Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16651 2017-06-03 17:17:03

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

УРА, СТРАНИЦА 666!!!
Поздравляю всех фандомных говнарей и гопических принцев этого треда, включая себя  :chearleader:

Скрытый текст
Скрытый текст

Возрадуемся инфернальной страничке %) Надеюсь, успел.

#16652 2017-06-03 17:18:57

Анон

не успел

#16653 2017-06-03 17:20:05

Анон

Ну, в следующий раз повезет

#16654 2017-06-03 20:45:55

Анон

Аноны, нужен совет.
Нашел платьишко, умилился и решил, что хочу. Но я выгляжу даже худее модели, на которой это платьишко на фото - у меня ниже ключиц немного выпирают грудные кости. А ещё я плоскодонка и плечи острые. Я буду выглядеть, как увитый цветами скелет, да?

Скрытый текст

#16655 2017-06-03 20:50:20

Анон

Главное, чтобы оно держалось. И не сползало.

#16656 2017-06-03 20:51:23

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы оно держалось. И не сползало.

Я не мерил (не было времени), но там силиконовая полоска - должно вроде держаться

#16657 2017-06-03 20:53:20

Анон

Аноны, нужен совет.
Нашел платьишко, умилился и решил, что хочу. Но я выгляжу даже худее модели, на которой это платьишко на фото - у меня ниже ключиц немного выпирают грудные кости. А ещё я плоскодонка и плечи острые. Я буду выглядеть, как увитый цветами скелет, да?

Скрытый текст

По-моему, прекрасно будет! (Хотя, проверь, не сползёт ли)

Отредактировано (2017-06-03 20:54:38)

#16658 2017-06-03 20:54:31

Анон

Аноны, нужен совет.

Скрытый текст

Даже если и будешь, то увитые цветами скелеты круто выглядят ващет)

#16659 2017-06-03 20:58:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо, но я скорее надеялся на более мирный образ  =)

#16660 2017-06-03 21:00:12

Анон

анон, у этой модели тоже кости выпирают ) так что кмк носи спокойно. единственно что - я бы не стала брать, если ты очень бледный, очень базовый цвет придирчивый.

#16661 2017-06-03 21:03:06

Анон

Спасибо, аноны, тогда завтра его примерю (там есть несколько цветов) и крепко подумаю. Может, там жакет к нему какой есть...

#16662 2017-06-03 21:05:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо, но я скорее надеялся на более мирный образ  =)

Ну что может быть мирнее цветуечков( Вот будь там камуфляж...
Или ты обычно прикрываешь кости выпирающие?

#16663 2017-06-03 21:55:43

Анон

Анон пишет:

Или ты обычно прикрываешь кости выпирающие?

Так обычно получается, поскольку мне всегда прохладно  =D Но да, что-то вообще без рукавов/бретелек мне впервые захотелось надеть.

#16664 2017-06-03 22:34:54

Анон

И вот с этим тоже постоянно работают, это как раз один из основных, а не "интересных" запросов

интересный запрос был бы "как посадить на себя такой-то стиль, который мне чота не идет, но очень нравится" - адаптация, требующая от стилиста гибкости и импровизации.

А нет ли удачного примера, мне просто интересно, потому что я ни разу не встречал. Обычно либо всё равно видно, что стиль "натянут" на человека, либо адаптация уже настолько свободная, что от того, что натягивали, одни аллюзии остались.
Речь именно о стиле для жизни, как костюмеры в кино и театре это делают с актерами малоподходящего типажа, я в курсе, но там свет, грим, ракурсы, эффекты + они все же актеры.

#16665 2017-06-03 22:40:20

Анон

Анон пишет:

Речь именно о стиле для жизни, как костюмеры в кино и театре это делают с актерами малоподходящего типажа, я в курсе, но там свет, грим, ракурсы, эффекты + они все же актеры.

В кино и театре стараются подбирать актеров многоподходящего типажа даже при том, что они актеры.

#16666 2017-06-03 22:44:07

Анон

еще есть обширная категория людей, которым нужно четко и понятно объяснить, без отсылок к искусству, в котором они все равно не разбираются и не хотят. Они стилиста наняли для того, чтобы в это не лезть как раз. Потому что как раз вот такие искания характерны для тех, кто хотя бы уже что-то может.

То есть прямо объяснить, что им идет, а что нет? А как же то, что им нравится? Они не знают, что им нравится?

Я думал, обычно к стилисту приходят с запросом типа "у меня через неделю вручение Нобелевской премии/Оскара/публичное выступление офигенной важности, я знаю, как я хотел бы выглядеть, но у меня нет ни времени, ни желания проматывать 100500 шмоток и тратить целые дни на шоппинг в поиске совпадающих с запросом, так что сделайте мне плиз несколько комплектов на выбор в соответствии с желаемым результатом, который я сейчас вам опишу".

Или при резком изменении стиля жизни, когда нужно новое. Типа был я тихим профессором, а сейчас я министр культуры.

Отредактировано (2017-06-03 22:45:50)

#16667 2017-06-03 22:44:43

Анон

Анон пишет:

В кино и театре стараются подбирать актеров многоподходящего типажа даже при том, что они актеры.

Ага, скажите это тем, кто Скарлетт Йоханссон в "Призраке в доспехах" снял.  ;D

#16668 2017-06-03 22:49:20

Анон

Анон с ламинатом и первым местом по ужаснаху в шмоте был в братской теме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p2063627
сорри за дезу)

А в чем ты там видишь ужаснах?

#16669 2017-06-03 22:49:50

Анон

Анон пишет:

Ага, скажите это тем, кто Скарлетт Йоханссон в "Призраке в доспехах" снял.  ;D

Много кому это можно сказать, что не отменяет общего принципа.

#16670 2017-06-03 22:54:24

Анон

Почитала эту вашу pl-yum, пост про акценты. По-моему, если кратко, она написала: "Как носить яркую вещь? Да просто берите и носите. А если не можете такое носить, то не носите". Как-то неконструктивно.

У нее почти все посты такие, я вчера читал и не один. Чуть-чуть информации и куча воды, только не на тему русалок и пираток, а просто так бла-бла с детским коверканием слов по дороге (ну это личное буэ, ок). Системное изложение? Не в этой жизни.

Ладно изложение, где практический результат?

Например, пост про бабоватость. Длинный, с кучей фоток. Я зацепился, ибо запросы схожи.
http://pl-yum.livejournal.com/63644.html

Смысл поста: клиенту хотелось не сиськи и талию, а сильную линию плеч и длинные ноги, поэтому она сама по себе пробовала пиджаки, узкие брюки и каблуки и ей было круто, но она живет в жаркой местности и много ходит, в итоге получается, что носит джинсы, шорты и майки, которые, по ее мнению, делают из нее бабу, смягчая линию плеч и подчеркивая большую грудь.

Решение стилиста?

Судя по итоговым фотографиям, все те же пиджаки. Только с шортами и юбками. Как это решает проблему жары, я так и не понял. Также не понял, как клиент не могла сама додуматься просто надеть пиджак поверх своей мягкой майки, лол.

#16671 2017-06-03 22:55:31

Анон

Анон пишет:

Дык и по жизни так же, одеваться поперек своего типажа и выглядеть хорошо - сложный квест.

#16672 2017-06-03 22:59:54

Анон

Анон пишет:

Дык и по жизни так же, одеваться поперек своего типажа и выглядеть хорошо - сложный квест.

Несложный, если начать со своего типажа и достигнуть с ним успеха. Хотя это не только об одежде.

#16673 2017-06-03 23:10:42

Анон

Анон пишет:

Несложный, если начать со своего типажа и достигнуть с ним успеха. Хотя это не только об одежде.

Странно начинать со своего типажа, если он тебе просто не нравится. Ну, допустим если я по типажу тургеневская барышня и библиотечная дева, а по характеру и интересам панк. Меня же тошнит по определению от моего типажа, и зачем себя ломать тогда?

#16674 2017-06-03 23:13:09

Анон

Странно начинать со своего типажа, если он тебе просто не нравится. Ну, допустим если я по типажу тургеневская барышня и библиотечная дева, а по характеру и интересам панк. Меня же тошнит по определению от моего типажа, и зачем себя ломать тогда?

Так ты уже сломана, гармонии нет между внешним и внутренним.

#16675 2017-06-03 23:14:08

Анон

Анон пишет:

Как одно поможет другому?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума