Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71201 2025-04-26 14:48:19

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Это платье, к слову, хороший пример того, что не надо брать - если вы не видите ни одного нормального фото на модели, на всех она кривляется и не может нормально прямо постоять, скорее всего, с пошивом адские косяки, а кривляния призваны их скрыть.

Плюсую, скорее всего, эта шмотка будет нормально смотреться только на двадцатилетней модели 42 размера, любое отклонение в сторону неидеальности фигуры - и это платье прибавит вес, изъяны и возраст. Сама по себе вещь низкокачественная.

#71202 2025-04-26 15:27:30

Анон

Я вижу это платье разве что с белыми найками, но это все равно такой… блэт нортон стиль, когда они пытаются и в сексапил, и в стритстайл, и в городского самурая, а на выходе ты либо плохо умеешь в атлейжур, либо тебе пятнадцать лет и ты странный дрочер на парамилитари. Я причем двадцать-с-чем-то-летний анон 40-ого размера, но я бы это тоже не надел, блэтнортон вызывает у меня острый приступ кринжа.

Но вообще кмк если ты не знаешь, что делаешь, не стоит покупать ноунейм шмотки с маркетплейсов за тыщу рублей. офкорс если вопрос в стиле, а не в финансах

#71203 2025-04-26 16:07:27

Анон

Аноны, не встречал кто-нибудь туториала по покраске кожаной куртки серебрянной или золотой краской, но не целиком, а когда губкой слегка проходятся, чтобы такую текстуру двух цветов сделать?

#71204 2025-04-26 16:31:03

Анон

Анон пишет:

Я бы надела кожаную куртку или пиджак

И под рукавом куртки торчит рукав платья на пол ладони. При том что такая форма рукава (с вырезом для большого пальца) является признаком верхнего слоя одежды.

Анон пишет:

Я вижу это платье разве что с белыми найками

Скорее высокие черные ботинки на рельефной подошве. И да, 20 лет, 40й размер без изгибов, чтобы прикрыть косяки кроя.

Отредактировано (2025-04-26 16:33:21)

#71205 2025-04-26 16:47:11

Анон

Анон пишет:

При том что такая форма рукава (с вырезом для большого пальца) является признаком верхнего слоя одежды.

Это скорее признак спортивной одежды. У меня полно олимпиек и толстовок с "пальцем". И даже кофт, проходящих, как термобелье.
В любом случае не обязательно натягивать на ладонь рукава, если надета верхняя одежда.

Отредактировано (2025-04-26 16:48:53)

#71206 2025-04-26 16:52:26

Анон

Анон пишет:

И под рукавом куртки торчит рукав платья на пол ладони

В этом и кайф! Обожаю такие рукава и когда их видно из-под верхней одежды.

#71207 2025-04-26 17:07:07

Анон

Анон пишет:

И под рукавом куртки торчит рукав платья на пол ладони.

И в чем ужас-ужас?

Анон пишет:

При том что такая форма рукава (с вырезом для большого пальца) является признаком верхнего слоя одежды.

Давно ли? Кроме как на лонгсливах и обтягивающих платьях нигде такого не видел.

#71208 2025-04-26 17:09:49

Анон

Анон пишет:

Кроме как на лонгсливах и обтягивающих платьях нигде такого не видел.

Я на манжетах курток часто вижу.
другой анон

#71209 2025-04-26 17:15:20

Анон

Другой анон тоже видел только на лонгах, в том числе прозрачных, и удивился, что это признак верхней одежды.

#71210 2025-04-26 17:29:23

Анон

Анон пишет:

Другой анон тоже видел только на лонгах, в том числе прозрачных, и удивился, что это признак верхней одежды.

Это покрой рукава для беговых курток и кофт, они могут быть легкими, но это именно верхний слой. Или на нем такой же верхний слой, с такими же рукавами.

Анон пишет:

В этом и кайф! Обожаю такие рукава и когда их видно из-под верхней одежды.

Видимо, зависит от ЦА вашего образа.

#71211 2025-04-26 17:41:36

Анон

Анон пишет:

Это покрой рукава для беговых курток и кофт, они могут быть легкими, но это именно верхний слой

Да щас. Дохуя таких первых слоёв, и это не только про бег, такие и лыжные есть, и где только не.

#71212 2025-04-26 23:15:07

Анон

Анон пишет:

ЦА вашего образа

А что это?

#71213 2025-04-26 23:27:46

Анон

ЦА - целевая аудитория.
Наверное, анон имел ввиду, что у каждого стиля свои особенности. Что для кого-то збс, для другого дичь и так не носят.

#71214 2025-04-26 23:35:15

Анон

А мне кажется, он имел в виду, для кого анон одевается. Среди какого, простигосподи, контингента хочет казаться своим)

#71215 Вчера 00:26:16

Анон

Анон пишет:

Да щас. Дохуя таких первых слоёв, и это не только про бег, такие и лыжные есть, и где только не.

У бифри таких логсливов уже пару лет как энное количество постоянно есть.

#71216 Вчера 00:45:02

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Это скорее признак спортивной одежды.

Аноны, не позорьтесь, давно уже много одежды с таким устройством рукава, от тёплой верхней до платьев, спортивной и нет, это просто фишка, давно потерявшая какое-то особое значение.

#71217 Вчера 04:49:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, не позорьтесь, давно уже много одежды с таким устройством рукава, от тёплой верхней до платьев, спортивной и нет, это просто фишка, давно потерявшая какое-то особое значение.

Ага, это из разряда "велосипедки носят только спортсмены, теннисные юбки носят только теннисистки"  ;D ну у тех, кто познания о моде не менял с 90х, может быть, и так

Отредактировано (Вчера 04:50:21)

#71218 Вчера 07:55:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, с чем и куда носят такое платье?
https://www.ozon.ru/product/plate-natal … arch=false
Мне под 50. Гольфы можно?

Да везде носят, если нет дресскода.
Кожанка + ботинки, бомбер + кроссовки, оверсайзная джинсовка (я б с рваниной взял) + кроссовки или ботинки, оверсайзный пиджак + те же ботинки/кроссовки. Длину верха сам смотри в зеркале. Носки сейчас вроде принято брать длинные и тянуть вверх, но я б советовал ориентироваться на отражение в зеркале опять же. Если найдешь плотные непрозрачные колготки такого же цвета что и платье, то будет разъеб.

Возраст в плане одевания вообще можно не учитывать) Тк общая тенденция уже давно это "все носят что хотят" + все можно обыграть при необходимости. Другое дело дресскод, удобство, восприятие других людей, да банально погода вокруг - ну то есть такие вещи, которые больше про "надо", вот там уже надо думать.
Так что если шмотка нравится и вписывается в твой лайфстайл, грубо говоря, то верная дорога - хуй забить на цифры в паспорте и носить.

#71219 Вчера 08:58:13

Анон

Анон пишет:

Если найдешь плотные непрозрачные колготки такого же цвета что и платье, то будет разъеб.

Имхо лучше плотные колготки контрастного цвета типа голубого, если будут в тон, есть риск слиться в скучное пятно.

#71220 Вчера 12:07:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, с чем и куда носят такое платье?

Анончик, если ты еще тут, хочу извиниться. Я один из анонов, что платье критиковал (некрасиво с моей стороны, и аноны в другой теме справедливо в панамку напихали).

Принесу несколько вариантов, какие мне понравились. Я бы на спортивность упор делала — с кепкой и кроссовками, кедами. Носки можно какие тебе идут. Среди молодежи модно сейчас высокие. Куда носить — да куда угодно, платье повседневное.

Что-то такое для вдохновения.

Не уверен, какое оно по длине на тебе. Кто-то советовал с сапогами, мне кажется, все же в нем слишком спортивного много, я бы его не сочетал с нарядными, классическими элементами типа украшений, сапог, сумок сильно элегантных. Я бы даже на фотографиях сверху сумки заменил обычными тканевыми. )

Вот так мне кажется неудачно, слишком контраст сильный.

Еще худи платья часто комбинируют с оверсайзными рубашками или джинсовками в странах/местах, где женщины скромно одеваются по религиозным причинам.

Я вот такие луки иногда вижу (не предлагаю хиджаб носить, естественно, просто силуэты показываю).

Тут по тканям не очень понятно, худи они или нет, но фотографии просто для общей идеи.

Отредактировано (Вчера 12:24:13)

#71221 Вчера 16:20:45

Анон

Мне кажется, аноны массово попутали нравится/не нравится и носят/не носят. Потому что у меня в городе (РФ, одна из южных столиц) как ни глянешь на улицу - смеси спротивного и кэжуала заполоняют, молодёжь ещё обожает завернуться в разной степени оверсайз. С этого ракурса платье впролне может носиться на повседнев буквально везде, если на работе нет строго дресс-кода, то и туда тоже. Вопросы могут быть только с тем, идёт ли вообще такой фасон.

#71222 Вчера 16:26:56

Анон

Анон пишет:

Тут по тканям не очень понятно, худи они или нет, но фотографии просто для общей идеи.

Я ваще левый анон, но так понравился вариант с джинсовой рубашкой... Хотя мне кажется, там более лёгкая ткань самого платья.

#71223 Вчера 16:31:19

Анон

Анон пишет:

на работу только не надо )) наблюдал даму несколько постарше в похожем платье, только без капюшона - дает сразу +100 к уровню "тетка/бабка" и + 100 к уровню "тетка нищебро". даже обычные прямые джинсы с рубашкой сразу меняют дело и скидывают возраст. а если простые пусть недорогие классические брюки - то вообще огонь и достойный вид.

Имхо, тут не вещи роляют, а индивидуальные особенности внешности. На себе замечала, причём не имеет значения насколько качественна вещь, если не идёт, выгляжу тёткой/бабкой/колхозницей/толще чем есть, меняю на идущее - всё ок.

#71224 Вчера 20:00:21

Анон

Подумалось, что, если платье-худи достаточно широкое в подоле и достаточно тонкое/мягкое для складок

Анон пишет:

силуэты показываю

Вот как здесь под последним катом, то при нейтральном цвете ткани можно вытянуть не только кроссы, но и казаки/модные нынче сапоги в складку (пока искал, узнал, что это slouchy называется)
https://www.instyle.com/thmb/GchwjfUaR8 … b8c5e2.jpg
Мнения?

#71225 Вчера 20:17:23

Анон

Анон пишет:

Мнения?

Ну казаки может и да, если в платье поменьше спортивного типа капюшона, резинок на рукавах и кармана на животе, потому что микс бохо и спорта кажется сомнительной затеей. Но сапоги в складку?.. Они все спрячутся под длину, и если уж честно, модницы с такими сапогами вряд ли стремятся к максимальному удобству, за которое люди худи-платья и покупают. И по силуэту будет человек-квадрат - сверху платье, снизу широкая гармошка, очень на любителя такое, требует какой-то среды, в которой с этими экспериментами не будешь смотреться белой вороной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума