Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14926 2017-05-12 11:41:04

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Вот тебе пример, я купил свитшот за 200 рублей в магазине типа Зары на распродаже без примерки, ибо очереди к примерочных были до 22 века. И с ним всё не так. Хотя размера он моего.

Всё, поняла. Наверное, мне везло просто + фигура беспроблемная для свитшотов (мало сисек).

#14927 2017-05-12 11:43:53

Анон

Анон пишет:

Не срача ради, а интереса для.
А какие футболки смотрятся трендово? Футболка же - сугубо утилитарная вешь, один шаг от нижнего белья...

Ну вот смотри, есть разница?
1)
http://cs309827.userapi.com/v309827387/ … KHS8_A.jpg
2)
https://s3.amazonaws.com/cos-image-stor … iginal.jpg

Ну вот первая - типа нижнего белья и есть. Вторая - типа с претензией на гордое звание "топа". Но сидит странно.

#14928 2017-05-12 11:44:34

Анон

А в случае таких футболок вообще не вижу разницы

Чисто по картинкам Твое по качеству ткани проигрывает остальным. Такая футболка (особенно темного цвета) через три стирки будет идеальна для поездок на дачу и копании там грядок.
Но я б ни одну из этих футболок не купила - внешне не нравятся.

#14929 2017-05-12 11:45:03

Анон

Анон пишет:

вот это от зары отличается только биркой, инфа сотка

#14930 2017-05-12 11:47:17

Анон

Анон пишет:

Разные лекала же. Особенности фасона. В Твоё, например, женские футболки смотрятся обычно не трендово, а просто футболка с каким-то рисунком, одного-двух фасонов (соотношение длины, ширины, выреза, рукавов).

Знаешь, это все максимум может увеличивать стоимость на тысячу. Потому что, да, я согласен платить 1500 тысячи за обычный хлопковый кроп-топ из Зары, потому что у него оригинальный дизайн, но не 5 000 и тем более не 10000. Да и 2500 я бы зажал.

http://www.calvinklein.co.uk/straight-l … j20j204833

Кстати.
Аноны, как вы относитесь к одежде такого плана, как по ссылке? С логотипом во все пузо (пару страниц назад еще свитшот из Кензо обсуждали с такой же бедой)
Платить не маленькие деньги, чтобы ходить чисто как рекламный бутерброд?....

Отредактировано (2017-05-12 11:47:37)

#14931 2017-05-12 11:47:40

Анон

Анон пишет:

Чисто по картинкам Твое по качеству ткани проигрывает остальным.

На самом деле в Твое надо брать плотные футболки. У меня с Микки Маусом для тренировок уже давно, я в ней обильно потею и часто стираю, и ничего. А тонкий хлопок - да, быстро покрывается катышками.
С другой стороны, щупал я эти футболки кляновские - ну блин, такие же в Коллинзе висят дешевле в два раза.

#14932 2017-05-12 11:50:42

Анон

Платить не маленькие деньги, чтобы ходить чисто как рекламный бутерброд?....

По разному. У меня есть футболка от Пумы (с пумой на все пузо) абстрактной расцветки - я в ней спокойно хожу по улице. Есть кофта от EA7 с логотипом на пол спины, но она мне так нравится, что тоже все равно. Но в основном я предпочитаю избегать больших надписей.

#14933 2017-05-12 11:51:16

Анон

Быстрее всего у меня убилась футболка из Селы  :lol:
Такого лютого перекручивания по швам я даже у Нью Йоркера не видел, хотя он жжот в этом плане только так.

Скрытый текст

#14934 2017-05-12 11:55:58

Анон

Анон пишет:

но если речь о всяком кэжуале - зачем переплачивать?

Банально - краска лезет быстрее, мнутся. Я покупаю недорогие майки но некоторые магазины обхожу стороной банально ткань тоньше чем нужно. Мелочь а в итоге белье может просвечивать, изнашивается, протирается, дырочки. Это я про майки и футболки из Нью Йоркера. Перешла на st.oliver и одна футболка год ностся и стирается и вид не теряет.

Секрет этой богатой тетки может еще в том быть, что она реально как цукнрберг закупает пачку одинакового и выбрасывает как только вид теряться начинает. Лично я только устроилась на работу и не могу себе позволить такого, поэтому покупаю чуть дороже и лучше качество.

Дешевые футболки еще великолепно выцветают подмышками. А дешевые черные носки однажды окрасили мне ступни и ногти так что я неделю отмывала.

#14935 2017-05-12 11:55:59

Анон

Чтобы быть селебритиз, биг боссом или хотя бы топ-менеджером и ходить в футболке из Твое, надо иметь имидж Цукерберга. Типа ты такой похуистичный гик, что тебе насрать, что на тебе надето. В противном случае тебя просто не воспримут, поэтому да, по сути платят не за шмотку, а за ярлык.

#14936 2017-05-12 12:01:18

Анон

Анон пишет:

А дешевые черные носки однажды окрасили мне ступни и ногти так что я неделю отмывала.

Я носки годами покупаю одни и те же в Спортмастере, прям набором, белые или черные  :lol: Вот такие http://cdn.sptmr.ru/upload/resize_cache … 170299.JPG
Мягенькие, няшные носочки без изысков, никаких проблем с проебавшейся парой, они одинаковые, одни и те же в ассортименте годами. Но протираются довольно быстро, жаль.

#14937 2017-05-12 12:02:05

Анон

Чтобы быть селебритиз, биг боссом или хотя бы топ-менеджером и ходить в футболке из Твое, надо иметь имидж Цукерберга. Типа ты такой похуистичный гик, что тебе насрать, что на тебе надето. В противном случае тебя просто не воспримут, поэтому да, по сути платят не за шмотку, а за ярлык.

cкорее так - в кэжуал шмотках ценовой порог приличности ниже, футболка за 25 евро будет так же нормально смотреться, как и футболка за 200. поэтому если ты в кэжуал можешь позволить себе одеваться, тебя воспримут нормально и в дешевых вещах.
а если нужен бизнес дресс-код, то от дорогих вещей никуда не деться - ну не будет офисный костюм из HM смотреться нормально, и разница заметна без всяких бирок.

#14938 2017-05-12 12:03:05

Анон

у меня есть футболка Кельвин Кляйн, носить ее чот невозможно - она белая и прозрачная, тоненькая, быстро мнется, при этом длиннющая, то есть из-под нее будет некрасиво торчать и белье, и штаны. эх, надо еще попробовать сообразить лук как-нибудь.
и рубашка из st. oliver... оч классная, мне нравится, только после третьей где-то носки на ней самозародились эээ дыры, типа как на джинсах с потертостями - дырка, соединенная ниточками. ношу так, с внешней стороны незаметно, но штоэтобыло бля
не везет с брендами :lol:

#14939 2017-05-12 12:06:39

Анон

Анон пишет:

ну не будет офисный костюм из HM смотреться нормально

Да, не будет, там лекала говно ваще не на меня. А из Массимо Дутти или из того же Мохито - вай нот? Не супер-пупер лухари, нормальные рабочие шмотки.

#14940 2017-05-12 12:09:40

Анон

У меня от CK в основном белье. Могу не меряя брать понравившийся лифчик 34с и он точно прекрасно сядет. Хвала их лекалам.

#14941 2017-05-12 12:12:28

Анон

Анон пишет:

ну не будет офисный костюм из HM смотреться нормально

Да, не будет, там лекала говно ваще не на меня. А из Массимо Дутти или из того же Мохито - вай нот? Не супер-пупер лухари, нормальные рабочие шмотки.

вот хз насчет Дутти, как оно будет. там вроде из хороших тканей все и довольно аккуратно сшито.
я вообще почерпнул эти знания от дружбана, который покупает костюмы Хуго Босс и потом еще у портного допиливает их под себя. Выглядит правда впечатляюще, реально видно, что костюм качественный и чувака очень украшает.

#14942 2017-05-12 12:17:37

Анон

Анон пишет:

и потом еще у портного допиливает их под себя

А вот это ключевое, кстати. При грамотном допиле напильником из H&M ультрагодноты, конечно, не сделать, но из какого-нибудь массмаркета пожирнее - вполне реально. И даже Хуго Босс необязателен.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-05-12 12:18:11)

#14943 2017-05-12 12:26:29

Анон

Анон пишет:

и потом еще у портного допиливает их под себя

А вот это ключевое, кстати. При грамотном допиле напильником из H&M ультрагодноты, конечно, не сделать, но из какого-нибудь массмаркета пожирнее - вполне реально. И даже Хуго Босс необязателен.

Скрытый текст

как я понимаю, ткань все же должна быть хорошей еще и исходник пристойно сшит. тот же Массимо Дутти - вопрос насколько там качественные ткани в носке в плане появления катышков, потертостей и т.д.

а я вот очень вижу качество в кожаных куртках и не понимаю нахер их из говенной кожи/кожзама в дешевом сегменте массмаркета покупать? - видно же что говнище!

#14944 2017-05-12 12:26:40

Анон

Еще от фигуры зависит. У меня есть очень худая знакомая, она жилистая, но без узловатых конечностей как иногда бывает. По вся гладкая. Ну от шеи до локтя - прямая, от локтя до кисти - прямая, ноги - прямые, коленки не торчат, живет попа и грудь маленькие. В итоге она одевается в дешевые и дорогие шмотки и разницы практически нет, лишь бы одежда была чистой. У нее свитерам больше десяти лет а юбки еще ее мама носила. Она одежду любую может взять и все подходит. Но она еще и неактивная по жизни то есть не потеет и не занашивает одежду. Лично у меня то рюкзаком куртку потру, то вспотею вся как мышь, то подошвы кроссовок сношу в хлам.

#14945 2017-05-12 12:28:17

Анон

Анон пишет:

а я вот очень вижу качество в кожаных куртках и не понимаю нахер их из говенной кожи/кожзама в дешевом сегменте массмаркета покупать? - видно же что говнище!

Не все зарабатывают стотыщ денег.

#14946 2017-05-12 12:32:06

Анон

Анон пишет:

Мммм, чел. Дешевая куртка из дешевого кожзама оч быстро превратится в обваливающееся хлопьями говно, обнажающее тряпочную "подложку". Если у тебя нет денег на кожу, не надо покупать кожзам, возьми лучше текстильное что-нибудь, это же очевидно  :really:
Или шарься на распродажах, аутлетах, секондах, в стоках. Масса вариантов.

#14947 2017-05-12 12:36:01

Анон

Анон пишет:

так не обязательно тогда именно кожаную куртку тогда покупать вообще. плащ/куртка/бомбер/пиджак и т.д. из ткани вполне справятся с теми же задачами.
это из той же серии, что покупать норковую шубу из кусочков, потому что ШУБА. хотя нормальный пуховик за те же деньги смотрелся бы приличнее в разы.

#14948 2017-05-12 12:36:50

Анон

Анон пишет:

тот же Массимо Дутти - вопрос насколько там качественные ткани в носке в плане появления катышков, потертостей и т.д.

Хз, у меня от них только шелковая рубашка (ахуенная!), вроде еще жива моя старушка. Но я ее стираю руками, не глажу и вообще очкую лишний раз криво в ее сторону посмотреть в плане ухода (что не мешает ее активно носить). Щас посмотрел уходники у них на сайте - ничего из пиджаков нельзя стирать. Вообще. Только химчистка, только хардкор  =D
Костюм - это серьезно!  :lenin:
Но, я кстати предполагаю что хьюгобоссовский дружбан анона тоже в химчистку носит свой ХБ.

#14949 2017-05-12 12:38:30

Анон

Анон пишет:

тот же Массимо Дутти - вопрос насколько там качественные ткани в носке в плане появления катышков, потертостей и т.д.

Хз, у меня от них только шелковая рубашка (ахуенная!), вроде еще жива моя старушка. Но я ее стираю руками, не глажу и вообще очкую лишний раз криво в ее сторону посмотреть в плане ухода (что не мешает ее активно носить). Щас посмотрел уходники у них на сайте - ничего из пиджаков нельзя стирать. Вообще. Только химчистка, только хардкор  =D
Костюм - это серьезно!  :lenin:
Но, я кстати предполагаю что хьюгобоссовский дружбан анона тоже в химчистку носит свой ХБ.

дык вообще любой классический костюм полагается только в химчистке чистить, по-другому никак.

#14950 2017-05-12 12:42:10

Анон

Анон пишет:

дык вообще любой классический костюм полагается только в химчистке чистить, по-другому никак.

Угу. А вот H&M опальный хоть обстирайся, если при 30 градусах  :lol:
Хуже ему уже не будет. Лучше - тоже.

Отредактировано (2017-05-12 12:42:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума