Вы не вошли.
Кто-то еще покупает вещи на один раз?
Если посмотреть статистику текстильного мусора, становится очевидно, что да, причём это растущий тренд.
Я постоянно подкидываю мусора в эту гору, потому что ношу вещи до появления признаков износа, а при нынешнем аховом качестве они могут появиться после пяти стирок. Но у меня минималистичный гардероб и я теперь практически никогда не делаю необдуманных покупок, так что тут планету берегу.
Я сам из тех, кто носит вещи годами, но вот недавно осознал, что если на человеке вещи выглядят новыми, как будто только что купленными, то это сразу большущий плюс к тому, как он выглядит в целом, даже если его образ в принципе мне не особо нравится.
Приуныл.
Покупаю в основном секонд, а когда износится или надоест, режу на текстильные "нитки", а моя жена потом из них вяжет коврики или котовьи подстилки.
Ещё один анон носит, пока не истлеет/станет ну совсем не моего размера. Ещё и грустно каждый раз, когда это происходит.
Аноны, а какая цена за выход вещи вам ок?
Ну то есть, условно, покупая футболку вы ее планируете сколько раз надеть?
А платье под мероприятие?
А верхнюю одежду?
А обувь?
Футболка до 2500 к
Платье "под мероприятие" - ну если очень надо, то до 4-5 к, но я лучше брюки с какой-нибудь уже имеющейся блузкой надену
Верхняя одежда - до 20 к
Обувь зимняя/сапоги до 15 к, демисезонная-летняя до 7 к
Обувь должна носиться года 3-4 (марких цветов обувь не покупаю), верхняя одежда и 5 и больше лет может в шкафу висеть.
Не верю в концепцию стоимости выхода, это хрень из тиктока. Очень много беру в секонде, поэтому оверпрайс российских брендов даже не смотрю.
Если говорить о ценовых ожиданиях на новые внщи, то мой максимум за футболку 1500, если она прям в душу запала, а так стараюсь в пределах тысячи брать. Кроссовки в интересной расцветке могу тысяч за пять взять, дороже жаба задушит. Обычную одежду дороже 3к не беру. Верхнюю одежду, свитера и хорошую обувь всю беру на авито и в секондах, там другие ценовые ожидания.
Это буквально про меня
Я довольно неуклюжий анон, который вечно спотыкается/стукается/проливает на себя или садит пятно .
Футболки, блузки, кофты, рубашки до 1,5к
Худи, платья, джинсы, брюки, юбки и свитера до 3к
Если это прям выходной наряд, то до 5-6 с надеждой, что смогу его несколько раз надеть
Верхняя до 15к, обувь до 6-7к
Повседневку ношу долго, так, что к качеству ткани и пошива требовательна, беру в местах проверенных.
Только проблема с ультра модными вещами, беспокоит если покупать дорогую, то больше сезона не проносишь, и вот висит в шкафу вещь, которая почти новая, качественная, дорогая, но уже и не наденешь и выкидывать жалко.
Носить, пока влезаю/пока на мне не истлеет
+1
Ее ж еще хрен найдешь нормальную и подходящую, эту вещь, а если нашел, то щас я от нее откажусь ага. Теперь беру по 2 штуки, если поношу некоторое время и пойму, что удобно и хорошо подходит. И ИНОГДА УЖЕ НЕ УСПЕВАЮ КУПИТЬ ВТОРУЮ ТАКУЮ ЖЕ. тьфу
Чем меньше, тем лучше.
Я слежу за ротацией и стараюсь носить всë, что у меня есть.
А верхнюю одежду?
А обувь?
Вообще не соотношу цену и количество потенциальных выходов. Мне либо ок цена и я беру понравившуюся вещь, либо не ок и я просто грустно вздыхаю. Планирую я все это носить до бесконечности, но в реальности я удаленщик за городом и у меня куча вещей, которые я надевают раз 5 за год просто потому что все остальное время хожу в спортивных штанах. Платья многие вообще по 1-2 раза надевала - на мероприятия более официальные, но пока в них влезаю не все еще потеряно.
Большинсво вещей у меня из мидл сегмента.
Отредактировано (Вчера 13:01:26)
А верхнюю одежду?
А обувь?
Цены за вещь:
Обувь зимняя до 40к, осенняя до 30, кроссовки и сандалии до 20.
Есть сейчас две пары люксовой обуви, туфли я ношу редко, но думаю, они будут смотреться красивым винтажом, и когда тренд поменяется.
Футболка до 6, рубашка, юбка и толстовка до 10, джинсы, платье и брюки до 15.
Верхняя одежда до 40.
Из верхней одежды на сезон обычно три вещи, я их чередую.
Если появляется пятно, которое не отстирывается, вещь идёт в химчистку. Верхняя и пиджаки только в химчистку, замшевая обувь тоже.
Теперь беру по 2 штуки, если поношу некоторое время и пойму, что удобно и хорошо подходит.
+1
Одежда еще ладно, но вот про обувь я точно поняла, что если получилось найти удачную пару, то надо брать дубль.
Вообще не соотношу цену и количество потенциальных выходов. Мне либо ок цена и я беру понравившуюся вещь, либо не ок и я просто грустно вздыхаю.
А верхнюю одежду?
А обувь?
Сложный вопрос. У меня есть вещи, которые я урвала на распродаже за 10 евро и заносила до дыр (условно, надела 200-300 раз), т.е. получились какие-то копейки за один выход. А есть вещи, которые при кажущейся практичности носятся редко и получается в итоге по 5 или 10 евро за выход. Но в целом в идеале я стремлюсь к 1 евро или меньше за выход, хотя не всегда мне это удаётся.
Я сам из тех, кто носит вещи годами, но вот недавно осознал, что если на человеке вещи выглядят новыми, как будто только что купленными, то это сразу большущий плюс к тому, как он выглядит в целом, даже если его образ в принципе мне не особо нравится.
Приуныл.
Не всегда так. Скажем, кожаные вещи часто со временем становятся только лучше. Плотная джинса садится по фигуре. Качественный свитер становится уютнее и мягче. Но важно, чтобы изначально качество было не Г.
А верхнюю одежду?
А обувь?
Села и примерно посчитала, получилось, мягко говоря, забавно.
Понравились мне эти расчёты В моменте то же пальто стоило, как мне тогда казалось, ужасно дорого по отношению к зп, но выходит, что стоимость себя оправдала.
Обычно, конечно, я ничего такого не высчитываю, вещь либо посильно стоит для меня прямо сейчас, либо нет.
Вообще так не высчитываю и не планирую, подсознательно жду, что вещь со мной навсегда. Потом еще страдаю, когда оказывается, что это не так. Присоединяюсь к анонам, покупающим дубли.
Если посмотреть статистику текстильного мусора, становится очевидно, что да, причём это растущий тренд.
При нынешнем качестве, ускорении модного цикла и агрессивном маркетинге - это не тренд, а безысходность.
Не верю в концепцию стоимости выхода, это хрень из тиктока.
Подпишусь ровно подо всем. Я все думаю какую-то базу типа шерстяных вещей, термобелья, базовой ежедневной обуви и верхней одежды брать дороже категорией, но плохо там ориентируюсь.
Отредактировано (Вчера 21:37:53)
Приуныл.
Я тоже про это думал, как раз попалось видео на тему
Теперь беру по 2 штуки, если поношу некоторое время и пойму, что удобно и хорошо подходит
Да, если прям вижу, что хорошо пошло и затаскаю - ищу дубль.
Не верю в концепцию стоимости выхода, это хрень из тиктока.
Этой идее лет сильно больше чем тиктоку. Если тебе этот инструмент не нужен, он при шопинге в секонде и на авито наверное малополезен, то это не значит, что это хрень и ее не существует.
Отредактировано (Вчера 21:44:27)
База Uniqlo — от 10 до 20 руб за выход
Блин, мне вот юниклошная концепция странновата, я не горю желанием с первого взгляда что-то купить, многое на меня не садится. Но 90% шмоток оттуда жили по 5-7 лет, это рекорд у меня.
Отредактировано (Вчера 21:45:35)
если на человеке вещи выглядят новыми, как будто только что купленными, то это сразу большущий плюс к тому, как он выглядит в целом, даже если его образ в принципе мне не особо нравится.
А мне вот интересно, как люди со шмотками, которым 5-10-15 лет, ухитряются выглядеть как раз вот хорошо. Я понимаю, про что ты, у меня так же, но вот есть же люди, у которых не так, которые что-то носят годами...
(Если про это есть у другого анона в видео, то сорри, ещё не дошел, просто поделился, что понимаю, разделяю)