Вы не вошли.
мартинсы мощно испортились в последние годы
Да. Те мартенсы, которые были куплены в нулевые, до сих пор бодры и удобны, те, что я покупал последние пять лет, редко проживали хотя бы три года.
но ведь мартинсы мощно испортились в последние годы, не?
Хз, я их вот буквально последние пару лет и ношу. Не с чем сравнивать. Да и если испортились - всю остальную обувь я убиваю все ещё быстрее, чем их.
Те мартенсы, которые были куплены в нулевые, до сих пор бодры и удобны, те, что я покупал последние пять лет, редко проживали хотя бы три года.
Такая же история со спортивными шмотками. Я до сих пор иногда треню в леггинсах nike, которые купил со скидкой за 3к в 2014 году. А все, что я покупал после 2017, изнашивалось за 1-2 года максимум.
Если хочется на вид как мартенсы, неубиваемые как старые мартенсы и не жалко отвалить побольше бабла, то на старой мартенсовой фабрике в Британии сейчас делают то же самое под брендом Solovair. Буквально "как было", я сам не покупал, но видел обзоры, в том числе с препарированием ботинка, вроде прилично.
Solovair. Буквально "как было", я сам не покупал, но видел обзоры, в том числе с препарированием ботинка, вроде прилично.
Как интересно, примерю при случае!
Спасибо, анон, за инфу.
Какие названия приходят в голову сразу
Я сразу оговорюсь: я завсегдатай треда секондов, но все, что я советую, пережило как минимум пять лет активной носки в пир и в мир.
Мартенсы нулевых (да, это я) в основном поисцарапались на мысках, но там такие модели, что им идёт. Биркенштоки, но не шлепанцы, а закрытые сандалии типа клоги. Невероятно удобная и просторная колодка, но грамотная застёжка хорошо держит самую тонкую ногу. Броги Mephisto оказались невероятно мягкими и приятными в носке, как будто облачка обул. Эти скорее для пятницы после работы.