Вы не вошли.
Посмотрел сайт помпы, прихуел от цен. Они такие же по качеству, как 12storeez, Lagerfeld, Max&Co, Liu Jo? Цена такая же.
Анон пишет:Если зима именно питерская, то никакое. Любое пальто намокает и долго сохнет.
У помпы давно пальто с мембраной есть
Мембрана не работает в дождь. Паропроводимость мембраны обеспечивается за счет разницы влажности внутри и снаружи, поэтому верхний слой еще должен идти с пропиткой водоотталкивающей (а эффективные по экологическим причинам с прошлого года запрещены и это отдельный прикол) Ставить ее как подкладку на пальто, которое может промокнуть, просто маркетинг.
Если зима именно питерская, то никакое. Любое пальто намокает и долго сохнет.
Ношу furly уже несколько питерских зим, никаких проблем не наблюдаю 
Помпу я, кстати, тоже рассматривала, но при примерке мне вообще не понравилась посадка. Они как будто ткани жалеют ее как будто маловато в некоторых местах даже в больших размерах. То есть как оверсайз не сидит и по фигуре тоже не сидит.
Но это, конечно, индивидуально.
Отредактировано (2025-11-27 23:40:52)
У uzcotton (ВБ, озон) есть очень яркие цвета, у меня несколько их разных — фуксия, ярко-зеленая, ярко-сиеяя, фиолетовая.
Энивей, яркие цвета еще есть - https://www.wildberries.ru/brands/rosewater
La urba person. Футболки очень хорошего качества, разные яркие цвета.
Большое спасибо, анончики 
Посмотрел сайт помпы, прихуел от цен. Они такие же по качеству, как 12storeez, Lagerfeld, Max&Co, Liu Jo? Цена такая же.
В целом помпа лучше в плане соотношения цена/качество. У того, что ты перечислил, наценка за бренд, плюс для всех кроме первого это ещё и иностранный бренд, что дополнительно увеличивает прайс. Из этого "наш" бренд 12сториз в принципе охуели с ценами, у них кофточка за 19к, практически точно такая кофта на таобао косарь-полтора, материал совпадает, в дизайне отличия минимальны. У анона коллега в командировке в Китае получила посылку с тао с этой кофтой, пришла в офис, мы риалли охуели, 1-в-1.
Ставить ее как подкладку на пальто, которое может промокнуть, просто маркетинг.
Кажется она у них от ветра а не от намокания
Аноны, посоветуйте пожалуйста удобные свободные спортивные брюки без резинки снизу, которые подходят для дома. Чтоб были плотные и умеренно теплые. У меня с последним пунктом беда какая-то, почему-то попадаются тонкие и легкие, а я люблю, чтоб ткань была толстая и тяжелая. В идеале на Озоне.
Аноны, если брать питерскую зиму, то какое пальто лучше - от pompa или furly?
Я в ДС2 осенью/зимой хожу почти всегда в пальто, у меня они обычные шерстяные, когда дождь я конечно с зонтом, но в целом не помню случая чтобы я прямо в пальто промокла
Я бы pompa выбрал
Анон пишет:Ставить ее как подкладку на пальто, которое может промокнуть, просто маркетинг.
Кажется она у них от ветра а не от намокания
Мембрана — это ветро и влагозащитная ткань с односторонней паропроницаемостью. Ее единственный смысл при градиенте влажности внутри меньше чем снаружи, отводить воду наружу. Это очень актуально для спортсменов, которые потеют и без мембраны будет отсыревать их белье. Если градиента влажности нет, мембрана не работает, поэтому в городских условиях при высокой влажности она не отличается от обычной ветрозащитной ткани, какого-нибудь самого обычного полиэстера. У мембран есть несколько классов, которые показывают сколько влаги она способна отвести за единицу времени в идеальных условиях и она очень зависит от DRW плотности и пропитки верхних слоев. Еще у мембраны есть такая характеристика, как высота водяного столба, который выдерживает мембрана до того, как начнет пропускать воду внутрь. Если сверху драп, настоящая мембрана будет течь.
Мембранные ткани нужно регулярно обрабатывать пропиткой и нужно правильно подбирать нижние слои, условно, если надеть вниз что-то из хлопка или чистой шерсти, или одеться только в 2 слоя.
Если интересно, почитайте о видах и предназначениях мембран, большинству они не нужны и только усложняют уход за вещами, в городских условиях не работают, а в повседневные вещи вставляют всякую хрень типа "беспоровых мембран" самых дешевых, зато ценник заряжают х3
Я в ДС2 осенью/зимой хожу почти всегда в пальто, у меня они обычные шерстяные, когда дождь я конечно с зонтом, но в целом не помню случая чтобы я прямо в пальто промокла
Я не люблю когда одежда даже просто влажная, опыт жизни в Сибири не пропьешь. Если влажно было, а потом похолодало, в пальто не мерзнешь?
а в повседневные вещи вставляют всякую хрень типа "беспоровых мембран" самых дешевых, зато ценник заряжают х3
У меня есть плащ хз из какой мембраны, так вот он ощутимо комфортнее обычного полиэстра. Если под него надеть что-то типа флиса, то спокойно можно до нуля по улице ходить (в обычной плащевке околеешь). Ну и реально ветром не поодувается и под дождем можно гулять спокойно.
Стоило довольно вменяемых денег в спортмастере, как массмаркет без скидок.
У анона коллега в командировке в Китае получила посылку с тао с этой кофтой, пришла в офис, мы риалли охуели, 1-в-1.
Ахаха, реально развод лохов и красивый маркетинг 
Аноны, я хотел за штаны для зимы поговорить.
Мне кажется или нет, что теплые лучше брать более узкими снизу?
Я вообще фанат широких брюк и джинсов, но они по нашей каше вечно снизу соберут всю грязь и соль, и еще там поддувает (думал прям гольфы что ли шерстяные попробовать?).
Что реально носить без утепления под низ, чтобы только один слой штанов?
Анон пишет:а в повседневные вещи вставляют всякую хрень типа "беспоровых мембран" самых дешевых, зато ценник заряжают х3
У меня есть плащ хз из какой мембраны, так вот он ощутимо комфортнее обычного полиэстра. Если под него надеть что-то типа флиса, то спокойно можно до нуля по улице ходить (в обычной плащевке околеешь). Ну и реально ветром не поодувается и под дождем можно гулять спокойно.
Стоило довольно вменяемых денег в спортмастере, как массмаркет без скидок.
У Спортмастера есть своя мембрана в бренде Демикс, аж 20000 г/м2/24, и главное, совсем не дорого. И гладить ее можно, и служит без подкладки. Чудесные люди, волшебники просто, не то что эти жадные лохи из мировых гигантов
RET скромно не написали.
У топового снаряжения с кучей подвыверов этот показатель дотягивают до 20 тысяч, гладить категорически нельзя, пропитку обновлять обязательно. Спортивный полиэстер с пропиткой от влаги прекрасно справляется с защитой от воды и ветра без всяких мембран, кстати, тот же demix в своем паблике честно пишет, что это не мембрана.
Походники и горнолыжники в мембранах и так разбираются вынуждено, остальным можно просто игнорировать этот показатель при выборе, любая современная спортивная одежда подойдет для городских условий, а не спортивную ни одна мембрана не исправит.
Чудесные люди, волшебники просто, не то что эти жадные лохи из мировых гигантов
Не, у меня Fila, там было про мембрану в описании, даже если она лоховская, то все равно прям очень комфортно, купил бы ещё с удовольствием.
Я вообще фанат широких брюк и джинсов, но они по нашей каше вечно снизу соберут всю грязь и соль, и еще там поддувает (думал прям гольфы что ли шерстяные попробовать?).
Сильно зависит от того, какая ткань у брюк, и какую ты используешь зимнюю обувь. Я прошлой зимой в -10 без второго слоя носил широкие вельветовые брюки с дешевыми дутиками (не очень высокими, полу сапоги) на толстой подошве, не замерз. А с джинсами замерз, потому что джинсы как-то быстро промораживаются. Коллега в теплых узких штанах-клеш с утепленными ботинками по типу трекинговых мерзла.
Это очень актуально для спортсменов, которые потеют и без мембраны будет отсыревать их белье
Это актуально примерно для всех людей, которые в одежде не стоят и не сидят, а двигаются. То есть автомобилистам и гаишникам мембрана действительно не нужна. Тем, кто активно ходит и особенно заходит в более теплые помещения, весьма актуальна
в повседневные вещи вставляют всякую хрень типа "беспоровых мембран" самых дешевых
У тебя какие-то очень узкие представления о мембране в повседневных вещах. Да, то что ты описываешь, вполне имеется в условных куртках от юникло. Но есть и нормальная мембрана в повседневных вещах, такую для них давно юзают крупные аутдор-бренды. У меня такой плащ НН и пуховик Сивера, например. Эти бренды не для маркетинга добавляют мембрану, они про аутдор прекрасно все знают
Анон с опытом походов, гор, спорта и прочего, если что)
служит без подкладки
Мембрана 2,5l: существует (причем весьма давно)
Анон, прости, но у тебя реально какие-то устаревшие представления из той эпохи, когда единственной мембраной был гортекс
Отредактировано (2025-11-28 05:55:17)
Я почти всю прошлую зиму пробегала в шерстяных штанах. По крою как прямые джинсы, по толщине - как плотные джинсы. Я мерзлявая, но до - 10 о колготках и мысли не было, хотя с джинсой я их одеваю при нуле плюс. Главное, чтобы шерсть была в составе первой
Широкие штаны с вечной жижей на улице не вариант, я не хочу штанинами выполнять за дворников их работу.
У меня ощущение, что все индивидуально, потому что видел многих людей в широких джинсах зимой, и им норм. Самому комфортнее в чем-то более прилегающим к телу. Идеальными были узкие джинсы с утеплением, которые я купил пару лет назад. Печалюсь, что с тех пор джинсы сильно подустали, но повторять модель производитель не торопится.
И да, я уже второй год ношу осенью-зимой гольфы, а не носки, жизнь стала сильно удобнее.
Я уже много лет ношу утеплённые джинсы (внутри что-то вроде меха искусственного, теплее и плотнее, чем флис), узкие (силуэт mom), укороченные с высокими ботинками. Именно потому, что всё широкое будет мгновенно грязное и мокрое чуть ли не до колен, а это просто -1000 к комфорту.
Обычные джинсы нет, конечно, прикосновение ледяной джинсы к коже это ужас, а колготки я не ношу.
Отредактировано (2025-11-28 09:40:05)
Аноны, я хотел за штаны для зимы поговорить.
Я реально ношу шерстяные носки длинные. Не гольфы, а мужские длинные. Они мне почти до колена доходят. Тоненькая шерсть, беру на размер побольше так как садятся при стирке. Но у меня длинное пальто. В итоге почти до этих самых носков сверху и закрывает.
Если влажно было, а потом похолодало, в пальто не мерзнешь?
Скорее нет, если мне тепло, то тепло. Но возможно тут играет роль что пальто плотное, хоть и без мембран или спецподкладок, то есть ему очень сложно на всю толщину промокнуть, ну разве что совсем в снегу валяешься весь день и снег тает.
У меня сильно чаще обувь зимой промокает, а про пальто не помню такого.
Отредактировано (2025-11-28 11:00:57)
Я не очень мерзнущий по жизни анон, ненавижу ощущение колготок под штанами и ношу зимой либо узкие джинсы, либо тёплые леггинсы и шорты/юбку. Под джинсами - гольфы.
Анон пишет:Я в ДС2 осенью/зимой хожу почти всегда в пальто, у меня они обычные шерстяные, когда дождь я конечно с зонтом, но в целом не помню случая чтобы я прямо в пальто промокла
Я не люблю когда одежда даже просто влажная, опыт жизни в Сибири не пропьешь. Если влажно было, а потом похолодало, в пальто не мерзнешь?
По-моему, чтобы обычное зимнее пальто ощутимо промокло, надо под ливень попасть, не меньше. Они заметно толще демисезонных, еще и подкладка для тепла есть.