark.
Только в Россию везут какую-то жуть в стразах, а интересные дизайны надо ловить или в Европах или заказывать с оф.сайта через посредника((

#21220 2017-07-06 07:51:43

Анон

Я из hm бижутерию люблю.

#21221 2017-07-06 07:54:27

Анон

Аноны, какую выбрать? 151193000_1.jpg
или
162031000_1.jpg

#21222 2017-07-06 07:56:17

Анон

Вопрос, а какую бижутерию вы предпочитаете? Фирму, коллекцию и т.д.

uno de 50, Nature Bijoux

#21223 2017-07-06 07:58:47

Анон

Аноны, какую выбрать?

А кат (или картинки поменьше), не?
Я б первую выбрала. У второй карманы дурацкие поперек.

#21224 2017-07-06 08:01:34

Анон

Аноны, какую выбрать? 151193000_1.jpg
или
162031000_1.jpg

Надо смотреть, какая лучше сядет. Да, карманы дурацкие у второй.

#21225 2017-07-06 08:02:08

Анон

Аноны, какую выбрать?

Я б первую выбрал, цвет поинтереснее и молнии на карманах не особо внимание привлекают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума