Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16501 2017-06-03 01:38:12

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Ну силуэт надо сначала увидеть, мнекаж. При наличии лишнего веса увидеть, что утяжеляет.

Потом вот уже образ из истории моды или актуальный лепить.

Скажем из отвечающего анона просто нельзя вылепить такой образ хемингуевской женщины, миниатюрной, андрогинного подростка.

Каким образом смуглая кожа делает толстую тетку сухощавой, не представляю себе, весь образ можно видеть с цветным овалом вместо лица или смайлом.

#16502 2017-06-03 01:38:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Хотя Набокова я терпеть не могу, но это здесь ни при чем =)

Да, я не про то, хорош ли Набоков, объективно (хотя люблю его) - а про то, что острота чувств может быть и ключом к успеху - ну, в общем, ты понимаешь.

ну вот я не вижу ее у него. По-моему, надо быть пиздец каким эмоционально тупым, чтобы описывать изнасилования ребенка, направляя все внимание на чувства насильника. Но это непопулярная т з, большинство считает, что он гениально подсветил ненадежность рассказчика и иронично его показал. А я тупо думаю, что он не понимает проблематику педофилии и срать на нее хотел.

Я Набокова читал не с Лолиты начиная, и у него все книги - это взгляд изнутри гиперчувствительного эгоиста.  Да, он действительно срать хотел на вообще любые проблематики, но мне это не мешает, для меня он просто тот, кто лучше всех написал о красоте мира, и это про чувствительность, морали у него вообще нет.

#16503 2017-06-03 01:49:16

Анон

Ну вот я и спрашиваю, как предлагаешь. Как той же чике одеться в библиотеку/на шоппинг/в гости к подруге?

Как насчет так?
http://fashiongum.com/wp-content/upload … tyle-5.jpg
http://www.glamour.com/images/fashion/2 … s-main.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 … a3d807.jpg

В смысле, если тебе понравилось рокабилли в чистом виде, то упс - именно как субкультурный фэшн оно имеет элемент подчеркнутой сексапильности, вот типичное
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/23 … 27b282.jpg

но одновременно там есть ирония и грубоватость, преувеличенность - потому что рокабилли это по сути панк-рок версия пятидесятых
http://www.planet-sputnik.com/wp-conten … 3/03/2.jpg
мультяшный гопник
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 … 2b345d.jpg
цветные тату кстати типичный элемент и тоже ноги растут в панке
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 … b44926.jpg

Но берем элементы узнаваемые и лепим их в более нейтральный аутфит
- высокая талия
- темные скинни джинсы с высокой талией
- блузки-рубашки а-ля пятидесятые, особенно клетчатые и белые, часто завязаны узлом на животе
- красные губы
- традиционные кеды, красные туфли
- пышные держащие форму юбки либо плотные и очень в обтяжку длинные карандаши
- на девочковое - косуха бойфренда
- морские мотивы
- много черного, красного, белого и морского синего, полосок, а также крупный горох
и так далее

пока искал примеры, нашел целый пост, там то же самое, что я хотел написать, только гораздо подробнее и со ссылками на бренды, всем, интересующимся пин-ап и рокабилли, в том числе на плюс сайз, читать
http://make-your-style.livejournal.com/323661.html

#16504 2017-06-03 01:51:35

Анон

Анон пишет:

Ну силуэт надо сначала увидеть, мнекаж. При наличии лишнего веса увидеть, что утяжеляет.

Скажем из отвечающего анона просто нельзя вылепить такой образ хемингуевской женщины, миниатюрной, андрогинного подростка.

Каким образом смуглая кожа делает толстую тетку сухощавой, не представляю себе, весь образ можно видеть с цветным овалом вместо лица или смайлом.

Не сухощавой, нет. Сексуально толстой. Ну, на смуглой коже меньше видны всякие прыщи/покраснения, думаю, дело в этом (нет, ну на фото-то женщины еще и ухоженные, а может, и отфотошопленные, но при прочих равных смуглая кожа смотрится лучше белой, как по мне).

#16505 2017-06-03 01:52:28

Анон

Без сложного причесона, мейкапа и шпилек пинап не получится. А анон с юбками вроде не хочет так заморачиваться.

#16506 2017-06-03 01:54:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я не про то, хорош ли Набоков, объективно (хотя люблю его) - а про то, что острота чувств может быть и ключом к успеху - ну, в общем, ты понимаешь.

ну вот я не вижу ее у него. По-моему, надо быть пиздец каким эмоционально тупым, чтобы описывать изнасилования ребенка, направляя все внимание на чувства насильника. Но это непопулярная т з, большинство считает, что он гениально подсветил ненадежность рассказчика и иронично его показал. А я тупо думаю, что он не понимает проблематику педофилии и срать на нее хотел.

Я Набокова читал не с Лолиты начиная, и у него все книги - это взгляд изнутри гиперчувствительного эгоиста.  Да, он действительно срать хотел на вообще любые проблематики, но мне это не мешает, для меня он просто тот, кто лучше всех написал о красоте мира, и это про чувствительность, морали у него вообще нет.

Понимаю тебя, но мне, чтобы этим наслаждаться, нужно было бы мочь натянуть автора на себя, а тут я уже слишком остро натянул на себя жертву изнасилований, на которую в созданном автором мире всем срать. И не могу стянуть обратно, чтобы появилась возможность наслаждаться красотой мира.

#16507 2017-06-03 01:58:29

Анон

То есть я не против аморальности, когда могу представить себя на месте того персонажа, которого не ебут в глазницу/отрывают ноги/сдирают кожу. А когда мир сконструирован так, что я, будучи тян и не умея превращаться в серебристого гея какого-нибудь, вижу себя в нем только в роли проходной мертвой шлюхи (потому что других женских образов не положили, например), то я бы хотела, чтобы туда все же положили мораль, что убивать шлюх плохо, и положили не слишком криво, не для отмазки.

#16508 2017-06-03 01:59:08

Анон

Но это лютый оффтоп, конечно. Прастити.

#16509 2017-06-03 02:00:29

Анон

Анон пишет:

Сексуально толстой.

Имхо, это тоже зависит от типажа.
Асибе любимом: мне ужасно не идет пухлость. Никакая. Не потому, что я ахуеть анорексичка в душе, а потому, что у меня типаж тонкого-звонкого подростка с намеком на андрогинность. Килограммы не придают мне сексапила или сочности, я выгляжу как будто из школы в МакДональдс сбегал слишком часто.
И пышные юбки, кстати, тоже не идут, привет кокетливым трансвеститам.
При этом того, что имеют в виду, когда говорят "мужиковатый", в моей внешности нет. В чем-нибудь таком я феечка.

Скрытый текст

#16510 2017-06-03 02:02:04

Анон

Анон пишет:

Без сложного причесона, мейкапа и шпилек пинап не получится. А анон с юбками вроде не хочет так заморачиваться.

Там другой интересовался, как приспособить к жизни.

#16511 2017-06-03 02:03:39

Анон

Анон пишет:

Асибе любимом: мне ужасно не идет пухлость. Никакая. Не потому, что я ахуеть анорексичка в душе, а потому, что у меня типаж тонкого-звонкого подростка с намеком на андрогинность. Килограммы не придают мне сексапила или сочности, я выгляжу как будто из школы в МакДональдс сбегал слишком часто.

+100
Даже несколько лишних кило на мне не очень смотрятся, а когда-то я набрал почти пятнадцать. Ну... Ни дородная славная добрая доярочка не вышла, ни роскошная сексапильная дама, ни нежная пухлая булочка-домоседка из меня не получаются. Только толстая девятиклассница, заедающая стресс от ГИА

#16512 2017-06-03 02:04:35

Анон

Анон с рокабилли, спасибо. Я просто тебя так понял, что женщине с фигурой юбкоанона нужно именно в рокабилли, чтобы не быть унылой. А у меня похожая (ну, только не песочные часы, но размер тот же). И сделал вывод, что мне, по твоей логике, надо либо в рокабилли, либо в говно. Я люблю рокабилли, даже думал танцевать его научиться, но вот ходить в таком стиле (даже в кэжуал-варианте) 24/7 подзаебался бы, наверно. Но спасибо.
А про пинап я впервые слышу, честно признаться, пойду просвещусь.

#16513 2017-06-03 02:06:52

Анон

А мне вот худой быть не идет (хотя физически лучше себя чувствую в 46 размере, чем в 50) из-за круглой морды. Она становится какой-то зловещей.

#16514 2017-06-03 02:08:10

Анон

Она круглая не из-за жира, а вообще по форме, и вот жир придает ей более мягкое выражение

#16515 2017-06-03 02:08:32

Анон

Анон пишет:

А мне вот худой быть не идет (хотя физически лучше себя чувствую в 46 размере, чем в 50) из-за круглой морды. Она становится какой-то зловещей.

Меня с моими комплексами по поводу крупного носа когда-то обрадовали "ну и хорошо что ты поправилась, а то лицо худющее и один нос торчит"  :heh:

#16516 2017-06-03 02:15:58

Анон

Анон пишет:

Не сухощавой, нет. Сексуально толстой. Ну, на смуглой коже меньше видны всякие прыщи/покраснения, думаю, дело в этом (нет, ну на фото-то женщины еще и ухоженные, а может, и отфотошопленные, но при прочих равных смуглая кожа смотрится лучше белой, как по мне).

ну просто это фешн-блогеры плюс-сайзы, у них фигура песочные часы, она и смотрится секси толстой.

#16517 2017-06-03 02:16:24

Анон

Да, у меня тоже нос крупный, да еще и картошкой. Мне бы помогли объемные прически, наверное, но как ни попробую, выходит какой-то пиздец, т.к. волосы непослушные и хуй их уложишь.

#16518 2017-06-03 02:18:18

Анон

Посмотрел внесенные парой страниц ранее ссылки на жж стилиста, где про славянку- Ольгу, и узрел, что этот стилист сосет. Ну реально, одетая им Ольга выглядит хуже, чем одетая как раньше, претенциозные шмотки подчеркивают неухоженную кожу и волосы. На Ольгу-до-преображения хотя бы оборачиваться не будут, тетка и тетка, а тут как будто крестьянку оторвали от сохи и сунули в бальное платье, не умыв и не причесав.
Ну и логика у стилиста хуевая тоже. "энергия Ян" (серебристый, ага?), "мягкое славянское непротивление природе"... Мягкое славянское там было до. Очень мягкое и очень непротивление (сделала тебя природа жирной и с носом картошкой, ты и носишь то, что с таким типом ассоциируется). А ты, стилист, сделал хуйню какую-то, промежуточную между непротивлением и успешным, продуманным противлением (которое выглядело бы как "я не колхозная баба, а успешная городская женщина, принявшая себя, но не запустившая").

Мне кажется, она просто не знала, что с ней делать, запрос был только не доярка, даже секси, и не травница-ведунья, и не девушка в белой рубашке на день Ивана Купала прыгающая через костер - а типаж ну именно такой, куда денешься.
Это как из Мишель Родригес пин-ап делать или Грейс Келли, заебешься, а толку чуть. Бывают такие ярко выраженные типы внешности, прям конкретные, стилевое направление на лице написано, и хуй что ты с этим сделаешь. Или из Криса Хемсворта не викинга и не секси тракториста, а викторианского вампира или хипстера-библиотекаря.

#16519 2017-06-03 02:18:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну просто это фешн-блогеры плюс-сайзы, у них фигура песочные часы, она и смотрится секси толстой.

Не только. Там еще кожа. Кожа сильно влияет на то, выглядит ли человек здоровым, а это, в свою очередь, делает разницу между сексуальной толстушкой и картинкой "до" в рекламе похудения.

#16520 2017-06-03 02:18:49

Анон

16509й. АХ, какая Вы изящная и миниатюрная, вот хемингуевская  как раз.

У меня такой хрупкости никогда НЕ было, прямо в отрочестве не было.

#16521 2017-06-03 02:22:52

Анон

Анон пишет:

Посмотрел внесенные парой страниц ранее ссылки на жж стилиста, где про славянку- Ольгу, и узрел, что этот стилист сосет. Ну реально, одетая им Ольга выглядит хуже, чем одетая как раньше, претенциозные шмотки подчеркивают неухоженную кожу и волосы. На Ольгу-до-преображения хотя бы оборачиваться не будут, тетка и тетка, а тут как будто крестьянку оторвали от сохи и сунули в бальное платье, не умыв и не причесав.
Ну и логика у стилиста хуевая тоже. "энергия Ян" (серебристый, ага?), "мягкое славянское непротивление природе"... Мягкое славянское там было до. Очень мягкое и очень непротивление (сделала тебя природа жирной и с носом картошкой, ты и носишь то, что с таким типом ассоциируется). А ты, стилист, сделал хуйню какую-то, промежуточную между непротивлением и успешным, продуманным противлением (которое выглядело бы как "я не колхозная баба, а успешная городская женщина, принявшая себя, но не запустившая").

Мне кажется, она просто не знала, что с ней делать, запрос был только не доярка, даже секси, и не травница-ведунья, и не девушка в белой рубашке на день Ивана Купала прыгающая через костер - а типаж ну именно такой, куда денешься.
Это как из Мишель Родригес пин-ап делать или Грейс Келли, заебешься, а толку чуть. Бывают такие ярко выраженные типы внешности, прям конкретные, стилевое направление на лице написано, и хуй что ты с этим сделаешь. Или из Криса Хемсворта не викинга и не секси тракториста, а викторианского вампира или хипстера-библиотекаря.

"Только не в слизерин" :lol:
Гм, я бы на Ольгу надела какие-нибудь простого покроя, но хорошие джинсы, рубашку там, допустим, клетчатую, и уже не доярка-травница. Кстати, если внешность очень доярочная, то можно же попробовать сделать кантри. Типа, не русская доярка, а американская мамаша ковбоя. Уже интереснее.

#16522 2017-06-03 02:24:00

Анон

ну рубашка-джинсы - первое, что в голову пришло, чтобы недоярка. Это я к тому, что там стилист жопоглазый, а не модель виновата

#16523 2017-06-03 02:24:20

Анон

А уверенность в себе - обязательна. Видел ее хоть на одной фотке анона с леггинсами? Не, ничего личного, но стиля менее подходящего ему придумать трудно. И по внешнему, и по внутреннему.

Вообще я пытался анону тому просто сказать, что он имхо зря выбирает вялые линии. Что его тело гармоничнее будет смотреться в чем-то упругом, с энергичными линиями, а не с вялым мятым клешем. Не зря ему леггинсы на себе нравятся.
Например, популярный лук: плотная трикотажная миди в облипку и кроссовки.

Навязывать человеку именно стиль бесполезно, особенно такой специфический, нужно быть актером в образе, чтобы носить не своё органично.

#16524 2017-06-03 02:25:21

Анон

Анон пишет:

16509й. АХ, какая Вы изящная и миниатюрная, вот хемингуевская  как раз.

У меня такой хрупкости никогда НЕ было, прямо в отрочестве не было.

у меня вообще не было в отрочестве ничего из внешности, что ассоциируется с отрочеством :lol:

#16525 2017-06-03 02:25:48

Анон

Анон пишет:

Или из Криса Хемсворта не викинга и не секси тракториста, а викторианского вампира или хипстера-библиотекаря.

Вот я сижу теперь представляю Криса Хемсворта в кардигане и в очках.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума