Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1351 2015-04-20 00:07:54

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Аноны, а бывает так, что типаж, который тебе идёт, тебе не нравится? И что в таком случае делать? Я предпочитаю что-то удобное, практичное, может быть немного небрежное. А лучше выгляжу в женственном и струящемся. Я так выгляжу красивее, но мне сам по себе образ не нравится, во всяком случае на мне. Как совместить свой типаж со своими вкусами?

Имхо, привнести в желаемый типаж детали того, который идет.

Я, например, по одной из популярных классификаций "салонный тип". Т.е. мне идут гладкие ткани, украшенность, "нарядность" и не идет грубое, этническое, небрежное.
А люблю я именно второе. Особенно спортивное. Так я стараюсь брать за образец стиль типа Рианны или CL (корейская рэп-звезда) - спорт и брутальность, да, но и то и другое "гламурные" (дурацкое слово, но не знаю, как еще выразить) - "нарядные" звучит еще глупее.

#1352 2015-04-20 00:11:55

Анон

Анон пишет:

Я в любых брюках с детства как слон 67280105 У меня широкие бёдра, круглая широкая задница и ляхи не толстые (я 44), но крупнее всей остальной части ноги. Ибо как ляхи заканчиваются ноги сразу становятся тощенькими палочками, икр вообще как будто нет.
Так что я не пошу брюки лет с четырнадцати. У меня есть домашние и джинсы на всякий пожарный, а так брюки для меня это табу

Анон, а если узкие брюки или скинни, а сверху что-то длинное и просторное типа туники или свитшота, которое как раз закрыло бы задницу и ляхи? А оттуда торчали бы тонкие ножки и казалось бы, что весь анон тонкий, просто любит так одеваться.

#1353 2015-04-20 00:46:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а если узкие брюки или скинни, а сверху что-то длинное и просторное типа туники или свитшота, которое как раз закрыло бы задницу и ляхи? А оттуда торчали бы тонкие ножки и казалось бы, что весь анон тонкий, просто любит так одеваться.

Не, мне так нельзя. У меня тонкая талия, но грудь большая (поэтому всё просторное струится уже от груди и я выгляжу широким и пузатым, поэтому ношу только облегающий верх) и щёки есть, так что в просторной одежде и брюках в облипку я выгляжу как жиробасина на спичках.

#1354 2015-04-20 10:30:23

Анон

А подкиньте какой-нибудь совет. Я жирная. Причем самый здец - это жопа и ноги сверху. Из-за этого тяжело покупать платья и куртки - низ минимум на размер больше верха. В общем и целом, на жопу обычно натягивается размер 50/52. Но ад начинается, когда я пытаюсь купить джинсы. Раньше проблема всегда была в том, как оно сидело сверху: ноги и жопу обтягивало, а на животе можно было еще с легкостью обе руки засунуть. Но это было не так страшно, потому что прикрывалось майкой подлиннее. Я тыщу лет назад подобрала более или менее приличные, купила три пары и жила без проблем. А сейчас мне срочно нужны новые джинсы, и я столкнулась с проблемой, что они все какие-то другие. Они норм сидят и сверху, и на жопе, но какой-то ебаный стыд в области коленки. У меня там нога резко так сужается, это все обтягивается, вокруг миллион стремных складок и вид просто отвратный. Что делать, кроме очевидного худеть? Мне через две недели нужны штаны, блин. Даже если я перестану жрать, это не поможет.

#1355 2015-04-20 12:45:08

Анон

Анон пишет:

А подкиньте какой-нибудь совет. Я жирная. Причем самый здец - это жопа и ноги сверху. Из-за этого тяжело покупать платья и куртки - низ минимум на размер больше верха. В общем и целом, на жопу обычно натягивается размер 50/52. Но ад начинается, когда я пытаюсь купить джинсы. Раньше проблема всегда была в том, как оно сидело сверху: ноги и жопу обтягивало, а на животе можно было еще с легкостью обе руки засунуть. Но это было не так страшно, потому что прикрывалось майкой подлиннее. Я тыщу лет назад подобрала более или менее приличные, купила три пары и жила без проблем. А сейчас мне срочно нужны новые джинсы, и я столкнулась с проблемой, что они все какие-то другие. Они норм сидят и сверху, и на жопе, но какой-то ебаный стыд в области коленки. У меня там нога резко так сужается, это все обтягивается, вокруг миллион стремных складок и вид просто отвратный. Что делать, кроме очевидного худеть? Мне через две недели нужны штаны, блин. Даже если я перестану жрать, это не поможет.

Ты не жирный, у тебя просто фигура груша. У мамы моей подруги вообще попа 44, верх 40, это лишь строение такое. Даже если будешь худеть ничего не изменится, сантиметры уйдут, а пропорции останутся. Мама подруги поступала следующим образом. Она покупала себе джинсы на размер меньше номинального, которые хорошо сидели на животе. Бедра и ляшки обрызгивала теплой водой из пульверизатора (ну такие для цветов), и ходила в них весь день дома. Джинсы садились как надо. Только нужно чтобы ткань содержала небольшой процент эластана, и такие танцы с бубноми приходилось провертывать почти после каждой стирки.

#1356 2015-04-21 05:17:16

Анон

Аноны, и мне подкиньте совет.
Тоже насчет джинсов. С размером проблем нет - бедра около 90. Проблема в том, что у меня расстояние от промежности до пупка больше, чем у многих других людей. Кажется, это называется высокая талия. (У меня на самом деле длинные ноги и короткий торс).
В итоге джинсы, которые на нормальных людях сидят удобно на бедрах, на мне сидят слишком низко, при попытке усесться на стул сползают с задницы. Джинсы ретро с высокой талией - терпеть не могу, мне неудобно.
Долго-долго меряю, пока вдруг не нахожу джинсы с ширинкой чуть длиннее обычного. Может, я модели не те выбираю или еще что?
Хожу в обычные магазины типа Зары, H&M. Покупаю обычно скинни джинсы, но чтобы не совсем в облипку, просто узкие.
Кстати, как раз в Заре последний раз попались удачные джинсы.

#1357 2015-04-21 07:35:12

Анон

@анон, у меня завышенная талия. На меня сели джинсы Келькив Кляйн, GAS. Из более доступных - купила в дисконте Адидаса их марку НЕО. Они скинни-скинни, но еще не одни джинсы (даже КК) так охуенски не сидели на мне)).

#1358 2015-04-21 08:52:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть если на мне цвет бодрого лайма выглядит адекватно то я яркий гамин, а не мягкий драматический?
Мне просто тест выдал что я мягкий драм, но сказал, что результат не точен и послал знакомиться с драматическим и гаминным.

Из типажей времен самого Кибби: Софи Лорен мягкая драма, Одри Хепберн яркий гамин (т.е. гамин с драмой).
Из современных: Моника Беллуччи мягкая драма, французская актриса из фильма "Амели" яркий гамин. Просто посмотри параллельно на их фотки и почувствуй разницу "архетипа".

Большое тебе человеческое спасибо анон!  :iloveyou: Теперь получилось разобраться и определиться.

#1359 2015-04-22 12:35:10

Анон

Анон пишет:

Большое тебе человеческое спасибо анон!  Теперь получилось разобраться и определиться.

Я за тебя рад, анон, мне бы теперь с собой разобраться. :)

#1360 2015-04-24 11:21:12

Анон

Привет, анон пришел из бьюти-темы, куда написал сначала)
Тридцатилетний некрасивый анон, похожий на Шарлотту Генсбур, но только с сиськаме, задумался об "как найти свой стиль".
Умные аноны порекомендовали начать копировать с Шарлотты и не заморачиваться, но анон все же нимношка заморачивается на тему "не копировать, а найти свое индивидуальное".

Анон хотел бы почитать-посмотреть кулстори или просто стори про некрасивых, но стильных женщин.
Анон хотел бы, чтобы ему порекомендовали гайдов (а НЕ стилистов) типа "как собрать индивидуальный стиль" (а не выбрать из n имеющихся по типу фигуры/цветотипу).
Анон нихуа не понимает в "отобразить личность в одежде" (анону удается отображать только похуизм к внешности), но хотел бы научиться :)

#1361 2015-04-24 11:35:20

Анон

Анон пишет:

Анон нихуа не понимает в "отобразить личность в одежде" (анону удается отображать только похуизм к внешности), но хотел бы научиться

*Анон, посоветавший копировать Шарлотту.*
Я сам немного сапожник без сапог, т.к. не могу сказать, что полностью отобразил себя, единственного и неповторимого, в одежде. Отчасти - потому, что не хватает финансов, отчасти - сложно в магазинах найти то, что нужно именно тебе. Т.к. в магазинах готовой одежды продают либо то, что "в тренде" (а это может тебе лично не подходить), либо рынко-колхозо-стайл, что не идёт вообще никому. Я вот полюбил страстно всякие этические вещи и аксессуары, а также бохо и кантри. Но как привязать это всё к собственному стилю и образу жизни - не придумал. Плюс найти такие вещи достаточно сложно. Да, есть интернет-магазины, но боюсь, что придёт не то и/или не того качества... Поэтому так и хожу просто и без особых изысков, лишь бы не напортить то, что есть.

#1362 2015-04-24 11:42:04

Анон

Анон пишет:

Анон хотел бы, чтобы ему порекомендовали гайдов (а НЕ стилистов) типа "как собрать индивидуальный стиль" (а не выбрать из n имеющихся по типу фигуры/цветотипу).

Анон, прости, но ты неправильную позицию выбрал. Получается, что ты хочешь, чтоб тебе все предлагали, а ты от всего отказывался, потому что не твоё, не так и ваще вынепонимаете.
Кроме как прочитать про типы фигуры (яблоко (О), груша (А),  Х, Н и т.д) и про цветовые сочетания тебе больше особо посоветовать и нечего. В этом году особо можно тельняшки, они тоже разные бывают, тут ты сам должен посмотреть, что тебе подходит

#1363 2015-04-24 11:46:34

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но ты неправильную позицию выбрал. Получается, что ты хочешь, чтоб тебе все предлагали, а ты от всего отказывался, потому что не твоё, не так и ваще вынепонимаете.

ЗЫС
Я пока стилиста не тяну, но читаю разные блоги, например, http://make-your-style.livejournal.com/
Сохраняю понравившиеся луки в том стиле, который хочу, чтобы потом поискать по магазинам похожие вещи и померить их.
Пытаюсь определить цветотип, с фигурой уже разобрался. Это тоже очень важно.
В общем, надо не просто взять готовый гайд ,но немножко приложить усилий.

#1364 2015-04-24 11:47:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроме как прочитать про типы фигуры (яблоко (О), груша (А),  Х, Н и т.д) и про цветовые сочетания тебе больше особо посоветовать и нечего. В этом году особо можно тельняшки, они тоже разные бывают, тут ты сам должен посмотреть, что тебе подходит

Я другой анон, но ИМХО, анон, ты зря того анона так.  :dontknow: Я бы вот тоже с удовольствием посмотрел рекомандации именно хороших гайдов именно по стилям. То, что ты написал (фигуры и цвета) - детский сад, извини, и к стилям не относится.

#1365 2015-04-24 11:48:32

Анон

,и когда я надеваю футболку и скинни-джинсы. я выгляжу обычно, но никак не модно и не смарт кэжуал

Всё дело в аксессуарах. Такая одежда - это как пустой холст. Лук будут делать аксессуары и твой личный вид. Если у тебя обычная обувь, обычная прическа и т.д. - будет обычный вид. Спортивные - будет спортивный.

Автор этого блога довольно неоднозначно пишет, но этот пост стоит почитать имхо. Как раз на тему требовательности одежды к обуви и акс.
http://natasha-laurel.livejournal.com/290510.html

#1366 2015-04-24 11:49:06

Анон

Анон пишет:

А. Извини. Не так сформулировал, наверное.
Я хотел бы почитать что-то типа http://color-harmony.livejournal.com/206929.html - про как а) найти/создать "личную историю", б) вытащить ее в лук.

#1367 2015-04-24 11:52:39

Анон

Цветотип и тип фигуры определял, но как (КАК?) уложить это именно в "личный стиль", а не "выбор подходящей по цвету юбки среди подходящих по фасону юбок".
Ну, или анон просто дятел, чоуж... :facepalm:

#1368 2015-04-24 12:08:36

Анон

Автор этого блога довольно неоднозначно пишет, но этот пост стоит почитать имхо. Как раз на тему требовательности одежды к обуви и акс.

отвратительный слог, сомнительный текст и контрольный выстрел - страшная грязная баба в безвкусной юбке - блогерша  :facepalm:

#1369 2015-04-24 13:12:16

Анон

Анон пишет:

Всё дело в аксессуарах. Такая одежда - это как пустой холст. Лук будут делать аксессуары и твой личный вид. Если у тебя обычная обувь, обычная прическа и т.д. - будет обычный вид. Спортивные - будет спортивный.

да я это понимаю, потому и пытаюсь сейчас понять. куда хочу пойти, в какой стиль. И от этого уже плясать. С аксессуарами воще не дружу, надо тут поработать.  :facepalm:

#1370 2015-04-24 19:04:39

Анон

Анон пишет:

Анон нихуа не понимает в "отобразить личность в одежде" (анону удается отображать только похуизм к внешности), но хотел бы научиться

Похуизм к внешности это тоже часть личности, и не могу сказать, что это что-то плохое.

#1371 2015-04-24 20:23:48

Анон

http://na-shpilke.livejournal.com/ — вот тут очень хорошо именно про отражение личности через одежду. Но на примере работы костюмеров.

#1372 2015-04-24 23:56:44

Анон

Аноны, а такой лук, который я часто вижу последнее время: такой примерно, узкие джинсы, кроссовки пригламуренного вида (небольшие, гладкие, сдержанные, светлые, без скрытой платформы, хай топс и прочего) и пальто "костюмного" типа - это весенний модный лук?

#1373 2015-04-25 03:47:40

Анон

Анон пишет:

Цветотип и тип фигуры определял, но как (КАК?) уложить это именно в "личный стиль", а не "выбор подходящей по цвету юбки среди подходящих по фасону юбок".
Ну, или анон просто дятел, чоуж...

А попробуй так: подумай, если бы я был художником по костюмам, а второй я - персонажем, как бы я одел этого персонажа?
Ни в чем себе не отказывай.) Главное ухватить концепт.

#1374 2015-04-25 04:33:21

Анон

Анон пишет:

Тридцатилетний некрасивый анон, похожий на Шарлотту Генсбур, но только с сиськаме, задумался об "как найти свой стиль".

Анон, "свой стиль" нужен для чего-то, а не для палаты мер и весов.
Например, у меня есть несколько своих стилей, минимум четыре. Есть не мои стили, я их избегаю.
Но вот я асибе, просто для примера.

1. Джинцы - рубашка - пинжачок (все определенного силуэта). Это типа кэжуал или спортивный. Когда нет времени на херню, надо куд-то бежать.
2. Многослойные размахайки-разлетайки. Сюда входит бохо, но не только. Это когда хочется романтизму, но надо знать меру.
3. Узкая очень обтягивающая юбка чуть ниже колена + опять же блузочка и что-то сверху, не жестких линий, плюс шарфики, аксессуарчики. Максимум секси, на которое я способен.
4. Штаны типа бойфрендов или harem pants + рубаха + шейный платок + определенная обувь - агрессивный стиль. Люблю его.

Есть и не мои стили, а еще есть не мои цвета, не мои силуэты и просто иррациональное неприятие. Взять вот стиль бизнес-вумен - блейзер, брючки со стрелкой, лодочки, короткая стрижка, модные очки. Мне это подходит, но это не я, это другой какой-то человек.

Так что ты можешь для других выглядеть ок, но чувствовать отторжение от этого образа. Например, тебя сквикает модная массивная оправа очков, а это внезапно - твой стиль. Так  верстают только мудаки

#1375 2015-04-25 07:25:06

Анон

Анон пишет:

Похуизм к внешности это тоже часть личности, и не могу сказать, что это что-то плохое.

Спс, утешил :)

Анон пишет:

вот тут очень хорошо именно про отражение личности через одежду

Спасибо, анон

Анон пишет:

А попробуй так: подумай, если бы я был художником по костюмам, а второй я - персонажем, как бы я одел этого персонажа?

Ахааа.... начал догонять, спасибо)

Анон пишет:

Анон, "свой стиль" нужен для чего-то, а не для палаты мер и весов.

Анон хочет, чтобы по анону было видно, кто он. Ну, в тех случаях, когда анон хочет, чтобы его в принципе замечали, да ))))

Анон пишет:

Взять вот стиль бизнес-вумен - блейзер, брючки со стрелкой, лодочки, короткая стрижка, модные очки. Мне это подходит, но это не я, это другой какой-то человек.

Вот. Я про это. Я честно разбирался и со своим цветотипом, и с типом фигуры и пытался на основе этого создавать сеты. Но то, что получается в результате - красиво на вешалке, чуждо на мне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума