Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14776 2017-05-11 21:53:56

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

У меня есть вот такая Фурла https://www.yoox.com/ru/45348835AN/item … &sizeName=
, только ярко-оранжевая. Стоила она 200 евро. По нынешнему курсу 12,5 тыщ в рублях. А там ее за 30 тыщ продают...

чудеса, анон. смотрю на немецкой версии йокса -234 евро.   O_o https://www.yoox.com/de/45348835AN/item … &sizeName=

#14777 2017-05-11 22:05:22

Анон

Анон пишет:

Ты покупаешь дорогую полиэстровую тряпку, которая устареет за 3 месяца, просто потому что можешь.

Но в любом случае, что ты покупаешь люкс на века, что поиграться в моду - суть люкса в том, что это - какая-то известная марка/шмотка за кучу денег и те, кто в теме, поймут, что это шмотка за кучу денег. Т.е. в любом случае суть люкса - выставить напоказ тот факт, что у тебя куча денег.
Я сейчас именно что про шмотки говорю, с косметикой - другая ситуация.

#14778 2017-05-11 22:05:35

Анон

Сейчас наткнулся на интересное видео Москоу стрит стайл

Скрытый текст

Не, они, конечно, круто одеты, но девушка специально что ли отбирала людей, которые покупают одежду за стомиллионов денег?

одеты неплохо, но блин, у всех один и тот же принцип - пальто мешком, под ним мешком еще что-нибудь, веселые носки и кроссовки.
под конец видео анон почувствовал, что оверсайз заебал.

#14779 2017-05-11 22:16:03

Анон

Анон пишет:

Т.е. в любом случае суть люкса - выставить напоказ тот факт, что у тебя куча денег.

:lol:
А массмаркета - что у тебя денег мало?

#14780 2017-05-11 22:28:33

Анон

Сейчас наткнулся на интересное видео Москоу стрит стайл

Скрытый текст

Не, они, конечно, круто одеты, но девушка специально что ли отбирала людей, которые покупают одежду за стомиллионов денег?

Сейчас, конечно, фетфобы меня заткнут, но блядь, блядь, почему все эти "простые люди на улицах" - худые? По мнению автора видео, полных людей в Москве нет? Или полные люди не одеваются, или что? Какая вообще была у этого видео цель? Показать, что стиль только для худых, поддержать стереотипы, давящие на полных людей? Неужели в самом центре Москвы нельзя было найти никого полного и при этом стильно одетого?
Жалею, что я не видеоблоггер, а то бы сняла своё видео, в котором показала бы, что полные люди тоже могут стильно одеваться. И ещё немаловажный момент, который автор видео упустила. Она "забыла" упомянуть, что вся эта хипстота в оверсайзе и дурацких шмотках "только для своих" - она обитает только в центре. ГУМ, ЦУМ, Манежка и где-то вокруг. Даже Охотный ряд уже попроще в этом смысле. А это далеко не вся Россия, и при этом видео типа как о том, как одеваются русские. Получается, что это лицемерное и фетфобное видео.

#14781 2017-05-11 22:28:50

Анон

Анон пишет:

Нет, массмаркет - чтобы одеться, причем можно одеться модно. А вот в чем смысл за 70 штук покупать полиэстеровое платье, которое не блещет ничем, кроме как подрочить на ярлычок?

#14782 2017-05-11 22:29:58

Анон

Анон пишет:

Неужели в самом центре Москвы нельзя было найти никого полного и при этом стильно одетого?

Ну я полных не так часто встречаю, как людей до 50-го размера. А уж хорошо одетых полных видел только в инстаграмах и блогах типа Танеши.

#14783 2017-05-11 22:33:19

Анон

Анон пишет:

Нет, массмаркет - чтобы одеться, причем можно одеться модно. А вот в чем смысл за 70 штук покупать полиэстеровое платье, которое не блещет ничем, кроме как подрочить на ярлычок?

Для тебя смысл в чем, что ли?

#14784 2017-05-11 22:33:19

Анон

Анон пишет:

Неужели в самом центре Москвы нельзя было найти никого полного и при этом стильно одетого?

Ну я полных не так часто встречаю, как людей до 50-го размера. А уж хорошо одетых полных видел только в инстаграмах и блогах типа Танеши.

Даладна. А я, кажется, худых вижу реже, чем полных.

#14785 2017-05-11 22:34:58

Анон

Анон пишет:

Какая вообще была у этого видео цель?

Набрать классы. Дальше объяснять?

#14786 2017-05-11 22:45:19

Анон

Летом никакая одежда не радует, хуево переношу жару.

+1, мне жарко уже в 22, а носить короткие шорты с крошечными топиками стесняюсь

#14787 2017-05-11 22:46:15

Анон

This. Сразу такой немытый засаленный говнарь, воображающий себя викингом или героем фентези, на ум приходит. А когда этот говнарь женского пола, то обычно добавляются непрокрашенная седина и плохие манеры.

Кто-то травмирован субкультурой девяностых. Нет у людей в большинстве своем таких ассоциаций.

#14788 2017-05-11 22:47:11

Анон

Анон пишет:

А это далеко не вся Россия, и при этом видео типа как о том, как одеваются русские. Получается, что это лицемерное и фетфобное видео.

Срыв покровов прям. А ещё там только молодёжь, значит, видео ещё и эйджистское.

#14789 2017-05-11 22:47:39

Анон

Анон пишет:

А я, кажется, худых вижу реже, чем полных.

Ну ты не только в зеркало смотрись и на сходках туси что ли.

#14790 2017-05-11 22:51:21

Анон

Анон пишет:

Жалею, что я не видеоблоггер, а то бы сняла своё видео, в котором показала бы, что полные люди тоже могут стильно одеваться.

Бля, ну вперёд, что тебе мешает?
Ты реально нисхуя лопнул. И да, полные люди на моим наблюдениям куда реже стильно или как-то по-хипстерски одеваются, может стесняются и не хотят лишнее внимание привлекать

#14791 2017-05-11 22:55:03

Анон

алсо на зиму у меня теплые мягкие треники, не так давно понял, простил и принял своего внутреннего гопника и жить стало очень хорошо

Летом тоже можно  ;D

Скрытый текст

#14792 2017-05-11 22:57:36

Анон

А другого смыла додумать, что я не понял, и поспешить просветить не вижу :dontknow:
Речь шла о том, что любая дорогостоящая вещь демонстрирует статус потому, что она блять дорого стоит, все.

Анон пытается в интеллектуальную иронию и при этом пишет блядь через т.  :facepalm:

#14793 2017-05-11 22:59:14

Анон

Анон пишет:

А это далеко не вся Россия, и при этом видео типа как о том, как одеваются русские. Получается, что это лицемерное и фетфобное видео.

Срыв покровов прям. А ещё там только молодёжь, значит, видео ещё и эйджистское.

И лысых нет. И мужиков в два раза меньше чем женщин. И это мы еще не знаем, есть ли представители лгбт... хотя парень-дизайнер намекае

#14794 2017-05-11 23:01:47

Анон

Анон пишет:

И мужиков в два раза меньше чем женщин.

Ты забыл дайри-геев трансгендеров!  :lenin:

#14795 2017-05-11 23:04:25

Анон

А я помимо прочего не заметил там представителей национальных меньшинств и людей с инвалидностью

#14796 2017-05-11 23:04:33

Анон

Давно идет тренд того, что дело уже не в стоимости вещи.
А в ее практичности

А вот +1, я не фанат Нат Лаурел, но она довольно любопытно об этом писала когда-то.
Роскошь довольно четко считывается из утилитарности или ее отсутствия. Идешь по Рио-де-Жанейро в белых штанах - явно не на фабрике работаешь, особенно 50 лет назад, когда штаны пришлось бы стирать вручную либо платить кому-то за стирку.
Парка распахнутая на шорты, голые ноги и грубые сапоги, золотистые локоны по плечам - секси ковбой, утилитарная ткань чувственным контрастом с обнаженным телом.
Парка застегнутая плюс шарф плюс джинсы плюс ботинки плюс носки плюс шапка - ну холодно в Питере, чо.

И самая частая ошибка, которую я видел, ибо глаз есть, но сформулировать не мог - это попытка сделать элегантно, женственно, роскошно - не потеряв утилитарности. Именно поэтому небрежность сыграть проще, если она к лицу: в нее утилитарность частично уже вписана.

#14797 2017-05-11 23:08:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жалею, что я не видеоблоггер, а то бы сняла своё видео, в котором показала бы, что полные люди тоже могут стильно одеваться.

Бля, ну вперёд, что тебе мешает?
Ты реально нисхуя лопнул. И да, полные люди на моим наблюдениям куда реже стильно или как-то по-хипстерски одеваются, может стесняются и не хотят лишнее внимание привлекать

Так ведь как раз из-за таких как ты и как эта видеоблогерша и не хотят привлекать внимание! Потому что знают, что их закидают дерьмом и начнут гнобить.

#14798 2017-05-11 23:08:59

Анон

Мне кажется, жирный анон жирный не потому что жирный, а потому что тролль.

#14799 2017-05-11 23:11:48

Анон

Анон пишет:

Так ведь как раз из-за таких как ты и как эта видеоблогерша и не хотят привлекать внимание! Потому что знают, что их закидают дерьмом и начнут гнобить.

Ну не знаю, по тебе что-то незаметно что ты стесняешься

Анон пишет:

Мне кажется, жирный анон жирный не потому что жирный, а потому что тролль.

Да всё равно делать нехуй, чё бы и не потрепаться с ним
Хотя он уже несколько месяцев тут пляшет... С другой стороны это может быть аналог легиона 48-ых в вождетреде. Попробую потом тоже фэтактивиста отыграть

#14800 2017-05-11 23:12:46

Анон

Тут Вафля окопалась, что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума