Вы не вошли.
Вот. Я про это. Я честно разбирался и со своим цветотипом, и с типом фигуры и пытался на основе этого создавать сеты. Но то, что получается в результате - красиво на вешалке, чуждо на мне.
А ты понимаешь, что тебе не чуждо, что "твое", даже если оно тебе не идет?
А ты понимаешь, что тебе не чуждо, что "твое", даже если оно тебе не идет?
Не столько "мое", сколько удобно\неудобно
Ну то есть можно собрать сет из няшного платья, туфелек, пиджака и украшалок, но кроме пиджака (и то, смотря какой покрой) все перечисленное - подол, каблуки, цацки - мне тупо неудобно: задирается, мешается, цепляется
Не столько "мое", сколько удобно\неудобно 1165
Ну то есть можно собрать сет из няшного платья, туфелек, пиджака и украшалок, но кроме пиджака (и то, смотря какой покрой) все перечисленное - подол, каблуки, цацки - мне тупо неудобно: задирается, мешается, цепляется 1165
К некоторым неудобствам можно привыкнуть. Просто есть разные критерии выбора и каждый ищет, что ему важнее.
Удобство, эффектность/качество одежды, подчеркивание достоинств и скрытие недостатков фигуры, образ, который ты хочешь создать - все это может конфликтовать друг с другом.
Вообще "удобно" сильно коррелирует с "мое". Ты себе нравишься, зажатость уходит, появляется удобство.
Но правда, есть еще неприятные тактильно ткани, узкие туфли (если ступня широкая), такое вот все. Но это детали.
Удобство, эффектность/качество одежды, подчеркивание достоинств и скрытие недостатков фигуры, образ, который ты хочешь создать - все это может конфликтовать друг с другом.
Ну вот анон утром встал, надел мужские джинсы, майку, кофту с капюшоном, берцы, косуху и солнечные очки.
Удобно? ДА.
Эффектность? Качество? Фигура? Образ? Не, не слышал
Женщина за тридцать, да
Нет, ну в теории я, наверное, могу проходить так всю жизнь до смерти - мч пох, коллегам пох... хм. Я начинаю чувствовать себя странно от того, что мне вообще пришла в голову мысль о стиле
Я бы не стал сразу радикально менять гардероб. К примеру если юбки/платья до сих пор не носились, то можно начать с более элегантных брючных костюмов и комбинезонов. Сменить джинсы на брюки подходящего стиля и фасона. Добавить аксессуаров, заменить рубашку/толстовку на блузку/блейзер/полувер. А кожанку на пальто или полупальто.
Нет никакой необходимости устраивать себе стресс радикальными переменами. Удобнее меняться вместе с гардеробом постепенно выстраивая новый образ.
Нет, ну в теории я, наверное, могу проходить так всю жизнь до смерти - мч пох, коллегам пох... хм.
Ну и норм. Ты извини, анон, но у тебя чувствуется какая-то натужность в этом выборе стиля, будто тебе это самому нах не сдалось, но обстоятельства сильнее тебя.
И ты так обреченно пишешь про стиль, как будто тебе надо с ним определиться раз и навсегда. Главное, определиться с тем, что тебе категорически не идет и что ты никогда не будешь носить. Все, что остается - в любой момент к твоим услугам.
И, слушай, внезапная мысль - ты же описал свой стиль, у тебя он уже есть. Какой еще ты стиль хочешь? Более женственный?
Нет, ну в теории я, наверное, могу проходить так всю жизнь до смерти - мч пох, коллегам пох...
коллегам пох
Не понимаешь ты своего счастья, анон. Меня на работе клюют из-за дресскода, а я хожу рубашка+джинсы с долбаными балетками или футболка+классические брюки, чтобы найти хоть какой-то компромисс, потому что деловой стиль мне не по душе и не по фигуре, а кэжуал в рабочее время - "неприлично".
Анон с типажом, а ты же читал жж http://color-harmony.livejournal.com, вроде ссылку давал оттуда?
Почитай там про Кибби или Киббе, не помню точно как. Он выделяет что-то типа культурных архетипов и привязывает к ним стиль на примерах культовых актрис прошлого и не только. Мне эта теория понравилась тем, что там есть именно некая персонажность в стиле, не только тип фигуры или "офисный против спортивного".
Хотя если верить тесту, то мой типаж один, а нравится мне другой.
Еще хороший способ - как бы посмотреть на себя снаружи.
Например, на моем примере, есть такой блоггер
https://instagram.com/taniakhromenkova/
Мы с ней чем-то похожи, именно типажом, силуэтом. И я смотрю на нее и вижу, что ей идет из того, что она носит, а что - нет. На мой взгляд, понятное дело, но мне как раз мой и нужен. Я на ней это вижу лучше, чем на себе, потому что меня не отвлекает ничего.
Ну вот анон утром встал, надел мужские джинсы, майку, кофту с капюшоном, берцы, косуху и солнечные очки.
Удобно? ДА.
Эффектность? Качество? Фигура? Образ? Не, не слышал
Просто показать). Под спойлером 10 фоток и туфли на каблуках есть только на одной из них. А облегающей неудобной одежды вообще нет. В основном джинсы, майки, кеды, берцы и мешковатые свитшоты. По мне - так суперстильно она выглядит.
Я бы не стал сразу радикально менять гардероб. К примеру если юбки/платья до сих пор не носились, то можно начать с более элегантных брючных костюмов и комбинезонов. Сменить джинсы на брюки подходящего стиля и фасона. Добавить аксессуаров, заменить рубашку/толстовку на блузку/блейзер/полувер. А кожанку на пальто или полупальто.
Нет никакой необходимости устраивать себе стресс радикальными переменами. Удобнее меняться вместе с гардеробом постепенно выстраивая новый образ.
Я немного запутался в анонах, но по-моему, анон, который любит берцы и косуху, не полюбит элегантный брючный костюм.
Анон, а замени мужские джинсы на юбку по колено,колготки какие-нибудь веселенькие, а все остальное оставь - берцы, худи, что ты там носишь.
Пробовать надо.) Я вот всю жизнь одевался примерно как анон с берцами, только более спортивно (т.е. больше кроссовок, худи) и облегающе (скинни джинсы).
Потом решил попробовать одеться как-нибудь по-другому и понял, что найти себе платье мне дико сложно, хотя у меня всего пара кг лишнего веса:
- нежное и романтичное мне не нравится, разве что совсем костюмный упорос, похожий на содержимое театральной гардеробной
- классический футляр до колена меня старит, хотя я не юный анон
- этнический стиль мне идет, но только в отдельных вариациях и это чисто летнее свободное
- юбки с блузками на мне плохо сидят, кроме юбки-карандаша и мужской рубашки, но это мне сложно носить, вечно юбка складками, рубашка вылезает, да еще к юбке почему-то сложнее подобрать пиджак, чем к джинсам
Короче, из платьев осталось только сочетание мешковатого полуспортивного платья выше колена с плотными колготками и обувью на плоской подошве или грубыми ботинками.
Еще мне внезапно зашел вариант супермини: короткие шорты + сверху типа свободной туники или майки, обязательно длинной, вровень с шортами. Получается забавно, сначала все такие О.О она правда в таком коротком платье... упс, а это не платье.
зато я понял, что
- мне идет сочетание каблуки - джинсы - майка - пиджак, которое уже дает мне варианты одеться более строго, если взять джинсы не рваные
- я нахожу сочетание узких брюк и высоких каблуков невероятно элегантным
Ты извини, анон, но у тебя чувствуется какая-то натужность в этом выборе стиля, будто тебе это самому нах не сдалось, но обстоятельства сильнее тебя.
И, слушай, внезапная мысль - ты же описал свой стиль, у тебя он уже есть. Какой еще ты стиль хочешь? Более женственный?
Слушай, анон, ты, наверное, прав.
Я тут подумал и вспомнил, что меня в свое время дико впечатлило высказывание Шанель (?) "Если женщина некрасива после тридцати, значит она дура" (дословно не помню). А анон определенно НЕ дура, но при этом к внешности похуистичен. Т.е. у анона шаблон хрусть-хрусть, словно его взяли на слабо
Более женственный, наверное, но не в смысле розовый со стразиками и каблучки-макияж, а добавить к неформальности элегантности что ли... такая женственность, простите за пафос, королевы - чтобы было сдержанно, прохладно, неформально, но не вычурно и не смешно. Я хз
Почитай там про Кибби или Киббе, не помню точно как.
Почитаю, спасибо.
Просто показать). Под спойлером 10 фоток
Спасибо
Анон, а замени мужские джинсы на юбку по колено,колготки какие-нибудь веселенькие
Задумаюсь, спасибо.
Всем спасибо, анончики, - кажется, что-то начало вырисовываться
с более элегантных брючных костюмов и комбинезонов. Сменить джинсы на брюки подходящего стиля и фасона. Добавить аксессуаров, заменить рубашку/толстовку на блузку/блейзер/полувер. А кожанку на пальто или полупальто.
Я немного запутался в анонах, но по-моему, анон, который любит берцы и косуху, не полюбит элегантный брючный костюм.
Это я тот, анон со стилем, просто я иногда подписываться забываю
Думал про брючный костюм - но для меня это вариант это только если внезапно стану манагером на выход: повседневно я такое не потяну, а как альтернатива костюму с юбкой (если, ттт, случится дресс-код) - прекрасный вариант.
аноны, я с мороза, а посмотреть где-нибудь решения гардероба для узкоталийных, малогрудых, но при этом очень широбедрых анонов можно?
анон жутко любит бойфренды например, а на самом аноне они смотрятся как лютый пиздец
аноны, я с мороза, а посмотреть где-нибудь решения гардероба для узкоталийных, малогрудых, но при этом очень широбедрых анонов можно?
анон жутко любит бойфренды например, а на самом аноне они смотрятся как лютый пиздец
гугли "гардероб для типа фигуры груша".
Ясен фиг, что лютый пиздец, у тебя и так низ большой, а ты его еще ими утяжеляешь, не уравновешивая верх.
У меня лежат прекрасные бойфренды, купленные в порыве шопоголизма и распродажи, а носить тоже не могу, т.к. в них сразу кажусь себе толстым карликом (рост 160, тип фигуры прямоугольник, хотя иногда кажется,что немного груша).
Я ношу бойфренды с длинной черной или темно-серой майкой, не в обтяг, но по фигуре, чуть подворачиваю низ и надеваю светлые туфли на высоком каблуке с сильно открытой ногой (но не босоножки, не люблю их).
Собственно, анон тут фотки приносил - вот как-то так, только верх темнее и уже, а низ закатан более изящно, не такой крупной складкой, тоненькой.
Правда, я не очень сильно выраженная груша, из тех, которые еще немного и был бы прямоугольник (может, и буду, когда похудею немного).
Думал про брючный костюм - но для меня это вариант это только если внезапно стану манагером на выход: повседневно я такое не потяну, а как альтернатива костюму с юбкой (если, ттт, случится дресс-код) - прекрасный вариант.
Проблема с элегантным брючным костюмом - бабло. Его надо мерить и щупать, поэтому из онлайн-магазов заказывать не выход, а в наших тц цены конские.
А еще фигура.
Я до сих пор не могу себе подобрать - хотя нет, один мне подошел, в бутике YSL
То плечи норм, в груди тесно, то наоборот, то все норм, брюки коротки.
Проблема с элегантным брючным костюмом - бабло.
Проблема с любой нормальной одеждой - бабло, увы...
Такшта проще нахер "стиль", ибо столько бабла и столько времени (бегать по магазинам) что-то жалко
Такшта проще нахер "стиль", ибо столько бабла и столько времени (бегать по магазинам) что-то жалко 1165
А мне кажется, наоборот, если бабла мало, то иметь свой стиль и знать, что тебе подходит как раз вдвойне кстати. Если нет возможности/желания покупать дорогие шмотки, можно хотя бы за счёт умелого подбора заставить дешёвые выглядеть более выигрышно. А то, если тряпьё дешевое, да ещё и не идёт, это смотрится совсем печально.
А еще фигура.
Я до сих пор не могу себе подобрать - хотя нет, один мне подошел, в бутике YSL 67280105
То плечи норм, в груди тесно, то наоборот, то все норм, брюки коротки.
Во-во. А что толку в дорогом элегантном костюме, если он плохо сидит? Так что ДЭК - это суперквест для нестандартных фигур.
Аноны, у меня такие параметры, мне считать себя грушей или прямоугольником?
166
90 - 68 - 94
Аноны, у меня такие параметры, мне считать себя грушей или прямоугольником?
166
90 - 68 - 94
Ну очень малая вероятность, что грушей.
хех, у меня в жизни фигура явная Т (т.е. широкие плечи, узкие бёдра и худоба), но калькулятор типа фигуры выдаёт уверенную грушу! т.к. объём груди меньше объёма бёдер (а у меня грудь маленькая, и логично, что жопа всё равно больше будет). так что судить нужно по общему впечатлению, кмк. и если какая-то часть тела сильно "перевешивает", то её и рапировать. хотя я свои плечи люблю и частенько ношу запрещённый мне вырез-лодочку))