Вы не вошли.
мартинсы мощно испортились в последние годы
Да. Те мартенсы, которые были куплены в нулевые, до сих пор бодры и удобны, те, что я покупал последние пять лет, редко проживали хотя бы три года.
но ведь мартинсы мощно испортились в последние годы, не?
Хз, я их вот буквально последние пару лет и ношу. Не с чем сравнивать. Да и если испортились - всю остальную обувь я убиваю все ещё быстрее, чем их.
Те мартенсы, которые были куплены в нулевые, до сих пор бодры и удобны, те, что я покупал последние пять лет, редко проживали хотя бы три года.
Такая же история со спортивными шмотками. Я до сих пор иногда треню в леггинсах nike, которые купил со скидкой за 3к в 2014 году. А все, что я покупал после 2017, изнашивалось за 1-2 года максимум.
Если хочется на вид как мартенсы, неубиваемые как старые мартенсы и не жалко отвалить побольше бабла, то на старой мартенсовой фабрике в Британии сейчас делают то же самое под брендом Solovair. Буквально "как было", я сам не покупал, но видел обзоры, в том числе с препарированием ботинка, вроде прилично.
Solovair. Буквально "как было", я сам не покупал, но видел обзоры, в том числе с препарированием ботинка, вроде прилично.
Как интересно, примерю при случае!
Спасибо, анон, за инфу.
Какие названия приходят в голову сразу
Я сразу оговорюсь: я завсегдатай треда секондов, но все, что я советую, пережило как минимум пять лет активной носки в пир и в мир.
Мартенсы нулевых (да, это я) в основном поисцарапались на мысках, но там такие модели, что им идёт. Биркенштоки, но не шлепанцы, а закрытые сандалии типа клоги. Невероятно удобная и просторная колодка, но грамотная застёжка хорошо держит самую тонкую ногу. Броги Mephisto оказались невероятно мягкими и приятными в носке, как будто облачка обул. Эти скорее для пятницы после работы.
Подскажите, пожалуйста, как некринжово стилизовать длинную шубу (почти в пол)? Подруга купила под фотосессию и отдала мне, я как бы рад с одной стороны, потому что денег сэкономил, с другой - мне приходят только такие шлюшные образы, со шпильками и мини.
длинную шубу (почти в пол)?
С широкими джинсами и ботинками?
Подскажите, пожалуйста, как некринжово стилизовать длинную шубу
Сильно зависит от самой шубы. Некоторые никак не стилизуешь - только в ателье тащить.
Если у тебя более или менее современный дизайн, то ну, как обычно - грубые ботинки, всякие прикольные шапки-шарфы, наглая физиономия
С широкими джинсами и ботинками?
Анон, у тебя есть референсы? Мои вроде как широкие прямые джинсы хорошо выглядят с клетчатыми рубашками и тимберлендами, а вот с шубой ппц диссонанс
как некринжово стилизовать длинную шубу (почти в пол)?
Вообще лучше бы фото шубы. Но можно отталкиваться либо от карикатурного сутенёра с ЦАЦКАМИ, очками, и остроносой обувью, либо наоборот, панкануть и под шубу надеть гады/кеды, самые убитые джинсы (кмк, в идеале скинни, но можно и прямые и клеш и с высокой талией, тут роляют именно личные нюансы) и самую задрипанную майку, опционально крутые очки и яркую помаду. Работает, как я понимаю, с большинством шуб, но не с абсолютно всеми.
Подскажите, пожалуйста, как некринжово стилизовать длинную шубу (почти в пол)?
По-простому, можно остроносые кожаные сапоги длинные по колено, контрастные по цвету к шубе, чтобы при шаге в разрезе контрастировали и к ним сумку того же цвета, по её размеру, форме желательно с шубой до мерить, что подойдёт. Но обычно либо большая бесформенная, либо маленькая чёткая.
длинную шубу
а другие ТТХ есть? шуба не чебурашка случаем? тогда можно и нужно в сторону нешлюшьих образов посмотреть)
как некринжово стилизовать длинную шубу
Ты уточни, это шуба из натурального меха типа норки? Или это чебурашка?
Не знаю, в каком климате ты живешь, но скорее всего, ты будешь носить ее застегнутой, так чтовопрос только в головном уборе и обуви с сумкой. Просто надеваешь не сапоги на каблуке, а кеды или ботинки - и все, никакого моб вайф шика.
а другие ТТХ есть? шуба не чебурашка случаем? тогда можно и нужно в сторону нешлюшьих образов посмотреть)
Фасон примерно такой https://www.wildberries.ru/catalog/2700 … etail.aspx, халат в пол с воротником типа английского, но фактурой и цветом она очень похожа на настоящую коричневую норку, в этом я вижу наибольшую проблему.
Фасон примерно такой
Мне кажется, с широкими джинсами или штанами будет хорош, вот собственно модели на некоторых фотках в них. На ноги ботинки грубоватые, например. Ну и разбавить градус какой-нибудь веселой яркой шапкой и перчатками
похожа на настоящую коричневую норку, в этом я вижу наибольшую проблему
Хз, по моему проблема в фасоне халата с поясом.
Фасон примерно такой https://www.wildberries.ru/catalog/2700 … etail.aspx
Захотелось) но тут да, надо все к ней подбирать и сапоги, и сумку.
Мне кажется, с широкими джинсами или штанами будет хорош, вот собственно модели на некоторых фотках в них. На ноги ботинки грубоватые, например.
Ты прав, померил с широкими джинсами и милитари ботинками, и нормально оказалось)
К разговору о мехах, хочу от души рекнуть бренд https://thepuh.ru/, самая теплая и уютная куртка в моей жизни.
нормально оказалось)
Я кстати видел эти шубы на спортивные костюмы - типа светло-серого, бежевого плюс угги/грубые ботинки - тоже вполне себе
шубы на спортивные костюмы
Да, и на вязаные
Анончики, если я жирный и в возрасте, мне можно носить колготки с узором? А какие лучше?
Анончики, если я жирный и в возрасте, мне можно носить колготки с узором? А какие лучше?
Конечно можно. Имхо лучше чтоб узор на колготках не напоминал кружевную тюль, и что были однотонные (типа черный узор на фоне 20-40 ден, а не условные розовые большие ромбики на сером фоне, как на школьных гетрах и свитерах), и лучше без сеточки. Я примерно такого типа обычно беру, нормально выглядят на полных ногах при консервативном верхе https://calzedonia.ru/product/kashemiro … C2180-5489
Отредактировано (2026-01-06 00:38:58)
Лучше для чего?
Чтобы выглядеть разбитной вдовушкой в поисках сексуальных приключений, понадобятся одни узоры, чтобы изобразить болотную ведьму, выбравшуюся прошвырнуться в город, — другие
Кароч, обрисуй желаемое как-то, а то узорчатых колготок-то нынче миллион видов.