Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#73001 2025-12-16 23:42:46

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Хочу себе леопардовые туфли-лодочки (не могу объяснить, вдруг захотелось), но не очень понимаю, подо что это надевать

С джинсами и коричнево-голубой гаммой. Пример лука: синие джинсы, голубая рубашка, коричневый кардиган/ пиджак/джемпер (можно повязанный вокруг плеч, как сейчас можно. Чтобы избежать кринжа, не носить с юбкой карандаш, платьем футляр, любыми нарядными платьями, леггинсами или цветными деловыми костюмами.

#73002 2025-12-16 23:52:58

Анон

Спасибо!

Анон пишет:

Чтобы избежать кринжа, не носить с юбкой карандаш, платьем футляр, любыми нарядными платьями, леггинсами или цветными деловыми костюмами.

Это тогда будет возврат в 00-10е  ;D

#73003 2025-12-16 23:59:18

Анон

Анон пишет:

С джинсами и коричнево-голубой гаммой

Плюсану, с джинсовыми оттенками коричневый-рыжий очень здорово смотрится. Я такие оттенки обуви под джинсовую юбку макси  и широкие джинсы хочу собрать.

#73004 2025-12-17 13:12:51

Анон

Аноны, а может кто-то брал кеды Termit подобные?

ссылка на озон и фоточка

До какого минуса в них норм? Или вообще в минус уже не норм?

#73005 2025-12-19 10:24:40

Анон

Анон пишет:

Я такие оттенки обуви под джинсовую юбку макси  и широкие джинсы хочу собрать.

Я такие хотел, но уже нет моего размера  :sadcat: https://ozon.ru/t/7itthHQ
Там сейчас цена для натурального пони удивительно небольшая

#73006 2025-12-19 10:51:29

Анон

Анон пишет:

брал кеды Termit подобные

Я все присматривался, но мне весь термит узок. Я думаю, что до минус 5 спокойно можно носить по моему опыту похожей обуви.

#73007 2025-12-19 22:40:10

Анон

Анон пишет:

Хочу себе леопардовые туфли-лодочки (не могу объяснить, вдруг захотелось), но не очень понимаю, подо что это надевать

По-моему, в 2025 их можно носить вообще подо все.

#73008 2025-12-21 20:08:08

Анон

Аноны-драматики, подскажите, как одеваетесь/утепляетесь зимой? Ну это же какая боль все эти пуховики, свитера, шапки и прочее. Я в них даже не бомжом выгляжу, а ещё хуже, хотя куда уж. А я ещё и мерзляк :sadcat:
Про тред типажей знаю, но тут как-то оживленнее обычно.

#73009 2025-12-21 20:20:48

Анон

Анон пишет:

Аноны-драматики, подскажите, как одеваетесь/утепляетесь зимой? Ну это же какая боль все эти пуховики, свитера, шапки и прочее. Я в них даже не бомжом выгляжу, а ещё хуже, хотя куда уж. А я ещё и мерзляк :sadcat:
Про тред типажей знаю, но тут как-то оживленнее обычно.

Я драматик классик. За последние годы собрала такую верхнюю одежду себе на зиму:
1) короткую дубленку-авиатор (хорошие текстуры и уровень контрастности)
2) темную короткую шубу из искусственного меха
3) для самых холодов - чуть броский и нарядный длинный пуховик с поясом, который хорошо смотрится с классическим стилем одежды и с платьями, примерно такого плана (естественно дешевле, по цене типа Pompa https://www.tsum.ru/product/7067451-puk … i-chernyi/)

Шапки покупаю лаконичные, темно-коричневого и темно-фиолетового цвета, мелкой вязки, без всяких драпировок, помпонов, и прочих украшательств.

#73010 2025-12-21 20:23:18

Анон

Анон пишет:

Ну это же какая боль все эти пуховики

Бывают куртки и зимние пальто с капюшонами. А костюм — он и зимой костюм )

#73011 2025-12-21 20:31:23

Анон

Анон пишет:

Аноны-драматики

Драматик-класссик, завела себе зимнее пальто по фигуре с поясом, заменила тканевый пояс на кожаный ремень, выглядит охуенно. От осеннего отличается только подкладкой. На голову либо панаму либо наушники с мехом, под высокий хвост прекрасно смотрится. Самая простая шапка тоже есть, но чисто на всякий случай, для тепла наушники удобнее.

#73012 2025-12-25 14:00:53

Анон

Сегодня заметил, что некоторые люди не знают слово "комбинезон" и пишут на авито "платье-шорты".

#73013 2025-12-25 14:06:31

Анон

Анон пишет:

платье-шорты

По-моему это достаточно специфический термин, который обычно описывает не просто комбинезон, а когда шорты не очевидны со стороны.

#73014 2025-12-25 14:32:24

Анон

Анон пишет:

По-моему это достаточно специфический термин, который обычно описывает не просто комбинезон, а когда шорты не очевидны со стороны.

Да, я бы вообще не подумал, что имеется ввиду комбинезон (потому что как минимум они бывают с длинными штанинами =D), а не условное спортивное платье с шортами под юбкой

#73015 2025-12-25 15:51:13

Анон

Анон пишет:

Аноны-драматики, подскажите, как одеваетесь/утепляетесь зимой?

Этот анон классик, но проблема знакома. Тонкий пухан под шерстяное пальто, в сильные холода между пуханом и пальто толстый свитер и/или теплую шерстяную водолазку под пухан. Учитывая, что я вечно мерзнущий скелет, в ДС полет нормальный, мне всё-таки не час автобуса ждать.
Только я уточню, что речь о 100% шерсти, а не смеси с акрилом, не люблю преть.

Отредактировано (2025-12-25 15:52:02)

#73016 2025-12-25 17:18:14

Анон

Анон пишет:

Сегодня заметил, что некоторые люди не знают слово "комбинезон" и пишут на авито "платье-шорты".

Мне кажется, это адекватный термин, как и для «юбка-шорты». Если, конечно, у комбинезона действительно есть какое-то сходство с платьем (спереди как юбочка), а не просто рабочий комбез как у Гаечки.

#73017 2025-12-25 19:34:54

Анон

Анон пишет:

комбез как у Гаечки.

думаю, люди, не знающие слово комбинезон, не знают и Гаечку  тоже

#73018 2025-12-26 13:57:27

Анон

Аноны, где можно сейчас купить симпатичное шерстяное пальто на демисезон? До 20к, Москва.

#73019 2025-12-26 14:45:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, где можно сейчас купить симпатичное шерстяное пальто на демисезон? До 20к, Москва.

На ламоде куча вариантов до 15-20к

#73020 2025-12-27 13:57:56

Анон

Аноны, которые разбираются, представьте, что вам нужно собрать список брендов, которые выпускают максимально качественную одежду и обувь, без учета цены, красоты, моды, эксклюзивности, доступности в РФ, вот просто бренды, где можно собрать гардероб на века, так сказать. Какие названия приходят в голову сразу?

Отредактировано (2025-12-27 13:58:18)

#73021 2025-12-27 23:58:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые разбираются, представьте, что вам нужно собрать список брендов, которые выпускают максимально качественную одежду и обувь, без учета цены, красоты, моды, эксклюзивности, доступности в РФ, вот просто бренды, где можно собрать гардероб на века, так сказать. Какие названия приходят в голову сразу?

Loro piano, dries van noten, COS, Acne Studios. Может, еще бы добавил джинсы Diesel и обувь högl.

#73022 2025-12-28 00:24:55

Анон

Анон пишет:

Какие названия приходят в голову сразу?

Мне - мартинсы. Если я не смог убить обувь за несколько сезонов - это прям Показатель.

#73023 2025-12-28 00:32:22

Анон

Анон пишет:

мартинсы

но ведь мартинсы мощно испортились в последние годы, не?

#73024 2025-12-28 00:33:01

Анон

Анон пишет:

Какие названия приходят в голову сразу?

Макс мара

#73025 2025-12-28 00:58:31

Анон

Когда я стал больше зарабатывать и решил постепенно перейти с масс маркета типа H&M и Befree на мидл, я обнаружил, что в миддл сегменте одежды практически нет зависимости между стоимостью и качеством. Какие-то отдельные вещи я удачно купил, какие-то мнутся и выглядят как говно через 15 минут носки. Некоторые вещи из полиэстера оказались гораздо более дышащими и красивыми (тот самый «дорогой вид») несмотря на 12 часовую носку и стирки в машинке, какие-то вещи (шелк и твид) превратились в тыкву после химчистки, которая еще и денег неадекватных стоит.

Анон пишет:

Макс мара

Этот бренд тоже хочу рекнуть от души, у меня от них неубиваемые джинсы (ношу 5 лет, никаких пузырей и прочих проблем, хотя они без эластана, обычные бойфренды - мне кажется, они доживут до моей пенсии, кайф). А также идеальный пиджак, в котором не жарко и который не мнется, неубиваемые хлопковые футболки и лонгсливы.

Еще хочу рекнуть Lui Jo, мне не очень близок их стиль, но платья-рубашки и блузки из офигенно качественного полиэстера я уже года 4 ношу очень активно, и эти вещи всегда собирают много неожиданного приятного фидбека.

Самая худшая обувь в моей жизни - простые высокие ботинки унисекс на шнуровке в стили милитари от Furla, пиздец жесткие, пиздец неудобная колодка, все время натирают во всех возможных местах, даже через носки, даже сверху по краю обуви. И вид очень быстро потеряли. Проебал 30к. Сумки у них красивые, но пошли они нахуй. Итальянское качество. Хуячество, вот что это.

Если бы я не имел ограничений по финансам и собирал себе полный гардероб, я бы остановился на этих двух брендах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума