Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14751 2017-05-11 19:16:22

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Кому не кричит?

Никому не кричит. Анон, ты знаешь, что у слов есть переносные значения, да? Метонимии там, синекдохи. Что "все флаги в гости нынче к нам" не означает, что в гости реально флаги пришли  :lol:

#14752 2017-05-11 19:26:23

Анон

Кому не кричит?

Никому не кричит. Анон, ты знаешь, что у слов есть переносные значения, да? Метонимии там, синекдохи. Что "все флаги в гости нынче к нам" не означает, что в гости реально флаги пришли  :lol:

Тебе так редко удается блеснуть умом, что ты рад любой возможностью воспользоваться, да?  :facepalm:
Кому, епта, людям, которые следят за модой или тем, кто не следит, а значит их мнение нерелевантно?

#14753 2017-05-11 19:34:11

Анон

Тебе так редко удается блеснуть умом, что ты рад любой возможностью воспользоваться, да?  :facepalm:
Кому, епта, людям, которые следят за модой или тем, кто не следит, а значит их мнение нерелевантно?

Какой это ум, ты чего, это базовые знания, как ими можно "блеснуть"?  :facepalm:
Это ты зря пытался в сарказм.
Анон, естественно, тем, кто разбирается в моде, для них, как ты выразился, и осуществляется деконструкция. Нет смысла играть на поле тех, кто не понимает твою иронию, мы это сейчас вдвоем прекрасно продемонстрировали.

Отредактировано (2017-05-11 19:36:07)

#14754 2017-05-11 19:41:09

Анон

Какой это ум, ты чего, это базовые знания, как ими можно "блеснуть"?  :facepalm:
Это ты зря пытался в сарказм.
Анон, естественно, тем, кто разбирается в моде, для них, как ты выразился, и осуществляется деконструкция. Нет смысла играть на поле тех, кто не понимает твою иронию, мы это сейчас вдвоем прекрасно продемонстрировали.

Так ты посчитал, что я этими "базовыми" знаниями якобы не владею.
Те, кто разбирается в моде, прекрасно знают цену этих вещей.

#14755 2017-05-11 19:57:06

Анон

Ну а ты посчитал, что я ими "блещу". Туше.
И могут оценить их деконструкцию и интерпретацию. Речь же шла об обыгрывании люкса, где первостепенна не демонстрация толщины кошелька, а умение в иронию.

#14756 2017-05-11 20:01:23

Анон

И могут оценить их деконструкцию и интерпретацию. Речь же шла об обыгрывании люкса, где первостепенна не демонстрация толщины кошелька, а умение в иронию.

А другого смыла додумать, что я не понял, и поспешить просветить не вижу :dontknow:
Речь шла о том, что любая дорогостоящая вещь демонстрирует статус потому, что она блять дорого стоит, все.

#14757 2017-05-11 20:08:34

Анон

А другого смыла додумать, что я не понял, и поспешить просветить не вижу :dontknow:
Речь шла о том, что любая дорогостоящая вещь демонстрирует статус потому, что она блять дорого стоит, все.

Ну зря, потому что я не считал твой сарказм и банально напомнил о многозначности слов в русском.
Если надеть тот же люкс с масс маркетом и/или вообще ноунеймом, то демонстрация статуса начинает стремиться к нулю, потому что первоначальное заявление о статусе тут же разрушается образом в целом.

#14758 2017-05-11 20:13:25

Анон

Анончик, ты очень клёвый :heart:
(Другой анон)

#14759 2017-05-11 20:17:22

Анон

Ну зря, потому что я не считал твой сарказм и банально напомнил о многозначности слов в русском.

Какой сарказм O_o , был задан обыкновенный вопрос, русский не родной или че?

#14760 2017-05-11 20:21:51

Анон

Анончик, ты очень клёвый :heart:
(Другой анон)

Внезапно, но спасибо.

Какой сарказм O_o , был задан обыкновенный вопрос, русский не родной или че?

Честно говоря, из вопроса я не понял, что анону хотелось знать, кому адресована ирония.
Прошу прощения, чо.

Отредактировано (2017-05-11 20:22:05)

#14761 2017-05-11 20:27:52

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, из вопроса я не понял, что анону хотелось знать, кому адресована ирония.
Прошу прощения, чо.

Прощаю :girly:
Анон, а ты не думал, что обсуждаемая категория вещей с иронией является как раз люксом в квадрате, ибо не только кошелькам большинства недоступен, но и даже их пониманию?

#14762 2017-05-11 20:29:24

Анон

Хм, тут такое дело.
Давно идет тренд того, что дело уже не в стоимости вещи.
А в ее практичности
То есть свою люксовость показывать не столько стоимостью, сколько нарядом в целом и его утилитарностью.
Например, несколько лет назад пик был  - ботильоны с открытым носом, их можно найти и дешевые. Но их носка зимой предполагает, что ты не офисный сотрудник - метро-улица-дом.
А что ты такой на релаксе спускаешься в подземный паркинг элитного дома, едешь на своей машине и не паришься дресс-кодом. 

Ирония  - суть то же самое.

Ты не инвестируешь в вещь, которую будешь носить 10 лет, потому что она дорогая и качественная.
Ты покупаешь дорогую полиэстровую тряпку, которая устареет за 3 месяца, просто потому что можешь.
Но в принципе, с таким подходом и дешевое сработает.

Другое дело, как тут вот писали про мою "занавеску" за 1299 рублей - "даже за такие деньги "на поиграться" брать дороговато" (С).
А поиграться - и есть суть нынешней моды. Она дифференцировалась от утилитарности.

#14763 2017-05-11 20:34:41

Анон

Что "все флаги в гости нынче к нам" не означает, что в гости реально флаги пришли

господи, чувак, ты егэ сдаёшь, что ли? нам это десять лет назад учительница тем же примером объясняла :facepalm:

#14764 2017-05-11 20:38:06

Анон

Хм, тут такое дело.
Давно идет тренд того, что дело уже не в стоимости вещи.
А в ее практичности
То есть свою люксовость показывать не столько стоимостью, сколько нарядом в целом и его утилитарностью.
Например, несколько лет назад пик был  - ботильоны с открытым носом, их можно найти и дешевые. Но их носка зимой предполагает, что ты не офисный сотрудник - метро-улица-дом.
А что ты такой на релаксе спускаешься в подземный паркинг элитного дома, едешь на своей машине и не паришься дресс-кодом. 

Ирония  - суть то же самое.

Ты не инвестируешь в вещь, которую будешь носить 10 лет, потому что она дорогая и качественная.
Ты покупаешь дорогую полиэстровую тряпку, которая устареет за 3 месяца, просто потому что можешь.
Но в принципе, с таким подходом и дешевое сработает.

Другое дело, как тут вот писали про мою "занавеску" за 1299 рублей - "даже за такие деньги "на поиграться" брать дороговато" (С).
А поиграться - и есть суть нынешней моды. Она дифференцировалась от утилитарности.

Да при чем здесь это все, если дорогие вещи люксовые по определению?  Сегмент у них такой, ценовая категория. В котором полиэстра мало, бтв.

#14765 2017-05-11 20:38:15

Анон

Анон, а ты не думал, что обсуждаемая категория вещей с иронией является как раз люксом в квадрате, ибо не только кошелькам большинства недоступен, но и даже их пониманию?

Думал, конечно, анон, современная ирония, так сказать, многослойна и не рассчитана на общедоступное понимание. Такое вот нынешнее прочтение элитарности. Те же знания о моде ведь не сакральны.
Я, например, не буду адресатом этой иронии, потому что плохо отличаю люкс от масс маркета и могу оценить только первый-второй уровень игры.

Отредактировано (2017-05-11 20:39:56)

#14766 2017-05-11 20:39:17

Анон

господи, чувак, ты егэ сдаёшь, что ли? нам это десять лет назад учительница тем же примером объясняла :facepalm:

Да нет, он просто самый распространенный во всех книгах. Хотелось бы приосаниться, другой бы нашел.

#14767 2017-05-11 20:41:44

Анон

Думал, конечно, анон, современная ирония, так сказать, многослойна и не рассчитана на общедоступное понимание. Такое вот прочтение элитарности. Те же знания о моде ведь не сакральны.
Я, например, не буду адресатом этой иронии, потому что плохо отличаю люкс от масс маркета и могу оценить только первый-второй уровень игры.

Ну, не сакральны, но, во-первых, большинству просто не нужны, во-вторых, это одна теория (мб поэтому и не нужны).

#14768 2017-05-11 20:48:17

Анон

Анон пишет:

Да при чем здесь это все, если дорогие вещи люксовые по определению?  Сегмент у них такой, ценовая категория. В котором полиэстра мало, бтв.

Не обязательно. Бренды первых линий могут быть дорогими, но при этом совершенно не обязательно из натуральных материалов, взращенных девственницами.
Даже марки первых линий используют еще то дерьмецо, тем более сейчас, когда даже хай-класс стал фаст-фешн.

#14769 2017-05-11 20:48:22

Анон

Ну, не сакральны, но, во-первых, большинству просто не нужны, во-вторых, это одна теория (мб поэтому и не нужны).

Анон, если мы говорим об искусстве вообще (а я рассматриваю моду как искусство), то большинству не нужны ни литературоведение, ни искусствоведение, но они же существуют и имеют право быть. И определенное количество авторов писало и пишет с опором именно на подготовленную часть аудитории.

#14770 2017-05-11 20:51:33

Анон

Анон, если мы говорим об искусстве вообще (а я рассматриваю моду как искусство), то большинству не нужны ни литературоведение, ни искусствоведение, но они же существуют и имеют право быть. И определенное количество авторов писало и пишет с опором именно на подготовленную часть аудитории.

Никто и не отрицает это право.

#14771 2017-05-11 20:54:10

Анон

Анон пишет:

Не обязательно. Бренды первых линий могут быть дорогими, но при этом совершенно не обязательно из натуральных материалов, взращенных девственницами.
Даже марки первых линий используют еще то дерьмецо, тем более сейчас, когда даже хай-класс стал фаст-фешн.

Соль в том, что все относительно.

#14772 2017-05-11 20:55:44

Анон

Никто и не отрицает это право.

Ну вот. В общем, то что мне нравилось и нравится в современном искусстве - это как раз игра и ирония.

#14773 2017-05-11 20:59:11

Анон

Просто навскидку тыкаю в москино на юксе
https://www.yoox.com/ru/34713467OM/item … &sizeName=
Дешевый район+ацетат+акриловые бусинки. 77 тыщ.
Люкс?

#14774 2017-05-11 21:37:06

Анон

Люкс?

У меня дурацкий вопрос не по теме. А почему там такие цены? :bu:
У меня есть вот такая Фурла https://www.yoox.com/ru/45348835AN/item … &sizeName=
, только ярко-оранжевая. Стоила она 200 евро. По нынешнему курсу 12,5 тыщ в рублях. А там ее за 30 тыщ продают...
Вот эти рюкзаки пластиковые на сайте Фурлы распродавали за 75 евро.  https://www.yoox.com/ru/45339824GH/item … &sizeName=
Это 4.650, а не 17 800 со скидкой. Ужас какой.

#14775 2017-05-11 21:41:14

Анон

Анон пишет:

Люкс?

У меня дурацкий вопрос не по теме. А почему там такие цены? :bu:
У меня есть вот такая Фурла https://www.yoox.com/ru/45348835AN/item … &sizeName=
, только ярко-оранжевая. Стоила она 200 евро. По нынешнему курсу 12,5 тыщ в рублях. А там ее за 30 тыщ продают...
Вот эти рюкзаки пластиковые на сайте Фурлы распродавали за 75 евро.  https://www.yoox.com/ru/45339824GH/item … &sizeName=
Это 4.650, а не 17 800 со скидкой. Ужас какой.

До русификации там норм цены были, щас не заказываю уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума