Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#73026 2025-12-28 01:19:08

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

мартинсы мощно испортились в последние годы

Да. Те мартенсы, которые были куплены в нулевые, до сих пор бодры и удобны, те, что я покупал последние пять лет, редко проживали хотя бы три года.

#73027 2025-12-28 01:36:30

Анон

Анон пишет:

но ведь мартинсы мощно испортились в последние годы, не?

Хз, я их вот буквально последние пару лет и ношу. Не с чем сравнивать. Да и если испортились - всю остальную обувь я убиваю все ещё быстрее, чем их.

#73028 2025-12-28 01:42:19

Анон

Анон пишет:

Те мартенсы, которые были куплены в нулевые, до сих пор бодры и удобны, те, что я покупал последние пять лет, редко проживали хотя бы три года.

Такая же история со спортивными шмотками. Я до сих пор иногда треню в леггинсах nike, которые купил со скидкой за 3к в 2014 году. А все, что я покупал после 2017, изнашивалось за 1-2 года максимум.

#73029 2025-12-28 09:51:02

Анон

Если хочется на вид как мартенсы, неубиваемые как старые мартенсы и не жалко отвалить побольше бабла, то на старой мартенсовой фабрике в Британии сейчас делают то же самое под брендом Solovair. Буквально "как было", я сам не покупал, но видел обзоры, в том числе с препарированием ботинка, вроде прилично.

#73030 2025-12-28 11:44:50

Анон

Анон пишет:

Solovair. Буквально "как было", я сам не покупал, но видел обзоры, в том числе с препарированием ботинка, вроде прилично.

Как интересно, примерю при случае!
Спасибо, анон, за инфу.

#73031 2025-12-28 16:04:19

Анон

Анон пишет:

Какие названия приходят в голову сразу

Я сразу оговорюсь: я завсегдатай треда секондов, но все, что я советую, пережило как минимум пять лет активной носки в пир и в мир.
Мартенсы нулевых (да, это я) в основном поисцарапались на мысках, но там такие модели, что им идёт. Биркенштоки, но не шлепанцы, а закрытые сандалии типа клоги. Невероятно удобная и просторная колодка, но грамотная застёжка хорошо держит самую тонкую ногу. Броги Mephisto оказались невероятно мягкими и приятными в носке, как будто облачка обул. Эти скорее для пятницы после работы.

#73032 2026-01-02 00:01:30

Анон

Подскажите, пожалуйста, как некринжово стилизовать длинную шубу (почти в пол)? Подруга купила под фотосессию и отдала мне, я как бы рад с одной стороны, потому что денег сэкономил, с другой - мне приходят только такие шлюшные образы, со шпильками и мини.

#73033 2026-01-02 00:04:06

Анон

Анон пишет:

длинную шубу (почти в пол)?

С широкими джинсами и ботинками?

#73034 2026-01-02 00:33:45

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, как некринжово стилизовать длинную шубу

Сильно зависит от самой шубы. Некоторые никак не стилизуешь - только в ателье тащить.
Если у тебя более или менее современный дизайн, то ну, как обычно - грубые ботинки, всякие прикольные шапки-шарфы, наглая физиономия

#73035 2026-01-02 00:34:59

Анон

Анон пишет:

С широкими джинсами и ботинками?

Анон, у тебя есть референсы? Мои вроде как широкие прямые джинсы хорошо выглядят с клетчатыми рубашками и тимберлендами, а вот с шубой ппц диссонанс

#73036 2026-01-02 12:15:44

Анон

Анон пишет:

как некринжово стилизовать длинную шубу (почти в пол)?

Вообще лучше бы фото шубы. Но можно отталкиваться либо от карикатурного сутенёра с ЦАЦКАМИ, очками, и остроносой обувью, либо наоборот, панкануть и под шубу надеть гады/кеды, самые убитые джинсы  (кмк, в идеале скинни, но можно и прямые и клеш и с высокой талией, тут роляют именно личные нюансы) и самую задрипанную майку, опционально крутые очки и яркую помаду. Работает, как я понимаю, с большинством шуб, но не с абсолютно всеми.

#73037 2026-01-02 12:30:33

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, как некринжово стилизовать длинную шубу (почти в пол)?

По-простому, можно остроносые  кожаные сапоги длинные по колено, контрастные по цвету к шубе, чтобы при шаге в разрезе контрастировали и к ним сумку того же цвета, по её размеру, форме желательно с шубой до мерить, что подойдёт. Но обычно либо большая бесформенная, либо маленькая чёткая.

#73038 2026-01-02 13:01:24

Анон

Анон пишет:

длинную шубу

а другие ТТХ есть? шуба не чебурашка случаем? тогда можно и нужно в сторону нешлюшьих образов посмотреть)

#73039 2026-01-02 14:05:05

Анон

Анон пишет:

как некринжово стилизовать длинную шубу

Ты уточни, это шуба из натурального меха типа норки? Или это чебурашка?
Не знаю, в каком климате ты живешь, но скорее всего, ты будешь носить ее застегнутой, так чтовопрос только в головном уборе и обуви с сумкой. Просто надеваешь не сапоги на каблуке, а кеды или ботинки - и все, никакого моб вайф шика.

#73040 2026-01-04 22:45:13

Анон

Анон пишет:

а другие ТТХ есть? шуба не чебурашка случаем? тогда можно и нужно в сторону нешлюшьих образов посмотреть)

Фасон примерно такой https://www.wildberries.ru/catalog/2700 … etail.aspx, халат в пол с воротником типа английского, но фактурой и цветом она очень похожа на настоящую коричневую норку, в этом я вижу наибольшую проблему.

#73041 2026-01-04 23:15:18

Анон

Анон пишет:

Фасон примерно такой

Мне кажется, с широкими джинсами или штанами будет хорош, вот собственно модели на некоторых фотках в них. На ноги ботинки грубоватые, например. Ну и разбавить градус какой-нибудь веселой яркой шапкой и перчатками

#73042 2026-01-04 23:16:33

Анон

Анон пишет:

похожа на настоящую коричневую норку, в этом я вижу наибольшую проблему

Хз, по моему проблема в фасоне халата с поясом.

#73043 2026-01-05 13:45:53

Анон

Анон пишет:

Фасон примерно такой https://www.wildberries.ru/catalog/2700 … etail.aspx

Захотелось) но тут да, надо все к ней подбирать и сапоги, и сумку.

#73044 2026-01-05 13:51:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, с широкими джинсами или штанами будет хорош, вот собственно модели на некоторых фотках в них. На ноги ботинки грубоватые, например.

Ты прав, померил с широкими джинсами и милитари ботинками, и нормально оказалось)

#73045 2026-01-05 13:59:47

Анон

К разговору о мехах, хочу от души рекнуть бренд https://thepuh.ru/, самая теплая и уютная куртка в моей жизни.

#73046 2026-01-05 22:43:17

Анон

Анон пишет:

нормально оказалось)

Я кстати видел эти шубы на спортивные костюмы - типа светло-серого, бежевого плюс угги/грубые ботинки - тоже вполне себе

#73047 2026-01-05 22:56:18

Анон

Анон пишет:

шубы на спортивные костюмы

Да, и на вязаные

#73048 2026-01-06 00:25:15

Анон

Анончики, если я жирный и в возрасте, мне можно носить колготки с узором? А какие лучше?

#73049 2026-01-06 00:38:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, если я жирный и в возрасте, мне можно носить колготки с узором? А какие лучше?

Конечно можно. Имхо лучше чтоб узор на колготках не напоминал кружевную тюль, и что были однотонные (типа черный узор на фоне 20-40 ден, а не условные розовые большие ромбики на сером фоне, как на школьных гетрах и свитерах), и лучше без сеточки. Я примерно такого типа обычно беру, нормально выглядят на полных ногах при консервативном верхе https://calzedonia.ru/product/kashemiro … C2180-5489

Отредактировано (2026-01-06 00:38:58)

#73050 2026-01-06 01:02:02

Анон

Анон пишет:

Лучше для чего?
Чтобы выглядеть разбитной вдовушкой в поисках сексуальных приключений, понадобятся одни узоры, чтобы изобразить болотную ведьму, выбравшуюся прошвырнуться в город, — другие  ;D
Кароч, обрисуй желаемое как-то, а то узорчатых колготок-то нынче миллион видов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума