Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16601 2017-06-03 05:13:09

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Как считаете, такая обувь - эт пиздец или не пиздец?

Скрытый текст

#16602 2017-06-03 05:13:40

Анон

Анон, который хотел более мужского, а посмотри это, я как раз читал жж и наткнулся
http://pl-yum.livejournal.com/86248.html

#16603 2017-06-03 05:14:55

Анон

Анон пишет:

Имхо, смотря с чем. Она функциональная с каплей кокетства и этим менее универсальная, чем простые белые сникерсы.

#16604 2017-06-03 05:31:49

Анон

Анон, который хотел более мужского, а посмотри это, я как раз читал жж и наткнулся
http://pl-yum.livejournal.com/86248.html

Спасибо, анон! Да, сходство в плане фигуры есть, хотя у меня сиськи больше, бедра шире, талия уже, ну и пропорции какие-то чуть более вытянутые, больше, кхм, изгибов. Она выглядит компактнее, что ли. И ей оч хорошо с новым имиджем.

Скрытый текст

#16605 2017-06-03 05:49:19

Анон

Еще понравилось про Олю и бабоватость, прям жиза (я да, тот квадрат на ножках, которому сарафаны не пойдут), именно так и есть и до меня это частично доперло только на тридцать каком-то году жизни. Что я пытаюсь убрать бабоватость в кэжуале смягчением и в итоге получаю ее еще больше, потому что она от смягчения линий и проистекает. Не от того, что мне квадратные плечи надо округлять - а от того, что я слишком их уже то самое.
http://pl-yum.livejournal.com/63644.html

#16606 2017-06-03 06:15:42

Анон

по дороге еще ссылку нашел, про японскую уличную моду, так и не понял, что комментатор хочет снять с девушки в пальто
http://varlamov.ru/956835.html

#16607 2017-06-03 06:51:14

Анон

Анон пишет:

по дороге еще ссылку нашел

периодически натыкаюсь на этого мужика, он какой-то в край ёбнутый

#16608 2017-06-03 08:03:29

Анон

периодически натыкаюсь на этого мужика, он какой-то в край ёбнутый

Зялт очень неплохо разбирается в застройке и очень плохо в моде.

#16609 2017-06-03 08:14:55

Анон

С точки зрения стиля - пиздец, с точки зрения утилитарности - ок.

#16610 2017-06-03 08:30:13

Анон

Анон пишет:

Зялт очень неплохо разбирается в застройке и очень плохо в моде.

В застройке тоже не фонтан, я как вспомню его скворечник "родовое гнездо" так ржу  =D

#16611 2017-06-03 10:13:45

Анон

Анон пишет:

В застройке тоже не фонтан, я как вспомню его скворечник "родовое гнездо" так ржу 

Ну про города, всякое благоустройство и прочее вполне норм пишет. А его посты про моду я отказываюсь воспринимать всерьез =D

#16612 2017-06-03 10:39:53

Анон

Анончики.
Толстый-нетолстый анон имеет в подругах стилиста с вышкой, а также несколько стилистов в знакомых, а также просто кратковременные эпизоды общения на мероприятиях и  интервью со стилистами из ДС/Франции и т.д. Поэтому немного хочу про стилистов сказать.

А также сам периодически занимается благотворительным сопровождением знакомых в магазины на переодеть за чашку кофе.

Так вот, люди которые  как бы совсем не умеют одеваться, им как правило нужно начать именно с техники. То есть подобрать  идущие и уместные комплекты под их запросы. Можно базу, можно комплекты. Зависит от бюджета и  от возможности.  Чаще всего, у людей получается так, что стилиста-шоппера они готовы оплатить 1 раз. Да, можно послушать про искусствоведение и ассоциации и ми-ми-ми, но в реальной жизни как правило за одну встречу на это времени нет. Ну вот просто нет. Обычно все выглядит примерно так: смотрим/разбираем имеющийся гардероб, слушаем что человек хочет и что у него с образом жизни, проговариваем/корректируем цели, и идем в магазин или накидываем примерные варианты в коллаж. Все. Это уже минимум часа 3-4 работы без шоппинга или поливора даже.
Но, обычно после шоппинга сразу виден результат, человек немного начинает понимать, что он делала не так и куда ему копать. Если стилист был адекватный конечно.

Про переодевание в себя, как тут писали. Аноны. Это не стилист. Это человек , который умеет одевать себя и да в инете таких до фига.  Пользуются успехом, потому что это работает так: "о, красивая баба, хочу так же". Но не факт, что красивая баба, которая на себя в зеркало 30 лет смотрит. и может тоже кучу консультаций получила, сможет сказать что-то дельное конкретно вам, кроме предложения купить такое или похожее платьишко.

Стилист может себя одевать в рокабилли (как одна моя знакомая), а клиенты у нее в основном - бизнес вумен. Которым она подбирает деловое-кэжуал и слегка гламура. Стилист - это по идее тот кто знает как одеть любую фигуру с учетом образа жизни и трендов. Да, можно специализироваться на булочках или мужчинах, но в целом должен уметь работать со всеми типажами. И слышать клиента. Потому что фиг ли домохозяйку одевать в инста-телку? Ну неудобно ей будет в итоге и забьет.

Стилисты онлайн как раз вот любят разводить на всякие книги-ассоциации с красивыми картинками, потому что это дорого стоит и бахато выглядит, но на самом деле - это фигня. Это из серии персонального гороскопа по большому счету. И примерно такие же капитальные проебы  с реальностью может содержать.

При этом, кроме техничности абстрактной фигуры - конечно надо учитывать пожелания клиента и его возможности. а также рассказать, желательно на его языке, почему ему идут эти цвета, и эти фактуры, и почему лучше тут подстричь, а это подкрашивать. Деликатно и не загонно. Захочет потом клиент в "энергию янь" изучать, славненько.  Вот это и будет персонализация.

В итоге, после хорошего стилиста, клиент должен иметь на руках условно говоря  - несколько идущих ему комплектов, понимание почему именно они и еще вот это вот, и какие еще варианты у него есть, если он захочет двигаться вот туда или вот туда.

В идеале, со стилистом нужно несколько встреч. Но это уже дорого. Не запредельно, но...То есть рефлексия " я аленушка", она конечно познавательна, но время-деньги. Чаще всего клиенты хотят за 2 час, ну ок, за день получить видимый результат. А не саморефлексию.

#16613 2017-06-03 11:17:50

Анон

Скрытый текст

По-моему, пиздец. Ассоциация - мамаша со слингом либо спортивная бабуля лет 60.

#16614 2017-06-03 11:49:30

Анон

Анон пишет:

Смотря куда ты ее надеваешь. И под что. С джинсами она вполне норм смотрится, с какими-нибудь околоспортивным платьем - тоже. С чем-то уже чуть более изящным - будет не очень.
А как летняя городская обувь - очень даже ничего.

#16615 2017-06-03 11:49:34

Анон

Анон пишет:

Стилисты онлайн как раз вот любят разводить на всякие книги-ассоциации с красивыми картинками, потому что это дорого стоит и бахато выглядит, но на самом деле - это фигня. Это из серии персонального гороскопа по большому счету. И примерно такие же капитальные проебы  с реальностью может содержать.

Если у меня есть какие-то минимальные познания по стилю и минимальный художественный глаз, то "хорошо сидящий деловой комплект" я себе подберу и без того, чтобы за это платить. Максимум заплачу за то, чтобы мне подобрали из разных коллекций по запросу вещи на померять - если у меня есть деньги и мало времени.
А вот, скажем, современной пираткой я себя хрен увижу, потому что это, в отличие от первого, сложно наработать в отношении себя же, для этого нужно на себя реально со стороны взглянуть, отключившись от личного. Увидеть же, какая длина брюк мне нужна, куда проще.
Крч я не говорю, что такие стилисты круче как профи, но с точки зрения потенциального клиента мне кажется их деятельность более интересной. Мб это потому, что я таки знаю, что такое пропорции и какие ботинки в консервативной среде положены к синему костюму, а не пришел бы с просьбой "одеть меня во что-нибудь элегантное, ну там черный футляр". А уж цвета и фактуры вообще вещь очевидная, там даже архитектура кроя не нужна, просто открыть глаза и посмотреть в зеркало.

Еще интересный запрос был бы "как посадить на себя такой-то стиль, который мне чота не идет, но очень нравится" - адаптация, требующая от стилиста гибкости и импровизации.

#16616 2017-06-03 11:50:20

Анон

Скрытый текст

норм, если остальная одежда тоже будет такая полуспортивная

#16617 2017-06-03 12:30:44

Анон

Анон пишет:

но с точки зрения потенциального клиента мне кажется их деятельность более интересной. Мб это потому, что я таки знаю, что такое пропорции и какие ботинки в консервативной среде положены к синему костюму, а не пришел бы с просьбой "одеть меня во что-нибудь элегантное

Анон, вот я тебе просто на практике говорю - такие как ты в основном остаются потенциальными, хотя в том же инете тебе дистанционно про пираток и одалисок напоют сколько угодно.А еще есть обширная категория людей, которым нужно четко и понятно объяснить, без отсылок к искусству, в котором они все равно не разбираются и не хотят. Они стилиста наняли для того, чтобы в это не лезть как раз. Потому что как раз вот такие искания характерны для тех, кто хотя бы уже что-то может.
А в реале приходят люди с "элегантным" и слова "футляр" не всегда знают даже.
И вот с этим тоже постоянно работают, это как раз один из основных, а не "интересных" запросов

Анон пишет:

интересный запрос был бы "как посадить на себя такой-то стиль, который мне чота не идет, но очень нравится" - адаптация, требующая от стилиста гибкости и импровизации.

#16618 2017-06-03 13:06:15

Анон

http://pl-yum.livejournal.com/34532.html
Посмотри, как внимательно она здесь работает. Со схемами, измерением пропорций и т.д. Я б уссалась от счастья, получив к себе такое внимание (может, решусь к ней обратиться когда-нибудь).

круто, трудоемко и тщательно. Результат ХУЖЕ состояния ДО.

#16619 2017-06-03 13:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она не различает то, что у нее в голове и то, что считают другие люди, анон.

А это уже про качество работы. Подход же не гарантирует скилла в исполнении. (//)

Анон пишет:

Ну и если гендерные ожидания общества и энергия ян - одно и то же

Я так непонятно говорю или ты даже больше технарь, чем я, и требуешь математической точности? Когда она пишет про ян и прочее, это просто хитровыебанный способ сказать, что у одной внешность более мягко-женственная и дайригеем ей не быть, разве что комическим, у другой нечто андрогинное есть, третьей вообще нью луки всякие обоссать и сжечь, ибо она в них не лучше Криса Хемсворта смотрится.
Дальше от запроса зависит еще.

Ну вот я не понимаю, зачем хитровыебанно и невнятно говорить то, что напрямую относится к твоей профессии и что тебе полагалось бы уметь обозначать ясно и понятно. Это как шуруп называть, не знаю, какой-нибудь волшебной закручивалкой. Услышав такое от слесаря, я бы не поставила много денег на то, что он понимает, чем шуруп отличается от винта.

this.

#16620 2017-06-03 13:17:16

Анон

А уж цвета и фактуры вообще вещь очевидная, там даже архитектура кроя не нужна, просто открыть глаза и посмотреть в зеркало.

Зависит от самокритичности способность открыть глаза. Бывают дамы, которые видят в зеркале Грейс Келли русского 54го размера. Видеть нужно себя.

Отредактировано (2017-06-03 13:17:46)

#16621 2017-06-03 13:27:27

Анон

Результат ХУЖЕ состояния ДО.

удивительно, как по-разному все смотрят. мне после видится строгий, холодноватый и ясный образ, а до - обрюзгший.

#16622 2017-06-03 13:29:23

Анон

Анон с ламинатом и первым местом по ужаснаху в шмоте был в братской теме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p2063627
сорри за дезу)

#16623 2017-06-03 14:04:53

Анон

Анон пишет:

Так же считаю. Она как будто сильнее растолстела. Ну и в целом образ "после" очень скучный.

#16624 2017-06-03 14:24:16

Анон

Анон с ламинатом и первым местом по ужаснаху в шмоте был в братской теме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p2063627
сорри за дезу)

это был красивый анон, помню его.

Интересно, пошел бы ему сарафанный комплекс?

#16625 2017-06-03 14:29:09

Анон

удивительно, как по-разному все смотрят. мне после видится строгий, холодноватый и ясный образ, а до - обрюзгший.

не произошло чуда и вау-эффекта. Ну, всмотреться — так аккуратнее. Но если полтора-два часа краситься, так за это время можно акварель нарисовать на бумаге, не то что сделать всё аккуратно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума