Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72176 Сегодня 02:04:45

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

А как вообще понять, какая обувь тебе не будет натирать и вообще будет комфортна, если у тебя явные проблемы с ногами и осанкой, но доступа к врачам на данный момент нет? Есть ли какие-то советы по тому, как в этом разобраться, самой подобрать что-то?(

#72177 Сегодня 06:03:16

Анон

Сложно сказать, не зная, какие у тебя конкретные проблемы, иногда даже наоборот можно себе только хуже сделать, неверно определив свою проблему. Универсальные советы банальны - отмерить длину своей стопы, покупать обувь исключительно по размеру с поправкой на то, что китайская обувь может маломерить, забыть про дурацкое кокетство "ой, да у меня 37 размер", если он у тебя на самом деле 40 (это не шутки, исследования показывают, что многие женщины носят не свой размер из стыда, мол, 40 и больше - неженственно), не допускать, чтобы большой палец упирался в ботинок, а мизинец явно торчал сбоку, мерить обувь в конце дня, а не с утра, и на тот носок, в котором и будешь ходить, а не на капроновый. И забыть про фразу "да оно растянется!"

Отредактировано (Сегодня 06:04:01)

#72178 Сегодня 07:53:24

Анон

Анон пишет:

, покупать обувь исключительно по размеру

И не в коем случае не больше. Мне даже лютые маломерки так не натирали, как купленные по совету подолога пары на размер больше. Когда к ортопеду потом зашел, он на меня посмотрел как на идиота, перемерил до миллиметров и отправил брать ровно свой размер.

#72179 Сегодня 07:53:45

Анон

Анон пишет:

Универсальные советы банальны - отмерить длину своей стопы, покупать обувь исключительно по размеру с поправкой на то, что китайская обувь может маломерить

Анон как боженька сказал  :heart:

Добавлю ещё не для всех очевидное про носки — носок не должен быть растянут на твоей стопе, то есть не должен быть маленьким (типа вот эти вот носки 36-40 размера — когда их кладёшь рядом с ногой, видно, что они короче стопы), иначе в натянутом состоянии это создаёт дополнительную компрессию пальцам.
И вообще смотреть, чтобы внутри обуви пальцы нормально шевелились, потому что мы при ходьбе их должны расставлять для устойчивости. Если в обуви это сделать невозможно, то это влияет и на стопу, и на позвоночник очень плохо.

Отредактировано (Сегодня 07:58:57)

#72180 Сегодня 08:06:02

Анон

Это очень неочевидно, но важно смотреть на форму задника обуви. Если задник сделан на угловатую, "прямую" пятку, а у вас она округлая, то середина задника будет давить, а верхний край - елозить. При примерке это редко ощущается, но при ходьбе придется носить пластыри, пока задник не обомнется. У кого-то из стилистов, кстати, был мини-курс по подбору обуви с такими лайфхаками, но я сейчас не вспомню, у кого.

#72181 Сегодня 08:14:39

Анон

Анон пишет:

И не в коем случае не больше.

дранон
а вот тут не соглашусь. Мне подолог сказал покупать на размер больше, но это было весной, поэтому демисезонную обувь я не успела поменять. все лето ходила в ортопедической и околоортопедической обуви с открытыми носами и на размер больше, чем раньше. Мои ноги и пальцы так преисполнились озарением, что вся демисезонная обувь, которая весной мне была как раз, сейчас мала (мне физически больно в ней) и мне приходиться покупать новую. Так что я бы не стала категорично утверждать, что ни в коем случае не брать на размер больше.
кстати, с тех пор как я начала следовать советам подолога - у меня на самом деле стало меньше проблем со спиной. Так что категорически советую и подолога и ортопеда. причем и то и другое, так как у них все таки немного разные направления

#72182 Сегодня 08:19:51

Анон

Анончики, спасибо вам всем за советы!

#72183 Сегодня 08:25:53

Анон

Анон пишет:

Анончики плюс сайз от 56-58 размера, где одеваетесь? Посоветуйте может бренды любимые? И еще - каких блогеров смотрите?

В телеграме подписан на этого блогера https://t.me/plus_size_curvewb но у неё только по Вайлдберриз канал

#72184 Сегодня 08:33:01

Анон

Я из-за обуви страдаю. Высокий подъём, круглая пятка. Любая обувь мгновенно протирается на пятке, размер хрен подберёшь. Берешь вроде впритык - разнашиваются и большие. Берешь меньше - нихрена не разнашиваются. Берешь больше - болтается. Берешь совсем мягкие - перекрашиваются. И вечно все давит на взъем.
Еще ни разу не носил нормальных кроссовок, вечно все то болит, то трет, то болтается.
Один раз зашел в ортопедический, оставил там кучу денег и не смог ходить -все равно давило на взъем, а ходить с разболтанной шнуровкой в них было невозможно.

#72185 Сегодня 08:33:59

Анон

Анон пишет:

кстати, с тех пор как я начала следовать советам подолога - у меня на самом деле стало меньше проблем со спиной

Ну возможно тебе повезло, а у меня как раз после полгода в обуви 39 вместо 38 мое легкое плоскостопие перестало быть легким и неощутимым.

#72186 Сегодня 08:51:30

Анон

Анон пишет:

а вот тут не соглашусь

И я. Т.к. ношу обувь чаще всего на шнуровке и с фиксированным голеностопом, всегда беру так, чтобы впереди у пальцев было место. Если б делал это в юности и не носил все то говно, что носил, мои ноги были бы гораздо лучше.

#72187 Сегодня 09:03:07

Анон

Анон пишет:

и на размер больше, чем раньше. Мои ноги и пальцы так преисполнились озарением, что вся демисезонная обувь, которая весной мне была как раз, сейчас мала (мне физически больно в ней) и мне приходиться покупать новую. Так что я бы не стала категорично утверждать, что ни в коем случае не брать на размер больше.

Ну тут как раз же дело не в том, что бы брать больше, а чтобы наконец-то взять свой размер вместо того, что ты считал своим. Возможно он и был твоим лет 10 назад, но с тех пор нога могла не в прямом смысле вырасти, но "растоптаться".

#72188 Сегодня 09:13:42

Анон

Анон пишет:

всегда беру так, чтобы впереди у пальцев было место

А у меня, если есть хоть немного места впереди, и нога хоть немного болтается - верный путь к мозолям... никакая шнуровка не помогает.(

#72189 Сегодня 09:25:21

Анон

Анон пишет:

Ну тут как раз же дело не в том, что бы брать больше, а чтобы наконец-то взять свой размер вместо того, что ты считал своим

Зыс. Я как-то делал компьютерную планограмму стоп, там дается точный размер в миллиметрах, потом по этим цифрам подбирал кроссы. Гораздо точнее, чем обычные 37, 38 и тд.

#72190 Сегодня 09:25:38

Анон

Лайфхак выбора обуви в онлайне: обрисовать на бумаге форму своей стопы, сфоткать, сохранить как-то и прикладывать примерно к фоткам обуви сверху или снизу, чтобы оценить, подходит форма или нет

И ещё для меня потрясающим открытием оказалось то, что большинство производителей закладывают высоту пятки больше, чем у меня — и поэтому обувь трёт, давит или болтается. Даже 2-3 мм дешманского силиконового подпяточника могут превратить пыточную обувь в удобную.

#72191 Сегодня 09:50:47

Анон

Анон пишет:

большинство производителей закладывают высоту пятки больше, чем у меня

Дааа, это вечная боль. Подпяточники заебали(( Нахуя на 37 размере пятка высотой километр, загадка. Мне не кажется, что у меня пятки очень низкие, скорее они одинаковую пятку лепят на 37 и 47.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума