Вы не вошли.
А мне вот интересно, как люди со шмотками, которым 5-10-15 лет, ухитряются выглядеть как раз вот хорошо.
У них много вещей, они эти старые вещи нечасто носят, мало стирают или сдают в химчистку.
Я понимаю, про что ты, у меня так же, но вот есть же люди, у которых не так, которые что-то носят годами...
У меня есть теория, что если человек немножко выиграл в генетическую лотерею в плане качества внешности, то он может приемлемо выглядеть в чем угодно. У меня лично с этим швах, и все недостатки внешности, в т.ч. из-за здоровья, резко начинают бросаться в глаза, если одежда неаккуратная, не новая или просто слегка заношенная. Поэтому трачу на регулярное поддержание свежих шмоток, наверное, больше, чем хотел бы...
Отредактировано (2025-04-15 22:58:28)
У них много вещей, они эти старые вещи нечасто носят, мало стирают или сдают в химчистку.
Это.
Я платьеманьяк, у меня куча вещей, которым уж второй десяток лет пошел, но надевал я их раза по 2 (не потому что не вписалось в гардероб, а потому что реально шмоток очень много, не до всего очередь доходит
). Так что они выглядят новыми.
Этой идее лет сильно больше чем тиктоку
Какая разница, кто его придумал? Это попытка зачем-то наукообразно рационализировать потребление одежды. Типа базовую футболку ты будешь носить много раз и она окупится, а вечернее платье - нет. И почему-то из этого люди делают вывод, что нормально взять базовую футболку за 10 тысяч или записывают смешные видео, что брендовые сумки стоят как чашка кофе, если их пять лет подряд носить.
Но на самом деле, чтобы нормально выглядеть, смысла исходить из цены нет, цена не коррелирует ни с качеством, ни с модностью. Цена есть только в момент покупки, футболка за 5 тысяч или доступна твоему бюджету, или нет. После оплаты о цене можно забыть, трата уже произошла. Одежда не инвестиция, большинство вещей не продать по цене покупки, после начала использования она не стоит ничего, а стоимость носки это просто что-то для психологического удовлетворения.
Вот выяснил ты, что твоё платье стоит 1000 рублей за выход. Что дальше? Не будешь покупать платья? Будешь брать их на прокат? Начнёшь чаще носить, чтоб отбилось? Мы имеем подсчёты ради подсчетов, их смысл только в самотерапии.
Вот выяснил ты, что твоё платье стоит 1000 рублей за выход. Что дальше? Не будешь покупать платья? Будешь брать их на прокат? Начнёшь чаще носить, чтоб отбилось?
Да, я подумаю надо ли мне покупать второе повседневное, если я редко ношу это. Хотя мозгу кажется, что часто, но у меня все записано и, условно, синее платье я надел 4 раза, красное - 3. Зачем мне жёлтое такой же сезонности и типа если я и эти не ношу?
Или наоборот, у меня кожанка с 2014 и я ее люблю и таскаю все демисезоны, ее 20к отбились давным давно, а я все страдаю, что она 'дорогая' и переживаю что столько потратил. Или идеальный тренч я отдал овер 15к но ношу его часто. А неидеальный носил 2 раза в год - осенью и весной, понимал, что не нравится и вешал обратно. Он стоил 4к, но в итоге за выход был дороже нынешнего.
Эти подсчёты конкретно этому анону помогают не жопить деньги на идеальную вещь и не тратить на 'ну налезло же ' - травма толстого анона с начала нулевых.
Анон пишет:Я сам из тех, кто носит вещи годами, но вот недавно осознал, что если на человеке вещи выглядят новыми, как будто только что купленными, то это сразу большущий плюс к тому, как он выглядит в целом, даже если его образ в принципе мне не особо нравится.
Приуныл.Я тоже про это думал, как раз попалось видео на тему
▼Скрытый текст⬍
О, обожаю Ханну, у неё очень вдумчивые видео про моду.
О, обожаю Ханну, у неё очень вдумчивые видео про моду.
Ага, третий день смотрю)
Или идеальный тренч я отдал овер 15к но ношу его часто. А неидеальный носил 2 раза в год - осенью и весной, понимал, что не нравится и вешал обратно. Он стоил 4к, но в итоге за выход был дороже нынешнего.
Как я и сказал, просто инструмент самотерапии, как объяснить себе, что не надо покупать вещи, которые на тебе плохо сидят, даже если они дешёвые.
Этот анон вчера купил две пары обуви. Одну на сейчас, вторую на лето.
Вечером обул ту, что на сейчас и ...((( понял, что ходить в них неудобно.Проклятый "генеральский палец" упирается в мыс, подъем какой-то странный. Я даже объяснить внятно не могу.(((( Мне просто неудобно и местами даже больно.(((
Но почему, вот почему так? В магазине обул и просто были как тапочки. Легкие, удобные, ничего не жало. Прично потоптался, походил....и вот такой пи&дец.(((
Словно другую пару положили. Но это именно та, что я мерил. Их при мне положили в коробку.
Что делать? Расстроен жутко. Брал две пары, вторая к тому за 50%. И не вернуть теперь((( ведь по улице ходил. Хоть и до такси, но всё равно..
Ну вот как так(((
Что делать? Расстроен жутко. Брал две пары, вторая к тому за 50%. И не вернуть теперь((
да продай просто на Авито или что у вас есть.
За 50% всяко продашь, то есть ничего не потеряешь.
Ну или перетопать можно - новая обувь часто требует притирки, и потом есть шанс , что станут любимыми тапками)
Если есть место, можно попробовать подпяточники, иногда от силиконовой хреновины за 150р пыточные колодки превращаются в тапочки.
Очень сочувствую, такая же фигня была. Мягчайшие балетки как будто подменили за ночь. Я не поняла, чем они могут давить, но они давили как сволочи
Анон пишет:А мне вот интересно, как люди со шмотками, которым 5-10-15 лет, ухитряются выглядеть как раз вот хорошо.
Плюс много, ну и да, анон выше прав - зависит от внешности, чем симпатичнее исходник, тем больше он прощает в плане одежды. Если ты симпатичный и с хорошей фигурой, то даже в не самой новой одежде можешь выглядеть нормально, если страшненький и/или фигура не очень - увы.
Ну ещё роляет уход за одеждой. У анона, который дома переодевается в домашнее, на работу ходит в 'офисном' (есть небольшой дресскод в основном по стилю), гуляет в том, что нравится, бережет вещи и хранит правильно (ну типа не кидать кучей и тд) вещи служат гораздо дольше, чем у анонодруга, который может дома заниматься домашними делами (типа уборки или готовки) в улично-рабочем, а потом страдать что на любимую футболку посадил пятно. При этом 'купи для дома удобное, друг ' - дорого, денег нет, а покупать 'для работы ' три футболки в месяц из-за пятен/зацепил и тд - деньги есть... Не мое дело, но забавно.
Так вот у меня вещи для работы, например, оч долго сохраняют вид 'почти новое '
Отредактировано (2025-04-16 10:43:42)
Я не поняла, чем они могут давить, но они давили как сволочи
Ноги отекли за ночь и всё. Поэтому рекомендуют обувь мерить тогда, когда ноги отекают - у кого к вечеру, у кого с утра.
Что делать?
Попробуй либо подпяточники, как другой анон посоветовал, или ортопедические стельки. Можно ещё попробовать купить расширитель для обуви и попшикать на места, где тесно. Насчёт эффекта расширителя сказать не могу, мне было очень лень им пользоваться, поэтому похожая пара обуви у меня стоит без дела уже несколько лет (хоть и красивые ботинки, зараза), но без стелек я почти никогда не чувствую себя в обуви комфортно, если речь не о кроссовках или кедах
ортопедические стельки.
Они наоборот съедают полразмера
Зачем мне жёлтое такой же сезонности и типа если я и эти не ношу?
Потому что оно желтое, а синее уже достало.
Ноги отекли за ночь и всё. Поэтому рекомендуют обувь мерить тогда, когда ноги отекают - у кого к вечеру, у кого с утра.
Я знаю. Я проверила утрром, проверила вечером - давят всегда
Я проверила утрром, проверила вечером - давят всегда
Тогда сочувствую, засада какая-то(
который может дома заниматься домашними делами (типа уборки или готовки) в улично-рабочем
Это так странно... Я дома вообще не могу находиться "в уличном", как прихожу первым делом переодеваюсь.
По делу: подскажите, шарящие аноны, юбки плиссе этим летом ещё в тренде?
Да они собаки и так Rieker Antistress там у них какая-то своя наворочегная стелька. Но попробую конечно.
Подпяточник-то точно не войдет, а вот стелька может и влезет. Расстроился жесть(((
Спасибо за сочувствие.
* анон с дурацкими тапками(((
Я знаю. Я проверила утрром, проверила вечером - давят всегда
Сдай на растяжку в обувную мастерскую.
По делу: подскажите, шарящие аноны, юбки плиссе этим летом ещё в тренде?
говорят, сейчас самый писк - юбка годе, смотрю с ужасом
Да что ж это за погода такая, опять весну спиздили! Такое ощущение, что в последние несколько лет приходится десантироваться из теплой куртки сразу в футболку. Ну, может, раза три кожанку надеть успела...
Демисезонная одежда нинужин((
. Я дома вообще не могу находиться "в уличном", как прихожу первым делом переодеваюсь.
И я, анон (анон которому ты отвечал), но я прям тащусь у меня для дома есть удобные велосипедки, костюмчики и тд и тапки не теткотапки, а просто кожаные шлепки