Вы не вошли.
Для анона бунд был в том, чтобы отстоять при покупке себе плоскую обувь, потому что маман очень хотела купить красивенькое на каблуке. Шпильки «на выход» я признавал, тогда даже не было сомнений, что нарядное должно быть на каблуке и был не против таких туфель, но всякие ботинки и сапоги на «удобном каблуке» не хотел категорически, приходилось ругаться, и потом ещё все время выслушивать, какой анон не такой.
Анон примерял в магазине рубашку:
а) размер М: идеально в плечах, длина рукавов... но топорщится на груди и не сходится на бедрах
б) размер XL - уже комфортно в груди и впритык на бедрах. Но рукава и плечи сидят так себе. Длинновато и пузырится.
в) размер XXL - свободненько и комфортно в груди и в бедрах. Но рубашка весит балахоном на танк, рукава до кончиков пальцев.
Какой может быть вывод: лекала этой марка не для меня?
Отредактировано (2025-10-24 21:44:11)
лекала этой марка не для меня?
зис
аноны, а кто из консультирующих стилистов вам нравится? имею в виду тех, к кому можно попасть на типирование/разбор гардероба/какие там ещё услуги есть. поняла, что не получается самой собрать себе гардероб, который мне бы нравился, но и попасть к токсичной тетке не хочется
Какой может быть вывод: лекала этой марка не для меня?
Если это крупный массмаркет, у него могут быть совершенно разные размеры, длина рукавов и прочее хоть у каждой модели. Если какой-то местечковый бренд, который этих рубашек пошил 10 вариантов за все время существования, то, наверное, да.
Аноны, посоветуйте пожалуйста джинсы прямой посадки (straight) на большую жопу и маленький рост. ОБ 117-118 где-то, рост 157. Живот есть, но не оч большой, фигура песочные часы скорее. В прошлый раз, когда я так разжирался, неожиданно подошли мужские в Нью-Йоркере (длину ессно подшивал). Щас для меня там дороговато, и по некоторым причинам выгоднее купить на Озоне. Может быть, кто-то подбирал себе там джинсы на подобные параметры, поделитесь плз! 
Отредактировано (2025-10-24 23:05:39)
аноны, а кто из консультирующих стилистов вам нравится?
Мне в последние годы нравится подход Цибульской. Это странно, потому что как стилист я с ним была долго не согласна. Но вот что-то в лесу сдохло изменилось и мне стало очевидно, что её работа с индивидуальными особенностями реально классная.
А больше никого не знаю, кто нравился бы. Все работают плюс-минус одинаково, ценник одинаковый, инструменты одинаковые... и результат часто тоже одинаковый.
и результат часто тоже одинаковый
Меня вот это часто в работе стилистов смущает. Многие одевают не так, как человеку подошло и было бы комфортно, а на свой вкус. И с одной стороны в этом и смысл, наверное, это как за коммишкой к артеру идти, потому что нравится его стиль, а с другой - будет ли клиент себя в этом хорошо и комфортно потом чувствовать?
Я просто постоянно вижу как раз это "она всегда носит что-то мешковатое, ДАВАЙ ЗАТАЩИМ ЕЕ НА КАБЛУКИ И В МИНИ", и прям коробит, потому что сам больше люблю андрогинные образы, но их - собирай сам, видимо.
Одежда вообще такая штука... она никогда не только про одежду, особенно если человеку больше 20.
Я вот потому стала больше внимания обращать на индивидуальный подход, вне типологий, вне трендов, вне каких-то привычных -кОров и эстетик.
Многие одевают не так, как человеку подошло и было бы комфортно, а на свой вкус. И с одной стороны в этом и смысл, наверное, это как за коммишкой к артеру идти, потому что нравится его стиль, а с другой - будет ли клиент себя в этом хорошо и комфортно потом чувствовать?
Тут такая же ситуация как и с остальными мастерами из бьюти сферы. То есть, не только компетентного, но который попадет ещё в личный вайб.
Хороший стилист перед началом работы даст тесты для определения персональных предпочтений, и при просмотре гардеробе скорее будет пытаться отфильтровать, на что клиент опирается, а чистить гардероб будет больше от морально устаревших вещей, что тоже сложно, если клиент закостенел в вещах и в преставлениях двадцатилетней давности.
аноны, а кто из консультирующих стилистов вам нравится?
Моя подруга
Если хочешь, напиши под катом свой ник, я тебе скину ее контакты в личку.
Если хочешь, напиши под катом свой ник, я тебе скину ее контакты в личку.
да, пожалуйста!
Мне в последние годы нравится подход Цибульской
у меня наоборот почему-то, мне она очень нравилась, но теперь общий вайб от канала и материалов какой-то не мой, даже не могу описать, что поменялось, но больше к ней идти не хочется (я была на ее школе стиля пару лет назад и присматривалась к личной консультации)
да, пожалуйста!
Написал, лови
общий вайб от канала и материалов какой-то не мой
У меня то же самое, но я знаю, почему — мы с ней очень разные люди идейно, так сказать.
А вот её подход к разбору гардероба (она, например, на моей памяти единственный стилист, который понимает, что у некоторых людей может быть несколько стилевых «субличностей» и их не всегда можно — и надо — подружить) мне кажется с некоторых пор самым нормальным.
я была на ее школе стиля пару лет назад
А расскажи поподробнее?
Видимо, не очень пригождается, по итогу?
Отредактировано (2025-10-25 20:51:23)
А расскажи поподробнее?
