Вы не вошли.
У меня есть вот такая Фурла https://www.yoox.com/ru/45348835AN/item … &sizeName=
, только ярко-оранжевая. Стоила она 200 евро. По нынешнему курсу 12,5 тыщ в рублях. А там ее за 30 тыщ продают...
чудеса, анон. смотрю на немецкой версии йокса -234 евро. https://www.yoox.com/de/45348835AN/item … &sizeName=
Ты покупаешь дорогую полиэстровую тряпку, которая устареет за 3 месяца, просто потому что можешь.
Но в любом случае, что ты покупаешь люкс на века, что поиграться в моду - суть люкса в том, что это - какая-то известная марка/шмотка за кучу денег и те, кто в теме, поймут, что это шмотка за кучу денег. Т.е. в любом случае суть люкса - выставить напоказ тот факт, что у тебя куча денег.
Я сейчас именно что про шмотки говорю, с косметикой - другая ситуация.
Сейчас наткнулся на интересное видео Москоу стрит стайл
▼Скрытый текст⬍Не, они, конечно, круто одеты, но девушка специально что ли отбирала людей, которые покупают одежду за стомиллионов денег?
одеты неплохо, но блин, у всех один и тот же принцип - пальто мешком, под ним мешком еще что-нибудь, веселые носки и кроссовки.
под конец видео анон почувствовал, что оверсайз заебал.
Т.е. в любом случае суть люкса - выставить напоказ тот факт, что у тебя куча денег.
А массмаркета - что у тебя денег мало?
Сейчас наткнулся на интересное видео Москоу стрит стайл
▼Скрытый текст⬍Не, они, конечно, круто одеты, но девушка специально что ли отбирала людей, которые покупают одежду за стомиллионов денег?
Сейчас, конечно, фетфобы меня заткнут, но блядь, блядь, почему все эти "простые люди на улицах" - худые? По мнению автора видео, полных людей в Москве нет? Или полные люди не одеваются, или что? Какая вообще была у этого видео цель? Показать, что стиль только для худых, поддержать стереотипы, давящие на полных людей? Неужели в самом центре Москвы нельзя было найти никого полного и при этом стильно одетого?
Жалею, что я не видеоблоггер, а то бы сняла своё видео, в котором показала бы, что полные люди тоже могут стильно одеваться. И ещё немаловажный момент, который автор видео упустила. Она "забыла" упомянуть, что вся эта хипстота в оверсайзе и дурацких шмотках "только для своих" - она обитает только в центре. ГУМ, ЦУМ, Манежка и где-то вокруг. Даже Охотный ряд уже попроще в этом смысле. А это далеко не вся Россия, и при этом видео типа как о том, как одеваются русские. Получается, что это лицемерное и фетфобное видео.
А массмаркета - что у тебя денег мало?
Нет, массмаркет - чтобы одеться, причем можно одеться модно. А вот в чем смысл за 70 штук покупать полиэстеровое платье, которое не блещет ничем, кроме как подрочить на ярлычок?
Неужели в самом центре Москвы нельзя было найти никого полного и при этом стильно одетого?
Ну я полных не так часто встречаю, как людей до 50-го размера. А уж хорошо одетых полных видел только в инстаграмах и блогах типа Танеши.
Анон пишет:А массмаркета - что у тебя денег мало?
Нет, массмаркет - чтобы одеться, причем можно одеться модно. А вот в чем смысл за 70 штук покупать полиэстеровое платье, которое не блещет ничем, кроме как подрочить на ярлычок?
Для тебя смысл в чем, что ли?
Анон пишет:Неужели в самом центре Москвы нельзя было найти никого полного и при этом стильно одетого?
Ну я полных не так часто встречаю, как людей до 50-го размера. А уж хорошо одетых полных видел только в инстаграмах и блогах типа Танеши.
Даладна. А я, кажется, худых вижу реже, чем полных.
Какая вообще была у этого видео цель?
Набрать классы. Дальше объяснять?
Летом никакая одежда не радует, хуево переношу жару.
+1, мне жарко уже в 22, а носить короткие шорты с крошечными топиками стесняюсь
This. Сразу такой немытый засаленный говнарь, воображающий себя викингом или героем фентези, на ум приходит. А когда этот говнарь женского пола, то обычно добавляются непрокрашенная седина и плохие манеры.
Кто-то травмирован субкультурой девяностых. Нет у людей в большинстве своем таких ассоциаций.
А это далеко не вся Россия, и при этом видео типа как о том, как одеваются русские. Получается, что это лицемерное и фетфобное видео.
Срыв покровов прям. А ещё там только молодёжь, значит, видео ещё и эйджистское.
А я, кажется, худых вижу реже, чем полных.
Ну ты не только в зеркало смотрись и на сходках туси что ли.
Жалею, что я не видеоблоггер, а то бы сняла своё видео, в котором показала бы, что полные люди тоже могут стильно одеваться.
Бля, ну вперёд, что тебе мешает?
Ты реально нисхуя лопнул. И да, полные люди на моим наблюдениям куда реже стильно или как-то по-хипстерски одеваются, может стесняются и не хотят лишнее внимание привлекать
алсо на зиму у меня теплые мягкие треники, не так давно понял, простил и принял своего внутреннего гопника и жить стало очень хорошо
Летом тоже можно
А другого смыла додумать, что я не понял, и поспешить просветить не вижу
![]()
Речь шла о том, что любая дорогостоящая вещь демонстрирует статус потому, что она блять дорого стоит, все.
Анон пытается в интеллектуальную иронию и при этом пишет блядь через т.
Анон пишет:А это далеко не вся Россия, и при этом видео типа как о том, как одеваются русские. Получается, что это лицемерное и фетфобное видео.
Срыв покровов прям. А ещё там только молодёжь, значит, видео ещё и эйджистское.
И лысых нет. И мужиков в два раза меньше чем женщин. И это мы еще не знаем, есть ли представители лгбт... хотя парень-дизайнер намекае
И мужиков в два раза меньше чем женщин.
Ты забыл дайри-геев трансгендеров!
А я помимо прочего не заметил там представителей национальных меньшинств и людей с инвалидностью
Давно идет тренд того, что дело уже не в стоимости вещи.
А в ее практичности
А вот +1, я не фанат Нат Лаурел, но она довольно любопытно об этом писала когда-то.
Роскошь довольно четко считывается из утилитарности или ее отсутствия. Идешь по Рио-де-Жанейро в белых штанах - явно не на фабрике работаешь, особенно 50 лет назад, когда штаны пришлось бы стирать вручную либо платить кому-то за стирку.
Парка распахнутая на шорты, голые ноги и грубые сапоги, золотистые локоны по плечам - секси ковбой, утилитарная ткань чувственным контрастом с обнаженным телом.
Парка застегнутая плюс шарф плюс джинсы плюс ботинки плюс носки плюс шапка - ну холодно в Питере, чо.
И самая частая ошибка, которую я видел, ибо глаз есть, но сформулировать не мог - это попытка сделать элегантно, женственно, роскошно - не потеряв утилитарности. Именно поэтому небрежность сыграть проще, если она к лицу: в нее утилитарность частично уже вписана.
Анон пишет:Жалею, что я не видеоблоггер, а то бы сняла своё видео, в котором показала бы, что полные люди тоже могут стильно одеваться.
Бля, ну вперёд, что тебе мешает?
Ты реально нисхуя лопнул. И да, полные люди на моим наблюдениям куда реже стильно или как-то по-хипстерски одеваются, может стесняются и не хотят лишнее внимание привлекать
Так ведь как раз из-за таких как ты и как эта видеоблогерша и не хотят привлекать внимание! Потому что знают, что их закидают дерьмом и начнут гнобить.
Мне кажется, жирный анон жирный не потому что жирный, а потому что тролль.
Так ведь как раз из-за таких как ты и как эта видеоблогерша и не хотят привлекать внимание! Потому что знают, что их закидают дерьмом и начнут гнобить.
Ну не знаю, по тебе что-то незаметно что ты стесняешься
Мне кажется, жирный анон жирный не потому что жирный, а потому что тролль.
Да всё равно делать нехуй, чё бы и не потрепаться с ним
Хотя он уже несколько месяцев тут пляшет... С другой стороны это может быть аналог легиона 48-ых в вождетреде. Попробую потом тоже фэтактивиста отыграть
Тут Вафля окопалась, что ли?