Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70826 2025-03-06 14:00:32

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Посоветуйте проверенного маркет-плейс (лучше Озон) продавца с симпатичными весенними шапками.
Куда ни денусь - либо теплая зимняя, либо совсем лето

Что ищу: тканевая или трикотажная, на погоду от 0 до +8/10, непродуваемая желательно
Не в облипку как гандон, более объемная

#70827 2025-03-06 19:36:46

Анон

Сколько разных образов для вас нормально иметь  на  каждый день? Без учета курток, шапок, обуви, только одежда на одинаковую теплоту. Например, на 5дневку в офис без дресскода, как часто будете повторяться?

#70828 2025-03-06 19:41:48

Анон

Анон пишет:

Например, на 5дневку в офис без дресскода, как часто будете повторяться?

При желании за пару недель могу вообще не повториться. Но я скорее буду всю неделю таскать одни и те же джинсы и тот же свитер/футболку, которые мне нравятся в этот момент времени. Разумеется, со стиркой по мере необходимости.

#70829 2025-03-06 19:46:16

Анон

Анон пишет:

Когда работала офлайн, у меня было правило "20 дней — 20 образов", по количеству рабочих дней. Но у меня капсульный гардероб, поэтому некоторые элементы могли повторяться (но не два дня подряд, а, допустим, через неделю).
Сами образы простые — свитера, пиджаки, футболки, джинсы, брюки палаццо, очень редко длинные юбки, почти без аксессуаров.

#70830 2025-03-06 20:10:15

Анон

Анон пишет:

Сколько разных образов для вас нормально иметь  на  каждый день? Без учета курток, шапок, обуви, только одежда на одинаковую теплоту. Например, на 5дневку в офис без дресскода, как часто будете повторяться?

Ни разу :lol: Но у меня достаточно много одежды, могу хоть всю неделю каждый день менять худи/футболки и не повториться  :lol:

#70831 2025-03-06 20:15:05

Анон

Анон пишет:

За пять дней ни разу, обычно пару платьев выгуливаю, в остальные дни длинные юбки, штаны палаццо с асиметричными топами, интересными лонгсливами и тд. Иногда зависаю на одном образе, и начинаю, носить его через день, но в основном, обычно собираю свежий  образ, это поднимает настроение пред работой.

#70832 2025-03-06 20:18:33

Анон

Анон пишет:

Не буду, у меня много одежды

#70833 2025-03-06 20:24:20

Анон

Анон пишет:

Когда я так работал, у меня было на одинаковую погоду два низа, пять-шесть верхов типа футболок-блузок, которые второй раз не наденешь, две пары обуви, платье и пара верхов для второго слоя. Т.е. обычно в течение недели образы уже повторялись, потому что прямо отличающихся из этого можно было собрать не так много. Впрочем, я в принципе не склонный к большому гардеробному разнообразию анон.

#70834 2025-03-06 20:41:47

Анон

Анон пишет:

Когда я в норм состоянии, то 5 дней - 5 разных луков. На следующей неделе что-то может и повторю, а может и нет. Летом точно 10 разных луков будет, а то и больше. Когда в депре - таскаю 1-2 низа и блузки/рубашки меняю каждый день

#70835 2025-03-06 20:50:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что никогда. Одежды много, люблю одеваться по-разному. Обычно на сезон залипаю на несколько основных вещей, но меняю их стилизации.

#70836 2025-03-06 21:42:24

Анон

Анон пишет:

Честно, всем пофиг. У меня только одно правило: не повторять вчерашний наряд, чтобы не думали, что я в грязном. А так я и кучу разных образов создавала, и делала проект 333 (маленький капсульный гардероб), и залипала на паре-тройке похожих образов. Никто внимания не обращал.

#70837 2025-03-06 21:59:31

Анон

Если смотреть капсулы, там разнообразие достигается сменой видов одежды. Юбки, платья, брюки, джинсы - так и видно, что каждый день  в разном.  А у меня если сезон штанов, то и ношу каждый день штаны. Нет причин быть в юбке, если не летняя жара. И как-то так получается, что штаны одни на сезон. А потом надоедают. У меня разных брюк и джинсов штук 5 минимум убрано с глаз долой, хотя в хорошем состоянии и подходит размер. Но купила новые и буду таскать до лета.

#70838 2025-03-07 00:00:59

Анон

Купил юбку и теперь не могу придумать, с чем носить, кроме как копировать картинку. Облегающее не хочу, я толстенький. Может, будут идеи?

http://www.lamoda.ru/p/MP002XW19X0L

Отредактировано (2025-03-07 00:01:55)

#70839 2025-03-07 00:10:03

Анон

Анон пишет:

Когда я работал на пятидневке, я наоборот, каждый день носил одно и то же, а вот на вечер в театр мог каждый день надевать что-то новое. Да и в принципе образов у меня... ну, не могу с уверенностью заявить, что могу год не повторяться, но дней 50 точно могу, у меня одних только брюк больше 20 штук.

#70840 2025-03-07 13:46:38

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, аналоги бесшовного белья uniclo.

#70841 2025-03-07 14:50:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, аналоги бесшовного белья uniclo.

Intimissimi

#70842 2025-03-07 16:11:03

Анон

Анон пишет:

приложение говорит:
топы - 52 предмета (ну там от топиков на первый слой до свитеров и рубашек, т.е. не на одну погоду все-таки, но без пиджаков и курток)
платья - 14
брюки - 19
юбки - 7
обувь - 36 (от зимних до шлепок)
сумки - 19 (от спортивной до сумки онли для ключей и телефона)

Видимо, я долго могу не повторяться  ;D  и мне все мало

#70843 2025-03-07 16:32:18

Анон

Почему так часто встречаются платья с талией "не на месте"? Анон не высокий, 165 см, а талию у платьев часто делают выше, при чём не в стиле ампир (когда специально её делают под грудью), а буквально на пару сантиметров над талией. Я в таких платьях получаюсь прямоугольный.

Скрытый текст

#70844 2025-03-07 16:36:31

Анон

Блин, это магия какая-то! Я 174 см, и тоже талия на пару сантиметров выше, хотя казалось бы  :lol:

#70845 2025-03-07 16:38:13

Анон

Анон пишет:

где-то 2 раза в неделю буду, но и в остальные дни скорее всего буду менять только верх или даже какой-то один слой, типа пиджака.

#70846 2025-03-07 17:12:50

Анон

Анон пишет:

Сколько разных образов для вас нормально иметь  на  каждый день?

Хелп, две пары штанов и двадцать не всегда похожих рубашек – это два образа или сорок?

#70847 2025-03-08 00:18:06

Анон

Анон пишет:

Анон не высокий, 165 см, а талию у платьев часто делают выше, при чём не в стиле ампир (когда специально её делают под грудью), а буквально на пару сантиметров над талией

А у меня — 155см — она наоборот часто ниже, чем хотелось бы.
Правда, с моей т. з. лучше талию повыше делать, визуально лучше удлинить нижнюю часть, чем верхнюю  =D

Но ответ, наверное, в том, что массовый пошив не может быть рассчитан на всех, женские фигуры слишком разнообразны.

#70848 2025-03-08 00:38:05

Анон

Я полненький анон 158 см в грудью, и платья шьются точно не на меня примерно всегда.  ;D
Юбки/штаны на мне всегда выглядят лучше. Там талия где надо. А платья - если талия под грудью, то выгляжу беременным, на талии - просто толще, чем есть, ниже реальной талии не пробовал, но есть мысль, что сделает совсем гномом. Магия какая-то.

#70849 2025-03-08 09:43:06

Анон

Аноны, я немного отчаялся, может, магия холиварки поможет :lol:
В общем, я ищу колготки с имитацией гольф, но! Этих "но" прям много и они всё и портят =D
Мне нужно, чтобы нижняя часть была не черная/серая, а в идеале бордовая/какой-то другой темный цвет, и в рубчик, а верхняя часть - мягкая и не прям просвечивающаяся. Я тысячу лет назад купил такие колготки в, кажется, кальцедонии, но они уже литерали разваливаются, а замену найти не могу, всё сильно не то!
Вот эти из кальцедонии похожи, но цвет низа не тот и плотность верха не та((
https://www.calzedonia.com/ru/product/к … COLLD=5274
На маркетплейсах все выглядит стремно, и обычно верхняя часть очень тонкая, а свои старые я даже в мягкую еврозиму на +5/+10 спокойно с юбками ношу.
Короче, если кто-то знает тайные места или какие-то особенно магазины с колготками (даже за много денег), подкиньте явки-пароли  :lol:  :pink:

#70850 2025-03-08 10:40:01

Анон

анон, а ты не думал просто купить гольфы и носить на колготки?
возможно это будет не так удобно, зато подберешь цвет и фактуру точно по своему вкусу)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума