Вы не вошли.
Анон пишет:Оживляясь: да, вот, сарафанный комплекс. Который идеально садится на любую фигуру, даже где есть жир.
*поднимает тентакль*
На меня не садится. Я буду коренастый и квадратный.
не будешь, ну а раз подол в пол, каблуки не видно.
Спасибо, что внес разборов. Читаю и везде спотыкаюсь об эти энергии Ян. Бля, ну если ты работаешь с имиджем, надо же понимать, как он строится, как функционируют и считываются всякие там коды. "Энергия Ян" - никак не про это, потому что если на одетую тобою тетку смотрит человек, не верящий в шизотерику и не увлекающийся китайской философией, то никакого инь-ян он не увидит. А смысл работы стилиста в том, чтобы большинство зрителей увидело то, что стилист хотел вложить.
16546й. Ну не вдаваясь в аутентичность, базовый крой русского народного костюма соблюдали в совеццком сценическом фольклоризме. Это сарафанный комплекс и головной убор, поднятый надо лбом. В советских мультиках тоже этот А-силуэт с пышными рукавами зауженными к запястью и соблюдали. Вообще тогда было с грамотностью не так всё плохо.
да нет, я стебусь, что Ольгу одели как советскую народную красавицу со всеми этими нарядными бахатыми кофточками, оттеняющими блестящее от пота лицо
Ну это наверное повлияла энергия Ян, что она аж взопрела.
Ну и василисостилист просто тупой потому, что вместо терминов, описывающих крой, фасон, стили и все такое, он размазывает какую-то ни к чему не привязанную болтовню про женственность, соперничество с мужчинами и разные там энергии. Как будто двоечника вызвали к доске и спросили про синхрофазотрон, а он начал бубнить, что вот синхрофазотрон должен работать, потому что это хорошо, когда работает, а когда не работает, плохо. Только тут этот двоечник еще и считает себя именитым физиком почему-то.
О, кстати, аноны, насчёт типажей. Татьяну Маслани, которая в одном сериале играет с десяток персонажей, в соседний тред уже вносили, внесу и сюда
И вот не знаю. Мне кажется она органичнее всего смотрится со светлыми кудрями и персонажем в розовых шмотках и с чёлкой
В отличие от охуенной http://pl-yum.livejournal.com/
которая всегда предельно конкретна и говорит по делу, а не размазывает дыбры про свои цепочки ассоциаций
Буду - у меня самая широкая часть это плечи и сиськи, а самая пухлая - щоки. Если надеть, скажем, рубашку и скинни, то видно, что я в остальном строен и местами даже изящен и ноги для моего роста заметно длиннее среднего, каблуки без надобности.
Если нацепить любой мешок с акцентом на головогрудь - сразу в полтора раза ниже ростом и кажется, будто там дальше всё квадратно-поленистое.
Про Татьяну Маслани - а по мне, с дредами. С кудрями там по лицу видно, что и цвет, и текстура не родные, неорганично смотрятся. Слишком постное лицо для кудрей, сразу думаешь, что на самом деле там жидкий прямой мышиный хвостик. А вот дреды каким-то образом подтягивают за собой все остальное и создают крутой образ.
В отличие от охуенной http://pl-yum.livejournal.com/
которая всегда предельно конкретна и говорит по делу, а не размазывает дыбры про свои цепочки ассоциаций
Кому как - мне не нравятся результаты нашпильке, но мне интересны именно ассоциации, я из них что-то свое ловлю. А конкретное "такую блузу носите с такими кроссовками" - базовые инструкции я и так знаю, к тому же глаза никто не отменял, а вот интересное - костюмное - образное там не словишь.
Буду - у меня самая широкая часть это плечи и сиськи, а самая пухлая - щоки. Если надеть, скажем, рубашку и скинни, то видно, что я в остальном строен и местами даже изящен и ноги для моего роста заметно длиннее среднего, каблуки без надобности.
Если нацепить любой мешок с акцентом на головогрудь - сразу в полтора раза ниже ростом и кажется, будто там дальше всё квадратно-поленистое.
ой, дошло, треугольник перевернутый, на него А-силуэт, выйдет и впрямь квадратно-поленистое.
ой, дошло, треугольник перевернутый, на него А-силуэт, выйдет и впрямь квадратно-поленистое.
Угу, не совсем прям явный треугольник, потому что я прибавил в боках и бедрах и пока не скинул, пока почти квадрат с тощими длинными конечностями.
Но всякого рода А-топы и туники (хотя юбки тоже) - жестяная жесть. Был бы я высоким и атлетичным, смотрелся бы хоть мощным, а я мелкий.
Плюс у меня лицо как раз из тех, что выглядят пухлощекими при абсолютно любом весе, даже очень низком.
Ты почитай, анон. Там не конкретную блузу с такими кроссовками. Там учат понимать, как система работает. Ассоциации для меня ни о чем потому, что у всех разные вещи роляют в вопросе, сработает ассоциация или нет. Ну то есть для кого-то ассоциация с Игритт, например, сработает на любую рыжую девушку, одетую хоть во что. Для другого - на девушку в мехах, неважно, что это образ Круэллы де Виль, вот у него меха ассоциируются исключительно с Игритт. Для третьего - серо-бежевые тона в одежде, даже если это купальник. То есть можно выбрать то, что роляет именно для тебя, и ходить, считая себя Игритт и забивая хуй на то, увидит ли это так кто-то еще. Но зачем для этого стилист? Это любой дошкольник умеет делать, по-моему. Нацепила на себя скатерть со стола, и ты принцесса Турандот.
Ну и то, что нашпильке получает на выходе - это дешевый разовый косплей персонажа, а не гардероб, который можно носить и комбинировать, понимая теперь, чего ты хочешь и как это сделать.
И она вообще, кажется, не знает, что у людей есть прическа, макияж, аксессуары, а не только шмотки.
16563й. Очень this. Вот поэтому из анона в юбках не получается Грейс Келли, взяв юбку похожей длины, блузку и пояс.
Ты почитай, анон. Там не конкретную блузу с такими кроссовками. Там учат понимать, как система работает.
Я читал, всякое типа "грубая простежка boat shoes предполагает, что их носят на голую ногу, если нет, то вы должны осознавать, что делаете эклектику и нарочито" - это я и называю базовыми инструкциями. И это как бы очевидно, потому что образ богача на яхте с подвернутыми белыми брюками, голыми ногами и в такой обуви в мировой визуальной культуре есть, а вот образа сараримэна в сером костюме, носках и такой обуви нет. Это как "не носите летнее платье в стиле античной туники с классическими деловыми лодочками" - не нужно быть стилистом, чтобы видеть, что они не из одного эстетического семейства, Афина явно не в лодочках на шпильках изображалась. Это никак не поможет найти образ, который одновременно тебе, лично тебе и нравится и подходит, гармонизирует внешность, а не смотрится как костюм на манекене, или, хуже того, конфликтует с ней.
Спасибо, что внес разборов. Читаю и везде спотыкаюсь об эти энергии Ян. Бля, ну если ты работаешь с имиджем, надо же понимать, как он строится, как функционируют и считываются всякие там коды. "Энергия Ян" - никак не про это, потому что если на одетую тобою тетку смотрит человек, не верящий в шизотерику и не увлекающийся китайской философией, то никакого инь-ян он не увидит. А смысл работы стилиста в том, чтобы большинство зрителей увидело то, что стилист хотел вложить.
Он увидит, например, мужиковатую бабу в ленточках. Которые на зефирной девочке смотрелись бы уняня. Она не про энергию в эзотерическом смысле, а про считываемые как гендерные особенности внешности.
Почему узкоплечего, толстоляжечного, с маленьким ртом мужика называют недостаточно мужественным? Потому что "энергия инь", лол - не в голове у него, а чисто по привычным визуальным кодам.
Наск поняла, косплей будет узнаваем не упоровшимися по определенному стилевому комлекту, если сигналы для узнавания будут во всех составляющих облика. Т.е. для пин-апа нужно еще укладку на лак плойкой, красные туфли и красную помаду, к декольте, матроскам и солнце-клешу, ну если ничё не путаю.
Мне кажется она органичнее всего смотрится со светлыми кудрями и персонажем в розовых шмотках и с чёлкой
А мне наоборот кажется что ни рюши цветочки ни кудри украинская доярка не ее.
Дреды, дерзко панк и полицейский мне кажется самым вкусным.
Наск поняла, косплей будет узнаваем не упоровшимися по определенному стилевому комлекту, если сигналы для узнавания будут во всех составляющих облика. Т.е. для пин-апа нужно еще укладку на лак плойкой, красные туфли и красную помаду, к декольте, матроскам и солнце-клешу, ну если ничё не путаю.
Но никто ж не мешает замутить коктейль и сделать к пин-апу дреды.
дерзко панк
по мне так хуже дерзкопанка там ничего нет, ещё в сериале немного странно было что главная героиня выглядит так себе по сравнению с остальными клонами
Может, ты мало читал? Она там как раз стебется над всякими правилами типа "штанины должны быть такой-то длины". И вместо четких правил дает варианты, объясняя, как будет выглядеть каждый из них на разных фигурах и цветотипах, например. И в разных ситуациях. Мне это очень помогло, потому что раньше я одевался, следуя своим цепочкам ассоциаций. Ну типа, не знаю, захотел выглядеть шикарно, независимо и свободно, как Жасмин в мультике, забыл подумать, что я не жгучая брюнетка с талией тоньше ладони, а скорее молодой и не такой запущенный вариант Аленушки из обсуждений выше, напяливал на себя, допустим, голубые шаровары и ждал, когда же все будут восхищаться. И удивлялся, почему не восхищаются. Вот пл_юм дает оптику, позволяющую понять, почему.
При этом всякие энергии ян, женственности и хуенственности у меня вполне могли совпадать с Жасмин, но чота я нихуя не верю, что это роляет больше, чем фигура, цветотип и вообще вся внешность и вся конкретика подбираемых вещей - цвета, оттенки, фасоны, текстура, гарнитура, ткани и вотэтовсе.
по мне так хуже дерзкопанка там ничего нет, ещё в сериале немного странно было что главная героиня выглядит так себе по сравнению с остальными клонами
В последнем сезоне у нее зачетные шмотки были
В последнем сезоне у нее зачетные шмотки были
насчёт последнего не знаю, я где-то под конец третьего дропнул