Вы не вошли.
Вискоза по-другому выглядит, она же плотнее, чем полиэстер.
Есть тонкая вискоза же. Вообще плюсую к анону, который недоумевает, как можно летом носить полиэстер.
А я вот недоумеваю, как люди разницу чувствуют - именно физически (ощущения), а не эстетически (текстура). Моему телу, кажется, совершенно все равно, что носить, полиэстер или хлопок, акрил или шерсть.
А я вот недоумеваю, как люди разницу чувствуют - именно физически (ощущения), а не эстетически (текстура). Моему телу, кажется, совершенно все равно, что носить, полиэстер или хлопок, акрил или шерсть.
Завидую
Я нежная неженка и все надетое ощущаю, и не всегда положительно.
Везет тебе, никаких проблем с гардеробом. Из перечисленного только хлопок могу носить.
Полиэстр ощущается корявым как не знаю что (хотя, может, мне действительно хороший не попадался, если такой вообще бывает?). Шерсть тем более отличается. А вот вискозу наощупь мне спалить уже сложнее, недавно брала платье в Селе, удивилась, прочитав ярлык.
Везет тебе, никаких проблем с гардеробом. Из перечисленного только хлопок могу носить.
100500 проблем, анонче, ибо мне при вроде бы неплохой фигуре большая часть фасонов не идет почему-то.
А я анон, который не может носить шелк, потому что, бля, чешется. От полиэстра не чешется, а от шелка - да.
Ебанутый организм.
не до конца понимаю общую любовь к стопроцентному хлопку. То есть, он же садится, теряет форму, блекнет и т.д.
не до конца понимаю общую любовь к стопроцентному хлопку. То есть, он же садится, теряет форму, блекнет и т.д.
Зато как коже приятно
не до конца понимаю общую любовь к стопроцентному хлопку
в нем дышать можно.
Мне кажется, тут опять пришли люди, которые современный шмот и в частности синтетику не щупали, и живут представлениями об искусственной коже прошлого века, которая "онажиосыпается сразу, дермантин, фу".
Синтетика может быть и приятной, и влагоотводящей, и дышащей, и вообще очень комфортной.
Я конечно не говорю о совсем трэше
То есть, он же садится, теряет форму, блекнет и т.д
Зато в +30 не создается впечатления, что либо он на тебе сейчас расплавиться, либо ты под ним.
Вообще конечно есть разные сорта полиэстера по качеству (ну чисто визуально и на ощупь), но в Манго он гЭ. Плюс в некоторые платьях подкаладка бывает из более натур.материала, что к телу приятней)
Синтетика может быть и приятной, и влагоотводящей, и дышащей, и вообще очень комфортной.
С одной стороны у многих спортивных брендов именно такая синтетика на футболках. Но даже футболка у Рибока-Найка-Адидаса зачастую дороже, чем целое платье в Манго.
А-аа, пиздец какой
http://www.the-village.ru/village/peopl … ?id=263980
Отредактировано (2017-05-16 11:53:00)
Анон, а зачем ты сюда валяевщину притащил? Вроде даже отдельный тред для этого был.
вот да, такой же вопрос?
Ты в курсе да, что шелк имеет более плотную текстуру, блестит и вообще по-другому выглядит?
А ты в курсе, что шелк атласом не ограничивается и массмаркет как раз его везде полиэстером и заменяет из-за дешевизны?
Отредактировано (2017-05-16 11:47:52)
Анон пишет:не до конца понимаю общую любовь к стопроцентному хлопку. То есть, он же садится, теряет форму, блекнет и т.д.
Зато как коже приятно
Хлопок тоже разный бывает по качеству, хороший живет долго.
Анон, а зачем ты сюда валяевщину притащил? Вроде даже отдельный тред для этого был.
Соррян, я к этому пиздецу никогда не приближался и так ужаснулся, что побежал в первую попавшуюся Это в "Возрожденцев нравственности" в местах обитания тварей надо, да?
Отредактировано (2017-05-16 11:53:16)
А ты в курсе, что шелк атласом не ограничивается и массмаркет как раз его везде полиэстером и заменяет из-за дешевизны?
Вот я на заре времен видел в Заре летние платья за 5к, на которых было написано "шелк", но только по-русски, во всех остальных языках был полиэстер
Ну и в принципе оно по виду было из говноатласа за 100р погонный метр на тканевом развале. Хз как надо долбиться в глаза чтобы поверить этикетке.
Шифоновые платья еще можно взамен полиэстеровым поискать. Но смысл? Сейчас реально норм-полиэстер делают.
Анон пишет:А ты в курсе, что шелк атласом не ограничивается и массмаркет как раз его везде полиэстером и заменяет из-за дешевизны?
Вот я на заре времен видел в Заре летние платья за 5к, на которых было написано "шелк", но только по-русски, во всех остальных языках был полиэстер
![]()
Ну и в принципе оно по виду было из говноатласа за 100р погонный метр на тканевом развале. Хз как надо долбиться в глаза чтобы поверить этикетке.
Надо было поджечь и потом пристыдить магаз
Шифоновые платья еще можно взамен полиэстеровым поискать. Но смысл? Сейчас реально норм-полиэстер делают.
А ты уверен что этот норм полиэстер это прям полиэстэр полиэстровый, а не штапель, например? Или вискоза?
Шифоновые платья еще можно взамен полиэстеровым поискать.
А шифон-то из чего делают, не из полиэстра или вискозы? Нет, теоретически бывает и шёлковый шифон, но не в массе точно.
Прочитал статью, реально как про секту
Блин, а я просто в последнее время начал покупать платьишки, потому что идут. У меня тоже мозг разжижится?