Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9976 2017-04-09 16:47:32

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

А я так люблю как раз) что-то типа этого

Скрытый текст

потертые или рваные джинсы, серая майка или как на фото что-нибудь, и к этому туфли
еще хорошо сверху тренч смотрится, только не "женственный", а очень милитари/классический для контраста, под Burberry, но не застегивать или закатать рукава или пояс пусть болтается, в общем, раздолбайски носить его, без аккуратности
или пальто в мужском стиле, но оно должно дорого смотреться, иначе не торт

тут верх для меня скорее нейтральный, в общем я неточно выразил свою мысль видимо, по сути согласен с тобой.

Но он не нейтральный, он спортивный ведь. В моём понимании нейтральный верх - это водолазка, например.
Но добавьте сюда, на эту фотографию, мысленно водолазку вместо этого свитшота - получится... ну, ещё не колхоз, но лёгкий налёт колхозности и несовременности, неактуальности такой уже будет присутствовать, нет? Я просто не очень хорошо в моде и стиле разбираюсь, поэтому не утверждаю, а вопрос задаю.
(Третий анон, чьи туфли были)

водолазку смотря какую, не в обтяг если, то может, и нормально будет. по мне так эта кофта не спортивная, такой нейтральный кэжуал просто.

#9977 2017-04-09 16:47:56

Анон

Водолазки обычно обтягивающие же? В таком луке узкий вверх будет плохо смотреться.

#9978 2017-04-09 16:54:21

Анон

Водолазки обычно обтягивающие же? В таком луке узкий вверх будет плохо смотреться.

бывают и необтягивающие:
http://68.media.tumblr.com/5ae2b4e256be … 1_1280.png
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 … 93666d.jpg

или это уже не водолазки?

#9979 2017-04-09 16:54:42

Анон

Анон пишет:

Но он не нейтральный, он спортивный ведь. В моём понимании нейтральный верх - это водолазка, например.
Но добавьте сюда, на эту фотографию, мысленно водолазку вместо этого свитшота - получится... ну, ещё не колхоз, но лёгкий налёт колхозности и несовременности, неактуальности такой уже будет присутствовать, нет? Я просто не очень хорошо в моде и стиле разбираюсь, поэтому не утверждаю, а вопрос задаю.
(Третий анон, чьи туфли были)

Кмк, драные джинсы водолазку затащат и будет норм. ЕСЛИ она свободного облегания, а не ну такоэ http://wlooks.ru/images/article/cropped … ona-3.jpeg
Но свободное облегание это уже не нейтральное (впрочем, я и обычную водолазку не считаю нейтральной, довольно сложная одежда и много чего диктует, чтобы на выходе не вышел колхоз), а очень даже спортивное, так что хз.
http://images.wildberries.kz/large/new/ … 2866-1.jpg
Сложна  :panic:

#9980 2017-04-09 17:02:49

Анон

Анон пишет:

Сложна

Ну вот да(
Меня ещё смущает, что мои туфли вообще не похожи на модели туфель из тех примеров сочетания туфель и джинсов, которые аноны сюда приносили. Поэтому я всё ещё боюсь околхозиться и подобрать плохое сочетание.

#9981 2017-04-09 17:14:17

Анон

Анон пишет:

Поэтому я всё ещё боюсь околхозиться и подобрать плохое сочетание.

кто бы ты ни был, и как бы ни оделся, обязательно найдется кто-нибудь, кому это покажется колхозом. нет смысла бояться.

#9982 2017-04-09 17:45:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хочу такие джинсы, чтоб вылез из них - а они остались стоять.

У меня такие есть. Две штуки. Нашла при уборке, куплены в восьмидесятых моим папой. Реально стоят колом. Фасон у обоих мам фит. Нитки подгнили местами, молния у одних джинсов осыпалась, но при этом ткань на ощупь ощущается так, как будто бы её бетоном залили. Ни нагнуться, ни присесть, ни вздохнуть, но выглядит Ахуенно.

Я 2 школьных отрыла. Были у меня с начала 90х. Одни жёлтые, одни голубые с нашивками но жопе. Фасон мамджинс. Стоят колом. А одни анон нашёл в секонде. Самое интересное, что джинсы современные, фирма вроде Бруклин, но точно сказать не могу. Фасон что-то среднее между мамджинс и бойфрендами. Выбирала тупо на ощупь. Выхватила в секонде джинсы с самой толстой и плотной тканью.
И ещё у анона есть шорты из начала 90х из такой же плотной джинсы с высокой талией, скомбинированные то ли с обивочной, то ли с гобеленной тканью, такой же плотной, в бело-голубо-синюю полосочку и с мелкими цветочками.
Короче, анон счастлив, что за 20 лет не разожрался и влазит в школьные шмотки.  =D

#9983 2017-04-09 17:49:55

Анон

Анон пишет:

бывают и необтягивающие:
http://68.media.tumblr.com/5ae2b4e256be … 1_1280.png
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 … 93666d.jpg

или это уже не водолазки?

это водолазка.
вот тут очень годно все объяснено http://pl-yum.livejournal.com/120219.html#cutid1

#9984 2017-04-09 17:51:09

Анон

Анон пишет:

Одни жёлтые, одни голубые с нашивками но жопе

звучит охуенно  :yeah: завидую!
мне от мамы достались крутые, кхм, мамские джинсы зелёного цвета, прям вообще олдскул, но они мне отчаянно велики. уже десять лет жду, когда же я отъемся и наконец надену их, но хуй там. а джинсы всё лежат на полочке, вечные и прекрасные, как дедушка Ленин...

#9985 2017-04-09 17:59:07

Анон

Анон пишет:

это водолазка.
вот тут очень годно все объяснено http://pl-yum.livejournal.com/120219.html#cutid1

Иииии там кстати нашлась тетя в драных джинсах, водолазке и туфлях (!) с бантиками (!!!)
http://ic.pics.livejournal.com/pl_yum/6 … iginal.jpg
Но по форме они конечно совсем не такие, как у анона который их нашел :think:

#9986 2017-04-09 18:00:20

Анон

мне досталась джинсовая юбка. охуенная, турецкая, но не ширпотреб, а фирменная. мала мне на размер.
я как худею сразу в неё влезаю, а как толстею вздыхаю над ней печально.

#9987 2017-04-09 18:13:33

Анон

Аноны, а тут есть шопоголики? Реальные, с зависимостью, которые могут последние деньги просрать на шмотку или  на 3 часа залипнуть, выбирая что-то на Алике, и так постоянно? Или покупаешь много таких шмоток или цацек, которые заведомо ну некуда надеть.
Как вы лечитесь? Я с психотерапевтом над этим работаю, помогает, но медленно и нестабильно.

#9988 2017-04-09 18:23:46

Анон

Аноны, а тут есть шопоголики? Реальные, с зависимостью, которые могут последние деньги просрать на шмотку или  на 3 часа залипнуть, выбирая что-то на Алике, и так постоянно? Или покупаешь много таких шмоток или цацек, которые заведомо ну некуда надеть.
Как вы лечитесь? Я с психотерапевтом над этим работаю, помогает, но медленно и нестабильно.

похоже, я шопоголик, могу потратить последние деньги, могу на 3 часа залипнуть, и онлайн и в магазине. вещи, которые заведомо некуда надеть, покупаю очень редко, правда, но есть такие, которые один-два раза надеваю в итоге всего.
мне казалось, что это у меня просто дорогое хобби, и для того, чтобы идти к психотерапевту, недостаточно серьезно:)
иногда случаются перерывы, когда я чувствую, что не хватает места для хранения всех этих вещей, а выбрасывать жаль. забитый шкаф, в котором ничего нельзя найти, меня бесит больше, чем хочется нового. вот сейчас так, за месяц купила всего одну сумку, и та прямо сумка мечты)
в общем, хорошо помогает какой-то противоположный положительный стимул. мне хочется порядка в шкафу, и если я видя новую вещь, вспоминаю, что мне ее положить некуда, то ее уже не так и хочется. (правда, положительный стимул в виде свободных денег на карточке, не работает почему-то. отрицательный стимул в виде понимания, что может на еду потом не хватить, тоже не работает)

#9989 2017-04-09 18:36:52

Анон

Анон пишет:

Сейм шит. Я хочу такие джинсы, чтоб вылез из них - а они остались стоять. Но такой плотности ткань почему-то встречается в джинсовых комбинезонах, а обычные прямые джинсы не могу найти никак. Бесит пиздец.

В monki плотные джинсы, правда, там не прямые, а mom jeans, ну и сейчас большинство укороченные вроде( но, может, к осени и обычные появятся.

#9990 2017-04-09 18:42:02

Анон

Анон пишет:

В monki плотные джинсы, правда, там не прямые, а mom jeans, ну и сейчас большинство укороченные вроде( но, может, к осени и обычные появятся.

Спасибо, анончик, посмотрю! Мне укороченные как раз збс, я карликовый анон, заебался подшивать штаны)

#9991 2017-04-09 18:50:15

Анон

Анон пишет:

Мне укороченные как раз збс, я карликовый анон, заебался подшивать штаны)

Ооо, бро))  :friends: я анон 157 где-то, мерила там модель kimomo http://www.monki.com/Content/ProductCon … 01_0_1.jpg , мне были как раз по росту))

#9992 2017-04-09 18:51:55

Анон

Анон пишет:

я анон 157

у меня такой же рост, штаны ваще идеальные, лучей добра тебе :yeah:

#9993 2017-04-09 19:28:57

Анон

Анон пишет:

у меня такой же рост, штаны ваще идеальные, лучей добра тебе  :yeah:

не за что)) да, джинсы клевые, сама такие долго искала))

#9994 2017-04-09 20:04:19

Анон

Я по жизни компульсивщик. Что с едой, что с одеждой - могу долго держаться, ничего не покупать, потом на работе случается стресс и я иду в ресторан/зару/рив гош/на али и выношу все, на что глаз упадёт. Потом отпускает.
Иногда получается отделаться блеском для губ и кофе с пончиком, это очень удачные приступы по моей шкале. С психотерапевтом конкретно над этой проблемой не работал, у меня хватает других тараканов.

Отредактировано (2017-04-09 20:06:33)

#9995 2017-04-09 20:19:54

Анон

Анончики, а что вы упёрлись именно в рваные джинсы и в сочетание рваные джинсы + классические туфли. С рваными джинсами гораздо проще наколхозить. Достаточно того, что некоторые вещи на вас будут бюджетны, дёшево смотреться, и всё, получится колхоз.
Например дешёвые туфли, дешёвая сумка, куртка, кофта, дешёвые сами джинсы.
И наоборот, очень легко можно выглядеть крайне неопрятно, неаккуратно, потаскано, неряшлево если с рваными джинсами будут носиться пожившие вещи, либо вещи из категории суперкэжуал (напр. тонкая вискозная, мягкая рубашка, совершенно не держащая форму, нарочито бесформенный свитер). Я бы анону с туфлями не советовала рваные джинсы под них именно по причине того, что туфли выглядят не заношенными, но пожившими, не новыми. Рваные джинсы ещё больше это подчеркнут, и всё будет смотреться просто неряшливо. Эффекта лёгкого раздолбайства не будет. Будет эффект неряшливости, неопрятности и старых шмоток.

#9996 2017-04-09 20:30:57

Анон

Анончики, а что вы упёрлись именно в рваные джинсы и в сочетание рваные джинсы + классические туфли. С рваными джинсами гораздо проще наколхозить. Достаточно того, что некоторые вещи на вас будут бюджетны, дёшево смотреться, и всё, получится колхоз.
И наоборот, очень легко можно выглядеть крайне неопрятно, неаккуратно, потаскано, неряшлево если с рваными джинсами будут носиться пожившие вещи, либо вещи из категории суперкэжуал (напр. тонкая вискозная, мягкая рубашка, совершенно не держащая форму, нарочито бесформенный свитер). Я бы анону с туфлями не советовала рваные джинсы под них именно по причине того, что туфли выглядят не заношенными, но пожившими, не новыми. Рваные джинсы ещё больше это подчеркнут, и всё будет смотреться просто неряшливо. Эффекта лёгкого раздолбайства не будет. Будет эффект неряшливости, неопрятности и старых шмоток.

а разве дешевые вещи не будут смотреться дешево в любом случае?

кэжуал тем и хорош, что там разница между дорогим/дешевым не так заметна, он и не предназначен быть дорогим. А вот дешевый деловой костюмчик/дешевое нарядное платье - пипец и колхоз всегда и сразу.

и, что бы ты вместо рваных джинс предложила?

Отредактировано (2017-04-09 20:32:55)

#9997 2017-04-09 20:32:18

Анон

Анон, они совершенно новые, даю тебе честное слово. У меня часто телефон даёт такой эффект, что вещь выглядит поношенной за счёт бликов или каких-то пятнышек света, которые при фотографировании получаются, уже не раз и сама это замечала, и другие говорили. А ещё я не могу вспомнить, откуда эти туфли у меня дома взялись, но это уже скорее к обсуждению проблемы компульсивных покупок. :facepalm:
А ты бы как и с чем посоветовал бы их носить? Я не упёрлась в один лишь рваные джинсы, вообще любые мнения готова выслушать. Правда, напомню, у меня сейчас в гардеробе почти сплошь джинсы, свитшоты, рубашки и футболки. Просто потому, что мне в этом очень комфортно, а в юбках перестало быть комфортно, хотя раньше было. Так что желательно всё-таки с джинсами что-то сообразить, но я не могу понять, что.

#9998 2017-04-09 20:49:12

Анон

Анон пишет:

Так что желательно всё-таки с джинсами что-то сообразить, но я не могу понять, что.

мне кажется, наиболее безопасным вариантом будет следующее: выбери джинсы, которые с этими туфлями смотрятся хорошо, скорее всего это будут бойфренд/момджинс. Скорее всего у них будет "негрязный" цвет джинсы, может быть вытертый, может быть нет, но такой, чтобы голубой был насыщенный, без примеси желтого/коричневого. Рваные или нет - неважно. Джинсы либо укороченные, либо подвернутые, так чтобы щиколотки были видны. носок не надо. сверху надень свободную блузку/рубашку из хлопка или шелка, нетрикотажную, заправлять ее в штаны или нет - как тебе больше идет, смотри как ты это сочетание носишь обычно.

#9999 2017-04-09 20:57:55

Анон

анону с туфлями:
вот, кстати картинка, как это могло бы быть, здесь я вполне вместо балеток представляю твои туфли:
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 … 939725.jpg

#10000 2017-04-09 21:52:42

Анон

А есть ли резон носить mom-джинсы, если у меня анфас бедра сравнительно узкие (не перевешивают плечи и верхнюю половину тела), но при этом большая круглая задница? Плюс тяжелые лодыжки, плаааавно переходящие в икру, так что подвороты, как мне кажется, противопоказаны. Всю жизнь носил скинни, буткаты, прямые джинсы тоже, но все перечисленное плотно облегало жопу и промежность, свободные в верхней части джинсы ни разу не надевал. Просто задавался вопросом: это ж какого размера портки надо брать, чтобы вместилась задница и еще запас остался?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума