Вы не вошли.
Аноны, а бывает так, что типаж, который тебе идёт, тебе не нравится? И что в таком случае делать? Я предпочитаю что-то удобное, практичное, может быть немного небрежное. А лучше выгляжу в женственном и струящемся. Я так выгляжу красивее, но мне сам по себе образ не нравится, во всяком случае на мне. Как совместить свой типаж со своими вкусами?
Имхо, привнести в желаемый типаж детали того, который идет.
Я, например, по одной из популярных классификаций "салонный тип". Т.е. мне идут гладкие ткани, украшенность, "нарядность" и не идет грубое, этническое, небрежное.
А люблю я именно второе. Особенно спортивное. Так я стараюсь брать за образец стиль типа Рианны или CL (корейская рэп-звезда) - спорт и брутальность, да, но и то и другое "гламурные" (дурацкое слово, но не знаю, как еще выразить) - "нарядные" звучит еще глупее.
Я в любых брюках с детства как слон 67280105 У меня широкие бёдра, круглая широкая задница и ляхи не толстые (я 44), но крупнее всей остальной части ноги. Ибо как ляхи заканчиваются ноги сразу становятся тощенькими палочками, икр вообще как будто нет.
Так что я не пошу брюки лет с четырнадцати. У меня есть домашние и джинсы на всякий пожарный, а так брюки для меня это табу
Анон, а если узкие брюки или скинни, а сверху что-то длинное и просторное типа туники или свитшота, которое как раз закрыло бы задницу и ляхи? А оттуда торчали бы тонкие ножки и казалось бы, что весь анон тонкий, просто любит так одеваться.
Анон, а если узкие брюки или скинни, а сверху что-то длинное и просторное типа туники или свитшота, которое как раз закрыло бы задницу и ляхи? А оттуда торчали бы тонкие ножки и казалось бы, что весь анон тонкий, просто любит так одеваться.
Не, мне так нельзя. У меня тонкая талия, но грудь большая (поэтому всё просторное струится уже от груди и я выгляжу широким и пузатым, поэтому ношу только облегающий верх) и щёки есть, так что в просторной одежде и брюках в облипку я выгляжу как жиробасина на спичках.
А подкиньте какой-нибудь совет. Я жирная. Причем самый здец - это жопа и ноги сверху. Из-за этого тяжело покупать платья и куртки - низ минимум на размер больше верха. В общем и целом, на жопу обычно натягивается размер 50/52. Но ад начинается, когда я пытаюсь купить джинсы. Раньше проблема всегда была в том, как оно сидело сверху: ноги и жопу обтягивало, а на животе можно было еще с легкостью обе руки засунуть. Но это было не так страшно, потому что прикрывалось майкой подлиннее. Я тыщу лет назад подобрала более или менее приличные, купила три пары и жила без проблем. А сейчас мне срочно нужны новые джинсы, и я столкнулась с проблемой, что они все какие-то другие. Они норм сидят и сверху, и на жопе, но какой-то ебаный стыд в области коленки. У меня там нога резко так сужается, это все обтягивается, вокруг миллион стремных складок и вид просто отвратный. Что делать, кроме очевидного худеть? Мне через две недели нужны штаны, блин. Даже если я перестану жрать, это не поможет.
А подкиньте какой-нибудь совет. Я жирная. Причем самый здец - это жопа и ноги сверху. Из-за этого тяжело покупать платья и куртки - низ минимум на размер больше верха. В общем и целом, на жопу обычно натягивается размер 50/52. Но ад начинается, когда я пытаюсь купить джинсы. Раньше проблема всегда была в том, как оно сидело сверху: ноги и жопу обтягивало, а на животе можно было еще с легкостью обе руки засунуть. Но это было не так страшно, потому что прикрывалось майкой подлиннее. Я тыщу лет назад подобрала более или менее приличные, купила три пары и жила без проблем. А сейчас мне срочно нужны новые джинсы, и я столкнулась с проблемой, что они все какие-то другие. Они норм сидят и сверху, и на жопе, но какой-то ебаный стыд в области коленки. У меня там нога резко так сужается, это все обтягивается, вокруг миллион стремных складок и вид просто отвратный. Что делать, кроме очевидного худеть? Мне через две недели нужны штаны, блин. Даже если я перестану жрать, это не поможет.
Ты не жирный, у тебя просто фигура груша. У мамы моей подруги вообще попа 44, верх 40, это лишь строение такое. Даже если будешь худеть ничего не изменится, сантиметры уйдут, а пропорции останутся. Мама подруги поступала следующим образом. Она покупала себе джинсы на размер меньше номинального, которые хорошо сидели на животе. Бедра и ляшки обрызгивала теплой водой из пульверизатора (ну такие для цветов), и ходила в них весь день дома. Джинсы садились как надо. Только нужно чтобы ткань содержала небольшой процент эластана, и такие танцы с бубноми приходилось провертывать почти после каждой стирки.
Аноны, и мне подкиньте совет.
Тоже насчет джинсов. С размером проблем нет - бедра около 90. Проблема в том, что у меня расстояние от промежности до пупка больше, чем у многих других людей. Кажется, это называется высокая талия. (У меня на самом деле длинные ноги и короткий торс).
В итоге джинсы, которые на нормальных людях сидят удобно на бедрах, на мне сидят слишком низко, при попытке усесться на стул сползают с задницы. Джинсы ретро с высокой талией - терпеть не могу, мне неудобно.
Долго-долго меряю, пока вдруг не нахожу джинсы с ширинкой чуть длиннее обычного. Может, я модели не те выбираю или еще что?
Хожу в обычные магазины типа Зары, H&M. Покупаю обычно скинни джинсы, но чтобы не совсем в облипку, просто узкие.
Кстати, как раз в Заре последний раз попались удачные джинсы.
@анон, у меня завышенная талия. На меня сели джинсы Келькив Кляйн, GAS. Из более доступных - купила в дисконте Адидаса их марку НЕО. Они скинни-скинни, но еще не одни джинсы (даже КК) так охуенски не сидели на мне)).
Анон пишет:То есть если на мне цвет бодрого лайма выглядит адекватно то я яркий гамин, а не мягкий драматический?
Мне просто тест выдал что я мягкий драм, но сказал, что результат не точен и послал знакомиться с драматическим и гаминным.Из типажей времен самого Кибби: Софи Лорен мягкая драма, Одри Хепберн яркий гамин (т.е. гамин с драмой).
Из современных: Моника Беллуччи мягкая драма, французская актриса из фильма "Амели" яркий гамин. Просто посмотри параллельно на их фотки и почувствуй разницу "архетипа".
Большое тебе человеческое спасибо анон! Теперь получилось разобраться и определиться.
Большое тебе человеческое спасибо анон! Теперь получилось разобраться и определиться.
Я за тебя рад, анон, мне бы теперь с собой разобраться.
Привет, анон пришел из бьюти-темы, куда написал сначала)
Тридцатилетний некрасивый анон, похожий на Шарлотту Генсбур, но только с сиськаме, задумался об "как найти свой стиль".
Умные аноны порекомендовали начать копировать с Шарлотты и не заморачиваться, но анон все же нимношка заморачивается на тему "не копировать, а найти свое индивидуальное".
Анон хотел бы почитать-посмотреть кулстори или просто стори про некрасивых, но стильных женщин.
Анон хотел бы, чтобы ему порекомендовали гайдов (а НЕ стилистов) типа "как собрать индивидуальный стиль" (а не выбрать из n имеющихся по типу фигуры/цветотипу).
Анон нихуа не понимает в "отобразить личность в одежде" (анону удается отображать только похуизм к внешности), но хотел бы научиться
Анон нихуа не понимает в "отобразить личность в одежде" (анону удается отображать только похуизм к внешности), но хотел бы научиться
*Анон, посоветавший копировать Шарлотту.*
Я сам немного сапожник без сапог, т.к. не могу сказать, что полностью отобразил себя, единственного и неповторимого, в одежде. Отчасти - потому, что не хватает финансов, отчасти - сложно в магазинах найти то, что нужно именно тебе. Т.к. в магазинах готовой одежды продают либо то, что "в тренде" (а это может тебе лично не подходить), либо рынко-колхозо-стайл, что не идёт вообще никому. Я вот полюбил страстно всякие этические вещи и аксессуары, а также бохо и кантри. Но как привязать это всё к собственному стилю и образу жизни - не придумал. Плюс найти такие вещи достаточно сложно. Да, есть интернет-магазины, но боюсь, что придёт не то и/или не того качества... Поэтому так и хожу просто и без особых изысков, лишь бы не напортить то, что есть.
Анон хотел бы, чтобы ему порекомендовали гайдов (а НЕ стилистов) типа "как собрать индивидуальный стиль" (а не выбрать из n имеющихся по типу фигуры/цветотипу).
Анон, прости, но ты неправильную позицию выбрал. Получается, что ты хочешь, чтоб тебе все предлагали, а ты от всего отказывался, потому что не твоё, не так и ваще вынепонимаете.
Кроме как прочитать про типы фигуры (яблоко (О), груша (А), Х, Н и т.д) и про цветовые сочетания тебе больше особо посоветовать и нечего. В этом году особо можно тельняшки, они тоже разные бывают, тут ты сам должен посмотреть, что тебе подходит
Анон, прости, но ты неправильную позицию выбрал. Получается, что ты хочешь, чтоб тебе все предлагали, а ты от всего отказывался, потому что не твоё, не так и ваще вынепонимаете.
ЗЫС
Я пока стилиста не тяну, но читаю разные блоги, например, http://make-your-style.livejournal.com/
Сохраняю понравившиеся луки в том стиле, который хочу, чтобы потом поискать по магазинам похожие вещи и померить их.
Пытаюсь определить цветотип, с фигурой уже разобрался. Это тоже очень важно.
В общем, надо не просто взять готовый гайд ,но немножко приложить усилий.
Анон пишет:Анон хотел бы, чтобы ему порекомендовали гайдов (а НЕ стилистов) типа "как собрать индивидуальный стиль" (а не выбрать из n имеющихся по типу фигуры/цветотипу).
Кроме как прочитать про типы фигуры (яблоко (О), груша (А), Х, Н и т.д) и про цветовые сочетания тебе больше особо посоветовать и нечего. В этом году особо можно тельняшки, они тоже разные бывают, тут ты сам должен посмотреть, что тебе подходит
Я другой анон, но ИМХО, анон, ты зря того анона так. Я бы вот тоже с удовольствием посмотрел рекомандации именно хороших гайдов именно по стилям. То, что ты написал (фигуры и цвета) - детский сад, извини, и к стилям не относится.
,и когда я надеваю футболку и скинни-джинсы. я выгляжу обычно, но никак не модно и не смарт кэжуал
Всё дело в аксессуарах. Такая одежда - это как пустой холст. Лук будут делать аксессуары и твой личный вид. Если у тебя обычная обувь, обычная прическа и т.д. - будет обычный вид. Спортивные - будет спортивный.
Автор этого блога довольно неоднозначно пишет, но этот пост стоит почитать имхо. Как раз на тему требовательности одежды к обуви и акс.
http://natasha-laurel.livejournal.com/290510.html
А. Извини. Не так сформулировал, наверное.
Я хотел бы почитать что-то типа http://color-harmony.livejournal.com/206929.html - про как а) найти/создать "личную историю", б) вытащить ее в лук.
Цветотип и тип фигуры определял, но как (КАК?) уложить это именно в "личный стиль", а не "выбор подходящей по цвету юбки среди подходящих по фасону юбок".
Ну, или анон просто дятел, чоуж...
Автор этого блога довольно неоднозначно пишет, но этот пост стоит почитать имхо. Как раз на тему требовательности одежды к обуви и акс.
отвратительный слог, сомнительный текст и контрольный выстрел - страшная грязная баба в безвкусной юбке - блогерша
Всё дело в аксессуарах. Такая одежда - это как пустой холст. Лук будут делать аксессуары и твой личный вид. Если у тебя обычная обувь, обычная прическа и т.д. - будет обычный вид. Спортивные - будет спортивный.
да я это понимаю, потому и пытаюсь сейчас понять. куда хочу пойти, в какой стиль. И от этого уже плясать. С аксессуарами воще не дружу, надо тут поработать.
Похуизм к внешности это тоже часть личности, и не могу сказать, что это что-то плохое.
http://na-shpilke.livejournal.com/ — вот тут очень хорошо именно про отражение личности через одежду. Но на примере работы костюмеров.
Аноны, а такой лук, который я часто вижу последнее время: такой примерно, узкие джинсы, кроссовки пригламуренного вида (небольшие, гладкие, сдержанные, светлые, без скрытой платформы, хай топс и прочего) и пальто "костюмного" типа - это весенний модный лук?
Цветотип и тип фигуры определял, но как (КАК?) уложить это именно в "личный стиль", а не "выбор подходящей по цвету юбки среди подходящих по фасону юбок".
Ну, или анон просто дятел, чоуж...
А попробуй так: подумай, если бы я был художником по костюмам, а второй я - персонажем, как бы я одел этого персонажа?
Ни в чем себе не отказывай.) Главное ухватить концепт.
Тридцатилетний некрасивый анон, похожий на Шарлотту Генсбур, но только с сиськаме, задумался об "как найти свой стиль".
Анон, "свой стиль" нужен для чего-то, а не для палаты мер и весов.
Например, у меня есть несколько своих стилей, минимум четыре. Есть не мои стили, я их избегаю.
Но вот я асибе, просто для примера.
1. Джинцы - рубашка - пинжачок (все определенного силуэта). Это типа кэжуал или спортивный. Когда нет времени на херню, надо куд-то бежать.
2. Многослойные размахайки-разлетайки. Сюда входит бохо, но не только. Это когда хочется романтизму, но надо знать меру.
3. Узкая очень обтягивающая юбка чуть ниже колена + опять же блузочка и что-то сверху, не жестких линий, плюс шарфики, аксессуарчики. Максимум секси, на которое я способен.
4. Штаны типа бойфрендов или harem pants + рубаха + шейный платок + определенная обувь - агрессивный стиль. Люблю его.
Есть и не мои стили, а еще есть не мои цвета, не мои силуэты и просто иррациональное неприятие. Взять вот стиль бизнес-вумен - блейзер, брючки со стрелкой, лодочки, короткая стрижка, модные очки. Мне это подходит, но это не я, это другой какой-то человек.
Так что ты можешь для других выглядеть ок, но чувствовать отторжение от этого образа. Например, тебя сквикает модная массивная оправа очков, а это внезапно - твой стиль. Так верстают только мудаки
Похуизм к внешности это тоже часть личности, и не могу сказать, что это что-то плохое.
Спс, утешил
вот тут очень хорошо именно про отражение личности через одежду
Спасибо, анон
А попробуй так: подумай, если бы я был художником по костюмам, а второй я - персонажем, как бы я одел этого персонажа?
Ахааа.... начал догонять, спасибо)
Анон, "свой стиль" нужен для чего-то, а не для палаты мер и весов.
Анон хочет, чтобы по анону было видно, кто он. Ну, в тех случаях, когда анон хочет, чтобы его в принципе замечали, да ))))
Взять вот стиль бизнес-вумен - блейзер, брючки со стрелкой, лодочки, короткая стрижка, модные очки. Мне это подходит, но это не я, это другой какой-то человек.
Вот. Я про это. Я честно разбирался и со своим цветотипом, и с типом фигуры и пытался на основе этого создавать сеты. Но то, что получается в результате - красиво на вешалке, чуждо на мне.