Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70651 2025-02-20 14:02:20

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Принципы исторических стилей

Так ты расскажешь, что такое "исторический стиль"?

Анон пишет:

В сериале Наследники неплохо показана как раз условно статусная одежда (дорогая и качественная в основном), которая выглядит по-разному

Я просил пример отличия эстетики олдмани от обычного статусного, а ты говоришь "вот тут статусно". Не помог)

Отредактировано (2025-02-20 14:08:27)

#70652 2025-02-20 14:41:59

Анон

Анон пишет:

Ну я больше по западным банкам сужу, там наоборот, линейный персонал одет разномастно, а чем выше, тем формальнее костюмы.

Ну поэтому тебе* и говорят, что сначала определись с аудиторией, на которую ты* статусность транслировать хочешь, а потом с костюмами. Страна/возраст/таймлайн/сфера деятельности и т.д.

#70653 2025-02-20 14:49:09

Анон

Анон пишет:

Ну поэтому тебе* и говорят, что сначала определись с аудиторией, на которую ты* статусность транслировать хочешь, а потом с костюмами.

Я другой анон, мне чтобы аноны с холиварки про статусность объясняли, не зачем. Я и так в курсе про что она.
Для задававшего вопрос анона, могу сказать свой взгляд. Нет - на себе пластику и дешевой синтетике, да - дорогой знаковой ювелирке  (типа ван клифовских браслетиков), одежду можно брать и не особо брендовой, главное, качественная ткань и пошив, и что не маловажно глаженная. Ну и общая ухоженность, кожа, волосы, фигура. Вуаля, вы леди.

Отредактировано (2025-02-20 14:53:57)

#70654 2025-02-20 15:02:14

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, мне чтобы аноны с холиварки про статусность объясняли, не зачем. Я и так в курсе про что она.

Лучше бы ты умел читать начало дискуссии, потому что все началось с того, что тс высказал тезис, что одежла определённого кроя выглядит статуснее другой

#70655 2025-02-20 16:50:30

Анон

Анон пишет:

да - дорогой знаковой ювелирке  (типа ван клифовских браслетиков)

Дранон и не в тему дискуссии, но погуглил и охренел. Эта статусность со стороны выглядит как алиэкспресс, причем годов так десятых. Но я пролетарий, может, это где-то в высших кругах узнаваемо и мне потому неведомо.

Отредактировано (2025-02-20 16:53:14)

#70656 2025-02-20 16:56:58

Анон

Анон пишет:

Эта статусность со стороны выглядит как алиэкспресс

Одной моей пожилой родственнице ее внучка подарила браслетик Тиффани с сердечком за 62 тысячи, заказала из ОАЭ вроде как оригинал 100%. Я посмотрел - и ни за что бы такому браслету его цену не дал.
(А сердечко уже отвалилось, кстати. Бггг)

#70657 2025-02-20 17:04:07

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел - и ни за что бы такому браслету его цену не дал.

Может, оно ценой на внутреннее ощущение больше влияет. Мол, я-то знаю, сколько это стоит и что это не алик.
Когда анон сказал про дорогую знаковую ювелирку, я прежде всего про геометрию подумал. Оно такое тоже на алике есть, но материалы могут играть значение, что детали не гнутся, например, или светом играют нужным образом.

#70658 2025-02-20 17:12:59

Анон

Анон пишет:

типа ван клифовских браслетиков

нет ничего более пошлого и бесхарактерного, чем "изящные золотые украшения"  :lol:

но давайте по честному, в текущих реалиях мы в основном опираемся на то, как "на Западе", с фэшн виков и пинтерестов, а в муриках такой браслетик из обычной коллекции - это не особо-то и дорого, потому что средняя зарплата выше в десятки раз (стоимость жизни тоже, но процентарно на побрякушки остается столько же денег, а в сухом остатке так же в десять раз больше).

#70659 2025-02-20 17:17:20

Анон

Анон пишет:

Эта статусность со стороны выглядит как алиэкспресс, причем годов так десятых. Но я пролетарий, может, это где-то в высших кругах узнаваемо и мне потому неведомо.

Сейчас все копируется и контрафатится, спасает только что для пролетариата что ван клиф, что sunlight один и тот же алиэкспресс. Проблема когда, код расшифровывается, как с теми несчастными Биркин, когда набегают на них эскортницы, и уже не очень комфортно в одном ряду с ними оказываться.

#70660 2025-02-20 17:25:43

Анон

Браслеты ван клиф, как и гвозди карте, давно не признак статусности, а зашквар и признак эскортниц

#70661 2025-02-20 17:30:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для начала тебе надо определиться со своим контекстом, на кого ты впечатление производить собрался. А потом понять, что у них котируется.

Так ни на кого не собрался :dontknow: и менять в своих предпочтениях ничего не собираюсь. Я скорее хочу понять, как вообще это все  работает.
Что наделяет вот этот кардиган вайбами степфордской жены (Круглость выреза? Тонкость вязки? Цвет? Поза модели?) и почему.
https://www.ozon.ru/product/zhaket-oodj … ww.ozon.ru
Какими средствами трансформировать прикид в более романтичный, роковой или, наоборот, серьезный. Такие штуки.

Ему ничего не поможет. От него один вайб "я хожу в вещах за доллар", в зависимости от места и времени к этому прибавляется "потому что мне насрать на вещи" от явно обеспеченной женщины, до "потому что я бедная" на женщине где-нибудь в метро в час пик. Он тонкий, не держит форму, его застежка деформирована, стремные пластиковые пуговицу и пришиты с кучей намотки, под мышками у всех собирается складка и палит качество ткани, рукава вверху слишком узкие, пройма маленькая, длина рукавов непонятная.
Тонкий кардиган сама по себе вещь сложная и спорная, но он хотя бы должен тогда красиво драпироваться и быть плотным

#70662 2025-02-20 17:33:17

Анон

Аноны, вопрос к тому что делать с уже купленным.
Вся одежда из Твое чудовищно линяет с изнанки. Штаны и свитшоты, худи утепленные с мягкой изнанкой типа фетра или чего-то такого.
Уже 3 раз стираю худи, потом все вещи и стиралка в ошметках, да даже при носке вся футболка и верх джинс тоже в ворсе, липкие ролики тратятся со скоростью света.
Это можно как-то побороть или нет? :sadcat:

#70663 2025-02-20 17:46:51

Анон

Анон пишет:

Это можно как-то побороть или нет?

По ходу нет, у меня единственное худи от них, купила из-за картинки, просто ношу под него черную футболку)

#70664 2025-02-20 18:05:02

Анон

Анон пишет:

Это можно как-то побороть или нет?

Если вещь сшита из говна и через жопу, облагородить её можно соседством только с чем-то очень качественным и удачно сидящим, и то это в лучшем случае будет игра на контрастах, а в худшем – "сапоги старшей сестры". И то, это будет работать только пока плохая вещь – новая, то есть, до четвертой стирки.

#70665 2025-02-20 18:06:26

Анон

Анон пишет:

Если вещь сшита из говна и через жопу, облагородить её можно соседством только с чем-то очень качественным и удачно сидящим, и то это в лучшем случае будет игра на контрастах, а в худшем – "сапоги старшей сестры".

Анон вроде спрашивал не как стилизовать, а что делать с линькой  :really:

#70666 2025-02-20 18:06:49

Анон

Анон пишет:

облагородить её можно соседством только с чем-то очень качественным и удачно сидящим

Ты как-то не переключился, у анона чисто бытовой вопрос)

#70667 2025-02-20 18:12:03

Анон

Анон пишет:

Ты как-то не переключился, у анона чисто бытовой вопрос)

Мой косяк)

#70668 2025-02-20 19:23:57

Анон

Можно я просто поною про швей?  :sadcat:

Скрытый текст

#70669 2025-02-20 19:32:51

Анон

Дурацкая анонская драма просто поплакаться: начали протираться и рваться любимые карго-джинсы. Еще можно поставить заплатки, но я прям вижу, как ткань местами протирается  :sadcat: Купить похожие не могу, мне нужны конкретно эти, да и искать на маркетплейсах бессмысленно, им куча лет, с тех пор фасоны поменялись довольно сильно.
Страдаю и надеюсь, что к моменту, когда джинсы окончательно придут в негодность, я найду им хоть какую-то замену.

#70670 2025-02-20 19:36:12

Анон

Анон пишет:

отшивали (ха) за то что попросил подшить рукава куртки

У вас очень странные швеи. Я рукава не подшивал, а брюки регулярно ношу, мне кажется, это ещё проще.

Анон пишет:

Еще можно поставить заплатки, но я прям вижу, как ткань местами протирается

Если что, джинсы чинят в ателье штуковкой, то есть не ставят заплатки, а застрачивают сверху нитками в разных направлениях. Хороший ремонтник делает так, что вообще не видно. Поищи ателье в своём городе.

#70671 2025-02-20 19:45:18

Анон

Анон пишет:

Ну поэтому тебе* и говорят, что сначала определись с аудиторией, на которую ты* статусность транслировать хочешь, а потом с костюмами. Страна/возраст/таймлайн/сфера деятельности и т.д.

Я анон, который задавал вопрос и я повторяю, что никакую статусность ни на кого транслировать не собираюсь, я вообще спрашивал не об этом.

Анон пишет:

Лучше бы ты умел читать начало дискуссии, потому что все началось с того, что тс высказал тезис, что одежла определённого кроя выглядит статуснее другой

Нет, я не это сказал!

Анон пишет:

Сами по себе вещи ничего не значат, это переплетение ниток, все смыслы у тебя (или любого другого зрителя) в голове.

Ну в голове, и? Я и не говорил, что смыслы нитками пришиты к вещам. Я говорил о том, что они вообще есть.

#70672 2025-02-20 19:48:06

Анон

Анон пишет:

Ну в голове, и? Я и не говорил, что смыслы нитками пришиты к вещам. Я говорил о том, что они вообще есть.

У тебя в голове одни, у других людей другие. Твои смыслы не похожи на смыслы Маши и Васисуалия. Если ты хочешь в смыслах разобраться, то надо понять образ мышления Васисуалия, а не думать, какая длина юбки статуснее.

#70673 2025-02-20 20:50:49

Анон

Анон пишет:

Браслеты ван клиф, как и гвозди карте, давно не признак статусности, а зашквар и признак эскортниц

Спасибо, что просветил, не все в этих кругах завсегдатаи.

#70674 2025-02-20 21:03:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, что просветил, не все в этих кругах завсегдатаи.

Хз насчет эскортниц, а в моих кругах реплики этих цацек каждая вторая малолетка носит, как и олдмани с вб)
А лет десять-пятнадцать назад тиффани, тоус и пандору носили.

#70675 2025-02-20 21:20:45

Анон

Анон пишет:

Если что, джинсы чинят в ателье штуковкой, то есть не ставят заплатки, а застрачивают сверху нитками в разных направлениях. Хороший ремонтник делает так, что вообще не видно. Поищи ателье в своём городе.

Спасибо, анон, поищу!  :heart: :pink: А то там местами в месте пристрочки карманов прям дырки уже(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума