Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#72826 2025-11-14 00:19:01

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Аноны, а кто-то покупал moon boots или их аналоги? В них удобно ходить? Не болят ноги, как от очень плоской подошвы? Как в них в помещении, можно находиться или ноги преют?

#72827 2025-11-14 00:26:18

Анон

Анон пишет:

вот, с этого комментария начиная

это мой как раз коммент) они холодноватые (для меня, при моих обстоятельствах: нет ни длинной куртки, ни длинных юбок, короче ноги открытые, максимум гетры могу нацепить на низ ног)

#72828 2025-11-14 00:54:39

Анон

Анон пишет:

это мой как раз коммент)

А, тогда упс )

(Про гетры тоже хотела сказать, но ими, конечно, всю открытую часть ноги не перекрыть.)

#72829 2025-11-14 02:54:09

Анон

Анон пишет:

ноги открытые, максимум гетры могу нацепить на низ ног)

Советую присмотреться к чулкам из трикотажа, чтоб натягивались именно выше колена. Сам такие ношу осенью поверх не оч плотных колготок под короткие юбки, решает. Плюс: можно снять, если жарко или пришёл надолго в помещение; бывают клёвых цветов: бывают на алишке. Минус: если не повезёт, будут перетягивать ногу над коленом, тут только отзывы и молитвы.

#72830 2025-11-14 05:11:05

Анон

Анон пишет:

ни длинной куртки, ни длинных юбок, короче ноги открытые, максимум гетры могу нацепить на низ ног)

Можно посмотреть в сторону ботфортов или высоких гетров, как те, что используют танцоры для разогрева. Они обычно вязаные, не сползают и не жмут. Называются гетры для танцев.

#72831 2025-11-14 06:10:28

Анон

Анон пишет:

Плюс: можно снять, если жарко или пришёл надолго в помещение

Так ведь и утеплённые колготки так же можно снять
Лично мне вечно дует в жопу, в чем бы я не ходил, поэтому чулки не вариант, к сожалению, но если у кого-то нет мегаветров, то может подойти

#72832 2025-11-14 08:40:42

Анон

Анончики, где можно купить очень теплые колготки от 5 размера? По отзывам на маркетплейсах трудно понять, может, в прошлом году где брали и удачно носили?

#72833 2025-11-14 10:50:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то покупал moon boots или их аналоги? В них удобно ходить? Не болят ноги, как от очень плоской подошвы? Как в них в помещении, можно находиться или ноги преют?

У меня луноходы dog jog, гуляю в них на даче от -15 по несколько часов - очень комфортно и тепло. Как в городе не знаю, честно говоря. Но думаю, что в помещении и транспорте жарко. Первые несколько раз путала право и лево, потому что по сути они одинаковые внутри, как валенки (ну те модели, что у меня)))) От плоской подошвы не болят, но нужно смотреть, чтобы пятка не сильно ходила при хотьбе - это создает доп.нагрузку и может быть не совсем комфортно по началу.
https://jogdog.ru/upload/iblock/eab/505 … eb_250.jpg
Но стоит понимать, что все зависит от производителя и качества.

#72834 2025-11-14 10:56:59

Анон

Анон пишет:

У меня луноходы dog jog

Какие хорошенькие!
Анон, а ты в РФ? Если да, то где брал?

#72835 2025-11-14 11:05:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты в РФ? Если да, то где брал?

Я брала на Ламоде, года 4 назад, может даже до ковида. Бренд и сейчас там вроде есть, но конечно цены подросли)))

Отредактировано (2025-11-14 11:06:13)

#72836 2025-11-14 13:28:46

Анон

Анон пишет:

У меня луноходы dog jog

У меня тоже такие, но глянцевые. https://jogdog.ru/catalog/1202awbeb3-01 … y-baltiko/ я промахнулся с размером, взял на размер больше - и даже на теплых носках болтаются, не повторяйте мою ошибку. Так в помещении в них не сказать что пиздец жарко за счет того, что свободные и не очень высокие (вентилируются сверху), в кафе ходил, на шоппинг ходил, нормально. Они довольно большие, не с любой одеждой выглядит хорошо. Действительно тепло, ходил в них в минус 35 по снегу - вот это было лучшее применение. Брал тоже на ламоде примерно за 22 тысячи, за долгую зиму носки они вообще не изменили вид - чувствую, что лет на 10 хватит).

Если попадаете в этот бюджет, сейчас можно смотреть не только на Ламоде, а внезапно ЦУМе, там есть очень симпатичные по цветам и тканям оригинальные Moon Boots от 19к https://www.tsum.ru/brand/moon_boot-513834.html

#72837 2025-11-15 15:22:50

Анон

Купила от локального бренда из хлопковой фланели платье. Я практически не ношу брюки или джинсы, и поэтому нужно было теплое оверсайз платье на каждый день. Забрала его, а там отмечена только сухая химчистка. Тут сама, конечно, виновата, что проглядела. Я готова вручную вещи стирать, а тут даже не знаю, оставлять ли это платье. Я не понимаю, что за у них фланель, что ее нельзя стирать. Неужели они ее даже не декантируют перед пошивом? Стоит это дело 16 тысяч, надевать, видимо, перед большими праздниками предполагается.

Отредактировано (2025-11-15 15:30:32)

#72838 2025-11-15 19:01:57

Анон

Анон пишет:

Купила от локального бренда из хлопковой фланели платье.

Ну я бы просто стирала на деликатном режиме в холодной воде. Но я в целом не особо обращаю внимания на бирки по уходу...

Ну вот тут например тоже говорят о стирке в холодной воде (у них тоже платья по 16к из фланели.... в душе не чаю за что, но наверное так надо)
https://ternika.ru/product/plate-iz-flaneli/

Отредактировано (2025-11-15 19:04:12)

#72839 2025-11-15 19:09:56

Анон

Другие вещи из льна или хлопка у них требуют деликатной стирки, но именно эта модель почему-то сухой химчистки. Видимо, ткань сильно садится

#72840 2025-11-15 19:38:47

Анон

Анон пишет:

Стоит это дело 16 тысяч, надевать, видимо, перед большими праздниками предполагается.

Анон, это капец. После каждой носки сдавать в чистку, не знаю, как ты на это смотришь.

#72841 2025-11-15 19:53:11

Анон

Анон пишет:

Видимо, ткань сильно садится

За 16 тысяч и ткань сильно садится? Кто-то слишком охренел

#72842 2025-11-15 20:30:41

Анон

Анон пишет:

После каждой носки сдавать в чистку

Ну не все такие замороченные. Особенно если под платье надеть какую-нибудь футболку бельевую, чтобы с подмышками не соприкасалось. Так можно и дольше проносить. В зависимости от степени брезгливости того анона, конечно.
Но даже раз в 3-4 носки сдавать в чистку - это уже неудобно, я считаю.
дранон

#72843 2025-11-15 20:45:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стоит это дело 16 тысяч, надевать, видимо, перед большими праздниками предполагается.

Анон, это капец. После каждой носки сдавать в чистку, не знаю, как ты на это смотришь.

В мешок для стрики кинуть лист для сушильной машины и на низкой температуре посушить, вот и будет сухая чистка в домашних условиях.

#72844 2025-11-15 21:18:48

Анон

Хм, у меня платье из хлопкового бархата, но даже его можно спокойно стирать — на деликатной стирке с гелем, без отжима. При том, что с бархатом обычно сложно, то заломы, то разводы, то ещё что-нибудь.

Вообще, по моим ощущениям, на бирках производитель часто перестраховывается, чтоб ему потом претензий не предъявили.

Но если есть сомнения, может, и лучше сдать.

#72845 2025-11-15 22:01:10

Анон

Анон пишет:

Кто-то слишком охренел

Вот да.

#72846 2025-11-15 23:38:35

Анон

Этот анон прям заколебался от курток без капюшона.
Нет, с ними тоже есть, но выбор гораздо меньше и капюшон удобный и не уродский пойди ещё найди. Просто силой воли заставляю себя не купить еще одну, а потом страдать...
Они красивые, но это ужасно холодно, надо обматываться шарфом и обязательно шапку, и все равно при этом дует, все говно летит на лицо и очки и вообще фу :sadcat:

Отредактировано (2025-11-15 23:40:28)

#72847 2025-11-16 00:04:10

Анон

Анон пишет:

надо обматываться шарфом

Я вот не люблю шарфы. Даже прям ненавижу. Обхожусь водолазками и манишками с горлом.

#72848 2025-11-16 00:11:37

Анон

Анон пишет:

Этот анон прям заколебался от курток без капюшона.

Д А
Я в прошлом сезоне искал куртку определенного цвета и на определенную температуру, нашел только без капюшона (сейчас, как назло, их много разных и везде). Я ее обожаю во всем, но отсутствие капюшона это прям пиздец.  :sadcat: Сыро, холодно, все везде задувает. А влезать в шапку я не хочу, я кудрявый, шапка для кудрей фатальна.(((

#72849 2025-11-16 00:49:16

Анон

Сейчас манишки с капюшонами в тренде, есть даже из курточной ткани с наполнителем. Но прям от сильного дождя, имхо, не спасут так, как родной капюшон

#72850 2025-11-16 00:55:09

Анон

Аноны, капюшоны сейчас отдельно на любой вкус продаются. С горлом, без, тканевые, вязаные, как от пуховика. В том числе с манишкой для дополнительного утепления. Еще капоры всякие. И кстати, это ща модненько.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума