Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72726 Сегодня 09:35:22

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Ну але, ты и так колбаса

Чиво?  :really:
Приталивают, чтобы в спину не задувало ветром. В пуховиках-одеялах все продувается

Отредактировано (Сегодня 09:36:55)

#72727 Сегодня 09:42:19

Анон

Анон пишет:

нафига еще в середине ее перевязывать?!

Чтоб ты спросил, конечно.

#72728 Сегодня 09:54:45

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю смысла приталенной теплой верхней одежды. Ну але, ты и так колбаса, нафига еще в середине ее перевязывать?!

Почему колбаса? Если ты не купил пальто не по размеру, которое на тебе как на барабане сидит, то никакой колбасой ты не будешь.

#72729 Сегодня 09:59:20

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю смысла приталенной теплой верхней одежды. Ну але, ты и так колбаса, нафига еще в середине ее перевязывать?!

Иногда помогает лучше сохранять тепло.
Ну и пуховики-одеяла это, конечно, прикольно, но мне удобнее в зимних парках, у которых всегда есть затяжки (или как это правильно назвать) на талии. Никогда не ощущал себя в них колбасой, хотя имею лишний вес.

#72730 Сегодня 11:12:17

Анон

Тоже терпеть не могу приталенную верхнюю одежду, смотрится уродливо. Мне никуда не задевает, так что не вижу смысла в поясах и затяжках.

#72731 Сегодня 11:14:28

Анон

Анон пишет:

Мне никуда не задевает

У меня такая же нога и не болит, ага

#72732 Сегодня 11:21:12

Анон

Анон пишет:

В пуховиках-одеялах все продувается

Сколько у меня было таких, ничего не продувало, наоборот очень комфортно и что угодно можно под низ надеть. Приталенная зимняя одежда просто не модная, поэтому многим кажется уродливой.

#72733 Сегодня 11:21:37

Анон

Анон пишет:

Тоже терпеть не могу приталенную верхнюю одежду, смотрится уродливо. Мне никуда не задевает, так что не вижу смысла в поясах и затяжках.

Ну, тебе уродливо, а кому-то наоборот, все люди разные же. От сочетания особенностей фигуры и кроя зависит. У меня была куртка с затяжкой на поясе, которая как раз-таки в незатянутом варианте на мне смотрелась так себе, добавляя килограммов, а приталенная - ок, хорошо даже.

#72734 Сегодня 11:29:27

Анон

Анон пишет:

что угодно можно под низ надеть

А в других нельзя что угодно под низ надеть?  O_o

#72735 Сегодня 11:41:20

Анон

А я специально купил оверсайз пуховик-трубу не своего размера чтобы было одеялко  :love:

#72736 Сегодня 11:42:57

Анон

Анон пишет:

А в других нельзя что угодно под низ надеть?  O_o

Не знаю, что тот анон имел ввиду, но чем приталенней и/или по фигуре верхняя одежда, тем меньше под нее влезает. Особенно проблема в пройме, куда нормально не помещаются рукава объемных свитеров. Да и в целом оверсайз толстовки/свитера плохо подходят для приталенных пуховиков.

#72737 Сегодня 11:49:25

Анон

Разблокировали мне воспоминание из примерно конца нулевых. Коллеги меня уговаривали сменить шерстяное пальто макси с кастомным орнаментом (я упарывалась по «этнике») на стандартный пуховичок, как тогда носили.
И как-то раз я такой надела (чужой, с разрешения хозяйки), чтоб быстро выскочить за покупкой, и коллеги мне такие — ой, как классно, как тебе идёт, смотри, какая ты хорошенькая и молоденькая (конечно, молоденькая, мне лет 25 было).

А в зеркале я увидела нечто, больше всего напоминавшее именно колбаску с перетяжкой на талии  :lol:

В общем, да, визуальные паттерны у нас у всех разные, вот что.

Отредактировано (Сегодня 11:49:38)

#72738 Сегодня 11:52:42

Анон

Приталенные пуховики - это с поясом? Если пояс не в виде резиночки из нулевых, а из основной ткани пуховика, то ничего плохого не вижу. А чтобы пуховик был приталенным именно за счет кроя - такого я давно в физических магазинах не видел. На ВБ наверняка можно найти китайский пухан с юбкой-солнце, но мне такое неинтересно.

#72739 Сегодня 11:57:13

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что тот анон имел ввиду, но чем приталенней и/или по фигуре верхняя одежда, тем меньше под нее влезает.

Ну в том и дело, что иметь в виду можно разное
Вот это - приталенное и/или с поясом

Скрытый текст

Но надеть под эти вещи можно что угодно

Отредактировано (Сегодня 11:57:55)

#72740 Сегодня 11:59:44

Анон

Анон пишет:

Разблокировали мне воспоминание из примерно конца нулевых

Тогда в моде пуховики были другие и вообще сама мода была другая (нынешние реверансы моды к нулевым, к счастью, намного гуманнее, чем то, что было модно в нулевые)

#72741 Сегодня 13:31:56

Анон

Анон пишет:

Но надеть под эти вещи можно что угодно

Под Канадского Гуся ничего объемного не влезает...

#72742 Сегодня 14:12:53

Анон

Анон пишет:

А чтобы пуховик был приталенным именно за счет кроя - такого я давно в физических магазинах не видел. На ВБ наверняка можно найти китайский пухан с юбкой-солнце, но мне такое неинтересно.

Ну, анон, есть же не только крайности, есть крой по фигуре с акцентом на талии, без эксцентричных юбок солнце  =D А по поводу пояса плюсую, не каждый подойдёт. Пояс-резинка даст эффект лишней затянутости и колбасы.

Анон пишет:

Да и в целом оверсайз толстовки/свитера плохо подходят для приталенных пуховиков.

Если крой в целом просторный, а приталенность достигается за счёт завязок-затяжек, такой проблемы нет.

Отредактировано (Сегодня 14:16:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума