Вы не вошли.
Анончики, где можно купить очень теплые колготки от 5 размера? По отзывам на маркетплейсах трудно понять, может, в прошлом году где брали и удачно носили?
Предпочитаю лосины, но если именно колготки то именно на маркетплейсах и смотрел, чтоб были плюс сайз и не впивались в пузо)
А влезать в шапку я не хочу
Ну вот до минус 10 я тоже способен без шапки обходится спокойно, если есть капюшон. А тут прям в минус 2 начинаются страдания.
Я вот не люблю шарфы.
И я не люблю, но выбора нету((
капюшоны сейчас отдельно на любой вкус продаются
Но все равно это какая-то дурацкая концепция, аля купи отдельно рукава к куртке. Просто сколько я их не мерял, они либо тупо неудобные, либо не подходят к моим курткам.
Этот анон где-то до -5 носит шерстяно-кашемировый капюшон, единственное что приходится надевать сверху от куртки чтоб не продувало. Щас уже перелез в шапку - стала сильнее мёрзнуть (
Мне в капюшон задувает, плюс если поворачиваешь голову в капюшоне, дорогу перейти например, то смотришь в капюшон, как лошадь в шорах. В итоге мой выбор шапки-ушанки 
Но все равно это какая-то дурацкая концепция, аля купи отдельно рукава к куртке.
Да нормальная. Все куртки поголовно с капюшонами - тоже так себе. У меня куча толстовок с капюшонами и вот эта вот матрешка из капюшонов - ппц. А так, я могу с курткой носить и толстовку, и, если нужно, надеваю сменный капюшон.. у меня из gate31 и еще один какой-то вязанный.
Этот анон прям заколебался от курток без капюшона.
а я заебался от отсутствия выбора зимних курток без ебучего воротника-стойки. он вечно засаливается спереди и макияж размазывает. а шею я больше люблю утеплять объемным шарфом.
У меня нога такая же, но не болит. Просто дофига вокруг курток с капюшоном.. зимой так и в разы больше именно с капюшоном, чем без.
Аноны, подскажите, какие бренды предлагают размеры минус-сайз? Для ориентира, мои параметры 74/58/82, сороковой размер, или, по-другому, xxs мне велик (а у некоторых брендов не просто велик, а огромен, хз что у них за шиза с размерной сеткой, то ли обман, чтобы набрать классы, сделав "комплимент" бо́льшим размерам, то ли просто долбоебы). Фактически, у меня 38 российский размер, а меньше 40 размера вещи попадаются крайне редко, да даже 40 не особо популярен. На моей памяти, мой размер из масс-маркета был только в бершке, но очень скудный выбор, типа пара моделей на весь магазин. Заказывала пару раз шмот с асоса из категории петит, но вещи по росту не подходят, талия сантиметра на 3 выше, чем надо. Шмотки из детских отделов тем более не подходят по росту, на мои обхваты рост ~145 предлагается. У карен Миллен есть такой размер, но мне категорически не нравятся шмотки этого бренда. Шмотки с алика мне на 50% велики, потому что китайцы собственным таблицам ни хрена не соответствуют, на 50% малы по росту.
Последние годы благодаря моде я спасаюсь оверсайзом, но вообще я люблю классическую одежду по фигуре, но единственное, что можно стабильно найти по фигуре - это джинсы (но не обычные брюки🤦), а вот с плечевыми изделиями прям тотальная беда. Тут еще вдобавок жопа в том, что у меня практически нет груди вообще, и даже если шмотка на мне хорошо будет сидеть в талии, в груди 100% будет кринжовый пустой мешок с вытачками, в которые нечего сложить.
Я давно уже психанула и перестала ходить по магазам, т.к. одно расстройство, большинство вещей себе шью сама, но блин если честно меня заебало шить, охота и купить что-то готовое.
Существуют ли бренды для скелетов? По стилю мне нравится что-то вроде того, что выпускают maje (у них самый маленький 40😭). Гуччи-прада и т.д. за 500тыщ не предлагайте только😁
спортивный стиль, неформальная мода не интересует, романтический - со стороны нравится, но мне не идет у меня сучье лицо
Отредактировано (2025-11-16 21:29:30)
Просто дофига вокруг курток с капюшоном.. зимой так и в разы больше именно с капюшоном, чем без.
Года три-четыре назад - да. А сейчас почти все актуальное либо с воротником стойкой, либо объемным воротником.
Модели "тетя за 50" мне мне просто не заходят.
Меня больше беспокоит, что все сейчас модные пуховики по жопу и шоколадного цвета. Люблю этот цвет, но уже передоз.
А я вот в приницпе рад, это мой цвет, я б себе хотел, ноооо у меня на них сейчас денег нет. Вообще нет. Никак нет.
А вот нормальный пуховик, в прошлом году купленый, есть.
Так что ну никак не вписывается в бюджет и жизнь...
Существуют ли бренды для скелетов?
Diesel и Calvin Klein часто сильно маломерят и сшиты на людей с длинными ногами, попробуй у них посмотреть.
Существуют ли бренды для скелетов?
Если пофиг на репутацию бренда, то brandy Melville шьёт как раз на таких
а у некоторых брендов не просто велик, а огромен, хз что у них за шиза с размерной сеткой
Вот я тоже не понимаю. У меня уверенный 48-50, то есть L, и в Заре так и было, а вот в Селе может и М подойти, и даже чаще подходит. Не жалуюсь, конечно, но все равно интересно, почему именно Села большемерит.
Смешно: появилась у них линейка Young, пишут, что там размерная сетка якобы меньше, чем для взрослых моделей. Заказал дубленку, М и на всякий случай L. И опять М лучше подошла.
Отредактировано (2025-11-17 11:45:11)
У селы даже анон с ростом 172 носит детские вещи
уж не знаю, зачем они так шьют, но я уже ржу, что обираю бедных детей
неформальная мода не интересует
Если ты внезапно проникнешься к неформальной моде, то angulo moscow то что нужно, у них 38-40 самые ходовые размеры. В принципе, там ряд платьев не особо и нефорский, глянь, может, пойдет
но я уже ржу, что обираю бедных детей
Да ну оно им все равно велико (анон тоже с ростом 170 часто может покуситься на детский 158-164).
Кстати, смотрю на нынешних 15-20 летних, очень много невысокого роста и миниатюрных представителей, кмк.
Хочу с тобой поменяться
все куртки с капюшонами, все! Я заебался, я не надеваю капюшоны никогда, но даже ветровки - и те, сука, с капюшонами 
Аноны, подскажите, какие бренды предлагают размеры минус-сайз? Д
К японским есть доступ? Там есть выбор на худышек, даже на разный рост.
Хочу с тобой поменяться
Давай
я смотрю в основном масссаркет, аля бифри-зарина-спортмастер. А ты где капюшоны находишь?
Так на маркетплейсах можно в цвет куртке заказать отдельный капюшон, он еще роль шарфа выполняет, если горло куртки сшито так, что получается труба, куда задувает.
Аноны, я открыл для себя резинки для варежек и перчаток - это лучшее, что было в моей жизни после ремня без застежек и кроссовок на липучках 
Аноны, я открыл для себя резинки для варежек и перчаток
Опасный функционал - привыкаешь их просто бросать - они болтаются, а потом одеваешь пару без резинок и они валяются на полу))))
Ага, у меня такие в основном для горнолыжки и после этого снимаю перчатку и смотрю недоуменно, почему она на земле и как я вообще мог её просто вот так кинуть. А это привычка сработала)