Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7876 2017-02-08 19:28:47

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:
Анон пишет:

А в желаемое можно только однообразно попадать?:)))

Наоборот) в желаемое сложно попасть точно. Хочу я, например, сумку с отделкой под рептилию, большую, но не мешком, и зеленого цвета - поди найди такое, да еще чтобы цена устроила.

Ну в изначальном вопросе ты что имеешь в виду: типа "купить одну зеленую крокодиловую сумку не мешком или много разнообразных, ни одна из которых не будет зеленой, крокодиловой или не мешком"?
В одежде важнее, наверное, "попасть в желаемое" тогда ;) Больше нравящегося и подходящего, меньше разброда и шатания, кмк:)

#7877 2017-02-08 19:44:01

Анон

Анон пишет:

Вот я тормоз. Спасибо, аноны.

25 декабря и 25 июня  - начало больших сезонных распродаж, самые большие скидки при относительно еще нормальном выборе это с 10 января/июля, дальше остается неходовое, падают до 70% и начинают потихоньку вешать следующий сезон.

#7878 2017-02-08 20:47:39

Анон

Аноны, а не подскажете, где в интернет-магазинах можно купить хлопковую пижаму с длинными рукавами и штанами до 1500 рублей и чтобы она не выглядела как бабушкин трэш? Анон присмотрел в аутлете Асоса симпатичную с динозаврами, но пока смотрел, что еще предлагают, его размер разобрали.

#7879 2017-02-08 21:11:45

Анон

Анон пишет:

Ну в изначальном вопросе ты что имеешь в виду: типа "купить одну зеленую крокодиловую сумку не мешком или много разнообразных, ни одна из которых не будет зеленой, крокодиловой или не мешком"?
В одежде важнее, наверное, "попасть в желаемое" тогда ;) Больше нравящегося и подходящего, меньше разброда и шатания, кмк:)

Типа того, есть ли смысл искать точно такое со всеми фишечками, или удовлетвориться не точно таким, но разнообразием.

Я тут сижу над своим шкафом в процессе разбора и понимаю, что у меня 80% вещей из категории "ничо так". То есть вроде и смотрится нормально, и симпатичные, но вау эффекта нет.

#7880 2017-02-08 21:41:02

Анон

На четвертый год индеец Зоркая примерка на глаз узнал, что один его любимых брендов маломерит. Когда не влез в платье. А размеров больше в магазине нет.
Жизнь опять боль.

#7881 2017-02-08 21:45:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не подскажете, где в интернет-магазинах можно купить хлопковую пижаму с длинными рукавами и штанами до 1500 рублей и чтобы она не выглядела как бабушкин трэш? Анон присмотрел в аутлете Асоса симпатичную с динозаврами, но пока смотрел, что еще предлагают, его размер разобрали.

А в H&M нет? Еще в НьюЙоркере бывают (там вообще белье попадается приятное и дешевое, я себе однажды мегатрусы рублей за 200 купил, но я не уверен, что есть имаг.

#7882 2017-02-08 21:47:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа того, есть ли смысл искать точно такое со всеми фишечками, или удовлетвориться не точно таким, но разнообразием.

Ну смотри - если не срочное и не "базовое", а для души, то можно и поискать ;) А если можно просто обойтись чем-то "чтоб было", то можно и удовлетвориться:))
У меня есть пара таких идей, типа "Джейн Доу из Блайндспот" или "платье, как в ЛаЛаЛэнд", например. Это не срочно, что носить - у меня есть, поэтому, пока я не найду точно-преточно, что в голове нарисовала, то покупать ничего не буду.
А когда "джинсы без заниженной талии, без страз и темного цвета" - то варианты есть, можно купить просто приближенное к идеалу. Как-то так:)

#7883 2017-02-08 21:50:47

Анон

Анон пишет:

А в H&M нет? Еще в НьюЙоркере бывают (там вообще белье попадается приятное и дешевое, я себе однажды мегатрусы рублей за 200 купил, но я не уверен, что есть имаг.

Ну когда я был Эйч энд Эм в воскресенье, то там пижамки были от 1699 рублей. В Нью Йоркере ничего не зашло. И почему я про онлайн магазины спрашиваю: в моем городе нет ни Эйч энд Эма, ни Нью Йоркера. А в каком-нибудь Твое мне пижамки не понравились.

#7884 2017-02-08 21:59:36

Анон

Ну когда я был Эйч энд Эм в воскресенье, то там пижамки были от 1699 рублей. В Нью Йоркере ничего не зашло. И почему я про онлайн магазины спрашиваю: в моем городе нет ни Эйч энд Эма, ни Нью Йоркера. А в каком-нибудь Твое мне пижамки не понравились.

Wildberries?
Например
https://wildberries.ru/catalog/3689414/detail.aspx

#7885 2017-02-08 22:03:18

Анон

Анон пишет:

Wildberries?

Копался, но пробую ещё. Спасибо)

#7886 2017-02-08 22:07:03

Анон

Копался, но пробую ещё. Спасибо)

Надеюсь, найдешь. Сам такие пижамки люблю.

#7887 2017-02-11 02:57:17

Анон

Аноны, спс большое тем, кто написал мне про рубашки. Я умерялся полностью, попробовав 100500 рубашек по-разному, и наконец понятно стало, в чем дело.
99% процентов рубашек, которые я мерял раньше, были либо типа мужских костюмных, либо клетчатые.
Но мне, оказывается, не идут рубашки из жесткой ткани, если они не по фигуре и не заправлены (а так как заправлять из-за высокой талии неудобно, я так почти и не мерял раньше), и вообще не идет стиль с клетчатыми рубашками, там уже неважно, как они надеты и какие они, сама эстетика не садится на анонову внешность.
А женственные блузки из более мягкой ткани по эстетике еще хуже клетчатых. В клетчатых я хоть выгляжу так, словно копать картошку собираюсь, в какой-нибудь блузке с жабо у меня такой вид, словно я мирно спал в своей избушке на курьих ножках, когда меня разбудили, срочно переодели и потащили в театр играть роль светской дамы.

В итоге нашел я одну рубашку, которая мне подошла, примерно такую.

Скрытый текст

#7888 2017-02-11 04:56:48

Анон

С дуру купила вот такие балетки: http://pi2.lmcdn.ru/product/C/R/CR014AWLGH51_1_v1.jpg. Подскажите, с чем можно носить, чтобы не выглядело безвкусицей?

#7889 2017-02-11 08:11:19

Анон

Аноны, пересказали мне сегодня один разговор со стилистом, который заставил меня задуматься.
Одна девушка направилась к стилисту с запросом найти то, что ей идет. А то она такая простушка и ничего ей не идет.
Стилист ей сразу сказала: есть такая вещь, как "то, что мне подходит по типажу и структуре тела на максимум" и "то, что выражает меня наилучшим образом", и эти вещи не всегда совпадают, будем искать первое, второе, компромисс?
Первое, сказала девушка. Стилист ей начала подбирать вещи и ничего ей не нравилось, никак не могла угодить. В итоге стала стилист расспрашивать девушку, а что той нравится, что бы та носила, если бы могла иметь любую внешность?

В итоге выяснилось, что подбирала ей стилист этакий женственный фолк, типа изящного бохо - под ее очень традиционно женственную и немного "сельскую" внешность - а мечтает девушка одеваться как современная Лагерта из "Викингов", но уверена, что на ней такое будет выглядеть глупо.
И они поспорили, стилист ее убеждала, что да, в одежде не по типажу можешь выглядеть не так привлекательно с универсальной точки зрения, как могла бы, но внутренняя уверенность, внутреннее психологическое совпадение со стилистикой не позволит выглядеть глупо.
Но не убедила. Так они и расстались.

И я вдруг понял, что у меня тот же диагноз. Именно поэтому мой шкаф полон вещей, и практически ни одна мне не нравится по-настоящему.
Потому что я всю жизнь подбираю вещи, чтобы польстить своей внешности, а на самом деле мне нравится совсем другой тип - только он под другую внешность.
У меня внешность этакой интеллигентной барышни, черты лица не без меланхоличной породистости, мрачный взгляд интроверта, легкая сутулость книжного червя, пухловатость на узком астеническом скелете. В струящихся шелках и туманах с намеком то ли на двадцатые, то ли на тридцатые, то ли на модерн - короче говоря, на силуэты изысканные и томные, ретро, но без бодрой сексуальности пинапа и корсетов-декольте более ранних периодов - я выгляжу вполне себе привлекательно. Ну если находить это привлекательным в принципе.
Как-то так

Скрытый текст

Но даже если не касаться охуительной практичности... нравится мне совсем другое. То, что мне нравится, воплощают слегка андрогинные, атлетичные, с волевыми подбородками и широкими плечами особы.
То, что мне нравится, выглядит так.

Скрытый текст

Нет, надеть я это могу, благо в магазинах такого немало, по крайней мере, в уличной версии.
Но я в этом выгляжу не крутой и секси, я в этом выгляжу мышью, которая промокла и вынуждена была переодеться в чужую одежду. Еще и жопастой к тому же.

Как можно быть уверенным в одежде, про которую ты точно знаешь, что она тебе не идет?
С другой стороны, то, что мне идет, я тоже не ношу. Оно просто висит в шкафу. Потому что я не чувствую себя уверенно в том, что настолько противоречит моему внутреннему самоощущению, даже если оно льстит моей фигуре.

Что ношу? Скинни джинсы (ноги ниже середины бедра у меня все-таки неплохие) и огромные толстовки (до той самой середины бедра).

Отредактировано (2017-02-11 08:12:30)

#7890 2017-02-11 08:41:41

Анон

Как можно быть уверенным в одежде, про которую ты точно знаешь, что она тебе не идет?
С другой стороны, то, что мне идет, я тоже не ношу. Оно просто висит в шкафу. Потому что я не чувствую себя уверенно в том, что настолько противоречит моему внутреннему самоощущению, даже если оно льстит моей фигуре.

Анончик, тебе с этим запросом, скорее, не к нам, а в мозгоправку. Тут с головы разбираться надо. В первом случае я еще могу предложить тебе поиграть роль а-ля блоковской "Незнакомки" с ее духами и туманами. То есть оделся так с утра и представляешь, что ты на сцене или перед камерой.
А во втором только здоровый похуизм спасет тебя. Тебе такие вещи нравятся, мир может идти нахрен, ты крутая жопастая секси мышь, йе. Но второе гораздо сложнее, чем играть с самим собой в театральную постановку.

Отредактировано (2017-02-11 08:42:25)

#7891 2017-02-11 08:59:21

Анон

Анон пишет:

Тебе такие вещи нравятся, мир может идти нахрен

Обычно такое ощущение у людей длится до первой девушки или женщины нужного типажа в такой же одежде. Примерно как самоощущение "у меня толстые ноги? всё равно надену мини" обычно длится до первой девушки в мини с красивыми ногами.

Хотя меня не нужно слушать, я анон с вот такенным комплексом по поводу собственной внешности, причем лечится он исключительно восхищением текущего хахаля. Более ничем. То есть реально, если чувак, которого я в данный момент нахожу головокружительно привлекательным, скажет мне искренне, что мне вот эта тряпка идет, ему нравится, ему красиво - я в ней начну ощущать себя богоподобным, даже если это треники и растянутая футболка. И наоборот, снулая реакция на предмет одежды уничтожит любой позитив, который я ощущал на эту тему до нее. Потому что я на самом деле я все еще та девочка, которая думала, что в нее невозможно влюбиться, потому что она некрасива, и как только мальчик это разглядит, как сразу уйдет.
(Кстати, думаете, у меня от этого развилось ощущение духовной красоты? Ни разу не, я вечно западаю на ослепительных мужиков. При этом мне в общем-то пофиг, как я выгляжу, если его устраивает, я согласен быть серой самочкой павлина рядом с распушенным на всю улицу хвостом.)

Упс, с утра филиал мозгоправки в шмотках.

#7892 2017-02-11 09:31:04

Анон

Аноны, хде купить смокинг, а?! Тыщи за 3-4 не больше. Или пинжак под смокинг. Анон понял что ему ахуенно идут блейзеры, и теперь хочет все вариации -от беверлихилз90210 до и мтемно-синего бархатного смокинга

Отредактировано (2017-02-11 09:31:58)

#7893 2017-02-11 09:34:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, хде купить смокинг, а?! Тыщи за 3-4 не больше. Или пинжак под смокинг. Анон понял что ему ахуенно идут блейзеры, и теперь хочет все вариации -от беверлихилз90210 до и мтемно-синего бархатного смокинга

В H&M есть смокинг как раз в районе 3000, но я вживую не видел, сам хочу.

#7894 2017-02-11 10:34:58

Анон

не совсем сюда, но попытаюсь :panic:

котаны, знаете аналоги/что-то по стилю похожее на бренд uno do 50? это такие охуенный украшения из серебра, только я совсем нищеброд и выкладывать 12к за кольцо жоплюсь. видели где-нибудь мозговыносящие серебряные штуки ну вот хотя бы до 5к. ну до 7

#7895 2017-02-11 10:55:46

Анон

Анон вчера зашел к соседке и та показала ему свою коллекцию индийского богатства: наряды и украшения (она преподает хинди в СПБГУ вроде и занимается восточными танцами). Анон обвесился слюнями ото всех этих вышивок и сочетаний цветов, и думает, где бы себе достать такого. Золото ему вообще не нравится, но внезапно безумно зашли все эти громоздкие и тяжелые храмовые украшения :facepalm:

#7896 2017-02-11 11:16:49

Анон

Обычно такое ощущение у людей длится до первой девушки или женщины нужного типажа в такой же одежде. Примерно как самоощущение "у меня толстые ноги? всё равно надену мини" обычно длится до первой девушки в мини с красивыми ногами.

Да просто я анон со здоровым похуизмом.  Если мне адски нравится какая-то вещь или образ, то мне вообще похрен на окружающих. Я хочу так выглядеть и ниибет. Я даже не замечу эту девушку с красивыми ногами. Но у меня такое с детства и в качестве протеста идет, не знаю, как это отращивается сознательно.

#7897 2017-02-11 13:12:19

Анон

Анон пишет:

uno do 50

А http://www.totemi.ru/product-category/rings/ тебе не нравится? Я покупаю время от времени маме.
Вроде, некоторые похожи на то, что ты показал...

#7898 2017-02-11 14:38:04

Анон

Аноны, а что посоветуете носить, если у меня 56 размер российский? Рост низкий - 165. Фигура хз какая, но не груша и не яблоко. От природы у меня узкие кости. Узкие плечи, узкие бедра, длинная шея, узкие щиколотки и запястья. Но из-за того, что на этом скелете надо носить 100 кг мяса, это мясо распределено как-то неравномерно. Жирные руки, жирная спина, огромный живот, сзади над ягодицами очень много жира, так же на ногах, но так как между костями бедер маленькое расстояние, то ноги полнеют именно с боков и спереди. При этом у меня маленькие ягодицы и выраженная талия. хоть и заплывшая.
Во что это одевать? Какие-то кардиганы или пиджаки, закрывающие жопу? Зауженные брюки? Посоветуйте что-то...

#7899 2017-02-11 21:57:33

Анон

Анон пишет:

видели где-нибудь мозговыносящие серебряные штуки ну вот хотя бы до 5к. ну до 7

Если ты в ДС, попробуй сходить на выставку самоцветов. Она раз в месяц бывает. Там куча мастеров-ювелиров со своими работами, интересные бывают очень.

#7900 2017-02-11 22:00:06

Анон

Анон пишет:

и в качестве протеста идет

А протеста против чего именно? Насаждения своих вкусов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума