Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16576 2017-06-03 03:48:12

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

16572й ну сделать надо. Чтобы получить эстетически значимый результат, надо чёт сделать вот.

В юбке миди и полуоблегающем верхе нет ничего плохого, так можно достать из шкафа или купить по 3 евро низ и верх на кирпушке (в секонде) и ходить себе на здоровье. Но Грейс Келли можно вспомнить только при взгляде в зеркало, остальные увидят хм скатерть первоклассницы в бумажной тиаре.

#16577 2017-06-03 03:48:52

Анон

Анон пишет:

Может, ты мало читал?

Специально снова пошел, открыл там пост про летнюю обувь и сразу увидел правило треккинговой подошвы и правило закрытых пальцев.

Анон пишет:

Ну типа, не знаю, захотел выглядеть шикарно, независимо и свободно, как Жасмин в мультике, забыл подумать, что я не жгучая брюнетка с талией тоньше ладони, а скорее молодой и не такой запущенный вариант Аленушки из обсуждений выше, напяливал на себя, допустим, голубые шаровары и ждал, когда же все будут восхищаться. И удивлялся, почему не восхищаются. Вот пл_юм дает оптику, позволяющую понять, почему.
При этом всякие энергии ян, женственности и хуенственности у меня вполне могли совпадать с Жасмин

Как у тебя могли совпадать с Жасмин визуальные культурные коды и маркеры внешности, если ты сам пишешь, что ты выглядишь совершенно по-другому?
Все эти интуитивные подборы через персонажей идут не через ощущения клиента, а через то, что считывается с его внешности. Грубо говоря, выглядеть как Жасмин предложат девушке, которая похожа на Жасмин, а не которая внутри себя таковой ощущает. Самый проблемный момент как раз в конфликте внешнего типажа и самоощущения и желаемого стиля. Когда, скажем, ты маленькая конфетная пухлая блондинка с кудряшками, ощущаешь себя ироничной готичной интеллектуалкой, а одеваться хотела бы как припанкованная байкерша.

#16578 2017-06-03 03:49:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, что внес разборов. Читаю и везде спотыкаюсь об эти энергии Ян. Бля, ну если ты работаешь с имиджем, надо же понимать, как он строится, как функционируют и считываются всякие там коды. "Энергия Ян" - никак не про это, потому что если на одетую тобою тетку смотрит человек, не верящий в шизотерику и не увлекающийся китайской философией, то никакого инь-ян он не увидит. А смысл работы стилиста в том, чтобы большинство зрителей увидело то, что стилист хотел вложить.

Он увидит, например, мужиковатую бабу в ленточках. Которые на зефирной девочке смотрелись бы уняня. Она не про энергию в эзотерическом смысле, а про считываемые как гендерные особенности внешности.
Почему узкоплечего, толстоляжечного, с маленьким ртом мужика называют недостаточно мужественным? Потому что "энергия инь", лол - не в голове у него, а чисто по привычным визуальным кодам.

Она не различает то, что у нее в голове и то, что считают другие люди, анон. У нее в голове энергия ян - и она думает, что все увидят мужиковатую бабу только потому, что нашпильке когда-то посмотрела фильм, где мужиковатая баба была так одета.
Ну и если гендерные ожидания общества и энергия ян - одно и то же, то можно я в научной работе напишу что-то типа "цель исследования - определить, как функционировала энергия ян в америке 50-х годов"? Может, кто-то и поймет, о чем я хотела сказать, но по-моему, обсирать тексты за невнятные формулировки, отсылающие не к тем дискурсам - святое право анонов.

#16579 2017-06-03 03:56:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, ты мало читал?

Специально снова пошел, открыл там пост про летнюю обувь и сразу увидел правило треккинговой подошвы и правило закрытых пальцев.

Анон пишет:

Ну типа, не знаю, захотел выглядеть шикарно, независимо и свободно, как Жасмин в мультике, забыл подумать, что я не жгучая брюнетка с талией тоньше ладони, а скорее молодой и не такой запущенный вариант Аленушки из обсуждений выше, напяливал на себя, допустим, голубые шаровары и ждал, когда же все будут восхищаться. И удивлялся, почему не восхищаются. Вот пл_юм дает оптику, позволяющую понять, почему.
При этом всякие энергии ян, женственности и хуенственности у меня вполне могли совпадать с Жасмин

Как у тебя могли совпадать с Жасмин визуальные культурные коды и маркеры внешности, если ты сам пишешь, что ты выглядишь совершенно по-другому?
Все эти интуитивные подборы через персонажей идут не через ощущения клиента, а через то, что считывается с его внешности. Грубо говоря, выглядеть как Жасмин предложат девушке, которая похожа на Жасмин, а не которая внутри себя таковой ощущает. Самый проблемный момент как раз в конфликте внешнего типажа и самоощущения и желаемого стиля. Когда, скажем, ты маленькая конфетная пухлая блондинка с кудряшками, ощущаешь себя ироничной готичной интеллектуалкой, а одеваться хотела бы как припанкованная байкерша.

Ну вот не умеет нашпильке понимать, чтО считывается с внешности клиента большинством людей, а что - меньшинством или вообще одной только нашпильке. Аноны тут считали совершенно разные вещи с внешности героинь ее постов. Я просто не понимаю, в чем резон платить человеку деньги за то, чтобы он тебя одел, как нравится лично ему. С этим справится кто угодно, только вот не факт, что результат понравится кому-то еще. Люди у Нашпильке одеты плохо. Часто хуже, чем были одеты раньше. Похожей на Жасмин она сочла бы, например, квадратную деваху с жидким хвостом темных волос и прыщами по всей физиономии, засунула бы ее в какой-нибудь воздушный сиреневый сарафан, не подумав сделать что-нибудь с лицом и прической, и восторгалась, ай как красиво, какие женственные энергии витают.

#16580 2017-06-03 03:57:18

Анон

Анон пишет:

Она не различает то, что у нее в голове и то, что считают другие люди, анон.

А это уже про качество работы. Подход же не гарантирует скилла в исполнении. Кроме того, многое зависит от опыта - вот тут был анон, который любил распространяться про волков, говнарей и еще что-то, я его ассоциации ловил очень смутно, а для него они были железобетонные. Чем успешнее цепляешь распространенные архетипы, маркеры и так далее, тем очевиднее будет для большого круга людей.

Анон пишет:

Ну и если гендерные ожидания общества и энергия ян - одно и то же

Я так непонятно говорю или ты даже больше технарь, чем я, и требуешь математической точности? Когда она пишет про ян и прочее, это просто хитровыебанный способ сказать, что у одной внешность более мягко-женственная и дайригеем ей не быть, разве что комическим, у другой нечто андрогинное есть, третьей вообще нью луки всякие обоссать и сжечь, ибо она в них не лучше Криса Хемсворта смотрится.
Дальше от запроса зависит еще.

#16581 2017-06-03 03:58:31

Анон

Ну есть у пл_юм правила, да. Но не только они. Там надо вчитаться. Она, например, регулярно притаскивает кучу картинок, чтобы сравнить их друг с другом и объяснить, почему на одной белая рубашка смотрится клево, а на другой колхозно.

#16582 2017-06-03 04:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она не различает то, что у нее в голове и то, что считают другие люди, анон.

А это уже про качество работы. Подход же не гарантирует скилла в исполнении. Кроме того, многое зависит от опыта - вот тут был анон, который любил распространяться про волков, говнарей и еще что-то, я его ассоциации ловил очень смутно, а для него они были железобетонные. Чем успешнее цепляешь распространенные архетипы, маркеры и так далее, тем очевиднее будет для большого круга людей.

Анон пишет:

Ну и если гендерные ожидания общества и энергия ян - одно и то же

Я так непонятно говорю или ты даже больше технарь, чем я, и требуешь математической точности? Когда она пишет про ян и прочее, это просто хитровыебанный способ сказать, что у одной внешность более мягко-женственная и дайригеем ей не быть, разве что комическим, у другой нечто андрогинное есть, третьей вообще нью луки всякие обоссать и сжечь, ибо она в них не лучше Криса Хемсворта смотрится.
Дальше от запроса зависит еще.

Ну вот я не понимаю, зачем хитровыебанно и невнятно говорить то, что напрямую относится к твоей профессии и что тебе полагалось бы уметь обозначать ясно и понятно. Это как шуруп называть, не знаю, какой-нибудь волшебной закручивалкой. Услышав такое от слесаря, я бы не поставила много денег на то, что он понимает, чем шуруп отличается от винта.

#16583 2017-06-03 04:01:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот не умеет нашпильке понимать, чтО считывается с внешности клиента большинством людей, а что - меньшинством или вообще одной только нашпильке. Аноны тут считали совершенно разные вещи с внешности героинь ее постов. Я просто не понимаю, в чем резон платить человеку деньги за то, чтобы он тебя одел, как нравится лично ему.

А я не конкретно про нее, я про подход.
Вот пришел ты к стилисту, а он вместо того, чтобы выдать тебе букет культурных архетипов, отсылок, ассоциаций, образов, чего-то такого, о чем ты и не думал, выдает тебе юбку правильной ткани, правильной длины для твоих пропорций ног и так далее... а ты уверен, что получившееся будет отражать то, каким ты хочешь себя видеть? Просто одеться в более-менее подходящую одежду не так сложно же, есть цвет, есть линия, есть форма, это все если не алгеброй, то все равно поверяемо. Одеться в одежду, которая нравится, но не украшает, тоже просто, доказано миллионом субкультурщиков (на них это более очевидно, потому что субкультурная одежда обычно крайне выразительна).
Сложно одеться в одежду, которая "твоя" по всем параметрам. И найти свои ассоциации, ощущения, образы куда сложнее, чем правильную длину брюк для своего типа фигуры или понять, какие носки подбирают под какие брюки.

#16584 2017-06-03 04:10:06

Анон

Анон, у пл_юм есть посты, где она с конкретными людьми работала. Она совсем не так это делает. Она учитывает и самоощущение, и внешность, но делает это по-умному, потому что у нее есть знания в сфере моды и стиля, а не только просмотренные сериалы за плечами. Ща пару ссылок притащу.

#16585 2017-06-03 04:11:41

Анон

Анон пишет:

Ну вот я не понимаю, зачем хитровыебанно и невнятно говорить то, что напрямую относится к твоей профессии и что тебе полагалось бы уметь обозначать ясно и понятно. Это как шуруп называть, не знаю, какой-нибудь волшебной закручивалкой. Услышав такое от слесаря, я бы не поставила много денег на то, что он понимает, чем шуруп отличается от винта.

Потому что область внешности очень деликатная, ща я тебе крутую цитату принесу, хоть и не про одежду.

«Я хочу похудеть, чтобы выглядеть сексуально привлекательно, и чтобы другие самцы проявляли ко мне сексуальную заинтересованность, и некоторые из них даже выказывали готовность конкурировать за это с моим постоянным половым партнером, и чтобы постоянный половой партнер осознавал, что обладает доступом к остро востребованному ресурсу. Кроме того, я желаю доминировать в неформальной социальной иерархии, чтобы мне и окружающим было заметно повышение статуса, и это вызывало у прочих женщин зависть и желание подражать моему поведению». Разумеется, чтобы открытым текстом себе подобное заявлять, нужно иметь кусок льда вместо мозгов.

Чтобы сидеть и думать (или слушать от стилиста) про "вы ко мне пришли с запросом на девочку-девочку и найти мужа в цветочек, но ващет даже Мухаммед Али по сравнению с вами был нежной цыпочкой, а вы дитя любви асфальтоукладчика и Конана Варвара, так что рекомендую снять прямо сейчас с себя розовую юбку в складку и обоссать, спички вот, а потом мы подумаем, чем украсить ваш трактор, чтобы он начал напоминать свадебный лимузин" - нужно иметь способность к отстранению.
Учитывая, что у 99% людей восприятие внешности связано с идентификацией личностной...

#16586 2017-06-03 04:14:53

Анон

Анон пишет:

пл_юм

Я, может, плохо помню, но это я вроде над ее постом про то, что никому не идут стрелки (в макияже) без полного макияжа ржалъ.
Как анон, для которого 80% значимого для изменения в лучшую сторону внешности макияжа это замазать под глазами, брови и стрелки. Остальное чисто розочки на торте, а без этого можно даже не заводить.

#16587 2017-06-03 04:15:05

Анон

Анон пишет:

Разумеется, чтобы открытым текстом себе подобное заявлять, нужно иметь кусок льда вместо мозгов.

Кусок льда это хорошо или плохо в данном контексте? :lol:

#16588 2017-06-03 04:15:35

Анон

http://pl-yum.livejournal.com/34532.html
Посмотри, как внимательно она здесь работает. Со схемами, измерением пропорций и т.д. Я б уссалась от счастья, получив к себе такое внимание (может, решусь к ней обратиться когда-нибудь).
Но это макияж, гардероб вот, например:
http://pl-yum.livejournal.com/62066.html
http://pl-yum.livejournal.com/62930.html

#16589 2017-06-03 04:16:22

Анон

Анон пишет:

Кусок льда это хорошо или плохо в данном контексте? :lol:

Это редко. :)

#16590 2017-06-03 04:20:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пл_юм

Я, может, плохо помню, но это я вроде над ее постом про то, что никому не идут стрелки (в макияже) без полного макияжа ржалъ.
Как анон, для которого 80% значимого для изменения в лучшую сторону внешности макияжа это замазать под глазами, брови и стрелки. Остальное чисто розочки на торте, а без этого можно даже не заводить.

не, я тоже не со всем у нее согласен, особенно в макияже. Но когда она показывает картинки, у нее хотя бы видно то, о чем она говорит. А не доярка с подписью "роковая женщина".
Просто она реально вкладывается в свою работу, насколько я вижу, а не берет деньги за субъективную болтовню "тихо сам с собою".

#16591 2017-06-03 04:22:36

Анон

Анон пишет:

Посмотри, как внимательно она здесь работает. Со схемами, измерением пропорций и т.д. Я б уссалась от счастья, получив к себе такое внимание (может, решусь к ней обратиться когда-нибудь).

Работа четкая, но результат не впечатляет от слова совсем, честно говоря. Брови хорошие, круги технично скрыты, но в остальном тонна макияжа делает невыразительное лицо с +10 кг веса.

#16592 2017-06-03 04:23:51

Анон

Анон пишет:

Потому что область внешности очень деликатная, ща я тебе крутую цитату принесу, хоть и не про одежду.

Так а чем в этом плане сказать "у вас много энергии Ян" лучше, чем "в вашей внешности есть элементы маскулинности/мужественные оттенки" (если клиент потупее)? Я б, услышав про энергию Ян, сбежала, вроде не к магуйке шла, а к стилисту...

#16593 2017-06-03 04:25:09

Анон

Насчет макияжа, кмк она ориентируется на славянский тип внешности. Отсюда эта фиксация на коррекции широкого носа и нюдовые глаза. И минус стрелки, потому что в большинстве случаев они слишком четкие для этого типа черт.

#16594 2017-06-03 04:25:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Работа четкая, но результат не впечатляет от слова совсем, честно говоря. Брови хорошие, круги технично скрыты, но в остальном тонна макияжа делает невыразительное лицо с +10 кг веса.

А результат Нашпильке впечатляет?
Ну не знаю, по мне, выглядит хорошо. Но я вообще техничность ценю больше вдохновения, вдохновения у любого детсадовца навалом.

#16595 2017-06-03 04:26:54

Анон

Анон пишет:

Так а чем в этом плане сказать "у вас много энергии Ян" лучше, чем "в вашей внешности есть элементы маскулинности/мужественные оттенки" (если клиент потупее)? Я б, услышав про энергию Ян, сбежала, вроде не к магуйке шла, а к стилисту...

Я хз, но я думаю, это она из популярной системы Кибби подцепила, у него как раз все зависит от "коктейля ян и инь" во внешности, при этом он в самом начале формулирует принципы своей дихотомии и они тоже чисто про визуалку.

#16596 2017-06-03 04:28:59

Анон

Аа. Погуглю

#16597 2017-06-03 04:29:33

Анон

Анон пишет:

А результат Нашпильке впечатляет?

Она вроде макияжем не занимается? По одежде - неа, не особо.

Анон пишет:

Ну не знаю, по мне, выглядит хорошо. Но я вообще техничность ценю больше вдохновения, вдохновения у любого детсадовца навалом.

Техничность на пятерку, по мне, была бы, если бы ты взглянул и сказал: вау, да она показала этой девушке, как за пять минут простыми средствами выжимать максимум из своего лица, причем именно в ту сторону, в какую хочется (в макияже тоже предпочтения есть).
А не давайте мы битый час будем рисовать коррекцию, чтобы в итоге получить примерно то же самое, только с румянами на правильном месте.

#16598 2017-06-03 04:48:07

Анон

Анон пишет:

Аа. Погуглю

http://inblook.blogspot.ru по тэгу
переводы так себе, но отсебятины хоть нет почти

#16599 2017-06-03 04:53:47

Анон

Анон пишет:

Но это макияж, гардероб вот, например:
http://pl-yum.livejournal.com/62066.html
http://pl-yum.livejournal.com/62930.html

А где гардероб-то? Рассказ о том, что было, да и то непонятный, куски впечатлений, а где то, что стало?

#16600 2017-06-03 04:55:46

Анон

Аноны, мне очень нужен ваш совет.
Может кто-то подкинуть интересные варианты "мужских" шмоток на очень женственную (46 размер, песочные часы - большая грудь, выраженная талия, широкие бедра, низкий рост, тонкокостность+лишний жЫр) фигуру? Наиболее близкий типаж по фигуре - Кристина Хендрикс. Но увы, ниже на 15 см. Т.е. очень неудачное сочетание.

Суть проблемы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума