Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#72576 2025-10-20 21:56:31

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

с алика у меня есть, и все классно, но стопу они сдавливают чудовищно

Подожди, так у них на стопе утепление есть? Можешь рекнуть тогда?

Анон пишет:

Размеры:

Какой же это индпошив, если он на какие-то "размеры"? Индпошив это если померяют именно тебя в сантиметрах и сошьют именно на тебя.

#72577 2025-10-21 02:12:46

Анон

Анон пишет:

Подожди, так у них на стопе утепление есть? Можешь рекнуть тогда?

Нет, у алишных на стопе утепления нет. Поиск по озону обещает и такие, у которых есть, но вот отзывы меня оч смущают.

#72578 2025-10-21 22:31:53

Анон

Анон пишет:

Вот щаз опять попалась, много красивых слов, на любую грудь, идеальная посадка, тырыпыры.
Захожу в описание, какие размеры можно сшить на заказ у этой швеи

Ааааааа, как же меня такое бесит. Что инд. пошив, что микробренды. "Мы прогрессивный бренд, наша основательница так замучилась с подбором белья, что решила осчастливить себя и всех остальных, у нас можно выбрать комфортную посадку белья для любой женщины, бла-бла-бла..." А потом вот такое, да. И ты смотришь на это все со своим 75I :hmm:

#72579 2025-10-21 22:53:42

Анон

Анон пишет:

Что инд. пошив, что микробренды.

А потом жалобы «покупатели тупые и не просекают идею, им бы только хлам с ВБ носить».
Я вот на ВБ легче нахожу на свои размеры одежду, чем ваш «пошив» на юную деву с xs.

#72580 2025-10-22 15:12:52

Анон

Аноны, а сколько бы вы реально были готовы отдать за индпошивный лифчик?

#72581 2025-10-22 15:50:21

Анон

Анон пишет:

Если б сшили на меня и он реально оказался бы удобным — до 25к примерно.

#72582 2025-10-22 17:15:59

Анон

Анон пишет:

И ты смотришь на это все со своим 75I

75F, рядом постою

#72583 2025-10-22 20:24:58

Анон

Анон пишет:

Зависит от. Я люблю красивое белье, с косточками, с хорошей поддержкой и пушапом, если будет по моему вкусу и из адекватных материалов, то в районе 20-25к за бюст и пару трусов к нему.
Последние бюстгальтеры брал в интимиссими, в целом их качество и дизайны устраивают, при сравнении ориентируюсь на них.

#72584 2025-10-23 15:34:06

Анон

Для формата «8 часов гулять в промозглым октябре» хватанула бомбер Ecru, а он такой хороший оказался, что решила порекать.
В чём прикол — я очень маленького роста, с крупной верхней частью. И в основном такие вещи делают из меня нелепого гнома.
А тут внезапно так хорошо сел и такой оказался удобный, удивительно.
Он довольно тепленький (вот сейчас, в +7 и дождь в нем отлично), непродуваемый, лёгкий и благодаря оверсайзности даёт возможность надеть под него любого объема и толстоты свитер или толстовку.
Стирку выдерживает тоже отлично, буквально только что постиран в стиралке на 40 градусах, высох за сутки и снова готов.
Короче, тот случай, когда вещь простая, но очень уютная и функциональная.
И не делает гнома ;D

Единственное — внутри нитки торчат, но я не вижу в этом проблемы, обрезала и ок.

#72585 2025-10-23 21:36:40

Анон

Аноны, которые носят/носили достаточно регулярно каблуки, вопрос к вам: как вы считаете, верно ли, что каблук выше 4 см это уже неносибельно? Т.е. ещё более неполезно, травмоопасно и просто некомфортно для долгих передвижений. Какая длина и форма каблука вам кажется самой удобной для вашего типа ноги? Спасибо заранее за ответы

Отредактировано (2025-10-23 21:37:25)

#72586 2025-10-23 21:46:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые носят/носили достаточно регулярно каблуки, вопрос к вам: как вы считаете, верно ли, что каблук выше 4 см это уже неносибельно?

Я анон, который носит каблы, но любимая моя высота 5 см  =D огромные шпильки — точно не мое, но 5 см имхо ничему не вредит. Вредит плохая колодка и форма носка (если она сдавливает пальцы, например). С хорошей колодкой и правильно поставленным каблуком (под центром пятки, а не на краю) на каблуках можно спокойно бегать.

#72587 2025-10-23 21:47:56

Анон

Анон пишет:

верно ли, что каблук выше 4 см это уже неносибельно?

На счет пользы - это к врачам, на счет травмоопасности - естественно чем выше, тем серьезней будет травма, если навернуться, но комфорт полностью зависит от типа обуви и колодки. Честно говоря, для меня все что ниже 5-6см это даже не воспринимается как каблук. Лет 10 назад носила регулярно каблуки высокие, сейчас под настроение. Есть пара моделей, которые хорошо сидят и ноги почти не устают (но т.к. ношу редко, то конечно все равно от непривычной высоты есть дискомфорт через несколько часов). Ну и самая комфортная обувь была на танкетке. Я знаю, что все считают кроссовки на платформе кринжом, но у меня была такая удобная пара....

#72588 2025-10-23 22:02:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые носят/носили достаточно регулярно каблуки, вопрос к вам: как вы считаете, верно ли, что каблук выше 4 см это уже неносибельно?

Начала ходить на хай хиллс, час три раза в неделю, каблук 7-10 см, а так в повседневной жизни низкий каблук/кеды, и вот практически  сразу мой мастер по педикюру и массажистка спросили не меняла ли я в последнее время обувь, так как стопа начала меняться.

#72589 2025-10-23 22:16:49

Анон

Аноны, где покупаете мидл сумки (онлайн), типа коач, кочинелли и прочее? Чтоб не нарваться на фейк.
Только ламоду знаю, а еще?

#72590 2025-10-23 22:22:12

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что все считают кроссовки на платформе кринжом

Знаешь, анон, вот когда они были в моде, я их считал кринжом, а вот сейчас, когда я окончательно переполз в кеды и мартинсы, я б купил!  =D Хотя моя спина не одобрила бы.

#72591 2025-10-23 22:43:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, где покупаете мидл сумки (онлайн), типа коач, кочинелли и прочее? Чтоб не нарваться на фейк.
Только ламоду знаю, а еще?

Вроде бы как oskelly проверяет все на паль, так что можно у них посмотреть. Там не только бу, но и новые вещи, если что.

Отредактировано (2025-10-23 22:43:48)

#72592 2025-10-23 22:49:58

Анон

Анон пишет:

Т.е. ещё более неполезно, травмоопасно и просто некомфортно для долгих передвижений.

Ето так, да. После целого дня на ногах в ботинках на 5 см устойчивом широком каблуке икры все же болят наутро. Но это начало проявляться, когда стал 30+ и заимел 10-12кг лишнего веса. Думаю, тут возраст даже критичнее, потому что в 20 лет и жирненьким 80килограммовым кабанчиком скакал и на танкетке в 10см, и на каблуке+платформе в 12.
Сейчас каблуков нет вообще, оставил только старые босоножки на каблуке на уникальные случаи, когда нужно пару часов покрасоваться. А в остальной обуви именно что не больше 4см каблук, и по ширине пятки, устойчивый.

#72593 2025-10-24 03:19:26

Анон

Аноны, у кого из компаний, печатающих на футболках, гарантированно хорошее качество ткани? Подруге надо заказать свитшот, но чтобы именно хлопок, а не п/э, и этот хлопок чтобы не лез мохнушками после первой стирки. Мб у кого-то есть личный опыт?
(В тему советов продублирую тоже)

#72594 2025-10-24 04:52:45

Анон

аноны так кроссы на платформе возвращаются)
и да удобные. я из тех, кто бегал на 10см + платформа (потому что роста полтора метра), тут главное удобная колодка и прокаченный голеностоп
сейчас +10 кг и только плоская подошва, максимум платформа без каблука

#72595 2025-10-24 10:03:00

Анон

Анон пишет:

Носила 10 лет практически на постоянку, от 7 до 14 см.
С этим опытом могу уверенно сказать, что да, и утомительно, и вредно, и неустойчиво.
Просто к дискомфорту человек привыкает, особенно если комфорта никогда и не знал и сравнивать не с чем.

Сейчас не ношу совсем, как раз из-за того, что есть с чем сравнивать.

#72596 2025-10-24 11:59:06

Анон

Я безумно рада что каблуки вышли из моды и стало норм носить кроссовки подо все.
В свои 20 лет ездила по часу в транспорте на шпильках  в универ :omg: смотрю щас на студентов и завидую - все в комфортном
В плане вредности думаю до 5-6 см, устойчивые, с хорошей колодкой и не на постоянку -норм

#72597 2025-10-24 14:16:26

Анон

Что мешало тебе в твои 20 носить кроссовки и не мучить ноги шпильками?

#72598 2025-10-24 14:18:15

Анон

Анон пишет:

Что мешало тебе в твои 20 носить кроссовки и не мучить ноги шпильками?

Если анону около сорока или больше, то в его 20 носить кроссовки со всем, как сейчас, было не принято. Ношение кроссовок с юбками и платьями нормализовалось на моей памяти.

#72599 2025-10-24 14:26:44

Анон

Анон пишет:

было не принято.

Но и шпильки к ногам не приклеивали.

#72600 2025-10-24 14:29:17

Анон

Анон пишет:

Если анону около сорока или больше, то в его 20 носить кроссовки со всем, как сейчас, было не принято.

Так была другая обувь без каблука.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума