Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20301 2017-06-30 23:25:01

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Ну хз, как назвать ее. В таких и 10 лет назад ходили те, кому ультрамодные тогда укороченные не шли, и сейчас ходят те, кому джинсовки аля-90 не идут.

#20302 2017-06-30 23:29:41

Анон

Насчет Грейс Келли, фильмы с ней же в 1950-е были. Т.е. если ее всё-тки косплеить, это значит косплеить фасоны 1950-х. А они вот...

Скрытый текст

#20303 2017-06-30 23:30:24

Анон

Ну, не за 2-3 носки, но за пару месяцев (как раз летний сезон) стопчешь.

:heh:
не быть мне лухери(

смотри анон, у меня ровно такие балетки прожили три года. (на фото мопед не мой, если что))
https://www.vite-envogue.de/damen/schuh … GwodRPgO0g
из кожи там все. кончилось тем, что изговнякался верх. подошва, как была так и осталась.

ты уверен, что все? странная цена у них

бтв, всем поделившимся опытом - спс

#20304 2017-06-30 23:32:15

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

такое сейчас обычно разбавляют ультрасовременными аксессуарам - и проблема решена в большинстве случаев

#20305 2017-06-30 23:34:19

Анон

:heh:
не быть мне лухери(

смотри анон, у меня ровно такие балетки прожили три года. (на фото мопед не мой, если что))
из кожи там все. кончилось тем, что изговнякался верх. подошва, как была так и осталась.

это подержанные, по фото даже видно.

#20306 2017-06-30 23:35:06

Анон

Представляете, товарищи, а вот в 1960-е была ткань, которая называлась "креп-жоржет"! Мне в ателье сказали. И еще что-то такое же прекрасное, я не записала и забыла остальные потрясающие названия.

#20307 2017-06-30 23:36:30

Анон

это подержанные, по фото даже видно.

ааа, я мельком глянул

#20308 2017-06-30 23:39:41

Анон

господи, откуда этот термин в отношении джинсы

Из разнообразия тканей и цветов, из которых сейчас шьют джинсы. Джинсовая классика - обычно вещи из денима, цвета имеющего пусть и далекое, вареное, вытертое и т.п. отношение к первоначальному индиго.

#20309 2017-06-30 23:41:13

Анон

Представляете, товарищи, а вот в 1960-е была ткань, которая называлась "креп-жоржет"!

Ты серьезно удивлен или это сарказм?

Отредактировано (2017-06-30 23:44:43)

#20310 2017-06-30 23:46:56

Анон

Анон пишет:

Представляете, товарищи, а вот в 1960-е была ткань, которая называлась "креп-жоржет"!

+1. У моей бабули и мамули этим и прочими тканями с замечательными названиями все антресоли забиты (чего хранят, хз).

#20311 2017-06-30 23:57:09

Анон

Штаны мне велики, скорее.

ты знаешь, они так на тебе сидят, что, по-моему, все-таки малы. или модель совсем не твоя.
и ещё - настолько сильно обтягивающую майку нельзя выправить одним краем, не смотрится.

#20312 2017-07-01 00:03:41

Анон

Анон пишет:

и ещё - настолько сильно обтягивающую майку нельзя выправить одним краем, не смотрится

Я не хочу показаться придирой,и я другой анон, если что, но, аноны, вы же сами советовали анону-солнцу так заправить эту майку. Это не она внезапно стукнулась оземь и решила попробовать, это вы ей насоветовали.

Майку, кстати, я бы сжигать не стала, оставила бы для дома. Дома хорошо носить такие милые маечки, а на улице и при людях - уже нет.

#20313 2017-07-01 00:12:20

Анон

Анон пишет:

Я не хочу показаться придирой,и я другой анон, если что, но, аноны, вы же сами советовали анону-солнцу так заправить эту майку. Это не она внезапно стукнулась оземь и решила попробовать, это вы ей насоветовали.

Ну так советовали попробовать заправить же  :dontknow:
Я бы ее, впрочем, все равно оставил и не сжигал, просто носил бы заправленной целиком. По-моему, она милашная и не надо ее жечь.

#20314 2017-07-01 00:14:11

Анон

скорее, умиление с улыбкой. Даже не читала такого слова, вот "крепдешин" читала и слышала.

#20315 2017-07-01 00:28:15

Анон

Это не она внезапно стукнулась оземь и решила попробовать, это вы ей насоветовали.

лишь бы бякнуться, боже. тут разные аноны сидят, а не единый мегаразум.

#20316 2017-07-01 00:32:21

Анон

скорее, умиление с улыбкой. Даже не читала такого слова, вот "крепдешин" читала и слышала.

"Куплю для бонны этой дряни в крапинках, - думает барыня, ощупывая материю. - С виду оно будто атлас. Все равно не разберет; я скажу, что такой шелк... Она рада будет, поможет Манечке платьице сшить".
"Для тетеньки нужно этой полосатой, - думает другая.
- Господи! Прямо по нитке лезет. Ну, да ничего, она все равно после праздников уедет, при мне шить не станет".
- Вам для прислуги? - спрашивает приказчик.
И, получив утвердительный ответ, справляется о подробностях:
- Она кухарка? Для кухарок предпочтительнее всего коричневое бордо с желтой горошиной. Клетка для кухарки тоже хороша. Особливо с красным. Потому цвет лица у кухарок пылкий и требует оживления в кофтах.
- Для нянюшки? Для нянюшки солидное с мелким цветком, кардинал - эстрагон, лиловое с мильфлером...
- Для горнишен веселенькое под шелк, с ажурчиком под брокар...
- Для гувернянек-с вот это, под мужской жилет, под рытый бархат, под ватерлоо...
- А вот для вас лично могу рекомендовать последние новости: аэроплан в полосочку, пропеллер с начесом, решительный с ворсом, вуазен в клетку, фарман с мелкими дырочками, международная-двуличная, хорошо для стирки... Мальчик! Подай стул барыне - оне на ногах качаются!

Н. Тэффи, "Предпраздничное"
http://www.acapod.ru/646.html

#20317 2017-07-01 00:35:01

Анон

20316й, спасибо тебе. Очень милая цитата.

#20318 2017-07-01 00:41:48

Анон

20316й, спасибо тебе. Очень милая цитата.

:iloveyou: :heart:

#20319 2017-07-01 00:47:53

Анон

Ну так советовали попробовать заправить же  :dontknow:
Я бы ее, впрочем, все равно оставил и не сжигал, просто носил бы заправленной целиком. По-моему, она милашная и не надо ее жечь.

Я заправил полностью, и что-то вообще не, складки на джинсах были еще виднее.
Но я попробую их отпарить.
Прикину потом маечку с другими джинсами, может, лучше будет.
Спасибо, анончик.

Майку, кстати, я бы сжигать не стала, оставила бы для дома. Дома хорошо носить такие милые маечки, а на улице и при людях - уже нет.

Все норм, анон. Мне ж реально советовали полностью заправить. 
Для дома не ок из-за украшений вокруг ворота, не очень комфортно. На диван не упадешь мордой вниз, кота не потискаешь.
И тебе тоже  :heart:

Отредактировано (2017-07-01 00:48:37)

#20320 2017-07-01 00:57:17

Анон

Аноны, нид хелп. Проткнул ножницами дырку в гладком трикотажном кардигане, небольшая прорезь с неровными краями, которые можно кое-как свести друг с другом. Такое можно заделать какой-нибудь паутинкой, или с тонкого трикотажа она будет отваливаться при стирке?

#20321 2017-07-01 01:02:52

Анон

Аноны, нид хелп. Проткнул ножницами дырку в гладком трикотажном кардигане, небольшая прорезь с неровными краями, которые можно кое-как свести друг с другом. Такое можно заделать какой-нибудь паутинкой, или с тонкого трикотажа она будет отваливаться при стирке?

Да, можно, я бы тебе советовала зашить, _обязательно подобрав все петли_, тонкой острой иглой с ниткой из колготок или носков (т.е. прозрачной капроновой). Вещь не испорчена, её вполне можно спасти :)

#20322 2017-07-01 01:05:28

Анон

Анон пишет:

Да, можно, я бы тебе советовала зашить, _обязательно подобрав все петли_, тонкой острой иглой с ниткой из колготок или носков (т.е. прозрачной капроновой).

Да я уже как лох зашил обычной ниткой и обычной иглой, не подбирая петли (потому что не умею и даже не задумался над этим), теперь любуюсь на результат  ;D Надеюсь, я ее не угробил своими очумелыми ручками, и если распороть, еще можно будет по второму кругу чуть большую дыру нормально заделать. Подумываю в какое-нибудь ателье отнести, но что-то иррационально боязно.

#20323 2017-07-01 01:07:59

Анон

Когда прожег блузку, внизу, налепил туда аппликацию. А сейчас брошки в моде, можно заштопанное, как написал анон, место, еще и замаскировать парой брошек.

#20324 2017-07-01 01:13:26

Анон

Анон пишет:

Да, можно, я бы тебе советовала зашить, _обязательно подобрав все петли_, тонкой острой иглой с ниткой из колготок или носков (т.е. прозрачной капроновой).

Да я уже как лох зашил обычной ниткой и обычной иглой, не подбирая петли (потому что не умею и даже не задумался над этим), теперь любуюсь на результат  ;D Надеюсь, я ее не угробил своими очумелыми ручками, и если распороть, еще можно будет по второму кругу чуть большую дыру нормально заделать. Подумываю в какое-нибудь ателье отнести, но что-то иррационально боязно.

Ну какое ателье, анончик, я тебя умоляю. Это дома за 5 минут делается.

#20325 2017-07-01 01:13:53

Анон

Дырка на спине (не спрашивайте), брошка или аппликация там будет смотреться весьма оригинально, к сожалению.
Ладно, завтра на свежую голову попробую по-человечески зашить.

Отредактировано (2017-07-01 01:14:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума