Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#72976 2025-12-04 00:33:59

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Его что, надевают на голое тело? Если нет, зачем у многих моделей стринги на жопе? Это разве удобно?

Ношу с джинсами с высокой посадкой, потому что оно идеально облегает, корректирует силуэт и не морщинится по бокам. Ношу боди без рукавов с воротником-стойкой или как майка, с короткими как у футболки, с длинными как водолазка. И под некоторые платья или укороченные свитера - как ниже белье.

Можно на голое, можно на стринги. Я например всегда ношу только стринги (форма жопы такая, что только в стрингах мне удобно и ничего не сползает). Если Боди носить на стринги, это гигиеничнее, и само боли можно надеть 2-3 раза. Для, прости господи, особого случая можно без стрингов на голое тело (потому что его все равно будешь снимать).

Анон пишет:

Бывают ли боди в форме слипов или шортиков? Я почему-то нашел только стринги и бразилиану.

Слипы - куча, шортики - это уже скорее комбидресс, и если тебе приспичит в туалет, тебе надо будет снять его полностью, а слипы или стринги обычно расстегиваются, и нижнюю часть боди можно задрать.

#72977 2025-12-04 20:09:31

Анон

Анон пишет:

и если тебе приспичит в туалет, тебе надо будет снять его полностью

Не всегда, есть бодики с отверстием, но все равно не очен удобно(

#72978 2025-12-04 20:12:46

Анон

Анон пишет:

Бывают ли боди в форме слипов или шортиков? Я почему-то нашел только стринги и бразилиану.

Полно. У меня два таких.
Ношу, потому что красиво и удобно, но надо материал правильно выбрать, чтобы смотрелся. Блузки-боди обожаю, глубокое декольте в них выглядит охуенно)
Ну и на голое тело никогда не носил, только на трусы+бюстгалтер.

Отредактировано (2025-12-04 20:13:48)

#72979 2025-12-06 07:41:24

Анон

Аноны, спасибо за подробности!

Анон пишет:

Анон, а ты какие боди имеешь в виду? Бельевые кружевные или которые как водолазка, только боди?

Как водолазка.

Анон пишет:

Можно на голое, можно на стринги.

Но там же пуговицы...

#72980 2025-12-09 04:52:23

Анон

Аноны, подскажите, хорошие теплые носки с веселыми принтами, пожалуйста.

#72981 2025-12-11 14:16:51

Анон

Аноны, помогите мне, пожалуйста.
Накидайте знаковых идей стиля 2000-2010х. Что тогда носили в офисах/на работу?
Мне 25, я не помню, а вот надо позарез.

#72982 2025-12-11 14:34:54

Анон

Анон пишет:

Накидайте знаковых идей стиля 2000-2010х

Начало нулевых и десятые немножк разные. Если начало нулевых - штаны клеш с низкой талией, туфли с острыми узкими мысами. Начало десятых - туфли на платформе, каблук относительно широкий, узкие штаны. блузки в облипку и там и там :lol:

#72983 2025-12-11 14:36:07

Анон

Анон пишет:

Дурацкие пиджаки-жакеты, вырезы, рюши, ремни на талии
https://www.buzzfeed.com/ailbhemalone/p … art-casual

#72984 2025-12-11 14:37:04

Анон

Анон пишет:

ремни на талии

О да, я потом кучу их выбросила ;D

#72985 2025-12-11 15:45:12

Анон

Анон пишет:

В начале 2010х очень модны были юбки, платья и блузки с баской, приталенные жакеты и кардиганы с поясом, вообще джинсы, блузка и кардиган сверху с пояском - классический офисный наряд того времени (там, где требовался не строгий дресс-код, но и не футболки)
Где-то в середине 10х было много длинных юбок-солнце, иногда с квадратными складками

Скрытый текст

А в начале 10х ещё плиссе вроде было в моде!
И где-то тоже в середине-конце 10х были очень популярны трикотажные платья с плиссированной юбкой. Да и вообще трикотажные платья были модны все 10е, только менялись от облипочных через расклешенные к оверсайзу

Отредактировано (2025-12-11 15:49:20)

#72986 2025-12-11 19:43:26

Анон

Анон пишет:

в 2000 ориентируйся на клипы ранней Бритни Спирз. Расклешенные узкие джинсы с низкой талией, топики с открытым пузом(и-или спиной) и без лифчика, коричневая обводка губ, которая темнее помады. Джинсы можно заменить на оочень короткие юбки(сейчас такие не носят).
Анон так на работу ходил, да. И это тогда считалось нормальным. Это сейчас вся молодежь в пуританство ударилась
А, и еще ботинки на тоолстой платформе, вроде, тоже в это время было.

Отредактировано (2025-12-11 19:45:19)

#72987 2025-12-11 22:35:52

Анон

Анон пишет:

Глянь сериалы "Не родись красивой" и "Маргошу", 2006-2009 год  =D

#72988 2025-12-12 00:17:29

Анон

Анон пишет:

Нулевые: танкетки, приталенные блузки, кружева, пальто с меховым воротником, платья-футляр, широкий пояс на талию, стиль Аврил Лавин, стиль группы Тату (все это адаптивно для офиса), сочетание неярких леггинсов и юбки/платьев
Десятые: кружева, стиль наездницы (леггинсы с ботфортами), высокая талия, юбки-солнце, джинсы скинни с рубашкой, черная кожанка. Если тебе нужны некринжовые серьезные варианты, хороший стиль десятых - в сериале «Ганнибал».

#72989 2025-12-12 00:21:25

Анон

Анон пишет:

2010-е это же тамблер-гёрлз: плотные непрозрачные лосины, длинная рубашка, сверху джинсовка или парка, вниз в идеале угги, но можно и просто сапоги, лишь бы примерно по колено. Или тимберленды. Гигантский шарф, метра два, замотаться в него чтоб только нос торчал, опционально бини с помпоном и варежки "с пуговкой", которые можно носить как варежки или как перчатки без пальцев.
Нулевые помню хуже, но главное это максимально низкая талия, ещё ниже, ещё ниже, чтоб не просто трусы выглядывали сзади и сидя, но чтоб держалось на тазовых костях и молитве. И на бедрах пояс из крупных тонких металлических колец, но он не для того чтоб джинсы держать, а чтобы шакира-шакира. Топы с завязками на шее и открытой спиной, в облипочку, декольте обмазать блёстками.

Отредактировано (2025-12-12 00:23:12)

#72990 2025-12-12 00:29:43

Анон

Анон пишет:

чтоб не просто трусы выглядывали сзади и сидя, но чтоб держалось на тазовых костях и молитве. И на бедрах пояс из крупных тонких металлических колец, но он не для того чтоб джинсы держать, а чтобы шакира-шакира. Топы с завязками на шее и открытой спиной, в облипочку, декольте обмазать блёстками.

Анон, вообще-то

Анон пишет:

в офисах/на работу?

Такое не носили. Там был либо стиль офисной русалки с юбкой карандашом и мб леопардом в самом терминальном варианте, либо в нулевые налет татушек, либо в десятые переход от эмо к clean girl (клетка и простые силуэты, облипочка уже не на низкой талии без торчащего белья), в casual варианте облегающие лонги и водолазки со скинни.

#72991 2025-12-12 04:41:56

Анон

Анон пишет:

Что тогда носили в офисах/на работу?

Анон, уже рекали сериалы - прям вот топ. Ещё можешь глянуть мою прекрасную няню, там Жанна Аркадьевна прекрасно иллюстрирует

#72992 2025-12-12 06:17:34

Анон

О, ещё Краткий курс счастливой жизни из сериалов можно порекать, там переход от нулевых к 10м, и что хорошо - есть несколько разных типажей, которые и одеваются по-разному, но в духе эпохи
Ещё в начале 10х был сериал Деффчонки, там героиня Денисовой работает в офисе и одевается соответствующе

Отредактировано (2025-12-12 06:19:49)

#72993 2025-12-14 09:35:10

Анон

Анон пишет:

Такое не носили.

Носили-носили, пусть не все вместе, но те же супер-низкие джинсы с узенькой рубашкой и жилетом под Аврил Лавин – за милую душу.

#72994 2025-12-14 13:20:55

Анон

Анон пишет:

Такое не носили. Там был либо стиль офисной русалки с юбкой карандашом и мб леопардом в самом терминальном варианте, либо в нулевые налет татушек

Еще как носили. А вот юбки-карандаши - это, может, какие-нибудь секретутки. А обычные работники носили именно что клешенные джинсы на бедренных косточках(во-первых, других тупо не было, а во-вторых, это воспринималось стандартом джинс. Когда через сколько-то лет в магазины пришли широкие джинсы-бойфренды, к ним привыкли далеко не сразу, т.к. считали уродством). Полупрозрачные рубашки, рубашки в обтяг, короче, никакого оверсайза - все должно обтягиваться.

#72995 2025-12-14 13:46:49

Анон

Анон пишет:

Еще как носили.

Я думаю, зависит от места работы. Как сейчас у кого-то в офисе народ выглядит как в сериале «Форс-мажоры»,  у кого-то - как тираж clean girl с Пинтерест, а у кого-то - как с People of Walmart и «Мода московского метро».

Я застал юбки-карандаши, платья-футляры и засилье офисных русалок, но ни разу в нашем офисе не видел джинсы с низкой посадкой и топы с завязками на шее. Такое я в клубах видел, и я бы сказал, что это не офисная одежда, хотя сейчас кто-то в офисах ходит в резиновых шлепках и шортах.

#72996 2025-12-14 23:01:19

Анон

Анон пишет:

ни разу в нашем офисе не видел джинсы с низкой посадкой и топы с завязками на шее

Было-было, в маленьких компаниях на 5-15 человек как нефиг делать, не одними же холдингами.

#72997 2025-12-14 23:16:34

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, какие бренды делают хорошие качественные колготки и чулки со всякими узорами, кроме Calzedonia?

#72998 2025-12-14 23:43:08

Анон

Анон пишет:

колготки и чулки со всякими узорами

Брал здесь https://zamanooha.com/tights
Был доволен

#72999 2025-12-15 00:11:55

Анон

Анон пишет:

Брал здесь https://zamanooha.com/tights
Был доволен

Спасибо!

#73000 2025-12-16 23:36:34

Анон

Хочу себе леопардовые туфли-лодочки (не могу объяснить, вдруг захотелось), но не очень понимаю, подо что это надевать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума