Вы не вошли.
Анон наконец дозрел до покупки приличного белья и купальника. Проблема в том, что раньше я покупала их в магазинах "все по 5 грн". В приличных магазинах белье меряют? Если да, то как, это же негигиеночно? И какие приличные марки вы посоветуете? желательно понатуральннее
Отредактировано (2017-03-16 19:25:49)
Лифаки везде можно мерить, трусы кое-где можно, бывают, дают одноразовые под них надеть, в милавице, что ли. Или меряешь на свои трусы (но я всегда покупаю на глаз). В купальниках обычно защитная пленочка.
По идее вискоза, лен, полиэстр.
Спасибо, анон!
Она вязанная?
Вязаная, ага.
Все, которые пропущенные через стиралку, кроме толстой шерсти.
Мне в отпуск, где стиралки не будет.
Я трусы просто прикладываю обычно поверх одежды и на глаз.
Ну или беру с собой чистые свои годные и примериваюсь.
Я трусы просто прикладываю обычно поверх одежды и на глаз.
Анон пишет:Я трусы просто прикладываю обычно поверх одежды и на глаз.
Чо ржешь, анон как супергерой ваще
Анон пишет:Анон пишет:Я трусы просто прикладываю обычно поверх одежды и на глаз.
Чо ржешь, анон как супергерой ваще
На глаз-то зачем прикладывать?
Другой анон
На глаз-то зачем прикладывать?
Другой анон
В приличных магазинах белье меряют? Если да, то как, это же негигиеночно?
Да, меряют. Трусы не во всех (например, Victoria's Secret не дают в примерочную), но это скорее исключение по моему опыту. Вряд ли кому-то хватает ума мерить трусы на голое тело, а вот верх - вполне обычное явление. Ты же меряешь майки/футболки/леггинсы после других людей, тут как бы никаких отличий. Если прям совсем смущает, то можно с собой вставки носить тонкие, чтоб соски прикрывать.
Но к слову я как-то не испытываю нужды в примерке трусов: по ним и так видно, налезут или нет)))
Анон пишет:На глаз-то зачем прикладывать?
Другой анон
Сразу думал, что надо табличку *сарказм* добавить.
Когда используешь только в варианте "примерял на глаз" - то все ок, все все понимают. Когда используешь вместе с перечислением "примеряю вещи на жопу и на глаз" - вот из-за того, что одно из перечисления в буквальном смысле нужно понимать, то и "на глаз" тут уже смотрится двояко. Нарушение лексической сочетаемости. Ну это я так, раз пошло в сторону словарей и занудствования) Вообще мне понравилось твоё предложение с примеркой! Очень весело вышло)))
Отредактировано (2017-03-17 11:43:57)
Всем спасибо за ответы) Можно тогда еще один тупой вопрос? Анон не умеет подбирать вещи. Вся жизнь проходила по схеме:"Тетя Клава отдала тебе свои джинсы 80-го размера - подпоясайся и ходи". И вот смотрю я на на фотки в треде где аноны комментируют: эта блузка тесная, юбка неправильно сидит, штаны топорщатся и ничего не понимаю. Налезло, не спадает с пояском - значит носибельно. Себе даже размер подобрать не могу правильно Нагуглить соотношение сантиметров и размеров я еще смогла, а дальше завтык. Как это все должно сидеть?
Всем спасибо за ответы) Можно тогда еще один тупой вопрос? Анон не умеет подбирать вещи. Вся жизнь проходила по схеме:"Тетя Клава отдала тебе свои джинсы 80-го размера - подпоясайся и ходи". И вот смотрю я на на фотки в треде где аноны комментируют: эта блузка тесная, юбка неправильно сидит, штаны топорщатся и ничего не понимаю. Налезло, не спадает с пояском - значит носибельно. Себе даже размер подобрать не могу правильно
Нагуглить соотношение сантиметров и размеров я еще смогла, а дальше завтык. Как это все должно сидеть?
Анон, сидеть должно так, чтобы тебя красило.
И тут размеры вообще не роляют, иногда выгодно брать меньший размер, иногда больший.
Как это все должно сидеть?
Кароч, заходишь в примерочную с ворохом барахла и начинаешь мерить. Обращай внимание на косые складки на изделии. Вот этого в идеале быть не должно https://club.season.ru/uploads/post/121 … 743618.jpg
http://needideas.ru/wp-content/uploads/ … -bedro.jpg
http://shjem-krasivo.ru/wp-content/uplo … /09/35.jpg
Тянет в груди это вот, например http://st-fashiony.ru/pic/shopping/pic/111587/3.jpg
Присядь и посмотри на то как ведет себя пояс брюк, вдруг там ну такоэ http://laviniablog.com/wp-content/uploa … 02/hgf.jpg
Но прежде всего смотри на то чтобы тебе было удобно: поднимай руки и ноги, понаклоняйся, поприседай. Посмотри как одежда себя ведет на тебе.
И вот смотрю я на на фотки в треде где аноны комментируют: эта блузка тесная, юбка неправильно сидит, штаны топорщатся и ничего не понимаю.
ой, это где? (тоже посмотреть хочу)
Отредактировано (2017-03-17 12:28:58)
ой, это где? (тоже посмотреть хочу)
По всему треду тонким слоем размазано. Точно были комментарии насчет неправильно сидящей одежды у фотографий анона с примерочной.
Кароч, заходишь в примерочную с ворохом барахла и начинаешь мерить. Обращай внимание на косые складки на изделии.
Анон, ты просто чудо В порыве вдохновения померила свою одежду... ну хоть носки у меня нормальные. Есть к чему стремиться
Анон, ты просто чудо В порыве вдохновения померила свою одежду... ну хоть носки у меня нормальные. Есть к чему стремиться
Норм, не боги горшки обжигали
Бзв, пока искал клевенькие картинки, наткнулся на годный разбор посадки пиджаков у насикомых
http://forum.baginya.org/viewtopic.php? … start=4140
Сорян, не знаю как там сделать ссылку на пост, нужен этот:
Жумный_шершень » 14 мар 2016, 00:08
Несмотря на то что там хуесосят дядьку, для девушек эти советы тоже годятся. Ваще, пиджак выбрать не сложно, а ОЧЕНЬ сложно. Хайль Гидра оверсайз!
Анон пишет:Анон пишет:На глаз-то зачем прикладывать?
Другой анонСразу думал, что надо табличку *сарказм* добавить.
Когда используешь только в варианте "примерял на глаз" - то все ок, все все понимают. Когда используешь вместе с перечислением "примеряю вещи на жопу и на глаз" - вот из-за того, что одно из перечисления в буквальном смысле нужно понимать, то и "на глаз" тут уже смотрится двояко. Нарушение лексической сочетаемости.
Вот-вот. И старый пример того, как нелепо это выглядит, почему тот анон не вспомнил, когда свои глупости писал?! "Шёл дождь и два студента. Один в пальто, другой - в университет."
анон #9067 по ссылке столько интересного, спасибо
Аноны-минималисты. Вы сразу стали минималистами (ну может не было желания и времени особо про шмотки думать и типа того) или задолбались с незакрывающимся шкафом (тм), разгреблись, познали дзэн и потом началась эра минимализма? Как разгрестись? Я унутренне созрел и уже довольно давно, но есть шмотки и много, и просто выбросить жалко. Отдавать все в спец.место по сбору? Пытаться втюхать на авито? Это такой гемор, имхо. Или рили выкинуть или сжечь? Бгг) Хочу немного поговорить с кем-то на эту тему, короче.
задолбались с незакрывающимся шкафом (тм)
Купил огромный шкаф гроб во всю стену
А так через авито мне втюхивать впадлу, поэтому мы с сотрудниками кооперировались с одной девушкой с работы и сдавали ей шмотки. Она потом их развозила по приходам и тюрьмам. Где-то в неведомой глуши поди до сих пор кто-то носит шмотки на которых я технологию пошива откатывал и прочий стремный "дизайнерский" шлак
Ваще, тут расхламления тред есть, есличо.
Благодарю, анон! У меня тоже материалов полка накопилась пойду припаду по ссылке.
Я унутренне созрел и уже довольно давно, но есть шмотки и много, и просто выбросить жалко. Отдавать все в спец.место по сбору? Пытаться втюхать на авито? Это такой гемор, имхо. Или рили выкинуть или сжечь? Бгг) Хочу немного поговорить с кем-то на эту тему, короче.
+100, я еще и выяснил, что мне минимализм очень даже идет, просто я к нему не с того конца подходит. Мне идет типа элегантный минимализм, а я пытался в спортивность.
Пока понемногу сдавал в H&M, друзьям отдавал с той же целью, но я не так часто там вещи покупаю.
Всем спасибо за ответы) Можно тогда еще один тупой вопрос? Анон не умеет подбирать вещи. Вся жизнь проходила по схеме:"Тетя Клава отдала тебе свои джинсы 80-го размера - подпоясайся и ходи". И вот смотрю я на на фотки в треде где аноны комментируют: эта блузка тесная, юбка неправильно сидит, штаны топорщатся и ничего не понимаю. Налезло, не спадает с пояском - значит носибельно. Себе даже размер подобрать не могу правильно
Нагуглить соотношение сантиметров и размеров я еще смогла, а дальше завтык. Как это все должно сидеть?
повторю частично анона-шьющего, но из моего опыта:
В примерочную берешь сразу 2-3 размера, иногда стоит забить на цифры на этикетке. Разные производители имеют разные лекала. У меня есть сапоги 41 размера и босоножки 37, они сидят на ноге и на вид одинаково. То же самое с одеждой - не стесняйся, если лучше будет в майке на размер больше, чем ты ожидала - срежь ярлычек с размером.
Когда вещь примеряешь, то по примерочной помахай руками, возьми-поставь сумку, сядь-встань, сними обувь и надень ее обратно, надень куртку и сними ее, поправь волосы. Потом вернись к зеркалу и посмотри на отражение. Если вещь "сидит", то она после этих телодвижений останется на месте, поясница не оголиться, животик не вывалиться, ничего не перекрутится, тебе будет по прежнему удобно в ней.
Обрати внимание на ткань. Сейчас большой выбор вещей, не бери вещи, которые тебе неприятны на ощупь. В общем натуральные ткани лучше и комфортнее в носке, но ничего плохого в хорошей синтетике тоже нет, ее не стоит бояться. Стоит помнить - в натуральных тканях меньше потееешь, она скорее всего дольше проносится, но может придется утюжить ибо мнется. Синтетика электризует волосы, в ней скорее всего будешь больше потеть, но она дешевле и очень большой выбор красивых вещей. Летом лучше всего натуральные ткани, в них не так жарко, а зимой акрил -в нем тепло. Это грубоватое описание, но можно ориентироваться на него при выборе.
Смотри, как у тебя с потом. Потеешь ли ты и как на это среагирует ткань. Если ты берешь белую очень обтягивающую хб рубашку впритык, при этом ты носишь пуховик и потеешь... ну, я бы подумала логичная ли это покупка. Но ИМХО,это придет с опытом. Вначале мне никогда не удавалось понять как поведет себя вещь. А сейчас я точно знаю что стоит брать, а на чем будут пятна.
Приготовься, что мерить придется много и долго и не с первого раза. Лучше сходить 2 раза и точно купить нужное. Сделай фотки себя с разных ракурсов, покажи подружкам, послушай что скажут, со стороны иногда виднее. Посмотри вечером на фотки, сравни что у тебя уже есть в шкафу, со всякими луками из интернета - тогда точно поймешь нужна ли вещь. Лучше сразу покупать подходящее, чем потом страдать и не знать как выкинуть.
аноны, как выбрать легкий шарфик на лето? Мерила и не смогла выбрать. проблема вот в чем:
У меня желтовато-бежевое лицо, иногда зеленоватое от невысыпания. Но оно часто краснеет и розовеет.
1) цвет? У меня одежда разных цветов и я хотела шарфик, который будет универсально подходить к вещам. Серый - очень мрачно. Очень светлые и белые - лицо на их фоне выглядит неркрасивым темный и неухоженным. Все красные и оранжевые оттенки - лицо становится красным. Хорошо подходят синие шарфики, но они не летние на вид. Голубые - слишком ярко для моего лица. Бежевые или немного розоватые мне нравятся, но мое лицо становится большим бежевым пятном.
2) разговорилась с продавщицей и я задумалась. Она утверждает, что нельзя носить шарфики с узором или принтом, если это не совпадает с узором на вещах. Тогда лучше взять однотонный шарфик.
Она мне советует взять однотонный, так как она к любому принту на одежде подойдет и к однотонной одежде хорошо.
А мне понравился шарфик серовато-белый с ситей полоской и якорями (морской стиль), но у меня такого принта больше нигде нет. Летние вещиили однотонные, или мелкий цветочек. Консультатн махала руками, что это полное "ноо гоу".
Что скажете, аноны?