Видимо, не очень пригождается, по итогу?
вот у меня есть подборка референсов, но когда я надеваю в магазине эти модели, выгляжу плохо. но что с этим делать (пробовать другую длину? другой цвет? принт?), я не знаю.
Имхо, это нужен довольно специфический стилист, я о таком и не слышал. Проще такое даже с портнихой обсудить, если есть такая, которая шьет одежду с нуля, а не со стилистами из инсты и т.д.
Я если что тебя понимаю, анон, научился такому сам лет к 35
но методом научного тыка - то есть ходил по секондам, брал 100500 одежек в кабинку и все мерил. В итоге пришел к пониманию, какие силуэты как на мне сидят, какая ткань лучше ложится, какой размер брать на какой фасон (это тоже отдельная заморочка) и т.д. Но если ты не любишь секонды, то не поможет, надо именно чтоб количество перешло в качество, мерить много и разное.
Видимо, у меня стандартная фигура (по крайней мере, длина брюк и джинсов из массмаркета на мой рост 173 обычно подходит), но мне проще всего оказалось выбрать некий магазин с приемлемой эстетикой и лекалами - в моем случае сначала это была Зара, теперь Села - и покупать там, дополняя какими-то отдельными предметами из других магазинов. Но в Заре я реально покупал практически все, кроме обуви и пуховиков, теперь приходится немного больше повозиться.
Кеды удобнее, чем какие-нибудь беговые кроссовки с мягкой амортизирующей подошвой?
![]()
Вот что самое удобное, как по мне. Но не всякий лук и не каждая погода такое вынесет, конечно.
А мне самой удобной обувью кажутся лоферы. В моем гардеробе они универсальнее кроссовок. Завязывать шнурки опять же не надо.
мне самой удобной обувью кажутся лоферы
Тебя-то мне и надо. Я уже двумя лоферами стёр ноги в неописуемое, одни сбагрил, другие оставил на второй шанс. Как они должны сидеть, чтобы в них нормально жить? Мне нужны максимальные подробности про посадку, стельки, нашлепки и прочее, мне дико жаль денег, спущенных на эти лоферы, спаси меня 
Асибе: раньше самой удобной колодкой мне казались мартенсы, но они совершенно разучились делать многоразовую обувь, поэтому я перешёл на тупоносую обувь типа биркенштоков и очень, очень мягкую кожу в более нормисных моделях. У меня просто довольно своеобразная узкая стопа с высоким подъёмом, но при этом нужно очень много свободы движения в пальцах, иначе мне сводит ноги на регулярной основе.
Отредактировано (2025-10-26 18:53:56)
Завязывать шнурки опять же не надо.
Я уже несколько лет шнурки на кроссовках не развязываю просто, обуваю прямо завязанные с ложкой. Конечно, если там для бега, или даже в горы пойти, то это слабо, придётся подтягивать, то есть перезаказывать по сути. Но для обычной ходьбы по городу вообще норм.
Имхо, это нужен довольно специфический стилист, я о таком и не слышал.
возможно, это у меня неправильное представление о работе стилистов, но мне казалось, что вот то, что ты дальше перечисляешь - это и есть то, с чем может помочь стилист, с набором подходящих тебе фасонов, текстур, особенностей кроя и всего такого. ну и я видела примеры, когда стилисты разбирали вещи с технологической точки зрения, вроде "вот здесь странные вытачки, это ни на кого хорошо не сядет"
Анон пишет:мне самой удобной обувью кажутся лоферы
Как они должны сидеть, чтобы в них нормально жить?
А ты их как надеваешь? Случайно не на босую ногу/подследники, не закрывающие ногу в том месте, где она контактирует с обувью? Потому что я их ношу ТОЛЬКО на капроновые гольфы и хлопковые носки средней высоты.
Лоферы, кстати, типа таких, то есть самого формального и жесткого силуэта https://basket-05.wbbasket.ru/vol890/pa … big/2.webp
У матери подобных две пары и она тоже считает их самой удобной обувью, никогда не натирали. Тоже надевает на гольфы. Марки Vagabond, Tendance.
Если любишь свободу пальцев, то, видимо, такая модель тебе не подойдет. Хотя мои пальцы не жалуются, в лоферах по размеру им совсем не тесно.
вот то, что ты дальше перечисляешь - это и есть то, с чем может помочь стилист, с набором подходящих тебе фасонов, текстур, особенностей кроя и всего такого.
Встречал только "модно - не модно" и условное кибби, когда тебе говорят, что ты натурал и весна, носи джинсы клеш цвета сливочного масла.
короче, как инструмент самопознания это было интересно, но к идеальному гардеробу меня не особо приблизило
Спасибо за отзыв! 
я могу собрать себе хороший образ. проблема в том, что на реальность мне это не очень удаётся переложить. ну вот я знаю, что мне нужно шерстяное пальто, вот у меня есть подборка референсов, но когда я надеваю в магазине эти модели, выгляжу плохо. но что с этим делать (пробовать другую длину? другой цвет? принт?), я не знаю.
Надо реалистично оценить свои пропорции. Насколько длинные ноги, насколько вытянутый силуэт, узкий таз, широкая грудная клетка, шея. Это очень просто определить, если снять себя на видео в белье, пройтись и покрутиться. После этого можно мысленно на моделей из пинтерест накрутить повышающие/понижающие коэффициенты: представить ее с более полными бедрами, или короткими ногами, или более узкими плечами, и подумать, как оно будет смотреться.