Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14876 2017-05-12 00:54:30

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Это не те вещи, что требуют точной подгонки

Я щас думаю, у меня фигура странная или я дико придирчивый, но запросто же могу померять 5-6 свитшотов и посадка не понравится ни у одного. Тут длина на ладонь выше или ниже, тут плечи не так свисают, тут спинка широковата и вырез на спине просаживается из-за этого.

А будет ли видно со стороны, что у купленного наконец тобой после долгих поисков и примерок свитшота посадка самая идеальная для тебя? В смысле, вот пойдёшь ты в нём по улице, и что, окружающие люди оценят твои мучения и усилия по его поиску? Или нет?
Для меня в свитшоте главное - рисунок. То есть, например, если я хочу свитшот с, условно, Чебурашкой, то мне плевать будет и на посадку, и на всю прочую чепуху, мне главное будет - как выглядит этот напечатанный Чебурашка на этом свитшоте.

Отредактировано (2017-05-12 00:56:58)

#14877 2017-05-12 00:58:03

Анон

Анон пишет:

А будет ли видно со стороны, что у купленного наконец тобой после долгих поисков и примерок свитшота посадка самая идеальная для тебя? В смысле, вот пойдёшь ты в нём по улице, и что, окружающие люди оценят твои мучения и усилия по его поиску? Или нет?

Я другой анон, но при чём тут окружающие, если самому хочется, чтоб вещь хорошо сидела?

#14878 2017-05-12 01:00:20

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но при чём тут окружающие, если самому хочется, чтоб вещь хорошо сидела?

Но ведь это будет не видно совсем, со стороны незаметно.

#14879 2017-05-12 01:02:44

Анон

Анон пишет:

я другой анон, но мне важнее, что видно мне самому в первую очередь, а не со стороны. если мне не нравится, как сидит, мне вещь не приносит радости.

#14880 2017-05-12 01:02:55

Анон

Анон пишет:

ты какой-то странный
людям на улице ещё и не видно мой охуенный идеально сидящий лифчик с синими китами, но главное что что я знаю, что он на мне есть
так и со свитшотами. какая разница кому что заметно, если эти кто-то всё равно не я?

Отредактировано (2017-05-12 01:03:09)

#14881 2017-05-12 01:10:22

Анон

Про заказ
На али не пробовал, у меня травма детства: покупка всей одежды на рынке с китайскими товарами, известном в народе как Черкизон.
Пробовал на асос и еще в каком-то американском месте. Тщательно все вымерял. Размер у меня от XS до M в зависимости от посадки, рост средний, ничего такого, что бы требовало особенного подхода.
Итого:
1) кожаные леггинсы велики настолько, что носить их можно только с верхом, закрывающим до середины бедра, тогда они выглядят как узкие брюки
2) рубашка широка в спине и едва застегивается на груди (у меня 2 размер есличо, я в Юникло покупал мужские в прямом смысле рубашки и норм, и спина не узкая)
3) ботинки чуть великоваты, но они теплые, норм с носками потолще
4) футболка на 9 баллов из 10
5) футболка оверсайз и я это знал, но я рассчитывал не на чехол от танка
6) свитер норм
7) свитер слишком узкий в горловине, несмотря на то, что он мужской (!) и свободной посадки (!), я хочу посмотреть на цыплячью шейку этого мужика, на которого он рассчитан

#14882 2017-05-12 01:12:12

Анон

Конечно, видно. Посадка спасает дешевые вещи и портит дорогие. Пропорции и композиция - основа любой визуалки.

#14883 2017-05-12 01:15:40

Анон

Про заказы в инете.
Ну я как бы тоже хочу пойти в магазин, померять там вещи и купить идеально сидящую. Проблема в том, что я не живу в ДС, здесь представлена далеко не большая часть масс маркета, а уж чего-то более оригинального, чем футболка на заказ, днем с огнем.
Вайлдберриз и Ламода тоже не всегда выход.
Да, я заказываю на али и асосе, ебаная лотерея, а что делать.
Хотя с али мне везло, мне только один раз пришло совсем уж короткое платье, но с плотными леггинсами оно как бы норм.

Отредактировано (2017-05-12 01:16:12)

#14884 2017-05-12 01:16:43

Анон

А мом джинс немного расширяет бедра и уплощает жопу (ну, мне, по крайней мере)

Мне тоже: а у меня и так бедра шире, чем мне нравится (я люблю узкие), а задница плосковата (мне норм), т.е. я в профиль заметно уже, чем в фас. Мом джинс гипертрофируют этот силуэт.

Мне в мамских джинсах больше нравится не эффект сочных задницы и бёдер, хотя это тоже круто, а контраст с тоненькими изящными лодыжками. Даже если эти лодыжки широкие ирл, эти джинсы с ними ёбаную магию творят

И эти изящные лодыжки визуально еще сильнее расширяют бедра. У меня такие сами по себе - и мои бедра, если подчеркнуть узкие икры и щиколотки, смотрятся еще шире.
Поэтому я бойфренды люблю закатанные, чтобы нивелировать линию бедер - а щиколотки все равно видно.

#14885 2017-05-12 01:17:51

Анон

Анон пишет:

Да пофиг как-то на незнакомых людей о_О

#14886 2017-05-12 01:24:16

Анон

Анон пишет:

Посадку всегда видно, даже оверсайз длинный сидит по-разному. Длина рукавов, форма низа, какое место фигуры приходится на контраст между низом свитшота и джинсами или юбкой, то, как складывается ткань, объем свитшота, где располагается плечевой шов. Все эти вещи разные, между двумя похожими свитшотами может быть большая разница.
Люди оценят только то, что совпадет с их вкусом, даже тут видно по бесконечным дискуссиям про джинсы и бедра.

#14887 2017-05-12 01:24:19

Анон

у меня довольно стандартная фигура, заказывать на али легко. Единственное, надо сразу прикидывать свой рост и рост модели, а то как-то пришло платье, сидящее на мне как с завышенной талией. А вообще отзывы с фото спасают

#14888 2017-05-12 01:38:28

Анон

Мне на днях пришло с Али такое говно дерьмовое, совсем как в этих подборках "Покупки на Али: ожидание и реальность". Я честно не думала, что вещь может быть настолько плохого качества, и это при том, что вовсе не в ЦУМах обычно одеваюсь. Но этот пошив - днище даже для, например, уровня "Глории Джинс" и магазинов в ценовой категории с ней. Всё криво, всё косо, даже заклёпки прибиты косо, хотя, казалось бы, прибить заклёпку косо невозможно технически. Молния сделана не из металла, а из чего-то типа очень толстой фольги! :bu: Карманы пришиты на разном уровне и в разных местах! Теперь переживаю, вернут ли деньги по спору(
Отзывы перед заказом читала, но там про это ни слова не было. Любопытно, что эта вещь почти сразу после того, как мне её отправили, исчезла из магазина. Ну то есть стала удалённой. Подозреваю, что мне, как одному из последних покупателей, отослали что-то, лишь отдалённо похожее на предыдущие вещи (которые присылали более ранним покупателям) и гораздо ниже по качеству.
Расстроена жутко( :panic:

Отредактировано (2017-05-12 01:41:36)

#14889 2017-05-12 01:51:48

Анон

Анон пишет:

Мне на днях пришло с Али такое говно дерьмовое, совсем как в этих подборках "Покупки на Али: ожидание и реальность".

о боже, фотки в студию

#14890 2017-05-12 01:56:41

Анон

Анон пишет:

Мне на днях пришло с Али такое говно дерьмовое, совсем как в этих подборках "Покупки на Али: ожидание и реальность".

о боже, фотки в студию

Фотки чего? Разных карманов, молнии с трещиной? Да, я забыла написать, что на молнии ещё и трещина присутствует, на собачке, в смысле.

#14891 2017-05-12 08:29:47

Анон

Анон пишет:

Мне на днях пришло с Али такое говно дерьмовое

Хоспади, да открывай спор, прикладывай фотки, люди и за меньшие косяки возвращают полную стоимость.

Отредактировано (2017-05-12 08:31:22)

#14892 2017-05-12 08:32:08

Анон

Расстроена жутко (

Ох, анон, очень сочувствую, очень надеюсь, что деньги вернут. Удачи тебе  :heart:

Госпади, да открывай спор, прикладывай фотки, люди и за меньшие косяки возврящают полную стоимость.

А если бы ты дочитал коммент до конца, ты бы знал, что спор анон открыл.

Отредактировано (2017-05-12 08:32:24)

#14893 2017-05-12 08:47:02

Анон

Анон пишет:

А если бы ты дочитал коммент до конца, ты бы знал, что спор анон открыл.

Каюсь, не дочитал. Вообще не понял к чему-то этот плач Ярославны здесь, а не в теме Али.

#14894 2017-05-12 08:55:16

Анон

Каюсь, не дочитал. Вообще не понял к чему-то этот плач Ярославны здесь, а не в теме Али.

Потому что речь зашла о заказах с Али.

#14895 2017-05-12 09:17:21

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что я не живу в ДС, здесь представлена далеко не большая часть масс маркета, а уж чего-то более оригинального, чем футболка на заказ, днем с огнем.

Я для таких целей езжу в Мегу в соседний миллионник. И там уже покупаю всякие Эйч энд Эмы с Зарами. На Асосе тоже беру, к тому же сейчас можно оформить бесплатный возврат - вообще никакого риска.
На Али брал, но как-то разочаровался в последнее время, после того, как мне пришел жилет, сшитый слепыми китайскими детьми.
В Ламоде не нравится, что наценка и не хочется иметь дело с курьером (да, мне как-то стремно мерить все, когда в коридоре тусит незнакомый чувак), а в Вайлдберриз ассортимент хуже намного.

#14896 2017-05-12 09:59:12

Анон

Кстате, да
Я когда жил в ебенево с подругами пару раз в год ездил на распродажи в крупный город.
И померил, и сэкономил и вот этот вот все.

#14897 2017-05-12 10:13:44

Анон

Анон пишет:

конечно, это будет видно. когда у человека вещь не по размеру, плечи не на месте, грудь стянута, длина невыгодная - это все совершенно очевидно. как и что человеку в своей одежде некомфортно - скованные движения, постоянные попытки поправить.
людям на улице будет поебать, конечно, там вообще не до чужих кофточек обычно. а вот те, с кем ты общаешься, заметят. ну и интерпретируют в зависимости от собственных вкусов, не без этого.

#14898 2017-05-12 10:16:22

Анон

Мне кажется, анон, который заявил о том, что неважно как сидит вещь, лишь бы Чебурашка красивый, тролль. Ну невозможно такое всерьез утверждать.

#14899 2017-05-12 10:18:07

Анон

И к вопросу о тратах.
Тут вот в треде финансов или белых людей не помню, спрашивали - ой, да на что вы тратите 100-200 тыщ, на шмотки поди.
И там отвечали, (ну и я сама писала) не на шмотки. Не все, кто может себе легко позволить толстовку кензо условную за 12 тыщ, ее покупают просто потому что.
У меня знакомая владелица сети баров есть, она еще и многодетка к тому же. В общем, ну будем накругло считать, что у нее около миллиона на семью дохода. Там няни, путешествия, кружки, спорт, хорошая квартира и машины,  но одевается она в заре, пулл энд бир, НМ, ну массимо дутти. За сегмент типа Ло не хочет переплачивать, по ее же словам. Недавно праздновали ДР бара, я опознала на ней клатч мохито. Иногда из европы привозит что-то. Ну вот именно как инвестицию. Типа пальто прада.

#14900 2017-05-12 10:20:35

Анон

Мне кажется, анон, который заявил о том, что неважно как сидит вещь, лишь бы Чебурашка красивый, тролль. Ну невозможно такое всерьез утверждать.

Ну, он о свитшоте писал, а не о пиджаке.

P.S. Дайте ссыль на тред али, анон не может найти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума