Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14451 2017-05-07 11:55:22

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

А кстати, почему вышивка - пиздец? Мне так нравится, наоборот(

Потому что она крупная и яркая, из-за этого доминирует в луке и сильно ограничивает стиль и возможные цветовые сочетания с этой курткой. Без нее это приличная базовая вещь. С ней надо ну очень стараться, чтоб не выглядело пестренько и аляповато. Плюс мне само сочетание цветов вышивки и цвета куртки не нравится. Не зря модель в черном и белом, если неосторожно добавить к этому какой-нибудь яркий цвет можно превратиться в попугая. Например, я не уверена, что ярко-синий будет вблизи хорошо смотреться. И посмотри, что на сайте к ней дополнительно предлагают: черную сумку и черные туфли.
Вдобавок к вышивке, на куртке еще есть и контрастная отделка декоративными кнопками: на карманах, на рукавах, около вышивки плюс кнопки на манжетах. Сами по себе эти кнопки уже украшение, плюс вышивка — too much получается, слишком "нарядно". Кнопки отсылают к джинсовой одежде (я надеюсь это кнопки, а не стразики, иначе совсем пц). Тематика вышивки ведет в другой стиль: тут тебе и цветочки, и ананасики, и машинка, и надписи, то ли пляжный стиль, то ли подростково-девичий. И шнурок этот внизу, который для спортивного стиля характерен. Короче, куртка бросается в разные стили и никак не может решить, что она из себя представляет=)
При этом, я не говорю, что вещь плохая. Она просто сложная. Если у тебя гардероб не состоит из черно-белой одежды, то просто с утра надеть что-нибудь и не глядя накинуть эту куртку не получится — с ней надо все примеривать, подбирать и комбинировать.

#14452 2017-05-07 12:08:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны - знатоки пропорций и всего такого, объясните мне парадокс: я всегда считал, что если есть бедра и хочешь уменьшить их, то лучше темный низ, по крайней мере, темнее верха. Но оказывается, на мне лучше смотрится наоборот. Например, светло-серые скинни и черный свитшот лучше, чем черные скинни и светло-серый свитшот. Пачиму? 

Я не знаток пропорций и это только мое имхо, но мне всегда казалось, что черные скинни/леггинсы не так уж прям стройнят, особенно если они без всяких потертостей, а обычные, "глухие", http://101oblik.ru/wp-content/uploads/2 … sadkoy.jpg
Ноги в таких штанах воспринимаются прям сплошным пятном, они как правило выделяются на любом фоне, фон получается светлее ног, видно все "погрешности". Я не знаю, какие у тебя серые скинни, но если они с потертостями в центральной части http://images.wildberries.kz/big/new/30 … 8987-1.jpg то могут стройнить немного за счёт этого. Так скажем, их фактура может отвлекать от самого силуэта ног.
Ну и с черным свитшотом та же фигня, возможно, он у тебя в комплекте с серыми скинни играет как акцент, он опять же контрастен на большинстве фонов.
Вот примеры: http://ic.pics.livejournal.com/blacky_u … iginal.jpg (первая картинка) - черные джинсы тут явно более акцентные, чем свитшот. http://media.new.mensxp.com/media/conte … 476359.jpg - это мужик, но суть примерно та же, свитер в его комплекте выделяется сплошным черным пятном и мы в первую очередь смотрим на него.

#14453 2017-05-07 13:59:20

Анон

Я не знаток пропорций, но в этот тред приносили ссылку на статью на английском, в которой это объяснялось. Саму статью не найду, если что. Она где-то в глубинах треда.

Никто не помнит название или ключевые слова, что-нибудь, чтобы поискать по словам?

#14454 2017-05-07 14:02:01

Анон

А меня это заставляли носить в нулевые. Точнее, донашивать. Бубубу. И как же я себя погано чувствовала при этом( :panic:

Бедный анон. У меня от буткатов и маленьких топов моральная травма была, потому что мне дико не идет вариант, когда брюки внизу свободные, а середина тела обтянута - у меня широкий торс, жир на боках, а ноги длинные и стройные, поэтому скинни + занавесить середину чем-нибудь свободным мое всё, визуально в первом и втором случаях я выгляжу как два разных человека.
Недавно вернулась эта мода, всякие мом джинс с кроп топами - я содрогаюсь при одном взгляде на витрину))

#14455 2017-05-07 14:28:05

Анон

А меня это заставляли носить в нулевые. Точнее, донашивать. Бубубу. И как же я себя погано чувствовала при этом( :panic:

Бедный анон. У меня от буткатов и маленьких топов моральная травма была, потому что мне дико не идет вариант, когда брюки внизу свободные, а середина тела обтянута - у меня широкий торс, жир на боках, а ноги длинные и стройные, поэтому скинни + занавесить середину чем-нибудь свободным мое всё, визуально в первом и втором случаях я выгляжу как два разных человека.
Недавно вернулась эта мода, всякие мом джинс с кроп топами - я содрогаюсь при одном взгляде на витрину))

Понимаю тебя, анон. Я в буткатах и кроптопах тоненький котик, а в леггинсах с широкой курткой могучая такая бабень. Но похер, я забил в итоге и ношу и так, и так.

#14456 2017-05-07 15:30:05

Анон

Я не знаток пропорций и это только мое имхо, но мне всегда казалось, что черные скинни/леггинсы не так уж прям стройнят, особенно если они без всяких потертостей, а обычные, "глухие", http://101oblik.ru/wp-content/uploads/2 … sadkoy.jpg
Ноги в таких штанах воспринимаются прям сплошным пятном, они как правило выделяются на любом фоне, фон получается светлее ног, видно все "погрешности". Я не знаю, какие у тебя серые скинни, но если они с потертостями в центральной части http://images.wildberries.kz/big/new/30 … 8987-1.jpg то могут стройнить немного за счёт этого. Так скажем, их фактура может отвлекать от самого силуэта ног.
Ну и с черным свитшотом та же фигня, возможно, он у тебя в комплекте с серыми скинни играет как акцент, он опять же контрастен на большинстве фонов.
Вот примеры: http://ic.pics.livejournal.com/blacky_u … iginal.jpg (первая картинка) - черные джинсы тут явно более акцентные, чем свитшот. http://media.new.mensxp.com/media/conte … 476359.jpg - это мужик, но суть примерно та же, свитер в его комплекте выделяется сплошным черным пятном и мы в первую очередь смотрим на него.

Спасибо, анон, ушел думать. Я тоже на днях мерял свои скинни и заметил, что, хотя мне идет черный цвет сам по себе, но черные скинни без дырок и потертостей не сказать что льстят моей фигуре.

#14457 2017-05-07 15:32:56

Анон

Аноны, как называются джинсы, как на этом мужике? Узкие, но свободные.

Скрытый текст

#14458 2017-05-07 15:56:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, как называются джинсы, как на этом мужике? Узкие, но свободные.

Бойфренды

#14459 2017-05-07 16:07:02

Анон

Анон пишет:

Узкие, но свободные.

такое вроде slim называется

#14460 2017-05-07 16:46:49

Анон

Анон пишет:

такое вроде slim называется

Нет, слим - это когда все в обтяжку. А когда в районе бедер свободно - это как раз бойфренды.

#14461 2017-05-07 16:49:18

Анон

То есть мом джинс это когда бедра и попа обтянуты, ноги свободно
а если всё свободно, то бойфренды?

#14462 2017-05-07 16:51:52

Анон

Анон пишет:

То есть мом джинс это когда бедра и попа обтянуты, ноги свободно
а если всё свободно, то бойфренды?

+мом фит на талии, бойфренды с более низкой посадкой, вообще как правило на бедрах держатся)

#14463 2017-05-07 17:00:55

Анон

Ого, я думал, бойфренды широкие. Мне у него прям все нравится и тапки и джинсы и свитер.

Вообще нравятся такие вещи, вроде свободные, но по фигуре при этом. Не объемные, и не в обтяг.

Отредактировано (2017-05-07 17:01:44)

#14464 2017-05-07 17:01:44

Анон

Анон пишет:

То есть мом джинс это когда бедра и попа обтянуты

Ну вообще в мамских бедра не обтянуты и попа только на половину.
http://www.ireneccloset.com/wp-content/ … f12e11.jpg

#14465 2017-05-07 17:03:05

Анон

#14466 2017-05-07 17:03:39

Анон

Анон пишет:

А это не мамские?

Нет.

#14467 2017-05-07 17:15:54

Анон

Я запутался нафиг уже.

#14468 2017-05-07 18:00:14

Анон

Анон пишет:

А кстати, почему вышивка - пиздец? Мне так нравится, наоборот(

Скрытый текст

Анончик, спасибо большое тебе :heart: Наши с тобой взгляды на одежду во многом не совпадают, но, вероятно, также и поэтому читать твою "имху" - одно удовольствие. Взгляд под другим углом узнать - интересно. А то я обычно упираюсь в "свой угол" и ничего другого не вижу.

#14469 2017-05-07 18:00:51

Анон

Анон пишет:

А это не мамские?

Нет.

А я бы сказала, что мамские.
(Другой анон)

#14470 2017-05-07 18:40:29

Анон

Анон пишет:

А это не мамские?

Нет.

А я бы сказала, что мамские.
(Другой анон)

Нет,  у мамских выточка другая.  Если мамские снять,  то будет видно,  что линия бедра идет не по прямой,  а скруглена.  И еще попа в них кажется характерно плоской из-за того,  что они сужаться начинают в верхней части попы,  а на нижней части еще свободны.

#14471 2017-05-07 18:55:44

Анон

Аноны, а есть какие-то блоги про обувь? Помню раньше на жж кто-то писал, но потом удалился. Необязательно про тренды, а хотя б с чем какую обувь сочетать

#14472 2017-05-07 19:20:19

Анон

Анон пишет:

выточка

Да блин, ну анон :facepalm:

#14473 2017-05-07 19:24:34

Анон

Анон пишет:

выточка

Прости анон,  я вообще хотел выкройка написать,  но отвлекся и вместо этого породил уродца)))

#14474 2017-05-07 19:27:15

Анон

Анон пишет:

выточка

Прости анон,  я вообще хотел выкройка написать,  но отвлекся и вместо этого породил уродца)))

:iloveyou:

#14475 2017-05-07 19:42:18

Анон

Аноны, а есть какие-то блоги про обувь? Помню раньше на жж кто-то писал, но потом удалился. Необязательно про тренды, а хотя б с чем какую обувь сочетать

Вряд ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума