Вы не вошли.
Хочу себе леопардовые туфли-лодочки (не могу объяснить, вдруг захотелось), но не очень понимаю, подо что это надевать
С джинсами и коричнево-голубой гаммой. Пример лука: синие джинсы, голубая рубашка, коричневый кардиган/ пиджак/джемпер (можно повязанный вокруг плеч, как сейчас можно. Чтобы избежать кринжа, не носить с юбкой карандаш, платьем футляр, любыми нарядными платьями, леггинсами или цветными деловыми костюмами.
Спасибо!
Чтобы избежать кринжа, не носить с юбкой карандаш, платьем футляр, любыми нарядными платьями, леггинсами или цветными деловыми костюмами.
Это тогда будет возврат в 00-10е 
С джинсами и коричнево-голубой гаммой
Плюсану, с джинсовыми оттенками коричневый-рыжий очень здорово смотрится. Я такие оттенки обуви под джинсовую юбку макси и широкие джинсы хочу собрать.
Аноны, а может кто-то брал кеды Termit подобные?
До какого минуса в них норм? Или вообще в минус уже не норм?
Я такие оттенки обуви под джинсовую юбку макси и широкие джинсы хочу собрать.
Я такие хотел, но уже нет моего размера
https://ozon.ru/t/7itthHQ
Там сейчас цена для натурального пони удивительно небольшая
брал кеды Termit подобные
Я все присматривался, но мне весь термит узок. Я думаю, что до минус 5 спокойно можно носить по моему опыту похожей обуви.
Хочу себе леопардовые туфли-лодочки (не могу объяснить, вдруг захотелось), но не очень понимаю, подо что это надевать
По-моему, в 2025 их можно носить вообще подо все.
Аноны-драматики, подскажите, как одеваетесь/утепляетесь зимой? Ну это же какая боль все эти пуховики, свитера, шапки и прочее. Я в них даже не бомжом выгляжу, а ещё хуже, хотя куда уж. А я ещё и мерзляк
Про тред типажей знаю, но тут как-то оживленнее обычно.
Аноны-драматики, подскажите, как одеваетесь/утепляетесь зимой? Ну это же какая боль все эти пуховики, свитера, шапки и прочее. Я в них даже не бомжом выгляжу, а ещё хуже, хотя куда уж. А я ещё и мерзляк
![]()
Про тред типажей знаю, но тут как-то оживленнее обычно.
Я драматик классик. За последние годы собрала такую верхнюю одежду себе на зиму:
1) короткую дубленку-авиатор (хорошие текстуры и уровень контрастности)
2) темную короткую шубу из искусственного меха
3) для самых холодов - чуть броский и нарядный длинный пуховик с поясом, который хорошо смотрится с классическим стилем одежды и с платьями, примерно такого плана (естественно дешевле, по цене типа Pompa https://www.tsum.ru/product/7067451-puk … i-chernyi/)
Шапки покупаю лаконичные, темно-коричневого и темно-фиолетового цвета, мелкой вязки, без всяких драпировок, помпонов, и прочих украшательств.
Ну это же какая боль все эти пуховики
Бывают куртки и зимние пальто с капюшонами. А костюм — он и зимой костюм )
Аноны-драматики
Драматик-класссик, завела себе зимнее пальто по фигуре с поясом, заменила тканевый пояс на кожаный ремень, выглядит охуенно. От осеннего отличается только подкладкой. На голову либо панаму либо наушники с мехом, под высокий хвост прекрасно смотрится. Самая простая шапка тоже есть, но чисто на всякий случай, для тепла наушники удобнее.
Сегодня заметил, что некоторые люди не знают слово "комбинезон" и пишут на авито "платье-шорты".
платье-шорты
По-моему это достаточно специфический термин, который обычно описывает не просто комбинезон, а когда шорты не очевидны со стороны.
По-моему это достаточно специфический термин, который обычно описывает не просто комбинезон, а когда шорты не очевидны со стороны.
Да, я бы вообще не подумал, что имеется ввиду комбинезон (потому что как минимум они бывают с длинными штанинами
), а не условное спортивное платье с шортами под юбкой
Аноны-драматики, подскажите, как одеваетесь/утепляетесь зимой?
Этот анон классик, но проблема знакома. Тонкий пухан под шерстяное пальто, в сильные холода между пуханом и пальто толстый свитер и/или теплую шерстяную водолазку под пухан. Учитывая, что я вечно мерзнущий скелет, в ДС полет нормальный, мне всё-таки не час автобуса ждать.
Только я уточню, что речь о 100% шерсти, а не смеси с акрилом, не люблю преть.
Отредактировано (2025-12-25 15:52:02)
Сегодня заметил, что некоторые люди не знают слово "комбинезон" и пишут на авито "платье-шорты".
Мне кажется, это адекватный термин, как и для «юбка-шорты». Если, конечно, у комбинезона действительно есть какое-то сходство с платьем (спереди как юбочка), а не просто рабочий комбез как у Гаечки.
комбез как у Гаечки.
думаю, люди, не знающие слово комбинезон, не знают и Гаечку тоже
Аноны, где можно сейчас купить симпатичное шерстяное пальто на демисезон? До 20к, Москва.
Аноны, где можно сейчас купить симпатичное шерстяное пальто на демисезон? До 20к, Москва.
На ламоде куча вариантов до 15-20к
Аноны, которые разбираются, представьте, что вам нужно собрать список брендов, которые выпускают максимально качественную одежду и обувь, без учета цены, красоты, моды, эксклюзивности, доступности в РФ, вот просто бренды, где можно собрать гардероб на века, так сказать. Какие названия приходят в голову сразу?
Отредактировано (2025-12-27 13:58:18)
Аноны, которые разбираются, представьте, что вам нужно собрать список брендов, которые выпускают максимально качественную одежду и обувь, без учета цены, красоты, моды, эксклюзивности, доступности в РФ, вот просто бренды, где можно собрать гардероб на века, так сказать. Какие названия приходят в голову сразу?
Loro piano, dries van noten, COS, Acne Studios. Может, еще бы добавил джинсы Diesel и обувь högl.
Какие названия приходят в голову сразу?
Мне - мартинсы. Если я не смог убить обувь за несколько сезонов - это прям Показатель.
мартинсы
но ведь мартинсы мощно испортились в последние годы, не?
Какие названия приходят в голову сразу?
Макс мара
Когда я стал больше зарабатывать и решил постепенно перейти с масс маркета типа H&M и Befree на мидл, я обнаружил, что в миддл сегменте одежды практически нет зависимости между стоимостью и качеством. Какие-то отдельные вещи я удачно купил, какие-то мнутся и выглядят как говно через 15 минут носки. Некоторые вещи из полиэстера оказались гораздо более дышащими и красивыми (тот самый «дорогой вид») несмотря на 12 часовую носку и стирки в машинке, какие-то вещи (шелк и твид) превратились в тыкву после химчистки, которая еще и денег неадекватных стоит.
Макс мара
Этот бренд тоже хочу рекнуть от души, у меня от них неубиваемые джинсы (ношу 5 лет, никаких пузырей и прочих проблем, хотя они без эластана, обычные бойфренды - мне кажется, они доживут до моей пенсии, кайф). А также идеальный пиджак, в котором не жарко и который не мнется, неубиваемые хлопковые футболки и лонгсливы.
Еще хочу рекнуть Lui Jo, мне не очень близок их стиль, но платья-рубашки и блузки из офигенно качественного полиэстера я уже года 4 ношу очень активно, и эти вещи всегда собирают много неожиданного приятного фидбека.
Самая худшая обувь в моей жизни - простые высокие ботинки унисекс на шнуровке в стили милитари от Furla, пиздец жесткие, пиздец неудобная колодка, все время натирают во всех возможных местах, даже через носки, даже сверху по краю обуви. И вид очень быстро потеряли. Проебал 30к. Сумки у них красивые, но пошли они нахуй. Итальянское качество. Хуячество, вот что это.
Если бы я не имел ограничений по финансам и собирал себе полный гардероб, я бы остановился на этих двух брендах.