Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#72251 2025-09-19 15:40:45

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Подбираю обувь в отпуск (ну и вообще для жизни):
- подходящая на жару +25 +30
- должна быть устойчива ко всяким мелким камешкам на дороге. то есть либо толстая платформа, либо какая-то мелкая сетка, через которую камешки не забьются, либо какая-то конструкция чтобы низ стопы был закрыт, но выше было открыто, хз..
- при этом удобная, для прогулок по 3-4 часа по разной местности (ну, без экстрима, но все же), в идеале что-то спортивное или ортопедическое
- желательно при этом эстетически красивое или нейтральное))
- стоимость менее 7к

У меня были большие надежды на мои летние кроссовки с дырочками, и там еще сзади открытая пятка, но как только я погуляла в них в парке, ну просто по обычным дорожкам, не асфальтированный, стало понятно, что это плохой вариант: мгновенно в них забились камешки, и даже с носками они чувствовались. И вот я ломаю голову, что купить.. обычные летние босоножки, но на массивной платформе - спасет ли это от камешков? или может быть какие-то мягкие текстильные туфли подобрать (а-ля ортопедические)? но у туфлей обычно тонкая подошва, а мне нужна хорошая спортивная амортизация, а то больно ходить даже..

Отредактировано (2025-09-19 15:41:09)

#72252 2025-09-19 15:46:33

Анон

Тряпичные кеды+ортостелька? Мне в жару норм в текстильных

#72253 2025-09-19 15:51:48

Анон

Я бы выбрал лёгкие кроссовки с сетчатым верхом типа Nike Tanjun или Nike Revolution. Можно дополнительно ортостельку вложить.

#72254 2025-09-19 16:07:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы какие серьги носите на повседневку?

Два золотых колечка без ничто, одно золотое колечко с муранской бусиной, два золотых гвоздика с цирконием. Ещё одна дырка специально для того, чтобы под настроение туда что-нибудь интересное вешать, если нет, то у меня есть серебряное полуколечко-плейсхолдер

#72255 2025-09-19 16:12:44

Анон

Анон пишет:

У меня под такие запросы были сетчатые легкие salomon, с подошвой для треккинга, но цены на них сейчас негуменные.
Я бы смотрела что-то такое, потому что в обычные босоножки камни и песок все равно прекрасно загребаются.

#72256 2025-09-19 16:30:24

Анон

Анон пишет:

Посмотри Keen Newport или Venice

#72257 2025-09-19 16:31:56

Анон

Ходил недавно в массажку и там был массажный топ из шёлка и ещё шёлком накрывали и моему телу было довольно приятно. Я ношу обычно только хлопок, лён мне не очень приятен, а шёлковую одежду на себя в целом как-то даже не встречал в магазинах.
Понял, что я в принципе сейчас достаточно одухотворён и могу съездить сделать себе на заказ шёлковый топ на бретельках.

В связи с чем вопрос, я вроде погуглил, что шёлк достачно дышит, и я не буду потеть больше, чем в хлопке. Но насколько на нём видны пятна пота? Сохнет ли дольше, чем хлопок.

#72258 2025-09-19 17:18:48

Анон

Анон пишет:

Сохнет ли дольше, чем хлопок.

По-моему, даже быстрее. Насчёт пятен не скажу, проблемы не замечал

#72259 2025-09-19 17:44:29

Анон

Анон пишет:

Сохнет ли дольше, чем хлопок.

Сильно быстрее. Пятен, если одежда не в облипку, тоже не очень видно.

#72260 2025-09-19 18:04:55

Анон

О, спасибо анончики, пойду разоряться

#72261 2025-09-19 18:26:25

Анон

Анон пишет:

Но насколько на нём видны пятна пота? Сохнет ли дольше, чем хлопок.

Если потеешь заметно, то прекрасно видны, куда лучше чем в хлопке и потом еще и разводы могут остаться после высыхания. Многое тут конечно от цвета зависит. Но сохнет быстро, да.

#72262 2025-09-19 18:51:03

Анон

Анон пишет:

Если потеешь заметно, то прекрасно видны, куда лучше чем в хлопке и потом еще и разводы могут остаться после высыхания. Многое тут конечно от цвета зависит

Как счастливый обладатель десятка белых шелковых рубашек, ппкс. Белый прям очень антирек в жаркую погоду, особенно если сумка на плече.
Сохнет быстро, вода из шелка как будто вытекает, вообще я очень ценю в холода шёлковую рубашку под шерстяной свитер или пиджак, получается очень тепло и при этом дышит и не парит.

#72263 2025-09-19 19:26:04

Анон

Анон пишет:

счастливый обладатель десятка белых шелковых рубашек

А как ты их стираешь? Это чистый шелк или смесь шелк-хлопок?

#72264 2025-09-20 12:00:26

Анон

Анон пишет:

А как ты их стираешь?

В основном чистый. Если не лень, то руками в тазике, если лень, то коплю пакет одного цвета и кидаю на самую холодную щадящую стирку, но не рекомендую злоупотреблять – несколько самых ходовых маек уже поползли (хотя ВОЗМОЖНО дело в том, что весь мой шелк из секондов, как его стирали до меня, я хз)

#72265 2025-09-20 15:19:16

Анон

Анон пишет:

В основном чистый.

Анон, а как ты определяешь, он натуральный или синтетический? Или без разницы?

#72266 2025-09-20 16:11:30

Анон

Порекайте рабочие куртки (забываю, как это правильно называется) по более-менее приличной цене
Не получается правильно сформулировать запрос  =D  для маркетплейсов, а в тех местах, где продают то, что хочется, дорого. И называется при этом просто куртка.

#72267 2025-09-20 16:20:22

Анон

Анон пишет:

Может "рабочая роба".

Думаю, что анон вот такое имел в виду
https://pin.it/5i7Ll6Jxj

Отредактировано (2025-09-20 16:20:43)

#72268 2025-09-20 16:38:46

Анон

Мне название таким и попадалось - "куртка рабочего". Собсно, в опсании пина, который кинул другой анон, так и написано.)

#72269 2025-09-20 19:05:46

Анон

аноны, склонные к обильному потоотделению под руками:
1) какой верх, прилегающий непосредственно к телу, предпочитаете? есть какие-то реки, кроме черного цвета и "рябых" принтов? (в плане тканей, цвета, покроя и т. д.)
2) кто-то пробовал вкладыши для подмышек? от них нет эффекта парилки и, соответственно, усиления потоотделения? не портит ли клей одежду?

#72270 2025-09-20 19:32:42

Анон

Анон пишет:

как ты определяешь, он натуральный или синтетический?

По бирке) У меня пока не очень много опыта, поэтому на ощупь иногда ошибаюсь, если сомневаюсь, то дома проверяю зажигалкой – чистый шелк гаснет как только уберешь огонь, пластмасса плавится и течет, хлопок горит как бумага

#72271 2025-09-21 01:28:01

Анон

Анон пишет:

1) какой верх, прилегающий непосредственно к телу, предпочитаете? есть какие-то реки, кроме черного цвета и "рябых" принтов? (в плане тканей, цвета, покроя и т. д.)
2) кто-то пробовал вкладыши для подмышек? от них нет эффекта парилки и, соответственно, усиления потоотделения? не портит ли клей одежду?

Одноразовые клейкие вкладыши мне не зашли совсем. Одежду они не портят, но отваливаются и прилипают к коже. Я покупаю на али мини-маечки с вшитыми подмышечниками и ношу их под любую одежду. В них чуть более жарко, но некритично, я их этим летом тестировал по жаре под 40 под футболку, и с ними было лучше, чем без них.

#72272 2025-09-21 09:50:13

Анон

Аноны, где можно купить длинное пальто, чтобы не скаталось в первом же сезоне? (ДС) Не бежевое или коричневое, а не такое распространенное оливково-зеленое или бордовое? На озоне смотрел, но, судя по отзывам, качество такое себе.

#72273 2025-09-21 10:39:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, где можно купить длинное пальто, чтобы не скаталось в первом же сезоне? (ДС) Не бежевое или коричневое, а не такое распространенное оливково-зеленое или бордовое? На озоне смотрел, но, судя по отзывам, качество такое себе.

На Ламоде и в Стокмане посмотри. Бренды Zarina, Lime, Top Top, YouWanna, Marella, Boss - в зависимости от желаемого ценника (более дорогие бренды как правило имеют лучше покрой и материалы, сидят лучше и носятся дольше). А если бюджет позволяет, то Цум аутлет - там можно иногда подцепить нормальную верхнюю одежду образца не 2010х за 50-70круб

#72274 2025-09-21 10:42:40

Анон

Анон пишет:

На Ламоде и в Стокмане посмотри

Плюсую, озон и вб это аналог рынка садовод по ассортименту верхней одежды.

#72275 2025-09-21 10:50:41

Анон

Анон пишет:

2) кто-то пробовал вкладыши для подмышек? от них

А ты не хочешь препаратами эту проблему решать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума