Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16526 2017-06-03 02:26:07

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

"Только не в слизерин" :lol:
Гм, я бы на Ольгу надела какие-нибудь простого покроя, но хорошие джинсы, рубашку там, допустим, клетчатую, и уже не доярка-травница. Кстати, если внешность очень доярочная, то можно же попробовать сделать кантри. Типа, не русская доярка, а американская мамаша ковбоя. Уже интереснее.

Слушай, а крутая идея.
Кантри, а не рустикальность. Блонд в тему.

#16527 2017-06-03 02:26:20

Анон

Анон пишет:

А уверенность в себе - обязательна. Видел ее хоть на одной фотке анона с леггинсами? Не, ничего личного, но стиля менее подходящего ему придумать трудно. И по внешнему, и по внутреннему.

Вообще я пытался анону тому просто сказать, что он имхо зря выбирает вялые линии. Что его тело гармоничнее будет смотреться в чем-то упругом, с энергичными линиями, а не с вялым мятым клешем. Не зря ему леггинсы на себе нравятся.
Например, популярный лук: плотная трикотажная миди в облипку и кроссовки.

Навязывать человеку именно стиль бесполезно, особенно такой специфический, нужно быть актером в образе, чтобы носить не своё органично.

да, это и для меня верно, думаю. Запомню про упругие линии.

#16528 2017-06-03 02:27:43

Анон

Да и у меня нет, но меня хорошо научили видеть недостатки во всяких текстах с анализом чего-либо. Ну хотя бы на уровне понимания, что "энергия Ян" - так себе аргумент.
Читаю этого стилиста дальше, там такое все. Он вообще не видит глазами, что и как выглядит, у него в голове какие-то ряды фантазий про марью моревну, василису и т.д. И не зря он в качестве идеала, задающего направление, приводит картинки из мультиков - он и мыслит этими картинками, он не понимает, что и как на живой бабе выглядит.

Потому что живую бабу сложнее, там, кроме образа, нужна конкретика.

#16529 2017-06-03 02:29:36

Анон

Не, вот эта непробиваемая уверенность нужна, типа ну вы просто не умеет в клеш, это не секонд а будущий винтаж... это вот всё.  И самоирония.

Но юбку надо для лука гладить вот. Даже льняную или наоборот льняную очень надо.

Мне для уверенности проще одеться необычно (не совсем как фрик, но все-таки) или небрежно, нежели чем модно или классически. Потому что в первом случае всегда есть подпорка: я художник, я так вижу. А во втором - слишком много образцов, с которыми можно сравнить не в мою пользу.

#16530 2017-06-03 02:30:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Только не в слизерин" :lol:
Гм, я бы на Ольгу надела какие-нибудь простого покроя, но хорошие джинсы, рубашку там, допустим, клетчатую, и уже не доярка-травница. Кстати, если внешность очень доярочная, то можно же попробовать сделать кантри. Типа, не русская доярка, а американская мамаша ковбоя. Уже интереснее.

Слушай, а крутая идея.
Кантри, а не рустикальность. Блонд в тему.

Да, и я бы не торопилась избегать всего маскулинного в одежде, как посоветовал стилист на основе своих глюков про Василису. Как раз маскулинность может неплохо убрать доярочность. Какая-нибудь Леа Делария в женской одежде была бы доярка дояркой, а так стильный буч:
http://orange-new-black.com/uploads/ima … jre372.jpg
http://i41.woman.ru/womanru/images/gall … 600.jpg?02

Это, конечно, вряд ли то, чего хочет Ольга, но пару элементов такого стиля можно было бы внести вполне успешно.

#16531 2017-06-03 02:31:54

Анон

Анон пишет:

у меня вообще не было в отрочестве ничего из внешности, что ассоциируется с отрочеством

Я в отрочестве был толстый из-за гормональных пиздецов и одевался как взрослая тётя :lol: Оторвался уже в более взрослом возрасте, сейчас выгляжу куда моложе чем в 15 лет  :facepalm:

#16532 2017-06-03 02:32:31

Анон

Ага. Почему-то у одной героини стилист увидел "мягкость и плавность", а у другой при такой же фигуре "силу и выносливость", потому что черты лица разные. Угу, славянки же коров доили/избы на скаку останавливали именно лицом.

Но у них разные фигуры же? Мне страшно лень искать ссылки для пруфа.
У «Аленушки» узкие плечи, округлые бедра, короткие пухлые руки, большая грудь и живот. У «Василисы» более прямые бедра, плечи шире, на ней рубашка с джинсами смотрится не теточно (что характерно для первого типа), а норм.

#16533 2017-06-03 02:34:34

Анон

Анон пишет:

Да и у меня нет, но меня хорошо научили видеть недостатки во всяких текстах с анализом чего-либо. Ну хотя бы на уровне понимания, что "энергия Ян" - так себе аргумент.
Читаю этого стилиста дальше, там такое все. Он вообще не видит глазами, что и как выглядит, у него в голове какие-то ряды фантазий про марью моревну, василису и т.д. И не зря он в качестве идеала, задающего направление, приводит картинки из мультиков - он и мыслит этими картинками, он не понимает, что и как на живой бабе выглядит.

Потому что живую бабу сложнее, там, кроме образа, нужна конкретика.

ну так это и отличает стилиста от мимокрокодила. Это как сантехник, он должен знать, что с конкретными трубами делать, а не разливаться соловьем, что вот мол трубы должны работать хорошо, как на картинке в брошюре. Ну или любой профессионал. А у василисостилиста понтов, что он профессионал, как я понял, дохуя, а понимания, чем живая баба отличается от мультяшки, на копейку.

#16534 2017-06-03 02:36:50

Анон

Анон пишет:

Ага. Почему-то у одной героини стилист увидел "мягкость и плавность", а у другой при такой же фигуре "силу и выносливость", потому что черты лица разные. Угу, славянки же коров доили/избы на скаку останавливали именно лицом.

Но у них разные фигуры же? Мне страшно лень искать ссылки для пруфа.
У «Аленушки» узкие плечи, округлые бедра, короткие пухлые руки, большая грудь и живот. У «Василисы» более прямые бедра, плечи шире, на ней рубашка с джинсами смотрится не теточно (что характерно для первого типа), а норм.

Ну разные, но не в ту сторону, что Аленушка выглядит слабой и нежной. Нихуя, по-моему. Это именно тот типаж, который коня на скаку. Василиса скорее выглядит более статусно (по фигуре чисто), она не коня на скаку, а скорее в пафосном фитнес-клубе железо тягать.

#16535 2017-06-03 02:37:02

Анон

Спасибо! Но вот как попробовать "то же самое"? Я просто ловлю там общее впечатление, а вот сообразить, как сделать то же самое в чем-то другом, мне сложно. Что там основное?

Я бы попробовал первый лук, его собрать можно в каком-нибудь большом магазине типа H&M, буквально ища похожее.

А, ну может я обратный расист и думаю, что смуглая кожа и темные глаза/волосы сами по себе кладут в образ все нужное - динамику и все, что ты написал

Опра Уинфри vs Куин Латифа
Опра совсем не такая, Куин именно такая, обе полные афроамериканки

#16536 2017-06-03 02:37:37

Анон

Тьфу. Аленушка и Василиса - это один типаж там. Второй, который воительница - это Марья Моревна.

#16537 2017-06-03 02:38:57

Анон

Анон пишет:

Ну разные, но не в ту сторону, что Аленушка выглядит слабой и нежной. Нихуя, по-моему. Это именно тот типаж, который коня на скаку. Василиса скорее выглядит более статусно (по фигуре чисто), она не коня на скаку, а скорее в пафосном фитнес-клубе железо тягать.

Я бы не сказал, что слабой или нежной, но как-то она по-другому выглядит. Не могу сформулировать. Но коней я там не вижу, скорее пятеро детей у мамкиной груди, что ли, праздник урожая, колосятся поля. Мать-Земля, такое.

#16538 2017-06-03 02:40:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня вообще не было в отрочестве ничего из внешности, что ассоциируется с отрочеством

Я в отрочестве был толстый из-за гормональных пиздецов и одевался как взрослая тётя :lol: Оторвался уже в более взрослом возрасте, сейчас выгляжу куда моложе чем в 15 лет  :facepalm:

у меня вообще был рак вкуса лет с 12 и до 22-23. Одевался, как юбкоанон (еще и унылее), и думал, что выгляжу деркзочиково/романтично/как-то еще, т.к. вообще себя со стороны не умел видеть.

#16539 2017-06-03 02:42:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы не сказал, что слабой или нежной, но как-то она по-другому выглядит. Не могу сформулировать. Но коней я там не вижу, скорее пятеро детей у мамкиной груди, что ли, праздник урожая, колосятся поля. Мать-Земля, такое.

Так чтобы тягать на себе пять детей, нужно ж сильной быть. Хотя по треду Многодеток этого не видно... Но если не на пособия их кормишь, а пашешь на земле, то по-любому нужна сила и выносливость.

#16540 2017-06-03 02:43:02

Анон

Вот я сижу теперь представляю Криса Хемсворта в кардигане и в очках.  =D

И как?  :really:

#16541 2017-06-03 02:43:40

Анон

И это нихуя не русский народный костюм так-то уж. Потому что очень огрубляя вот тот костюм, который коня на скаку, это А-силуэт в пол. Ферязь же. Линия сборки по груди. И головной убор дост объемный надо лбом. Это праздничный костюм. В поле работать юбка не должна собирать глину, т.е. она до щиколоток.

#16542 2017-06-03 02:46:05

Анон

#16544 2017-06-03 02:47:48

Анон

Ну Куин Латифа, по-моему, сильно старается выглядеть как белая. Прямые осветленные волосы, такие же брови... Мой пойнт был в том, что рандомная мулатка/афроамериканка/латиноамериканка с большей легкостью выразит собой динамичность и все прочее, о чем мы там терли, чем рандомная белая. Но может это мои психзащиты, которыми я оправдываю свои проебы со стилем - не дано, мол, родиться нужного цвета.

#16545 2017-06-03 02:49:09

Анон

Ну вот, я теперь тоже хочу одеться как "темная версия Питера Пэна встречает дочь самурая", где конкретика?

#16546 2017-06-03 02:50:27

Анон

Анон пишет:

И это нихуя не русский народный костюм так-то уж. Потому что очень огрубляя вот тот костюм, который коня на скаку, это А-силуэт в пол. Ферязь же. Линия сборки по груди. И головной убор дост объемный надо лбом. Это праздничный костюм. В поле работать юбка не должна собирать глину, т.е. она до щиколоток.

Не русский, зато советский  =D

#16547 2017-06-03 02:50:53

Анон

Анон пишет:

даже не знаю нормально ему или нет

Симпатичного человека не так просто испортить, но вид у него тут - как будто он решил поиграть в эротическую ролевую игру "лучший ученик и строгий преподаватель". В роли ученика.
https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/oBnR_ … 0722_2.jpg

А мягкие тонкие кардиганы, по-моему, не торт -  в этом хоть задор есть, а то размазывает его энергичную внешность.

тут уже намного лучше, но это никакой уже не библиотекарь, это рыбацкий свитер, на белую накрахмаленную рубашку = яхтсмен, любящий поиграть в простого парня
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/73 … abd3be.jpg

Отредактировано (2017-06-03 02:52:15)

#16548 2017-06-03 02:51:47

Анон

Оживляясь: да, вот, сарафанный комплекс. Который идеально садится на любую фигуру, даже где есть жир.

#16549 2017-06-03 02:53:33

Анон

Анон пишет:

Оживляясь: да, вот, сарафанный комплекс. Который идеально садится на любую фигуру, даже где есть жир.

*поднимает тентакль*
На меня не садится. Я буду коренастый и квадратный.

#16550 2017-06-03 02:55:16

Анон

16546й. Ну не вдаваясь в аутентичность, базовый крой русского народного костюма соблюдали в совеццком сценическом фольклоризме. Это сарафанный комплекс и головной убор, поднятый надо лбом. В советских мультиках тоже этот А-силуэт с пышными рукавами зауженными к запястью и соблюдали. Вообще тогда было с грамотностью не так всё плохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума