Вы не вошли.
Это разница в условные 5к, если план носить годами, то можно не хватать прям щас, а подождать до следующей зп, в чем проблема даже если убрать из задачи вторичку?
Разница в том, что если анону в жизни нужно больше одной блузки, это будет в абсолюте очень дорого. А еще цена покупки не равно цена владения.
шелк от машинки при ежедневной носке с огромной вероятностью быстро выйдет из строя.
Вот именно об этом я и дописал редакцию про ежедневную носку, и это единственная в мои глазах причина, почему можно выбрать полиэстр – чтобы каждый день его стирать.
стойкость к трению и деформации у шелка в десятки раз меньше, и иногда достаточно даже слегка намочить рубашку, или попасть в ней под дождь, чтобы она была безнадежно испорчена
Сочувствую, не сталкивался
Максимально похоже на шелк разве что купро, но его хрен найдешь и стоит как тот же шелк
Я обожаю купро и модал, но они мнутся, и их мало делают, относительно дорогой полиэстр (16к за платье летнее) я покупал вполне похожее на дешевый натуршелк (4к за футболку из секонда). Натуршелк я ебал, стирай его руками, суши без отжима закатывая в полотенце, и все равно один раз не так дернулся и все, рип
Норм ли носить на туфли типа мери джейн приспущенные герты (как в аниме рисуют) или уже не по погоде будет смотреться?
Отредактировано (2025-09-30 18:45:11)
У одного недешевого бельевого бренда есть линейка шелковой домашней одежды, на маркетплейсах в отзывах парад людей, у которых эти вещи и полугода не прожили, хотя уход был соответствующий.
А что за бренд? На ум из раскрученного DKNY приходит, но он, вроде, норм (хотя, имхо, оверпрайс).
Анон пишет:У одного недешевого бельевого бренда есть линейка шелковой домашней одежды, на маркетплейсах в отзывах парад людей, у которых эти вещи и полугода не прожили, хотя уход был соответствующий.
А что за бренд? На ум из раскрученного DKNY приходит, но он, вроде, норм (хотя, имхо, оверпрайс).
Интимиссими, у них есть шелковые пижамы, комбинации, рубашки.
Сейчас на сайте посмотрел, новая коллекция у них с небольшим процентом эластана, может будет более живучей.
уже не по погоде будет смотреться?
Если самому нормально и не слякоть, то почему нет
Норм ли носить на туфли типа мери джейн приспущенные герты (как в аниме рисуют) или уже не по погоде будет смотреться?
Ориентируйся на погоду, я вокруг себя вижу людей с голыми ногами до +15 обычно. Если в твоей локации золотая осень, то нормально.
Я толстый анон 64 размера и недрумевпю, где сейчас берут красивые демисезонные платья, желательно приталенные, стиль бохо и ретро тоже приветствуются, как и кэжуал
Аноны, спасибо за ответы про серьги, нашел для себя новое интересное, в частности, Нора https://www.wildberries.ru/brands/nora-165667 очень понравилась.
Серьги со снегирями зимой, бижутерия в виде кленового листа или просто с оранжевым стеклом осенью.
У меня тоже сезонная смена Летом - птицы-цветочки-ящерицы, осенью - листья и всякий оккульт, зимой - абстрактное, звезды, и олени под новый год!
На предыдущих страницах обсуждали длинные пальто и пуховики. Я тоже ищу и исстрадался. Взял в прошлом году Остин - визуально нравится, но в нем как в парнике. Даже на холоде можно сильно вспотеть, будто пищевой плёнкой обмотался. И наполнитель сбился.
Ищу что-то до 10к, ниже колена. Но как, блин, если отзывы есть далеко не везде, а визуально понять где парник, а где нет невозможно.
На предыдущих страницах обсуждали длинные пальто и пуховики. Я тоже ищу и исстрадался. Взял в прошлом году Остин - визуально нравится, но в нем как в парнике. Даже на холоде можно сильно вспотеть, будто пищевой плёнкой обмотался.
Вот про то же самое хотел написать, но где-то уже жаловался и как будто ни у кого больше такой проблемы нет. В прошлом году купил сразу два пуховика, и обнаружил, что в обоих невозможно находится в помещении дольше двух минут. Это пиздец. Хочу их сменить как можно скорее, но теперь вообще боюсь что-то покупать. А в отзывах на эти пуховики только пара человек из ста написали про эффект парника((
У меня тоже сезонная смена Летом - птицы-цветочки-ящерицы, осенью - листья и всякий оккульт, зимой - абстрактное, звезды, и олени под новый год
Да, осенью хочется чего-то особенного, я купил себе серьги с поганками
отзывы есть далеко не везде, а визуально понять где парник, а где нет невозможно.
наполнитель разный, у меня есть годный пуховик с пуховик.ру, что ли, брала года три назад, в нем норм. попробую нагуглить модель завтра, глянуть, из чего он. если указано полиэстер внутри - будет парник (но мб это ты и так знаешь, я просто как-то схватила на ламоде по скидке и вот в нем вообще было невозможно, кроме как на улице в жесткий минус)
попробую нагуглить модель завтра
апд - у своего не нашла инфу, но у других пуховиков этой марки чаще всего вижу био-пух
, блин, если отзывы есть далеко не везде, а визуально понять где парник, а где нет
Я брал пуховик с наполнителем вальтерм, мне норм, хоть это и синтетика
У меня пуховик с холлофайбером, не жалуюсь. Ну, он сам по себе очень толстый и теплый, потому что я его брал с расчетом на -30 и больше, но например в метро проехать или магазин зайти - вполне нормально, эффекта парника нет. Тинсулейт еще можно поискать - похожий материал, только менее объемный.
Отредактировано (Вчера 14:56:18)
А я альполюкс люблю, с ним в основном шубы делают
Аноны, некоторые стилисты выпускают гайды по гардеробу на сезон. Я такое брала у Юлии Катькало и Вики Салават. Дико удобно, но ни одна из этих дам полностью не попадает в мои пожелания (хотя я их еще сам не сформулировал для себя). Кто-нибудь может посоветовать что-то подобное у других блоггеров?
Blue Unicorn делают довольно приземленные капсулы на сезон.