Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7751 2017-02-06 20:50:12

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

А надо ли менять?

Я хочу,ибо задолбался чувствовать себя героем мультика. Знаете, как показывают сцену - открывает он шкаф, а там десять одинаковых маек, и какую надеть сегодня.
Я так чуть не окосел однажды. Собирал вещи, сунул в сумку рубашку и свитер. Отвлекся, смотрю в шкаф, а там рубашка и свитер. Я в сумку - а оттуда на меня рубашка и свитер приветливо пуговицами блестят.
Думал, совсем Матрица поехала, пока не дошло, что это два разных, но как близнецы похожих комплекта.

#7752 2017-02-06 20:58:42

Анон

Анон пишет:

Я хочу,ибо задолбался чувствовать себя героем мультика. Знаете, как показывают сцену - открывает он шкаф, а там десять одинаковых маек, и какую надеть сегодня.
Я так чуть не окосел однажды. Собирал вещи, сунул в сумку рубашку и свитер. Отвлекся, смотрю в шкаф, а там рубашка и свитер. Я в сумку - а оттуда на меня рубашка и свитер приветливо пуговицами блестят.
Думал, совсем Матрица поехала, пока не дошло, что это два разных, но как близнецы похожих комплекта.

Анош, может быть, тебе с малого начать? Постепенно. Например, если у тебя в шкафу только свитера, то попробуй выбрать следующий раз свитшот или кардиган. Если много маек - попробуй купить интересный топ  и так далее. То тут другая вещь, то там, авось твой гардероб и разбавиться иной одеждой.

#7753 2017-02-06 21:19:29

Анон

Анон пишет:

Анош, может быть, тебе с малого начать? Постепенно. Например, если у тебя в шкафу только свитера, то попробуй выбрать следующий раз свитшот или кардиган. Если много маек - попробуй купить интересный топ  и так далее. То тут другая вещь, то там, авось твой гардероб и разбавиться иной одеждой.

Плюсую этому анониму, сам так делал, полет нормальный.
Только мне щас наоборот нужно в другую сторону херачить: интересных топов дофига и больше, а банальную тупо черную майку без прикрас, чтобы под свитер надеть, хер найдешь в шкафу :facepalm:  =D

#7754 2017-02-07 02:15:10

Анон

Я упоролся направлением стилистики с образными решениями. Они в своих примерах очень узко предлагают, но нас же ничего не ограничивает.
Краткий смысл: находится идеальный образ, в который попадают и внешность и предпочтения, и вокруг него строится вся эстетика. Например, сказочная принцесса, викинг, Покахонтас, художница-парижанка, древнеславянская ведьма. Само собой, не нужно одеваться в костюм персонажа как на ролевую игру. Играют элементы кроя, детали, кто любит - украшения, в общем, культурные и эстетические отсылки.
Фишка в том, что одних предпочтений мало, нужно, чтобы внешность подошла как будто паззл сложился. Иначе будет впечатление лишней костюмности, я это сам понял, когда начал на себя примерять разное. То есть нужно анализировать не только то, что тебе нравится - но и то, грубо говоря, на что ты похож. Чью бы роль ты взял бы себя играть, в какой был бы убедителен по типажу.

#7755 2017-02-07 05:56:29

Анон

Анон пишет:

А надо ли менять?

А зачем покупать одинаковые вещи? Если, например, я уже знаю, что у меня есть белый свитер с мишкой и простая красная водолазка, то зачем мне покупать ещё один белый свитер и красную водолазку? Ну и так во всём. Просто если я знаю, что, например, полосатая кофта выглядит поношенной, значит надо уже менять её - искать другую полосатую кофту, а эту начать носить дома. И так далее. Но так, чтобы всё одинаковое было... Зачем? Единственное, что может быть в гардеробе одинаковым - это джинсы. Потому что мне идёт только два фасона, а их ведь нужно больше, чем две штуки.

Апд. А нет, вру. Ещё есть две одинаковые клетчатые рубашки. Но там просто модель удачная очень: визуально убавляет мне килограммов 15 и в тёплое время носится очень хорошо. Когда это поняла, походив летом в одной из них пару недель - тут же побежала и купила вторую.
И нарядный охуительный свитшот второй одинаковый заказала, потому что он очень красивый и при этом выглядит очень непрочным, ясно, что долго не проживёт. Но кроме этого, других одинаковых вещей у меня больше нет, всё разное, и странно, зачем в шкафу заводить армию клонов.

Отредактировано (2017-02-07 06:03:07)

#7756 2017-02-07 06:09:26

Анон

Но они же необязательно настолько разные. Но все одного типа. Не у этого анона конкретно, а у тех, кто этим в принципе страдает.
Иногда получается так, что покупаешь вещь, а потом понимаешь, что она неидеальна - но не выкидывать же ее, а потом встречаешь более близкий к идеалу вариант.

Вообще для меня самое сложное это именно покупка одежды, так как там нужно (мне нужно, другим, может, и нет) сочетать льстящие фигуре формы с нравящейся мне эстетикой. А это далеко не всегда совпадающие штуки. Обувь и аксессуары мне намного проще подбирать, поскольку 90% того, что мне в них нравится, мне идет.

#7757 2017-02-07 06:10:49

Анон

Анон пишет:

И нарядный охуительный свитшот второй одинаковый заказала, потому что он очень красивый и при этом выглядит очень непрочным

Анонче, где берут охуительные свитшоты? Вопрос вообще ко всему треду. Не просто спортивные или чорныесерые с надписью супервумэн?

#7758 2017-02-07 07:14:49

Анон

Анон пишет:

И нарядный охуительный свитшот второй одинаковый заказала, потому что он очень красивый и при этом выглядит очень непрочным

Анонче, где берут охуительные свитшоты? Вопрос вообще ко всему треду. Не просто спортивные или чорныесерые с надписью супервумэн?

Ну я раньше на Али брала, там реально очень красивые есть, так сшитые, что смотришь и удивляешься, до чего у людей фантазия работает. Ну а теперь всё, лавочка прикрыта, до свиданья, мой ласковый Алишка. :panic: Теперь, видимо, уже нигде(

#7759 2017-02-07 09:36:12

Анон

Анон пишет:

Ну а теперь всё, лавочка прикрыта, до свиданья, мой ласковый Алишка.

Омг, что я пропустил, что случилось?  :casper:

#7760 2017-02-07 09:39:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Доставку они платную делают.

#7761 2017-02-07 10:00:59

Анон

Анон пишет:

Собаки страшные  :lenin:
Пойду посмотрю как там что. Шмотки я у них брать опасаюсь, а вот без косплейных париков худо будет.

#7762 2017-02-07 10:16:57

Анон

Сдается мне, продажи у них нехило упадут.

#7763 2017-02-07 11:00:03

Анон

Анончики с советами, спасибо! :friends:  Помогло - сегодня усилием воли с утра отогнал себя от вешалок с привычным и купил обалденные узкие брюки а-ля викторианство и платье, на которое давно смотрел, но сомневался, что пойдет.

Анон пишет:

Если, например, я уже знаю, что у меня есть белый свитер с мишкой и простая красная водолазка, то зачем мне покупать ещё один белый свитер и красную водолазку

Оно само как-то получается :dontknow: например, есть у меня свитер на зиму, серый, мешком, с высоким горлом. Он теплый, удобный и идет мне, но одного мало. Я иду в магазин и мерить начинаю. В облипку не сидит, красный - цвет не нравится, розовый приталенный не идет.... о! Серый и мешкои, беру.
Потом прихожу домой и вижу, что от старого он в лучшем случае оттенком серого отличается и вязкой.
И так регулярно - я консервативный в одежде анон и с парой тараканов насчет внешности, вот и выходит одно и то же.

#7764 2017-02-07 11:05:44

Анон

Анон вообще покупает 3-4 одинаковых вещи, если находит в магазине что-то удачное и по хорошей цене. Вчера купил три пары вельветовых брюк и четыре футболки с длинным рукавом, ибо удачная распродажа в Юникло

#7765 2017-02-07 11:42:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну они обещают, что незначительно цена вырастет, им же самим невыгодно. В пределах сотни рублей - ок.

#7766 2017-02-07 11:57:05

Анон

Аноны, а сколько у вас всего одежды?
Скажем, у меня есть три пары джинс (плюс один старые), одни черные брюки, одни легинсы, одни летние брюки, 4 свитера (+1 морально устаревший), 4 свитшота, 3 рубашки, 2 блузки с длинным рукавом (одна уже не нравится, поэтому не ношу), 4 - с коротким (2 уже не нравятся, поэтому не ношу), 1 жакет, 1 жилет, 1 трикотажная кофта с длинными рукавами, 7 футболок, 1 юбка-карандаш, 2 летних платья.
Это вроде дохера (особенно на фоне некоторых знакомых), но периодически мне кажется, что у меня мало вещей. Это так или нет?

#7767 2017-02-07 12:06:05

Анон

Анон пишет:

но периодически мне кажется, что у меня мало вещей.

У тебя очень мало вещей, бро  :lol:
Я свое барахло даже боюсь лезть считать, только-только на волне обновления весеннего гардероба две юбки и три блузки домой притащил  :lol:  :facepalm:

#7768 2017-02-07 12:07:28

Анон

Анон пишет:

но периодически мне кажется, что у меня мало вещей.

Мало. Я вот тоже свои вещи боюсь считать, хотя если так посмотреть - они влезают в небольшой шкаф, но... ты его открываешь и проваливаешься в Нарнию  :bubu:

#7769 2017-02-07 12:09:26

Анон

Анон пишет:

У тебя очень мало вещей, бро  1135

Ну вот мне тоже так кажется. Но я провинциальный анон, а у нас как-то не сказать, что у людей шкафы от одежды ломятся. С другой стороны, я нормально зарабатывающий провинциальный анон, и могу покупать шмотки. С третьей, я работаю из дома, и хожу только на учебу из тех мест, где надо снимать верхнюю одежду, поэтому покупать много шмоток вроде как нерационально. Но хочется. Вот и пытаюсь понять, а не зажрался ли я и не превратился ли в шопоголика  :think:

#7770 2017-02-07 12:48:06

Анон

Ну, я ради интереса пересчитал  - у меня 25 платьев, не считая совсем летних, которые убраны до сезона и совсем вечерних, а также тех, что отложены до похудения, а то стали маловаты. Остальное даже считать не хочу. И это пр том, что я постоянно что-то отдаю. Вот недавно платьев 6 наверное по подругам разошлись
Мало, это когда не хватает, и ты не можешь быстренько сообразить аутфит в пределах пула твоих поводов одеться. Потому что допустим одно в стирке, а второе уже заношено. Значит нужна третья вещь. А если хватает двух, то и достаточно.
И кстати, я тут писал, что минимализм это круто, а мне говорили - о боже, наверное у тебя очень скучно в гардеробе.

#7771 2017-02-07 12:51:24

Анон

У меня две пары джинсов, брюки, 4 рубашки, один пуловер, три кардигана на разные сезоны, свитер, пальто на осень-весну, пуховик на холода, две пары летних штанов и где-то 3 футболки.

#7772 2017-02-07 13:02:37

Анон

Анон пишет:

у меня 25 платьев

У меня с футболками и рубашками такое, не могу одну и ту же вещь два раза надеть, раз надел - в стирку отправил. Вот они и ротируются туда-сюда между мешком для  стирки, шкафом и мной  =D
Штаны и юбки можно и пореже стирать, раз в неделю например, их, соответственно, поменьше.

#7773 2017-02-07 13:16:22

Анон

Так... две пары джинс, пять или шесть рубашек, домашнее барахло, три платья, а нет, уже четыре, штук пять свитеров, две кофты, пара водолазок, футболки и прочее летнее убрано пока.

#7774 2017-02-07 13:28:04

Анон

Анон пишет:

У меня с футболками и рубашками такое, не могу одну и ту же вещь два раза надеть, раз надел - в стирку отправил. Вот они и ротируются туда-сюда между мешком для  стирки, шкафом и мной 

Я вообще никакую верхнюю нательную одежду не могу надеть два раза, прям до тошноты брезгливо делается, даже если эта вещь мной совсем не пахнет, а пахнет порошком и ополаскивателем.

#7775 2017-02-07 13:32:08

Анон

У меня в категории футболок и топов 26 штук. И 22 в категории рубашек и кардиганов. Остального вроде меньше. Я веду строгий учёт, чтобы вещи не выпрыгивали из шкафа. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума