Вы не вошли.
Принципы исторических стилей
Так ты расскажешь, что такое "исторический стиль"?
В сериале Наследники неплохо показана как раз условно статусная одежда (дорогая и качественная в основном), которая выглядит по-разному
Я просил пример отличия эстетики олдмани от обычного статусного, а ты говоришь "вот тут статусно". Не помог)
Отредактировано (2025-02-20 14:08:27)
Ну я больше по западным банкам сужу, там наоборот, линейный персонал одет разномастно, а чем выше, тем формальнее костюмы.
Ну поэтому тебе* и говорят, что сначала определись с аудиторией, на которую ты* статусность транслировать хочешь, а потом с костюмами. Страна/возраст/таймлайн/сфера деятельности и т.д.
Ну поэтому тебе* и говорят, что сначала определись с аудиторией, на которую ты* статусность транслировать хочешь, а потом с костюмами.
Я другой анон, мне чтобы аноны с холиварки про статусность объясняли, не зачем. Я и так в курсе про что она.
Для задававшего вопрос анона, могу сказать свой взгляд. Нет - на себе пластику и дешевой синтетике, да - дорогой знаковой ювелирке (типа ван клифовских браслетиков), одежду можно брать и не особо брендовой, главное, качественная ткань и пошив, и что не маловажно глаженная. Ну и общая ухоженность, кожа, волосы, фигура. Вуаля, вы леди.
Отредактировано (2025-02-20 14:53:57)
Я другой анон, мне чтобы аноны с холиварки про статусность объясняли, не зачем. Я и так в курсе про что она.
Лучше бы ты умел читать начало дискуссии, потому что все началось с того, что тс высказал тезис, что одежла определённого кроя выглядит статуснее другой
да - дорогой знаковой ювелирке (типа ван клифовских браслетиков)
Дранон и не в тему дискуссии, но погуглил и охренел. Эта статусность со стороны выглядит как алиэкспресс, причем годов так десятых. Но я пролетарий, может, это где-то в высших кругах узнаваемо и мне потому неведомо.
Отредактировано (2025-02-20 16:53:14)
Эта статусность со стороны выглядит как алиэкспресс
Одной моей пожилой родственнице ее внучка подарила браслетик Тиффани с сердечком за 62 тысячи, заказала из ОАЭ вроде как оригинал 100%. Я посмотрел - и ни за что бы такому браслету его цену не дал.
(А сердечко уже отвалилось, кстати. Бггг)
Я посмотрел - и ни за что бы такому браслету его цену не дал.
Может, оно ценой на внутреннее ощущение больше влияет. Мол, я-то знаю, сколько это стоит и что это не алик.
Когда анон сказал про дорогую знаковую ювелирку, я прежде всего про геометрию подумал. Оно такое тоже на алике есть, но материалы могут играть значение, что детали не гнутся, например, или светом играют нужным образом.
типа ван клифовских браслетиков
нет ничего более пошлого и бесхарактерного, чем "изящные золотые украшения"
но давайте по честному, в текущих реалиях мы в основном опираемся на то, как "на Западе", с фэшн виков и пинтерестов, а в муриках такой браслетик из обычной коллекции - это не особо-то и дорого, потому что средняя зарплата выше в десятки раз (стоимость жизни тоже, но процентарно на побрякушки остается столько же денег, а в сухом остатке так же в десять раз больше).
Эта статусность со стороны выглядит как алиэкспресс, причем годов так десятых. Но я пролетарий, может, это где-то в высших кругах узнаваемо и мне потому неведомо.
Сейчас все копируется и контрафатится, спасает только что для пролетариата что ван клиф, что sunlight один и тот же алиэкспресс. Проблема когда, код расшифровывается, как с теми несчастными Биркин, когда набегают на них эскортницы, и уже не очень комфортно в одном ряду с ними оказываться.
Браслеты ван клиф, как и гвозди карте, давно не признак статусности, а зашквар и признак эскортниц
Анон пишет:Для начала тебе надо определиться со своим контекстом, на кого ты впечатление производить собрался. А потом понять, что у них котируется.
Так ни на кого не собрался
и менять в своих предпочтениях ничего не собираюсь. Я скорее хочу понять, как вообще это все работает.
Что наделяет вот этот кардиган вайбами степфордской жены (Круглость выреза? Тонкость вязки? Цвет? Поза модели?) и почему.
https://www.ozon.ru/product/zhaket-oodj … ww.ozon.ru
Какими средствами трансформировать прикид в более романтичный, роковой или, наоборот, серьезный. Такие штуки.
Ему ничего не поможет. От него один вайб "я хожу в вещах за доллар", в зависимости от места и времени к этому прибавляется "потому что мне насрать на вещи" от явно обеспеченной женщины, до "потому что я бедная" на женщине где-нибудь в метро в час пик. Он тонкий, не держит форму, его застежка деформирована, стремные пластиковые пуговицу и пришиты с кучей намотки, под мышками у всех собирается складка и палит качество ткани, рукава вверху слишком узкие, пройма маленькая, длина рукавов непонятная.
Тонкий кардиган сама по себе вещь сложная и спорная, но он хотя бы должен тогда красиво драпироваться и быть плотным
Аноны, вопрос к тому что делать с уже купленным.
Вся одежда из Твое чудовищно линяет с изнанки. Штаны и свитшоты, худи утепленные с мягкой изнанкой типа фетра или чего-то такого.
Уже 3 раз стираю худи, потом все вещи и стиралка в ошметках, да даже при носке вся футболка и верх джинс тоже в ворсе, липкие ролики тратятся со скоростью света.
Это можно как-то побороть или нет?
По ходу нет, у меня единственное худи от них, купила из-за картинки, просто ношу под него черную футболку)
Если вещь сшита из говна и через жопу, облагородить её можно соседством только с чем-то очень качественным и удачно сидящим, и то это в лучшем случае будет игра на контрастах, а в худшем – "сапоги старшей сестры". И то, это будет работать только пока плохая вещь – новая, то есть, до четвертой стирки.
Если вещь сшита из говна и через жопу, облагородить её можно соседством только с чем-то очень качественным и удачно сидящим, и то это в лучшем случае будет игра на контрастах, а в худшем – "сапоги старшей сестры".
Анон вроде спрашивал не как стилизовать, а что делать с линькой
облагородить её можно соседством только с чем-то очень качественным и удачно сидящим
Ты как-то не переключился, у анона чисто бытовой вопрос)
Ты как-то не переключился, у анона чисто бытовой вопрос)
Мой косяк)
Можно я просто поною про швей?
Дурацкая анонская драма просто поплакаться: начали протираться и рваться любимые карго-джинсы. Еще можно поставить заплатки, но я прям вижу, как ткань местами протирается Купить похожие не могу, мне нужны конкретно эти, да и искать на маркетплейсах бессмысленно, им куча лет, с тех пор фасоны поменялись довольно сильно.
Страдаю и надеюсь, что к моменту, когда джинсы окончательно придут в негодность, я найду им хоть какую-то замену.
отшивали (ха) за то что попросил подшить рукава куртки
У вас очень странные швеи. Я рукава не подшивал, а брюки регулярно ношу, мне кажется, это ещё проще.
Еще можно поставить заплатки, но я прям вижу, как ткань местами протирается
Если что, джинсы чинят в ателье штуковкой, то есть не ставят заплатки, а застрачивают сверху нитками в разных направлениях. Хороший ремонтник делает так, что вообще не видно. Поищи ателье в своём городе.
Ну поэтому тебе* и говорят, что сначала определись с аудиторией, на которую ты* статусность транслировать хочешь, а потом с костюмами. Страна/возраст/таймлайн/сфера деятельности и т.д.
Я анон, который задавал вопрос и я повторяю, что никакую статусность ни на кого транслировать не собираюсь, я вообще спрашивал не об этом.
Лучше бы ты умел читать начало дискуссии, потому что все началось с того, что тс высказал тезис, что одежла определённого кроя выглядит статуснее другой
Нет, я не это сказал!
Сами по себе вещи ничего не значат, это переплетение ниток, все смыслы у тебя (или любого другого зрителя) в голове.
Ну в голове, и? Я и не говорил, что смыслы нитками пришиты к вещам. Я говорил о том, что они вообще есть.
Ну в голове, и? Я и не говорил, что смыслы нитками пришиты к вещам. Я говорил о том, что они вообще есть.
У тебя в голове одни, у других людей другие. Твои смыслы не похожи на смыслы Маши и Васисуалия. Если ты хочешь в смыслах разобраться, то надо понять образ мышления Васисуалия, а не думать, какая длина юбки статуснее.
Браслеты ван клиф, как и гвозди карте, давно не признак статусности, а зашквар и признак эскортниц
Спасибо, что просветил, не все в этих кругах завсегдатаи.
Анон пишет:Браслеты ван клиф, как и гвозди карте, давно не признак статусности, а зашквар и признак эскортниц
Спасибо, что просветил, не все в этих кругах завсегдатаи.
Хз насчет эскортниц, а в моих кругах реплики этих цацек каждая вторая малолетка носит, как и олдмани с вб)
А лет десять-пятнадцать назад тиффани, тоус и пандору носили.
Если что, джинсы чинят в ателье штуковкой, то есть не ставят заплатки, а застрачивают сверху нитками в разных направлениях. Хороший ремонтник делает так, что вообще не видно. Поищи ателье в своём городе.
Спасибо, анон, поищу!
А то там местами в месте пристрочки карманов прям дырки уже(