Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9926 2017-04-08 20:21:54

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

народ, как вы в обуви из искусственной кожи вообще ходите, в них же ноги потеют, хуже чем в резиновых сапогах?
(или это только у меня так?... )

#9927 2017-04-08 20:23:45

Анон

народ, как вы в обуви из искусственной кожи вообще ходите, в них же ноги потеют, хуже чем в резиновых сапогах?

Если у неё есть мягкая типа-байковая, флисовая такая подкладка толстая, то ок. Если внутри тоже иск-ная кожа, то да, не могу носить, ноге больно.

#9928 2017-04-08 20:28:18

Анон

Анон пишет:

Если что, я не утверждаю, что права, и не говорю, что неправы те, кто в первую очередь смотрит на прочность и планирует носить долго. Но это мне совсем не подходит. Просто интересно, тут ещё такие же как я есть?

Ну хз, анон. На мне кожзам прям горит и я кожзамовую сумку ушатал в лоскуты за полгода. Мягенький такой кожзам, евпочя  :cool:
В лоскуты - в смысле уже через месяц она заметно так обтерлась. Плюс, я действительно много говна таскаю с собой, сумка должна быть крепкой. Так что все еще предпочитаю тряпочные сумки и рюкзаки (они бюджетней некуда и достаточно прочные) или кожаные сумки, но эти должны быть базовей некуда, собсна, я в тред свою уже вносил выше.

Правда, весь этот рациональный подход разбивается о мою любимую замшевую(!) сумочку, в которую влезает мобильник и небольшой кошелек, но она была такая милая и одинокая в магазине :facepalm:

Если у тебя через три месяца носки разве что лямочки вытираются, то и збсь!

Отредактировано (2017-04-08 20:28:58)

#9929 2017-04-08 20:30:44

Анон

Анон пишет:

Если у тебя через три месяца носки разве что лямочки вытираются, то и збсь!

У меня через три месяца носки вещь всегда идеально новая, только у светлых рюкзаков, ну типа белого там, подкладка засирается слегка. И всё. А если рюкзак чёрный или тёмный, то его хоть на витрину ставь, так хорошо выглядит.

#9930 2017-04-08 20:42:15

Анон

О, анон-солнце из тех, кто тоже любит новое и крепкое на века его угнетает.
Ну вот я за полгода ушатал рюкзак из кожзама, купил другой из кожзама. А красивый хороший кожаный лежит в шкафу и бесит меня.

#9931 2017-04-08 20:57:06

Анон

Анон пишет:

И я удивляюсь. У меня еще и боль начинается.

#9932 2017-04-08 20:59:54

Анон

Анон пишет:

Кстати. Только сразу предупреждаю, я не разжигаю срач, просто хочу высказаться и это обсудить. Уже не первый раз в этом треде всплывает такое, что "лучше купи кожаный, пусть подороже, зато долго носиться будет" (сорри, лень искать цитату, это было пару страниц назад) или вот сейчас опять

Знаешь, анон, у меня есть базовая сумка, плащ и тапки. Всё это хорошего качества, кожаное, с хорошей фурнитурой, неубиваемое и прекрасно сочетается между собой. Под них надеваю любые брюки с блузкой-рубашкой или джинсы с лонгслифом-джемпером, в зависимости от того, куда топаю, беру шарф, если прохладно, и выгляжу на отличненько без каких-либо заморочек. Плащ-сумка-тапки собирают весь лук.

#9933 2017-04-08 21:26:45

Анон

Збсь, такие и ношу. Потому что меня раздражает кромка носка, кокетливо подмигивающая из-под брючины. Не, ну если приглядываться с подзорной трубой, то можно их обнаружить, а так нога и нога  :dontknow:

А есть же еще бабушкины капронки рыжеватого или сероватого цвета, довольно плотные и собирающиеся в гармошку в любой непонятной ситуации. Продаются в Пятерочке например.
Может, анон, который против любых капронок, только такие и видел?  =D

Аноны, а зачем такие носки, которые можно обнаружить только с подзорной трубой?
В смысле, если они не отличаются от голых ног визуально, то и более формальный вид они не придают?

#9934 2017-04-08 21:36:16

Анон

В смысле, если они не отличаются от голых ног визуально, то и более формальный вид они не придают?

Зато ноги в хлам не стираются. И нет, кожаные туфли или нет, моим ногам вообще без разницы.

#9935 2017-04-08 21:46:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я удивляюсь. У меня еще и боль начинается.

Никогда не беру в кожзаме туфли на каблуках, т.к. знаю, что надену их максимум раза 4 за год, а года через 4 кожзам с них начнёт просто отваливаться кусками. Итого деньги на ветер и очень жалко обувь, не ношеную, но развалившуюся.
Из кожзама у анона обувь на тёплый сезон: конец весны-лето-начало осени. В холодное время и плохую погоду анон предпочитает обувь в которой уверен на все 100. Ну и анон берёт из кожзама ту обувь, которую гарантированно поносит года 4, и которая не будет у анона лежать и ждать подходящего случая.
И весной - летом анону в кожзаме ок. Но максимально закрытая обувь из кожзама у анона слипоны, кроссовки и оксфорды.

Отредактировано (2017-04-08 21:47:22)

#9936 2017-04-08 21:46:24

Анон

Анон пишет:

Для тепла  :cool:
Я сейчас в ДС в них хожу. С подворотами, да.
И потом

Анон пишет:

Зато ноги в хлам не стираются. И нет, кожаные туфли или нет, моим ногам вообще без разницы.

У меня щикарные лаковые ботинки на весну-осень, натуральная кожа, все дела. Вроде таких
http://shopagolic.ru/files/products/IMG … 1a65577d8e
Ноги уничтожают в мясо, если их на голую ногу носить.

#9937 2017-04-08 22:18:40

Анон

в том числе и на лето, и они легче кроссовок могут быть. на той же ламоде есть куча вариантов, от очень классических до очень экстравагантных. главное бери натуральную кожу, иначе жарко.

Летом в таких закрытых ботинках? Да все равно из какой они кожи, жарко же.

#9938 2017-04-08 22:19:27

Анон

Анон пишет:

Летом в таких закрытых ботинках? Да все равно из какой они кожи, жарко же.

Смотря какое лето, я половину в ботинках провожу. А остальную половину в кедах.

#9939 2017-04-08 22:26:31

Анон

Почему на сайте Ламоды многие модели в туфлях, которые им явно велики?

#9940 2017-04-08 22:31:44

Анон

А, и ещё очень люблю, чтобы рюкзак был лёгким, тяжёлые меня бесят, и поэтому тоже предпочитаю кожзам. С таким отношением к вещам и с моими вкусами Али стал спасением.
Если что, я не утверждаю, что права, и не говорю, что неправы те, кто в первую очередь смотрит на прочность и планирует носить долго. Но это мне совсем не подходит. Просто интересно, тут ещё такие же как я есть?

Просто у народа странное предубеждение против искусственной кожи. Видимо, с девяностых осталось, когда "кожа молодого дермантина" была.
Хотя али я не люблю, потому что 1) не доверяю китайскому нонейму 2) не понимаю, как покупать вещь, которую не видишь в реале, она может безумно отличаться.
Но я тебя понимаю, анон. Я не большой любитель разнообразия в смысле иметь много разного, я из тех, кто с одним рюкзаком ходит и клатч на мероприятие, но мне тоже не нужно, чтобы долго и прочно. Я не хочу свой гардероб внукам передавать. Мне нравится выкинуть старое, купить новое прикольное. Я неаккуратно ношу вещи, при этом хз, как народ через месяц стирает, у меня последняя сумка из эко-кожи через полгода употребления со швырянием на пол еще никаких признаков носки не показывает.

Обувь обуви рознь, я однажды пару туфель из самой что ни на есть натуральной кожи выкинул, потому что она была слишком жесткая, а я из тех, кто обычно на босу ногу носит, мне редко натирает обувь. Бывала и такая, в которой потели, бывала хорошая и годная.
Впрочем, я последнее время вообще фанат кед, мне тряпка с резиновой подошвой больше всего нравится.

#9941 2017-04-08 22:32:43

Анон

Анон пишет:

Смотря какое лето, я половину в ботинках провожу. А остальную половину в кедах.

Любое лето с 20+ градусов. Имхо.

#9942 2017-04-08 22:36:16

Анон

Я вообще разучился туфли на каблуках выбирать. В холодное время года ношу байкерские сапоги, ботинки и оксфорды. Поизячнее - оксфорды на каблуках. Кроссовки.
В теплое: кеды, слипоны, слайдеры, остроносые балетки.
Есть одна пара босоножек на каблуках для летнего выхода куда-то.
Надо бы еще закрытую обувь, типа под маленькое черное платье, но я хз, какая она теперь должна быть, прежняя классика кажется унылой и устаревшей.

#9943 2017-04-08 22:41:19

Анон

Анон пишет:

Любое лето с 20+ градусов. Имхо.

Ну у нас 20+ не так уж и часто бывает.

#9944 2017-04-08 22:45:47

Анон

Анон пишет:

Я неаккуратно ношу вещи, при этом хз, как народ через месяц стирает, у меня последняя сумка из эко-кожи через полгода употребления со швырянием на пол еще никаких признаков носки не показывает.

Три перекладных транспорта, брат, три перекладных транспорта  :teeth:
Если довольно тяжелое таскать, то лямки убиваются, опять же.

#9945 2017-04-08 22:50:39

Анон

А меня раздражает, что нынче джинса пошла убогая какая-то. Есть пара вещей джинсовых, юбка-миди Calvin Klein с длинным рядом пуговиц спереди и куртка Diesel с подкладными плечами, изначально это были мамкины шмотки из начала-середины 90-х. Но джинса там прямо дубовая, ни одной потертости, носить можно и сейчас (в отличие, например, от джинсовых плащей с поясами из нулевых) и ни у кого таких вещей нет.
А вот смотрю на то, что ношу сейчас и что есть в продаже - дочери ничего не оставишь. Думал, это потому, что на говно дешевое ориентируюсь, а вот ливайсы какие-нибудь должны быть ок. Зашел, пощупал ливайсы... Да такая же тряпка, только втрое дороже. Бгг.

#9946 2017-04-08 22:51:28

Анон

Кстати. Только сразу предупреждаю, я не разжигаю срач, просто хочу высказаться и это обсудить. Уже не первый раз в этом треде всплывает такое, что "лучше купи кожаный, пусть подороже, зато долго носиться будет" (сорри, лень искать цитату, это было пару страниц назад) или вот сейчас опять

Анон пишет:

И тряпочные есть, долго носиться будут.

Но никто не принимает во внимание, что есть те, кому не нужно, чтобы долго носилось. Я, например. Мне очень быстро надоедают вещи. Прям моментально. Три месяца похожу (причём не каждый день, а меняя, то одно, то другое, то есть даже если изредка - и всё, уже видеть не могу этот рюкзак, унесите пудинг. Быстро влюбляюсь в вещи и так же быстро остываю, хочу новое, старое становится постылым до тошноты. И мне прочность и долговечность нафиг не упали. Мне главное бюджетность, так как, при такой сильной жажде разнообразия, с деньгами у меня перманентный ахтунг.

я из тех, кто любит, чтобы вещи жили долго. во-первых, они мне долго не надоедают, от сумки я жду, чтобы она хотя бы год была как новая. во-вторых, мне не нравится, когда вещь внезапно выходит из строя, а на замену чего-то лучшего еще не нашлось. и в-третьих, мне кажется, в большинстве случаев долговечные вещи смотрятся более качественными, что ли, и мне это важно. но тоже я не утверждаю, что не правы те, кто любит недорогие недолговечные вещи, кому-то важнее разнообразие, вполне могу понять.

#9947 2017-04-08 22:54:42

Анон

А меня раздражает, что нынче джинса пошла убогая какая-то. Есть пара вещей джинсовых, юбка-миди Calvin Klein с длинным рядом пуговиц спереди и куртка Diesel с подкладными плечами, изначально это были мамкины шмотки из начала-середины 90-х. Но джинса там прямо дубовая, ни одной потертости, носить можно и сейчас (в отличие, например, от джинсовых плащей с поясами из нулевых) и ни у кого таких вещей нет.
А вот смотрю на то, что ношу сейчас и что есть в продаже - дочери ничего не оставишь. Думал, это потому, что на говно дешевое ориентируюсь, а вот ливайсы какие-нибудь должны быть ок. Зашел, пощупал ливайсы... Да такая же тряпка, только втрое дороже. Бгг.

У меня есть неубиваемые ливайсы. Качество вот вообще заебись, но. Они красные и мне теперь велики. Вот и что ты будешь с этим делать, не толстеть же под них.

#9948 2017-04-08 22:55:43

Анон

Анон пишет:

Надо бы еще закрытую обувь, типа под маленькое черное платье, но я хз, какая она теперь должна быть, прежняя классика кажется унылой и устаревшей.

А лодки остроносые без каблука, не?

#9949 2017-04-08 23:01:06

Анон

Анон пишет:

джинсовых плащей с поясами из нулевых

Ооо, помню-помню. Интересно, вернется ли мода на это дело когда-нибудь, очень уж специфическая вещь эти плащики... С другой стороны, нарядные джинсы с вышивками же вернулись.

#9950 2017-04-08 23:05:34

Анон

Анон пишет:

джинсовых плащей с поясами из нулевых

Ооо, помню-помню. Интересно, вернется ли мода на это дело когда-нибудь, очень уж специфическая вещь эти плащики... С другой стороны, нарядные джинсы с вышивками же вернулись.

Ну если ты про конкретную модель, типа такого
http://photo.adiso.kiev.ua/photo/resour … yy.0.m.jpg
http://pic6.kidstaff.net/pictures_user/ … 00x600.jpg
то не думаю, что это еще будет кому-нибудь нужно (да, у меня тоже наподобие был в юности, как раз с поясом). А так можно всякие джинсовые плащи нагуглить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума