Вы не вошли.
перемерить много - лучше дома, чтобы не спешить (заказать пачку, потом вернуть)
А вот тут я считаю, что лучше мерить в магазинах. И померить можно за один заход в ТЦ больше вещей, и рейтинг на маркетплейсах портиться не будет.
Например, купить хорошие джинсы. Одни.
Не соглашусь. Гораздо проще, когда покупаешь хорошую капсулу. Одну. То есть джинсы, к ним подходящие по фасону 2-3 верха, обувь. И вокруг этого уже выстраивать гардероб как новые ветви имеющегося. А то анон купит одни отличные прямые классические джинсы под каблук, потом одну отличную спортивную кофту, потом один отличный богемный кардиган, и ничего из этого не будет друг с другом сочетаться. Еще проще, если купить все это в одном бренде в одной коллекции типа капсулы/Mix & Match.
Не соглашусь. Гораздо проще, когда покупаешь хорошую капсулу. Одну. То есть джинсы, к ним подходящие по фасону 2-3 верха, обувь. .
Это следующий шаг)))
Анон пишет, что растерян. Ему тут накидывают советы "пойди туда, туда и туда, вот слова умные, методы крутые". Я бы сдох)))
Я предлагаю способ начать с малого. Ты прав, что можно идти от капсулы, но если проблема в том, что анон вообще вещи выбирать и сочетать не умеет, то разве что идти по готовым. Но я считаю, что надо сначала научиться выбирать комфортное и качественное, иначе будут красивые капсулы из полиэстера, которые тут жмут, тут трут.
А вот тут я считаю, что лучше мерить в магазинах. И померить можно за один заход в ТЦ больше вещей, и рейтинг на маркетплейсах портиться не будет.
Анону некомфортно в тц. И некоторые вещи полезно поносить хотя бы минут 15, чтобы оценить комфорт в движении. Если удобно потом ездить сдавать - тоже вариант.
Гораздо проще, когда покупаешь хорошую капсулу.
Капсула как концепция подходит не всем и не является панацеей
Аноны, а у кого-нибудь есть пример богемной капсулы? Или блогеров, которые одеваются в этом стиле? А то везде вижу только классику или спорт-кэжуал.
Меня удивило то, что бренды плюс-сайз предлагают много моделей одежды, которая на плюс-сайз с большой вероятностью будет смотреться ниоч.
Я как раз жирный анон с пузом, купил себе кофточку из тонкого трикотажа, она мне обтянула все мои складки и пузо, но как же она мне нравится! Решил, что буду с жилеткой носить.
Аноны, а у кого-нибудь есть пример богемной капсулы? Или блогеров, которые одеваются в этом стиле? А то везде вижу только классику или спорт-кэжуал.
Тебе нужен богемный типа хиппи или что-то более городское адаптированное? Если первое, ищи на Pinterest boho chic capsule. Если второе - посмотри на Sabina Socol и её бренд Pujka
Тебе нужен богемный типа хиппи или что-то более городское адаптированное? Если первое, ищи на Pinterest boho chic capsule. Если второе - посмотри на Sabina Socol и её бренд Pujka
Городское адаптированное. Спасибо, и то и то посмотрю.
Никто с рождения не умеет красиво одеваться, это такой же навык, как другие.
Мерить еще, если интересно разработать глаз на подходящие фасоны, понимание, как может сидеть та или иная ткань на живом человеке
Я другой анон, не тот, который просил совета по подбору, и у меня только один был вопрос: как увеличить насмотреность так, чтобы отличать хороший полиэстер от плохого. Ну вот это "щупать и мерить", оно реально помогает? Не для красиво одеваться и не для умения понять, как сидит, а для навыка определить: будет ли полиэстер носиться хорошо или плохо?
Когда пришлось самому начать покупать рубашки/блузки, я где-то за год примерно разобрался для себя с нужным мне составом из хлопка, вискозы, спандекса и дешевого полиэстера. Хотя вот несколько лет полета, а все равно этим летом лоханулся с вискозной блузкой, совсем не так себя повела после стирки, как я себе представлял.
Да всё может повести себя не так как ожидал, даже давно знакомые натуральные ткани. Иногда думаю, от натуральных намного чаще бывает подстава
Ну вот это "щупать и мерить", оно реально помогает?
Да, от хорошего у тебя ощущение, что в руках по-настоящему дорогая вещь.
Где-то 80 на 20, понятно, что все равно где-то будут промахи, но куда реже. Под насмотренностью подразумевается не только качество ткани, но и качество швов, подкладки, способ нанесения рисунка, опыт с прошлыми вещами бренда. С годами все вместе складывается в интуитивное понимание - вещь хорошая или сомнительная.
и рейтинг на маркетплейсах портиться не будет.
Можно несколько акков на разные номера заводить без фио (и раскидывать по нескольким пвз закзы, но это для любителей схематозов слегка)). Мне как-то ввели платную доставку на одном, я перестал заказывать с него - спустя время она снова стала бесплатной.
Я лично выбрал два нормальных пвз, удобных именно для спокойных примерок, и весь шмот заказываю в них.
В тц вообще не вывожу долго ходить, искать что-то конкретное, нужные размеры, толпы-очереди в примерочных вымораживают. Могу только просто что-то интересное визуально найти, вживую пощупать качество.
Ну и на озоне/вб оно почти всегда дешевле.
Отредактировано (2025-09-30 00:29:04)
Я сам люблю полиэстер, даже больше чем хлопок - да.
Хороший полиэстр есть у спортивных марок.
Кстати, тут недавно попал в аутлет Anta Sport - вот у них мне тактильно очень много чего зашло, очень приятные ткани, хочу попробовать купить толстовок-футболок со скидками.
Обувь, кстати, у Анты тоже симпатичная - кеды и кроссовки со всякими финтифлюшками, интересно, как носится.
Отредактировано (2025-09-30 00:40:27)
лоханулся с вискозной блузкой, совсем не так себя повела после стирки, как я себе представлял
Там ещё может быть проблема с тем, как ткань раскроили. Если какие-то правила, как должно быть, вдоль/поперек/по диагонали (я конкретно не знаю, только условно про этот факт). И вот если сделано не так, как правило, бездумно, наобум или просто чтобы сэкономить, то после стирки вещь может перекосить, потому что усадка наравномерно происходит
Ну вот это "щупать и мерить", оно реально помогает? Не для красиво одеваться и не для умения понять, как сидит, а для навыка определить: будет ли полиэстер носиться хорошо или плохо?
Да
Про "дорогую вещь" не знаю, но хороший плательно-блузочный полиэстр может быть на ощупь "как шелк", а плохой полиэстр при этой же идее будет "как клеенка". Клеенку можно сразу назад повесить, а какшелк примерить, и если за пять минут на жопе он не нагрелся сильно быстрее, чем должен, то скорее всего, будет норм.
хороший плательно-блузочный полиэстр может быть на ощупь "как шелк"
Плюсану! Еще бывает такой полиэстер, который на ощупь прохладный, т.н. "холодок", вот он тоже не парит, если не в облипку особенно
хороший плательно-блузочный полиэстр может быть на ощупь "как шелк"
Не будет( Я не к тому, что хороший полиэстер не может быть классным на ощупь, но буквально взять в одну руку сколь угодно хороший полиэстер и шелк в другую – очевидная разница. Максимально похоже на шелк разве что купро, но его хрен найдешь и стоит как тот же шелк
но буквально взять в одну руку сколь угодно хороший полиэстер и шелк в другую – очевидная разница. Максимально похоже на шелк разве что купро, но его хрен найдешь и стоит как тот же шелк
Анон, так тут и говорят о том, что хороший полиэстер стоит дорого и местами превосходит шелк (в долговечности, свойству не мяться и тд). От 10к рубашку из хорошего полиэстера можно найти, и ее можно носить не вылезая годами. Хорошая шелковая рубашка - скорее 15-20 будет, меньше мне не попадались
говорят о том, что хороший полиэстер стоит дорого и местами превосходит шелк (в долговечности, свойству не мяться и тд).
А я как раз не согласен с превосходством полиэстра, вот в чем дело) И я как раз предпочитаю потратить время и найти в секонде шёлковую рубашку, потому что шелковая ткань, хоть шифон хоть бархат, предсказуема, а полиэстер у каждого производителя (если мы о качественном) свой, и мне искренне лень тестировать и читать отзывы на каждый.
Что до долговечности и мятости, то я просто сушу свой шелк на вешалках и не глажу ничего, я не на приеме у королевы и красивую рубашку лёгкая текстура не испортит) И при нормальном уходе шелковые вещи вполне могут быть долгоиграющими, не зря же древние китайцы монголам дань платили шелком, а те его радостно носили под доспехами.
Подумал и добавлю, что могу согласиться только с тем, что полиэстер проще стирать, если мы говорим об одежде, которая носится как минимум три раза в неделю (у меня есть такие вещи, а у вас?). Если же это шмотка из серии "приодеться для тусы с подружками", то она стирается не так активно и я снова голосую за натуральную ткань (а для повседневки есть лен и хлопок)
Отредактировано (2025-09-30 12:25:03)
И я как раз предпочитаю потратить время и найти в секонде шёлковую рубашку, потому что шелковая ткань, хоть шифон хоть бархат, предсказуема, а полиэстер у каждого производителя (если мы о качественном) свой, и мне искренне лень тестировать и читать отзывы на каждый.
Анон, твой подход - ходить по секондам и выискивать нормально выглядящие вещи. Другой подход - тратить чуть больше денег и покупать новые качественные вещи с минимальным напряжением. Умеешь ты отбирать бриллианты в секонде - ну ради бога. А если человек не умеет, ему будет гораздо проще первые шаги закрыть с помощью бабла, освоиться с нормальными вещами и потом уже распознавать их в секондах и на маркетплейсах.
если человек не умеет, ему будет гораздо проще первые шаги закрыть с помощью бабла, освоиться с нормальными вещами
Но если с помощью бабла, то ты сам сказал, что
От 10к рубашку из хорошего полиэстера можно найти, и ее можно носить не вылезая годами. Хорошая шелковая рубашка - скорее 15-20 будет
Это разница в условные 5к, если план носить годами, то можно не хватать прям щас, а подождать до следующей зп, в чем проблема даже если убрать из задачи вторичку?
А если человек не умеет, ему будет гораздо проще первые шаги закрыть с помощью бабла, освоиться с нормальными вещами
Вопрос лишь в том, как найти нормальную вещь без опыта. За условные 10к можно найти не только идеальный качественный полиэстр, но и что-то, что закупили на китайском рынке по три копейки штука. И с секондами та же хуйня, что помимо везения прийти в нужное время, надо уметь определять качество ткани на ощупь
при нормальном уходе шелковые вещи вполне могут быть долгоиграющими
А могут и не быть. У одного недешевого бельевого бренда есть линейка шелковой домашней одежды, на маркетплейсах в отзывах парад людей, у которых эти вещи и полугода не прожили, хотя уход был соответствующий. Я сам покупал там кое-что, подтверждаю. С их же полиэстером лично у меня такой херни не было.