Вы не вошли.
Ключевое для меня это элегантно, потом удобно, потом женственно, потом неброско.
И вот это все очень сложно сочетается. И удобно, и элегантно, и неброско.
И если еще и ретро....
То есть, я в принципе представляю, чем можно помочь, но...
Анон, ищи короче свободные платья. Можно трикотажные. Это сразу практически готовый лук. Это проще, чем подбирать к юбкам топы, особенно если пока не очень получается.
Будет тебе и женственно-элегантно и относительно удобно.
Можно даже ретро сюда вписать. Или обувь без каблука.
Или не вписывать.
Толстый-нетолстый анон
И еще по поводу ретро: немодное платье+непонятная обувь+черт что на голове, и получается "тетя-бедная родственница", а не ретро.
Я одно время лет 10 назад осваивала всякие пин-ап страницы контакта и вот к какому выводу пришла: если делать ретро, то серьезно, с прической и макияжем, пусть не совсем в стиле фон тиз, но чтобы видно было ухоженное лицо, и на голове порядок, а не хвостик или гулька из сеченых волос. Винтажные платья чаще всего сгодятся, или можно сшить, но нужно подобрать соответствующую обувь, и вот ее лучше брать не винтажную, а стилизацию, но новую и не убитую, по своей ноге. Это все геморно и сложно, но тогда будет стиль. Я поняла, что мне "удобно" приоритетнее, и забила.
Либо взять что-то одно винтажное и вписать в современное прочтение - к крососвкам и гульке. Так я иногда ношу бабушкино платье из кремплена.
Но просто взять старье и напялить, плюс не умея в это все, будет "поможите чем можете" и все. Но не ретро стиль.
Отредактировано (2017-06-02 10:54:10)
И вот это все очень сложно сочетается. И удобно, и элегантно, и неброско.
Стиль степфордских жен в современном понимании на мой взгляд. Пастельные тона, кардиганчики, платья футляры и туфли на каблуке 5см. Вот это вот все) Сюда же стиль жен многих политиков.
Стиль степфордских жен в современном понимании на мой взгляд. Пастельные тона, кардиганчики, платья футляры и туфли на каблуке 5см. Вот это вот все) Сюда же стиль жен многих политиков.
Я понимаю.
Но!
Удобно относительно чего тогда?
5 лет назад я увлеклась Кейт Мидлтон, ну как образом, да.
Ну и как бы по сравнению с моей привычно повседневной одеждой, это неудобно. Самые удобные туфельки менее удобны чем кроссовки, наглаженность платьев обязательна+они всегда не только с вымытой, но хорошо уложенной головой и с макияжем.
Но ок, давайте поищем кежуал.
Убери отсюда ее худобустройную фигуру, роскошные уложенные волосы и мейк, и что останется? Такие луки у меня по улицам тонны ходят - джинсы+однотонная рубашка+мокасины. но впечатление совершенно унылое.
Отредактировано (2017-06-02 11:11:07)
Удобно относительно чего тогда?
Ну, например, относительно современных зауженных юбок и карандашей)) У меня одна из последних как раз зауженная ниже колен. Сидит шикарно (я в ней прям стильная дева, а не как обычно), но какой же ад в ней по лестнице ходить... вот это действительно неудобно.
Но я вообще не понимаю, о каком удобстве идет речь, если мы говорим о юбках или платьях (ну не удобно мне в них сидеть на рабочем месте, потому что я только что ноги на стол не кладу, или там в трамвай залезать на эти высоченные ступени).
Но если анон прям решительно хочет юбку и элегантно, то вот этот стиль библиотекаря/жены-президента вполне ок. Там не сильно облегающие вещи, они средней длины, не высокий каблук и большинство вещей из масса в таком стиле мнутся намного меньше, чем льняная юбка. И плюс обычно это достаточно плотные вещи по качеству - они не так сильно обнимают дополнительные кг.
Аноны, допустим плиссированая юбка. Какой к ней верх? Я видела плиссированые в Нью Йоркере но это буквально тряпка которая в руках распадается. В НМ слишком тонкие. В каких еще фирмах есть плиссированные? У меня магазинов почти нет под боком а ехать ради неясно чего ...
Какие вообще модели смотреть? Какого цвета? Мне в голову приходит очень длинная макси черного цвета и к ней всякие блузко-рубашки. Но макси меня превращают в бой ьабу - они по бедрам идут и свисают с них, под ними не видно даже что у меня остаток ноги более -менее стройный. Особенно сзади ужасно
Убери отсюда ее худобу, роскошные уложенные волосы и мейк, и что останется?
Ничего особенного не останется, тут ты прав. Чтобы хорошо выглядеть, нужно над собой работать.
Мне почти 40, мелкий-худой, из стиля лолли кагбэ вырос, что носить - хз.
Одежду. Весь интернет завален тем, что и как носить, ну куча же блогов и инстаграмов.. а на мелких и худых подходит вообще все. В чем проблема то просто потратить день, ища в интернете, что больше нравится?
Юбки плиссе на полных не смотрятся. У танеши тоже нет их почти, или в качестве исключения с нужного ракурса одна фотка. В жизни только на худых или с прямыми бедрами
Одежду. Весь интернет завален тем, что и как носить, ну куча же блогов и инстаграмов.. а на мелких и худых подходит вообще все. В чем проблема то просто потратить день, ища в интернете, что больше нравится?
То, что в тренде, смотрится как на перезревшей лолли. А учительница-стайл - не кузяво. А то, что нравится - на мелком аноне не смотрится.
А так рубашка-джинсы наше все.
Убери отсюда ее худобустройную фигуру, роскошные уложенные волосы и мейк, и что останется?
И так с любой одеждой.
Юбки плиссе на полных не смотрятся.
Ну в целом я согласна, но бывает вроде ничего.... http://www.asos.com/ru/elvi/plissirovan … rd/7543201
Но точно не черную в пол.
То, что в тренде, смотрится как на перезревшей лолли.
Если говорить о трендовых рюшах или белье поверх одежды - все возможно. Но укороченные брюки, узкие юбки и широким солнцем, всякая спортивная фигня, оверсайзы, драные вещи т.п. - как это может быть лолли?
И так с любой одеждой.
Да нет, есть одежда которая не требует мейк неприменно. Тот же спорт, тот же бохо-этника смотрится без мейка и вполне логична. Как и джинсы с футболкой. Ну вот человек вышел погулять или до магазина, допустим. И норм там без макияжа. И на работах без дресс-кода тоже.
Ну вот навскидку, к вот этим образом сойдет без мейка и с гулькой, и это все равно будет стилистически ок-норм. На фото конечно мейк, укладка и коррекция, но тоже типа под естественные.
А вот ретры эти ваши (кстати, "степфордские жены" суть - то же ретро, 50-е) без дополнений макияжем и прической -это провал стилистический. Или там вечерние образы.
Отредактировано (2017-06-02 11:35:32)
Аноны, допустим плиссированая юбка. Какой к ней верх? Я видела плиссированые в Нью Йоркере но это буквально тряпка которая в руках распадается. В НМ слишком тонкие. В каких еще фирмах есть плиссированные? У меня магазинов почти нет под боком а ехать ради неясно чего ...
Не из говна их шьет, похоже что, только гуччи
Анон пишет:И так с любой одеждой.
Да нет, есть одежда которая не требует мейк неприменно. Тот же спорт, тот же бохо-этника смотрится без мейка и вполне логична. Как и джинсы с футболкой. Ну вот человек вышел погулять или до магазина, допустим. И норм там без макияжа. И на работах без дресс-кода тоже.
А вот ретры эти ваши (кстати, "степфордские жены" суть - то же ретро, 50-е) без дополнений макияжем и прической -это провал стилистический. Или там вечерние образы.
Как дипломатично ты выбрал мейк из всего списка того, что выше убирали
Не из говна их шьет, похоже что, только гуччи
Ну, там вариантов кагбе немного: типашифон и типатрикотаж тонкий, сорта говна короче
Ключевое для меня это элегантно, потом удобно, потом женственно, потом неброско.
Анон с юбками, к сожалению, от элегантности пока максимально далеко, и от фоток Грейс Келли, принесенных тобой, тоже. Причем явно есть непонимание каких-то ключевых моментов для элегантного стиля.
Во-первых, лен - это, как писали выше, не элегантная ткань. Можно придумать пару исключений, но для юбок вообще неподходящий вариант.
Во-вторых, длина. У тебя она до низа колена - это самый невыразительный вариант, на фото Грейс Келли - до середины икры, сейчас смотрелось бы как раз как ретро в хорошем смысле слова.
В-третьих, ширина. У Грейс Келли юбки вроде солнца\полусолнца - на талии без складок, дальше падают складками, у тебя ширина юбки невыразительная, как и длина - она и не широкая, и не узкая.
Элегантность - это сдержанная выразительность, но все-таки выразительность, должен быть какой-то читаемый силуэт. Раз тебе с поясом и заправленный верх лучше, чем навыпуск, значит, ты можешь подобрать себе элегантный стиль, который будет хорошо смотреться. Может, попробуй сначала вообще не думать об удобстве, потом сможешь из красивых вариантов просто отсеять то, что неудобно. Можно платья попробовать, как советовали выше.
Можно платья попробовать, как советовали выше.
Емнип, в одном из уже имеющихся платьев анону было очень хорошо.
"степфордские жены" суть - то же ретро, 50-е
Я же про современных сж. Стиль героинь из Big Little Lies, например.
Как дипломатично ты выбрал мейк из всего списка того, что выше убирали
Ну, тот же пинап на пышках нормально. Современный кэжул на пышках (я сам толстый-нетолстый, ты помнишь, дыа?) отлично. Оверсайзы те же не всегда делают шкафом, а часто выдают годноту. Монки кстати у нас на витрину поместила плакат с девицей в шортах и купальнике 50 размера, спасибо им большое, возможно куплю куп у них. Ну вот 60-е сложнее.
Но кстати, вот Обама нехудышка, но ее и ругали часто за стиль.
У всех свои на самом деле бзики. Я вот лучше вывалю свои ляхи,надену шортики и оверсайз футболку с принтом, чем буду тетошной. По крайней мере мои попытки в платьишки+кардиганчик в стилистике 50-х с учетом недорогого стаффа, толстой попы и больших сисек сделали из меня тетю Мотю.
А в современном ничего так, что-то неопределенное между 25 и 30.
Отредактировано (2017-06-02 11:46:11)
Если говорить о трендовых рюшах или белье поверх одежды - все возможно. Но укороченные брюки, узкие юбки и широким солнцем, всякая спортивная фигня, оверсайзы, драные вещи т.п. - как это может быть лолли?
Оверсайз на мелком мне смотрится смешно. Спортивное - это типа треники на выход? Юбки длинее чем по колено не смотрятся.
Только укороченные штаны. Буду искать и подшивать, если что.
Спасибо, примерно представил.
Анон пишет:Можно платья попробовать, как советовали выше.
Емнип, в одном из уже имеющихся платьев анону было очень хорошо.
Обясню про платья - я потею. Топ с юбки удобнее - поменял верх и иди себе дальше. А почте после половины дня носки целиком в стирку. Вот в чем беда. Плюс платье тогда нужно целиком натуральное. А юбку можно и нежареую синтетику. С платьями тяжелее как то ((
Спасибо за объяснения по поводу силуэта. Где бы блин найти еще такое! В голову ни одного магазина не приходит, который бы подобную длину продавал. Яюу нас есть бутик, я пару раз заходила на интереса, но там только ткани лучше а модели не слишком отличаются от масс маркера, хотя сидят чуть лучше, качество иногда выше, цветовое разнообразие типа кож зам курточек нежно ментолового цвета или сиреневого цвета. Но фасоны как в масс.
Спортивное - это типа треники на выход?
Это скорее леггинсы, кроссовки и оверсайз сверху. Не знаю, что с тобой " не так", раз на тебе оверсайз смешно смотрится. Если мы говорим об оверсайзе правильного размера - ничем же не отличается от одежды на среднюю девушку. Тоже самое в общем-то и про юбки. Если ты пропорционален и берешь одежду своего размера (желательно в линейке для мелких), то ровно тоже самое, что у всех остальных... ну может голова чуть больше будет, но это не критично, если общий образ собран красиво.
Отредактировано (2017-06-02 12:08:10)
Обясню про платья - я потею. Топ с юбки удобнее - поменял верх и иди себе дальше. А почте после половины дня носки целиком в стирку. Вот в чем беда.
так может, лучше драй драй какой-нибудь попробовать? ну или подмышечные прокладки, в конце концов. чем так мучиться.